Re[15]: torrent в США
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.04.12 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

HB>>>Началось с Киева, но потихоньку расползается. У родителей в сравнительно небольшом городе (Кременчуг), ЕМНИП, что-то около 40 мегабит за $6-7.

M>>Кстати, а можно ссылку на провайдера? Стало интересно, кто дотянулся до Кременчуга?

E__>Да даже до Енакиева дотянулись, хотя это такая задница(правда, не по населению, его там 150К). Пруф. Подороже, чем в крупных городах, и есть только в крупных спальных районах, на сам факт...

PS там совершенно эпичные срачи, как для провинциального инета — полюбуйтесь: http://planeta.dn.ua/forum//index.php?showtopic=3189 . Я уже не говорю, что единственная претензия — о том, что хреново что-то с трекером от провайдера(!!!, — как там в США с претензиями прову, что, мол, у меня не получается раздавать с вашего трекера, что делать?).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 25.04.12 22:40
Оценка:

E__>Да даже до Енакиева дотянулись, хотя это такая задница(правда, не по населению, его там 150К). Пруф. Подороже, чем в крупных городах, и есть только в крупных спальных районах, на сам факт...

Блеааа, я хочу такую техподдержку в Киеве. Сейчас с этим трудновато, приходится до утра ждать(радует только, что траблы крайне редки).
Линк: http://planeta.dn.ua/forum//index.php?showtopic=3189&st=40
Искать по "ребята. а у меня вот пару дней скорость 40 была а теперь опять 8"
Пост на форум в пятницу, 16 сентября в 22:18. В 5:32 утра 17 сентября, суббота — просьба уточнить логин. В 05:43 проблема решена.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[14]: torrent в США
Дата: 30.04.12 17:24
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

M>>>Подозреваю, что в Украине доступный и дешевый инет имеется только в крупных городах. Буду очень удивлен если это не так.

HB>>Началось с Киева, но потихоньку расползается. У родителей в сравнительно небольшом городе (Кременчуг), ЕМНИП, что-то около 40 мегабит за $6-7.

L>без скринов спидтеста то есть бла-бла-бла!

L>Вот предыдущий оратор показад скрин 2010 из офиса в Киеве до Москвы — 70/5 это зачет

L>только цена там явно не 10 баксов

L>А 40 за 6 в Кременчуге это пожалуй еще больший анрил чем 100 домашнего (не офисного) в Киеве за 10 баксов

L>Давайте скрины или не пудрите мозги!

Вобщем, 16 мая мне проводят симметрику 100/100 за 100(хотя у них типа акция, год буду платить по 80) грн в месяц(провели бы сегодня — приходили ребята уже, но я им напомнил, что я заказывал на 16-е, а не "на завтра", так как текущий инет продлен именно по этот день). Сфоткаю стартовый пакет, поставлю проксю, выложу сюда. Вы походите через нее, посмотрите на скорость и на общую статистику.

Заодно просьба: посоветуйте проксю, которая несложна в настройке, и имеет web-интерфейс c расширенной статистикой(загруженность, все айпишники, все запросы). Система — винда или линух.
Re[9]: torrent в США
От: blackhearted Украина  
Дата: 03.05.12 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>>Может выложите файлик какой на свой сервер потестить скорость?

C>http://31.43.117.91/speedtest — это мой домашний компьютер. Файлик из случайных данных на 30Мб.

Дата: 11.05.12 23:13
Оценка: 3 (1)

E__>Вобщем, 16 мая мне проводят симметрику 100/100 за 100(хотя у них типа акция, год буду платить по 80) грн в месяц(провели бы сегодня — приходили ребята уже, но я им напомнил, что я заказывал на 16-е, а не "на завтра", так как текущий инет продлен именно по этот день). Сфоткаю стартовый пакет, поставлю проксю, выложу сюда. Вы походите через нее, посмотрите на скорость и на общую статистику.

E__>Заодно просьба: посоветуйте проксю, которая несложна в настройке, и имеет web-интерфейс c расширенной статистикой(загруженность, все айпишники, все запросы). Система — винда или линух.

