Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>то есть если вы арендовали шикарный дом за 1 млн в месяц, то отказываться от аренды — всегда глупость?
Жилье — расходная статья, а не средство производства. Глупая и неуместная аналогия
__>нет, в любую работу можно вникнуть в деталях при достаточном опыте не обладая семи пядями во лбу.
полнейшая глупость обычный средний быдлокодер никогда не сможет решать сложные задачи, при любом количестве времени
__>именно поэтому я и написал "в большинстве случаев". торговля сама по себе по свое сути это обоюдовыгодная сделка. только тупое быдло считает, что для того, чтобы получить прибыль при покупке или продаже нужно обязательно кого-то обмануть, чтобы он потерял.
Обманывать необязательно. Но чтобы получить больше прибыли, нужно выдавить из клиента максимум, который он может заплатить. Мы ведь говорим о хорошем торговце, ты еще не забыл?
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
MM>>Подскажи, плиз. Отправил анкету уже 10 дней назад (ту, что в ответ на резюме присылают). Николь написала, мол, свяжется через сутки, и молчок по-прежнему. Я ей напомнил пару дней назад, а все-равно тишина. Это значит, что не смог заинтересовать? K_O>Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь.
А сколько это может тянуться? Знаю человека, которому уже через неделю после анкеты ответили о назначении скайп-интервью. У меня же 12 дней тишина. Наверное, выгляжу параноиком
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
K_O>>Это вполне может означать, что таких как ты у нее много, всем сразу не ответишь. MM>А сколько это может тянуться? Знаю человека, которому уже через неделю после анкеты ответили о назначении скайп-интервью. У меня же 12 дней тишина. Наверное, выгляжу параноиком
У меня уже 24 дня прошло после того, как отправил анкету. — Тишина
На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать.
Здравствуйте, v-kir, Вы писали:
VK>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>как узнали что отказали? что сказали? S>>может просто еще не дошли? VK>Я не интересовался так плотно, но вроде он им резюме опять послал, а они ответили что собеседовать не будут, тк он уже провалил одно. Что-то такое.
VK>Мне приходило письмо от МС, типа "ищите ли вы работу, у нас вот будет хайринг эвент, присылайте резюме". И там одним из пунктов идет "собеседовались ли вы уже в микрософт?" VK>Мне интересно, а у них есть какая-то БД ведь по собеседованиям? Зачем тогда спрашивать? А что будет если соврешь и скажешь "нет, не собеседовался", даже если полгода назад провалил, к примеру?
вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили? и можно ли соврать?
Здравствуйте, snaphold, Вы писали: S>вы написали, что первое провалили. а вы говорили на втором, что первое провалили? и можно ли соврать?
че вы паритесь — я провалил 4, после того, как меня взяли
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>че вы паритесь — я провалил 4, после того, как меня взяли __>в смысле на 5ое взяли
ты не сказал самое главное
что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
кстати, это вот недавно стали сюда постить, что идет набор, а как раньше тебе писали?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
S>>ты не сказал самое главное S>>что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
D>прямая ложь это самый тяжелый грех на собеседовании, и вообще везде
никто не спорит.
просто товарищ выше написал что сказал правду, а его откаались собеседовать
Здравствуйте, snaphold, Вы писали: S>ты не сказал самое главное S>что ты отвечал на вопрос "проходили ли вы интервью раньше?"
отвечал, что проходил, конечно
S>кстати, это вот недавно стали сюда постить, что идет набор, а как раньше тебе писали?
аналогично.
сначала общее письмо — иногда он нескольких людей сразу — типа в линкед ин одно, другое на почту. анкета потом, потом звонок, потом ответ, что вы нам не подходите. "и так 17 раз"
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать.
А если общался с Николь? Продолжать напоминать ей или теперь надо к Мэту обращаться?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>>На днях общался с hiring-managers и, в частности, обсуждали предстоящие выборы и возможные массовые волнения до или после (как это было в декабре). По этим соображениям ивент могут перенести. Я лично об этом ничего не знаю, но слышал что служба безопасности MS в случае таких событий может внести коррективы. Это я к тому, почему многие не слышат ответов уже долгое время. Но не важно в чем причина — важно то, что Мэта можно и нужно спрашивать. MM>А если общался с Николь? Продолжать напоминать ей или теперь надо к Мэту обращаться?
Адрес может и не работать уже... люди ведь приходят/уходят... Напиши Мэту — что раньше мол общались с Николь, ответа не было и нет — мол Что Делать?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Вот этого не знаю, но IMHO в Сиднее на перечисленное 100к как-то маловато будет.
ned>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает.
Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
ned>>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает. AG>Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
Согласен. Поэтому выбрал первое: 15 минут до пляжа, но час до работы.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>>>Жилье дорогое. И рентовать, и покупать. Но если не гнушаться жить в бенях ("белый" дальний юг или север) или на западе (с арабо-индусами), то хватает. AG>>Если не гнушаться жить с индусами (2 часа транспортом до пляжа), то лучше уже сидеть в тесной студии в Москве и никуда не уезжать.
ned>Согласен. Поэтому выбрал первое: 15 минут до пляжа, но час до работы.
Персонально мне больше нравится вариант — 15 минут до пляжа, работать дома