Re[8]: Bing продолжает набор...
От: breee breee  
Дата: 14.02.12 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Buss, Вы писали:

BB>>Спасибо. Я правильно понял, что по телефону не она сама собеседовала, судя по выделенному?

B>Ты удивительно проницателен

Это мой конек
Re[8]: $$$?
От: sql13 США  
Дата: 14.02.12 16:23
Оценка: 3 (2) +2
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>А нельзя ли подробней раскрыть тему климата? Погодные сайты и википедию я читал. Но вот как там оно на самом деле и какой толщины нужен ветсьют?

Январь: 80% времени дождь, но не ливни. Температура до -2 по цельсию ночью и до +10 днем.
Февраль: солнце очень даже бывает, процентов 50%, я бы сказал. Начинается весна. Всходят тюльпаны, цветут нарциссы, некоторые деревья, начинают распускаться почки (все на полном серьезе)
Март-Июнь: теплый май все никак не наступит... Почти все время дожди, температура днем в среднем +15. В апреле-мае кругом цветут рододендроны, но такое ощущение, что природа застряла в одной и той же поре.
Июль-Сентябрь. Вот оно, наконец, лето! Как водится, День Независимости в Сиэтле — начало лета. Кстати, бывает очень сухо, особенно в августе. Бывает даже жарко, градусов под 30. Аборигены едут в Костко покупать кондиционеры. Некоторые местные озера даже прогреваются так, что можно купаться. В океанской воде толщина ветсъюта остается постоянной — вода круглый год +10.
Октябрь-Декабрь. Аборигены сдают кондиционеры в Костко. Все, пипец, ждем следующего лета. Солнце иногда можно увидеть, но когда это происходит, возникает ощущение чего-то необычного. Температура зимой все те же +5-10 днем.
Иногда, раз года в 2-3, может случиться неделя зимы. Мороз и солнце, снег. Аборигены сидят по домам working from home, на дорогах становится свободно и душевно. Если снега много, могут начать падать елки, и порвать провода. Тогда народ сидит без света.
Во все остальные зимы снег тоже выпадает пару раз, с утра. К вечеру его обычно не бывает.

Вот, как-то так. Но дожди, в основном — морось. Аборигены настолько привыкли к этому состоянию, что толщина ветсъюта для них равна нулю. Даже зонтики обычно популярностью не пользуются. Все пофиг.
Ливни бывают крайне редко. Гроз можно по пальцам пересчитать. Что приятно, не бывает никаких торнадо-ураганов.
На самом деле, июль-август могут быть весьма приятны.

P.S. Видать, не рабочее у меня сегодня настроение Если недостаточно подробно, спрашивайте еще...
Re[2]: Bing продолжает набор...
Дата: 14.02.12 16:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А вот вопрос на засыпку

SVZ>Есть способ из vendor'а в московском офисе превратиться в FTE в Редмонде? Такое вообще практикуется?

Думаю, только как все, т.е. податься на вакансию, пройти полное интервью.
В MSFT обычно интервью требуется даже при переходе между подразделениями.
Re[9]: $$$?
От: ned Австралия  
Дата: 14.02.12 22:42
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Зарплаты тысяч в 90 тебе хватит на пару подержанных авто и скромную, но не очень страшную халупку тысяч за 300 в Редмонде или ближайших окрестностях. Страховку предоставит работодатель.

А "халупка" за 300 в виде дома или юнит/квартира? Если дом, то очень недорого по сравнению с АУ.
От: ned Австралия  
Дата: 14.02.12 22:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вот этого не знаю, но IMHO в Сиднее на перечисленное 100к как-то маловато будет.

Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает.
От: dudkin  
Дата: 14.02.12 22:59
Оценка:

SD>>Уж лучше куда-нибудь в Пало-Альто.

B>Там налоги огого и все дорого?

http://www.doublejourney.com/2007/12/15/moving-to-california-is-it-worth-it/
От: Brutalix  
Дата: 14.02.12 23:18
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

S>Январь:

Во. Именно про это я и спрашивал. Спасибо.
Местные аборигены весьма суровы. А как там у вас с ветром (для виндсерфинга)?
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.02.12 00:03
Оценка:
B>А нельзя ли подробней раскрыть тему климата?

Пока сам не съездишь, не поймешь. Но сразу скажу — ощутимо холоднее, есть некое подобие зимы, но при этом нет снега, а все выпадает дождем. Дома, правда, строят чуть получше, чем в Австралии Так что в домах не так холодно.

B>ПалоАльто Там налоги огого и все дорого?

Так и зарплаты соответствующие. И природа хороша, правда, ехать за ней надо неблизко.
Re[10]: $$$?
Дата: 15.02.12 00:08
Оценка:
ned>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает.