Ахаха, эти ребятки ваще долбанутые на всю голову. Я вот щас позвонил(по местному времени — 2 часа ночи, выходной причем) — мне живой человек ответил. Я его попытался предупредить, что, мол, я поставлю паблик проксю, и канал будет загружен на 100% у меня. Ответ — да не вопрос, главное — не нарушайте условия оферты, и не зарабатывайте на канале бабло(ну, т.е. я не могу соседям предоставить инет, и брать с них деньги), а канал юзайте как хотите, хоть зеркало жж ставьте — мы отобьемся от любой атаки.
Респект и уважуха. Как еще сказать. Симметрика 100/100, плюс круглосуточная живая поддержка(а не робобаба, причем живые люди даже не своим абонентам отвечют), за 80 гривен в месяц(10 баксов) + какие-то там акции.

Куда там США с их убогими условиями...
Re[16]: torrent в США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.05.12 03:07
Оценка:

E__>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Куда там США с их убогими условиями...

в сша я подал заявку на отключение прозрачного прокси. через два месяца обещали отключить и дать статик IP. к сожалению, статик IP будет иметь африканское geoip и статиком ему быть только в предалах штатов (американские провы между собой договорились). а за пределами штатов он уже транслируется в совершенно другой IP мне неизвестный. а потому если я поставлю сервер к нему можно будет коннектиться только из штатов и канады. глобальный статик не дают. хотя godaddy раздает всем желающим, но это хостер, а не провайдер. но это вашу мать американский хостер. а у меня русские мозги. мой афро-американский IP лезет на мой сервер на godaddy и оттуда уже выходит глобальным IP, который доступен со всего мира. во!

то есть затраты на статик IP это минимум $30 в месяц, т.к. нужен хостер. а у хостера ограничения по траффу. а чтобы без ограничений (в разумных пределах) это уже больше $300. это цена мобильного сервера на ноуте, который всегда со мной, а мой персональный ноут может быть досмотрен только по решению суда, а сервер вообще-то на микро sd. пока ее будут досматривать -- я отлучусь в туалет и себе в жопу засуну, чтобы не отдавать врагу.

хотя в америке плюс. мой статик IP будет статиком с любого динамического IP. ну типа провайдер хочет выдать мне адрес и с удивлением узнает, что со мной нужно обращаться по особенному, а потому 111.x.x.x динамически транслируются в 222.x.x.x. интересно, а на украине такое возможно? чтобы я из любого города/дома имел свой IP, даже если данный конкретный пров имеет другой дипазон адресов, но он быстро сообщает это другим (типа мыщъх вошел в сеть) и они начинают слать мне мои пакеты. "быстро" это в худшем случае за полчаса после подключения к другой точке.

то есть я не только сохраняю IP при смене провайдера, но и провайдеры автоматически распознают, что я таскаю ноут между ними и шлют мне мои пакеты. с практической точки зрения ценность несомненная. если моим коллегам нужно что-то делать с моей машиной (удаленная отладка, обмен файлами по ftp, доступ по http...) то они знают, что ходить нужно (условно) на 1.2.3.4 независимо от того в какой ethernet воткнут мой ноут в данный момент.

ЗЫ. динамический dns не предлагать по ряду причин -- не катит.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[17]: torrent в США
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.12 03:30
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E__>>Куда там США с их убогими условиями...

М>в сша я подал заявку на отключение прозрачного прокси. через два месяца обещали отключить и дать статик IP. к сожалению, статик IP будет иметь африканское geoip и статиком ему быть только в предалах штатов (американские провы между собой договорились). а за пределами штатов он уже транслируется в совершенно другой IP мне неизвестный.
Шозабред?
Sapienti sat!
Re[18]: torrent в США
Дата: 12.05.12 04:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> к сожалению, статик IP будет иметь африканское geoip и статиком ему быть только в предалах штатов

>> (американские провы между собой договорились). а за пределами штатов он уже транслируется в совершенно другой IP мне неизвестный.
C> Шозабред?
это не бред. вы так долго кричали о конце интернета из-за нехватки IPv4, что теперь будете отрицать очевидное и легко проверяемое.

