Уважаемые коллеги, кто живет и работает в Бельгии, требуется ваш совет.
Начал неторопливо искать работу, и периодически получаю ответы на резюм от бельгийских компаний.
О себе:
.net developer (asp.net/sp2k10/web frameworks, winforms/wpf, soa) & database developer (mssql)
9.5 лет опыт в ecommerce, site core, finance industry, 70% для USA, 30% крупные фин. компании России
есть парочка сертификатов от MS, Brainbench (точнее 6 — в принципе, думаю ничего не стоят)
Хочу понять следующие моменты:
1) Средняя salary на рынке. Я думал что это около 50-60k до уплаты налогов по рынку, но при указании этой цифры работодатели влет разбегаются(даже не проводят скрининги) . За high salary не гонюсь, просто хочу вырваться из крепких объятий необъятной родины, поэтому хочу понять реальный разброс цифр. Возможно вы также подскажете именно наилучший way поиска job на бельгийском рынке?
2) Как там по уровню жизни, культуры и пр.? Т.е. понимаю что что лучше чем в РФ однозначно (хуже наверное только в братских республиках Средней Азии), но возможно есть какие-то особенности которые вам не понравились (по работе, в жизни и пр.) и мне стоит к этому морально готовиться.
Может кто-то выложить среднюю табличку расходов типа:
-жилье — ... евро
-транспорт — ... евро
...
и т.д.
3) Отдельно по школам. Какой уровень образования по сравнению с др. странами Европы? Какие расходы ожидают молодых родителей? Как много в местных школах отпрысков смуглокожих бельгийцев/эмигрантов?
Заранее благодарен вам за ответы и прошу прощения за корявый русский