Вот и я про то же. На 100к особо не разгуляешься. Жить далеко не хочу, мне North Sydney нравится, уж очень тут хорошо. Понимаю, что это что-то с Рублевкой сравнимое Но нравится мне тут.
Дома от $1.1 млн. Были бы деньги — купил бы.
Re[11]: $$$?
Дата: 15.02.12 00:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Дома от $1.1 млн. Были бы деньги — купил бы.

давай забацаем чего нить на два миллиона а деньги поделим
Re[12]: $$$?
От: зиг Украина  
Дата: 15.02.12 00:25
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Дома от $1.1 млн. Были бы деньги — купил бы.

D>давай забацаем чего нить на два миллиона а деньги поделим

да, продайте что-нибудь ненужное.
Re[13]: $$$?
Дата: 15.02.12 00:27
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>да, продайте что-нибудь ненужное.

а давай Шарик мы тебя продадим (с)
От: dilmah США  
Дата: 15.02.12 00:34
Оценка:
S>Аборигены едут в Костко

офф: а в чем пойнт костко -- я посмотрел -- у них ассортимент по 2-3 товара в каждой категории, выбирать не из чего
Re[14]: $$$?
От: зиг Украина  
Дата: 15.02.12 00:37
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

зиг>>да, продайте что-нибудь ненужное.

D>а давай Шарик мы тебя продадим (с)

ага щаз. такая корова нужна самому
Re[15]: $$$?
Дата: 15.02.12 00:46
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>ага щаз. такая корова нужна самому

http://www.youtube.com/watch?v=RnoUPHHGWQw
Re[12]: $$$?
Дата: 15.02.12 02:59
Оценка: :)
D>давай забацаем чего нить на два миллиона а деньги поделим

за этим к мкСииму2.
Мне (вот лично именно мне) дом не нужен, это, скорее, для семьи. Становлюсь, итить, фЫлосопом: начинаю задумываться о смысле (своей) жизни. И о всякой мышиной возне. И еще о том, как же на самом деле мир ездит на "прилежных семьянинах". Обещая и обещая блага... когда-нибудь потом. В будущем. Может быть. Если повезет...
От: DKM_MSFT  
Дата: 15.02.12 04:40
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>А "халупка" за 300 в виде дома или юнит/квартира? Если дом, то очень недорого по сравнению с АУ.

300 — это примерно нижняя граница цены отдельно стоящего дома в Redmond area
Re[6]: $$$?
От: DKM_MSFT  
Дата: 15.02.12 04:53
Оценка:

B>Спасибо. А ты как местный, не мог бы раскрыть тему погоды на местах?

Ну, я уже 2 года как не местный, но в целом, с моей точки зрения, проблема погоды сильно преувеличена. Летом и ранней осенью в основном солнечно, поздней осенью и зимой в основном дожди. Весной как повезет. Холодно бывает редко. Снег выпадает редко и ненадолго. Летом примерно неделю довольно жарко, но не настолько, чтобы покупать кондиционер.

Вообще, качество жизни там очень высокое. Отличный сервис, доброжелательные люди, все тебе улыбаются и стараются угодить. Везде парковки, улицы чистые и красивые. Природы хоть отбавляй – леса, горы, озера, океан. Неплохие рестораны. Вообще, мне было жалко оттуда уезжать, я бы и сейчас там жил с удовольствием, если бы были какие-то приличные зарплатно-карьерные перспективы.
Re[7]: $$$?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 15.02.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Вообще, качество жизни там очень высокое. Отличный сервис, доброжелательные люди, все тебе улыбаются и стараются угодить. Везде парковки, улицы чистые и красивые. Природы хоть отбавляй – леса, горы, озера, океан. Неплохие рестораны. Вообще, мне было жалко оттуда уезжать, я бы и сейчас там жил с удовольствием, если бы были какие-то приличные зарплатно-карьерные перспективы.

А где сейчас, если не секрет? Почему перспектив не осталось? Перерос?
Дата: 15.02.12 18:15
Оценка:

B>Здравствуйте, sql13, Вы писали:

B>Во. Именно про это я и спрашивал. Спасибо.

B>Местные аборигены весьма суровы. А как там у вас с ветром (для виндсерфинга)?

Я не специалист, поэтому точно сказать не могу (ну то есть на вскидку вроде особо ветренно в районе Редмонда не бывает, но когда пересекаешь Lake Washington, вроде волны бывают периодически...). Вроде слышал что где-то на границе с Орегоном, Columbia River, чуть ли не рай для виндсерфингистов. Опять же, не специалист.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.