давайте так. скажите, в своей локальной сети вы можете назначать адреса типа 200.x.x.x, 123.x.x.x, 69.x.x.x и подобных? да, можете. а наружу будете транстировать их через тот диапазон IP, который у вас есть.

в австралии это уже давно так. а сейчас и в америке с канадой. интранет сети межконентальных корпораций внутри себя используют какие угодно адреса. сети класса B получают даже мелкие офисы. потому что удобно так настраивать правила и полиси. а когда у вас прокси и DLP система видит все src адреса как x.x.x.x, а dst адреса как y.y.y.y, то она с ума сходит и не может разрулить ситуацию.

если какой-то ресурс интранета нужно вывести за пределы интранета, то не мне вам объяснять как это делается. вы будете видеть, что у вас IP типа 1.1.1.1, а парень снаружи -- 66.99.69.33 (условно, конечно).

вопрос на засыпку -- интернет, который для дома и малого бизнеса это интернет или интранет? по факту интранет, т.к. владельцев сетей в штатов совсем немного, а остальные натянуты поверх них. отсюда -- если вам нужен внешний IP, но вы не хостер, а домашний юзер, то, скорее всего, он вам нужен для доступа к вашему компу внутри сша и канады. если так -- вам можно выделить IP, который по сути является IP интра-нет сети AT&T, а вот при доступе из других стран -- таки да. его нужно отображать на пространство интернет-адресов, о кончине которого вы говорите.

у меня у компьютера вообще-то много-много адресов. у меня четыре адреса, которые видны извне. (локальные адреса типа 192.168.x.x и 10.10.x.x не в счет). один адрес транслируется динамически провайдером и шарится с другими юзерами, а потому на нем нельзя установить сервер. точнее, сервер-то установить можно, но подключиться к нему смогут только те юзеры, которые в пределах одного сегмента со мной. адрес, который мне выдал DHCP (и котрый я вижу) и по которому ко мне можно подрубиться из нашего хутора -- совсем не тот, который видите вы (на rsdn сайте). и совсем не тот, который видит google.com.

идем дальше. у меня еще есть три адреса. они глобальные. и пока их приходится вводить вручную, т.к. DHCP их не раздает. но адреса, которые я ввожу, не совпадают с теми адресами, которые видны если набрать в гуглу my ip. и их гео -- соседнее побережье. причем эти три адреса на самом деле отображаются на два десятка адресов, которые за мной. и я могу подрубившись по ssh поменять какой адрес на какой отображается. короче, если я хочу менять свой IP, то у меня есть выбор двух десятков IP, но это внешние IP, которые уходят во внешний мир. внутри штатов у меня есть три IP. и право мапить их произвольным образом на те два десятка.

слушайте, я же с вами лично встречался -- ни за что не поверю, что вы не знаете, что в штатах "статик ip" растяжимое понятие. если хотите -- давайте поэксперементируем. на выходные у меня планы потрахаться, но в понедельник можно пересечься во времени -- я буду ходить на ваш сервер под надзором wireshark'а. и пошлю вам pcap. и вы увидите какие адреса у меня и какие у вас. и как я могу их менять. а вы будете пробовать определить мое geo.

сервер может быть любым. хоть tcp, хоть udp. говорите куда ходить и вы это будете видеть своими глазами. понятно, что IP в моем pcap я могу и подделать, но IP который увидите вы -- вот это другое дело. и его geo определяется тем, где у прова в данный момент шлюз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[17]: torrent в США
Дата: 12.05.12 09:12
Оценка:

E__>>Куда там США с их убогими условиями...

М>в сша я подал заявку на отключение прозрачного прокси. через два месяца обещали отключить и дать статик IP. к сожалению, статик IP будет иметь африканское geoip и статиком ему быть только в предалах штатов (американские провы между собой договорились). а за пределами штатов он уже транслируется в совершенно другой IP мне неизвестный. а потому если я поставлю сервер к нему можно будет коннектиться только из штатов и канады. глобальный статик не дают. хотя godaddy раздает всем желающим, но это хостер, а не провайдер. но это вашу мать американский хостер. а у меня русские мозги. мой афро-американский IP лезет на мой сервер на godaddy и оттуда уже выходит глобальным IP, который доступен со всего мира. во!

М>то есть затраты на статик IP это минимум $30 в месяц, т.к. нужен хостер. а у хостера ограничения по траффу. а чтобы без ограничений (в разумных пределах) это уже больше $300. это цена мобильного сервера на ноуте, который всегда со мной, а мой персональный ноут может быть досмотрен только по решению суда, а сервер вообще-то на микро sd. пока ее будут досматривать -- я отлучусь в туалет и себе в жопу засуну, чтобы не отдавать врагу.

Как все напряжно...

М>хотя в америке плюс. мой статик IP будет статиком с любого динамического IP. ну типа провайдер хочет выдать мне адрес и с удивлением узнает, что со мной нужно обращаться по особенному, а потому 111.x.x.x динамически транслируются в 222.x.x.x. интересно, а на украине такое возможно? чтобы я из любого города/дома имел свой IP, даже если данный конкретный пров имеет другой дипазон адресов, но он быстро сообщает это другим (типа мыщъх вошел в сеть) и они начинают слать мне мои пакеты. "быстро" это в худшем случае за полчаса после подключения к другой точке.

М>то есть я не только сохраняю IP при смене провайдера, но и провайдеры автоматически распознают, что я таскаю ноут между ними и шлют мне мои пакеты. с практической точки зрения ценность несомненная. если моим коллегам нужно что-то делать с моей машиной (удаленная отладка, обмен файлами по ftp, доступ по http...) то они знают, что ходить нужно (условно) на 1.2.3.4 независимо от того в какой ethernet воткнут мой ноут в данный момент.

Про такую услугу не знаю, но возможно, что я просто не интересовался. Домашний статик предоставляется абсолютно бесплатно(более того, провы предупреждают, если он меняется вследствие их внутренней перестройке сети), т.е. просто входит в стоимость услуги(те самые 10 баксов в месяц).

ЗЫ знаешь, как интересно у нас объясняется юридическим языком полная бесплатность разговоров внутри одного сотового оператора(ну, т.е. на любой номер того же оператора, который у тебя)? "Стоимость услуг на своего оператора производится засчет стоимости услуг по звонкам на других операторов". В принципе, можно ваще не звонить на другие операторы, а звонки на свой все равно халява полная. Еще и за входящие с других операторов деньги на счет зачисляют.
Re[19]: torrent в США
Дата: 12.05.12 09:29
Оценка:

М>это не бред. вы так долго кричали о конце интернета из-за нехватки IPv4, что теперь будете отрицать очевидное и легко проверяемое.

М>давайте так. скажите, в своей локальной сети вы можете назначать адреса типа 200.x.x.x, 123.x.x.x, 69.x.x.x и подобных? да, можете. а наружу будете транстировать их через тот диапазон IP, который у вас есть.

М>в австралии это уже давно так. а сейчас и в америке с канадой. интранет сети межконентальных корпораций внутри себя используют какие угодно адреса. сети класса B получают даже мелкие офисы. потому что удобно так настраивать правила и полиси. а когда у вас прокси и DLP система видит все src адреса как x.x.x.x, а dst адреса как y.y.y.y, то она с ума сходит и не может разрулить ситуацию.

М>если какой-то ресурс интранета нужно вывести за пределы интранета, то не мне вам объяснять как это делается. вы будете видеть, что у вас IP типа 1.1.1.1, а парень снаружи -- 66.99.69.33 (условно, конечно).

М>вопрос на засыпку -- интернет, который для дома и малого бизнеса это интернет или интранет? по факту интранет, т.к. владельцев сетей в штатов совсем немного, а остальные натянуты поверх них. отсюда -- если вам нужен внешний IP, но вы не хостер, а домашний юзер, то, скорее всего, он вам нужен для доступа к вашему компу внутри сша и канады. если так -- вам можно выделить IP, который по сути является IP интра-нет сети AT&T, а вот при доступе из других стран -- таки да. его нужно отображать на пространство интернет-адресов, о кончине которого вы говорите.

М>у меня у компьютера вообще-то много-много адресов. у меня четыре адреса, которые видны извне. (локальные адреса типа 192.168.x.x и 10.10.x.x не в счет). один адрес транслируется динамически провайдером и шарится с другими юзерами, а потому на нем нельзя установить сервер. точнее, сервер-то установить можно, но подключиться к нему смогут только те юзеры, которые в пределах одного сегмента со мной. адрес, который мне выдал DHCP (и котрый я вижу) и по которому ко мне можно подрубиться из нашего хутора -- совсем не тот, который видите вы (на rsdn сайте). и совсем не тот, который видит google.com.

М>идем дальше. у меня еще есть три адреса. они глобальные. и пока их приходится вводить вручную, т.к. DHCP их не раздает. но адреса, которые я ввожу, не совпадают с теми адресами, которые видны если набрать в гуглу my ip. и их гео -- соседнее побережье. причем эти три адреса на самом деле отображаются на два десятка адресов, которые за мной. и я могу подрубившись по ssh поменять какой адрес на какой отображается. короче, если я хочу менять свой IP, то у меня есть выбор двух десятков IP, но это внешние IP, которые уходят во внешний мир. внутри штатов у меня есть три IP. и право мапить их произвольным образом на те два десятка.

М>слушайте, я же с вами лично встречался -- ни за что не поверю, что вы не знаете, что в штатах "статик ip" растяжимое понятие. если хотите -- давайте поэксперементируем. на выходные у меня планы потрахаться, но в понедельник можно пересечься во времени -- я буду ходить на ваш сервер под надзором wireshark'а. и пошлю вам pcap. и вы увидите какие адреса у меня и какие у вас. и как я могу их менять. а вы будете пробовать определить мое geo.

М>сервер может быть любым. хоть tcp, хоть udp. говорите куда ходить и вы это будете видеть своими глазами. понятно, что IP в моем pcap я могу и подделать, но IP который увидите вы -- вот это другое дело. и его geo определяется тем, где у прова в данный момент шлюз.

Аааааа! Зачем ты сломал мой мозг? У нас все просто — проводят инет, дают статик ip, видный откуда угодно, и определяеый по гео как "Киев". Никаких плясок, никаких трудностей. Если я поставлю хттп сервер, то к нему любой пользователь инета по статик адресу сможет достучаться.

ЗЫ я вот сейчас немного понимаю, почему в сильно международной компании, в которой офисы и датацентры есть по всему миру(ну, кроме Африки разве что), основной dev офис и основные вычислительные мощности находятся в Украине. Хотя основные организационные(т.е. топ-менеджмент) — в Лондоне.
Re[20]: torrent в США
Дата: 12.05.12 17:46
Оценка:

E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E__> Аааааа! Зачем ты сломал мой мозг? У нас все просто — проводят инет, дают статик ip,

E__> видный откуда угодно, и определяеый по гео как "Киев". Никаких плясок, никаких трудностей.
вероятно, потому что инфраструктура такая. у моего американского провайдера не то, чтобы нехватка IPv4 адресов. у него марштрутизация трафика по всем штатам идет с учетом того, что штаты это огромный интранет. ну совсем грубая аналогия. если вы в локалке вашей компании, то прямой IP вам выделить можно только засунув админу паяльник.

"прямой" это такой IP, который у вас такой же, каким его увидят все (как извне локальки, так и изнутни). легче дать внешний IP путем отображения его на определенный IP локальной сети. что-то похожее делает и NAT, но только NAT шарит адреса и если все юзеры захотят открыть у себя 80 порт, то NAT не фига не поймет какому внетреннему IP слать пакет, пришедший на внешний IP на 80 порт.

может там действительно стоит NAT -- я не в курсе тонкостей этой кухни. знаю лишь, что шлюз в большой мир находится за тысячи миль от моего дома...

> Если я поставлю хттп сервер, то к нему любой пользователь инета по статик адресу сможет достучаться.

да я в курсе. у меня был статик IP в россии. и я прописал его в настройках TCP/IP. и он был таким, каким его видели все пользователи. а сейчас приходится прописывать один статический IP, а пользователям сообщать другой (записанный на бумажку. ну или просто набрать в гугле my ip и он скажет, хотя может соврать, т.к. в случае http может быть прозрачный прокси и в этом случае гугл определит адрес прокси).

с другой стороны, уехав из россии я не смог увезти мой статик IP. в штатах с этим проще. т.к. в настройках TCP/IP у меня все равно другой IP прописан. а внешний (по которому ко мне на сервер будут заходитью юзеры) он на другом побережье и если я поменяю место жительства, то просто пропишу у себя другой статик, а внешний IP никак не поменяется...
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.12 18:02
Оценка:

>>> к сожалению, статик IP будет иметь африканское geoip и статиком ему быть только в предалах штатов

>>> (американские провы между собой договорились). а за пределами штатов он уже транслируется в совершенно другой IP мне неизвестный.
C>> Шозабред?
М>это не бред. вы так долго кричали о конце интернета из-за нехватки IPv4, что теперь будете отрицать очевидное и легко проверяемое.
М>давайте так. скажите, в своей локальной сети вы можете назначать адреса типа 200.x.x.x, 123.x.x.x, 69.x.x.x и подобных? да, можете. а наружу будете транстировать их через тот диапазон IP, который у вас есть.
Не, всё понятно, что NAT и всё такое, но пока адреса ещё не кончились. Как раз в США у ARIN их больше всего.

Причём приватных адресов не так много (чуть больше одной /8), так что между провайдерами их использовать точно не получится.

Можно трассу от твоего IP до devsrv.staffdirector.net ?
Sapienti sat!
От: SkyDance Земля  
Дата: 13.05.12 23:36
Оценка:

М>в австралии это уже давно так.

А мужики-то и не знают
Нет, в Австралии не так. Более того, тут _СОВСЕМ_ не так. Хуже того, здесь реальные IP-адреса _в обязательном порядке_ выдают Причем даже дешевый TPG их и выдает. Я за "безлимитный" ADSL + домашний телефон плачу $60 в месяц, и это с "белым" IP. Проверено — адрес реально "белый", т.к. я себе на нем устроил хостинг, openXchange всякий там, HTTP по необходимости, FTP и вообще доступ VPN к моей домашней сетке. Крутится все на HP'шном Microserver'е, чудесная вещица

Кстати, сделано это вовсе не для заботы о пользователях. Просто так за ними (пользователями) удобнее следить. И "прижимать" по необходимости
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 14.05.12 00:28
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:
SD>Нет, в Австралии не так. Более того, тут _СОВСЕМ_ не так. Хуже того, здесь реальные IP-адреса _в обязательном порядке_ выдают Причем даже дешевый TPG их и выдает. Я за "безлимитный" ADSL + домашний телефон плачу $60 в месяц, и это с "белым" IP. Проверено — адрес реально "белый", т.к. я себе на нем устроил хостинг, openXchange всякий там, HTTP по необходимости, FTP и вообще доступ VPN к моей домашней сетке. Крутится все на HP'шном Microserver'е, чудесная вещица

TPG перепродает канал Telstra для adsl и Optus для мобилки. Лично я чувствую разницу очень остро. Так что если кто сидит на adsl от Жоптуса- вполне может быть что мучаются разрывами и нет им никаких белых ip.

Лучше расскажи, что можно такого захостить в качестве хобби.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[21]: torrent в США
Дата: 14.05.12 00:45
Оценка:
AG>TPG перепродает канал Telstra для adsl и Optus для мобилки. Лично я чувствую разницу очень остро. Так что если кто сидит на adsl от Жоптуса- вполне может быть что мучаются разрывами и нет им никаких белых ip.

AFAIK Optus'овские (или как теперь правильно будет говорить, Vodaoptus или Optusofone?) линии тоже идут с fixed IP. Другое дело, что дороже, зато и сервис вроде получше.

AG>Лучше расскажи, что можно такого захостить в качестве хобби.

Так я ж рассказал. Персональное, как это сейчас модно говорить, "облако" свой, так сказать, iCloud — упомянутый мной microserver хранит все мое фото, видео, полезности всякие (вроде файлов того же keepass'а). Заодно гоняет OX и веб-сервер.

Я страсть как не люблю дерьмо вроде Google Drive и прочие подобные сервисы — добровольно сдавать мои персональные картинки не согласен ни за что. А, ну да, торренты тоже надо как-то качать и раздавать
Дата: 14.05.12 00:52
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

М>>в австралии это уже давно так.

SD>А мужики-то и не знают
вы в курсе таблиц маршрутизации telstr'ы? поинтересуейтесь если что.

SD> Кстати, сделано это вовсе не для заботы о пользователях. Просто так

SD> за ними (пользователями) удобнее следить. И "прижимать" по необходимости
а документальное подтвержение этих слов можно? это же вопрос на миллион долларов. если то, что вы говорите -- правда, то в австралии должен работать облачный сервис репутации IP адресов, который, в частности, встроен в такие продукты как IE, FireFox, Chrome... только он не работает. IPS которые в энерпрайзе вообще с ума сходят. а потому у вас, в австралии, их отключают. у вас репутация по IPv4 не работает в принципе, т.к. вы, австралийцы, используйте внутри себя совсем не австралийские адреса и свободно раздаете /8 сети внутри своего континента. да, наружу торчат реальные адреса.

долгое время geo ip сводилось к простому SELECT. да какой там SELECT, хватит и хэш-таблицы на том же питоне. автралия первая поставила перед сервисами репутаций сложную задачу. сервис репутации должен быть интегрирован в инфраструктуру австралийского тырнета, чтобы понять откуда этот адрес и куда. а это поддержка таблиц маршртутизации и резкое усложение логики.

как вы это можете увидеть? очень просто -- купите хостиг и поставьте на него любой облачный сервис репутаций для защиты от атак. после чего вы увидете кучу адресов из разных стран, даже если трафик циркулирует исключительно по автралийскому континенту.

полагаю, что дома вы видите реальный IP именно в силу того, что сервисы репутаций уже в лисе и хроме и в австралии они выдают кучу фэлсов. т.е. лис использует сервис репутаций от гугла и у него открытое API -- позвоните в поддержку и спросите, а что прозойдет если вы его будете использовать в австралии для защиты своего сервера? вам там ответят, что "мы работаем над этим".
Re[21]: torrent в США
Дата: 14.05.12 01:35
Оценка:
М>полагаю, что дома вы видите реальный IP

Ладно я, я могу что угодно видеть.
Но почему тогда из России, Европы и США тоже видят тот самый реальный IP, который (единственный!) прописан у меня на домашнем входе ?

мыщх, не надо плодить сущности сверх необходимого. Австралы ленивы И нас тут мало, всего 24 млн. человек, а интернеты и вовсе распределены по households, коих совсем немного. Благодаря проекту NBN, по сути, каждый household получает IP еще даже не будучи построенным Именно по этой причине хоть свободных IP-адресов в Австралии и нет, но они как бы и есть (не свободные, а зарезервированные под конкретные households).

Да, минус такого решения, если переезжаешь на другую квартиру, IP будет уже другим. В России мне за $10 давали реальный IP (причем тоже вовсе не по схеме с "внутрироссийским NAT", а — куда проще), и я этот адрес сохранил при переезде в другую квартиру (но у этого же провайдера, ессно).
Re[4]: torrent в США
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 15.05.12 18:36
Оценка:
М>ну и самое главное -- почему в россии я тянул видео с тырнета. потому что его было не купить. в магазинах рф или новинки или классика. а если не новинка, и не классика, то фиг найдешь. вот, скажем, по НТВ показывали передачу, которая мне понравилась. где я могу ее легкально скачать в хорошем разрешении, если я не записал ее самостоятельно? только в тырнетах (включая ютуб). а когда оно легально и бесплатно или не бесплатно, но за смешные деньги...

www.etvnet.ca
Re[5]: torrent в США
Дата: 16.05.12 02:31
Оценка:
Здравствуйте, Lepsik, Вы писали:

L>www.etvnet.ca

набрал первое, что пришло на ум con air. классика к тому же древняя. и где она? а нету...
Re: torrent в США
От: slonik_v_tumane  
Дата: 01.07.13 00:55
Оценка:
"Вести с полей". В семье знакомых что-то там накачали. Они, естественно, утверждают, что качали исключительно мультики на русском выпущенные еще в эпоху исторического материализма. Что там было реально — неизвестно. Выставили счет — $30К. Теперь ищут адвоката...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.