Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
Здравствуйте, saprxm NoPolitics Dont BAN pls, Вы писали:
SND>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
6 лет и есть просто хороший программист. Не понял кем тыт ам прикидываешься.
SND>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
SND>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
SND>>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
KP>6 лет и есть просто хороший программист.
понятно
KP>Не понял кем тыт ам прикидываешься.
тогда никем
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:
SND>>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
_>Зачем Германия? Чем тебя твоя Родина, Россия, не устраивает?
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:
SND>>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
_>Зачем Германия? Чем тебя твоя Родина, Россия, не устраивает?
SND>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
(В тыс. евро в год брутто)
В Берлине вряд ли больше 45 дадут. Скорее, даже 38-42. 34-36 тоже не редкость.
В Мюнхене можно выпросить 55, но это должно очень повезти. На практике до 48. Рекрутеры это тоже подтверждают.
Сениор-не сениор — пофиг. Если тебя не пустят на руководящую должность, как полноценного сеньора, тогда и платить, как сеньору незачем, и не будут.
А так настоящий сеньор с соответствующими функциями мог бы поднять где-то от 65 в Мюнхене. Тут, правда, самих немцев желающих будет тьма, а мест крайне немного. Иногда пугают предложениями с 80, но это если сам Джоэли Спольски туда будет устраиваться, но не обычный смертный.
40 тыс. в год, это около 2000 в месяц а руки (без детей, не женат).
Плюс 2000 в год = плюс 100 евро в месяц на руки. 48 тыс. будет около 2400 на руки.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, saprxm NoPolitics Dont BAN pls, Вы писали:
SND>>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
DD>(В тыс. евро в год брутто)
DD>В Берлине вряд ли больше 45 дадут. Скорее, даже 38-42. 34-36 тоже не редкость. DD>В Мюнхене можно выпросить 55, но это должно очень повезти. На практике до 48. Рекрутеры это тоже подтверждают.
Ерунды не нужно говорить, 36 тысяч — зарплата бакалавра в первый год после Уни.
Уже Master of CS не пойдет меньше чем на 50 тысяч. Может конечно это у нас на юге так,
но для Сеньера 36 — катастрофический уровень. Это фактически "буду работать за жрат".
Хотя валится иногда мне спам о работе в Англии на 45 тысяч ф.ст. За такие деньги пусть они сами
осваивают новые технологии и пишут софт. И если по-простому про налоги, то налоги для
бездетного неженатого человека составляют 46%. Вот и посчитайте сколько останется
для себя любимого.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, saprxm NoPolitics Dont BAN pls, Вы писали:
SND>>>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
SND>>>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
DD>>(В тыс. евро в год брутто)
DD>>В Берлине вряд ли больше 45 дадут. Скорее, даже 38-42. 34-36 тоже не редкость. DD>>В Мюнхене можно выпросить 55, но это должно очень повезти. На практике до 48. Рекрутеры это тоже подтверждают.
S>Ерунды не нужно говорить, 36 тысяч — зарплата бакалавра в первый год после Уни. S>Уже Master of CS не пойдет меньше чем на 50 тысяч. Может конечно это у нас на юге так,
Жил я на юге, там больше 40-45 не платят ни в какую. 48 в виде исключения, один раз было. Все разговоры на тему 50 и выше кончаются пропаданием контор из диалога.
Рекрутинговые агенства также подтверждают, что это слишком большие деньги.
3-4 года поисков, мне надоело, и я уехал. Искал миддл-сениорскую позицию.
Из оставшихся там не знаю никого, кто бы пошел на 50. У меня было 40, они вообще пошли на 34-36, потому что деваться было некуда. Все с мастером, многие с многолетним опытом.
S>но для Сеньера 36 — катастрофический уровень. Это фактически "буду работать за жрат".
Согласен полностью. Поэтому я решил уехать.
Может, по знакомству можно как-то больше получить, я не знаю. Мне найти не удалось. И сами немцы говорили, что 40, это вообще уже очень хорошо. Не для меня.
S>Хотя валится иногда мне спам о работе в Англии на 45 тысяч ф.ст. За такие деньги пусть они сами S>осваивают новые технологии и пишут софт. И если по-простому про налоги, то налоги для S>бездетного неженатого человека составляют 46%. Вот и посчитайте сколько останется S>для себя любимого.
В Англии Accenture набирает вроде на 28-32 где-то. Как говорится, вперед.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Жил я на юге, там больше 40-45 не платят ни в какую. 48 в виде исключения, один раз было. Все разговоры на тему 50 и выше кончаются пропаданием контор из диалога.
DD>Рекрутинговые агенства также подтверждают, что это слишком большие деньги.
Знакомые ребята только закончившие Уни вертят носом от предложений в 45, говорят мало, не за тем так тяжко учились.
Фирмы разбирают выпускников как горячие пирожки Правда у них после бакалавриата 6 лет опыта, знаю троих таких, закончили
только что магистратуру. На собеседовании попросили 50, им дали без вопросов, даже про оценки не спросили, как узнали что реальный опыт есть.
Работа с командировками правда, а это значит к зарплате еще командировочные дацу . Ну да пока молоды и без семьи почему бы не поездить.
Образование у них местное (в смысле только магистратура, а бакалавров получали в России),
обычно со скрипом с иностранным работу здесь искать, да и то до тех пор, пока себя не зарекомендуешь.
DD>3-4 года поисков, мне надоело, и я уехал. Искал миддл-сениорскую позицию.
ОК, обстоятельства у всех разные, в Россию? лучше там? А то форум как почитаешь,
так впечатление безрадостное складывается. Да я и сам чуть не уехал назад
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Здравствуйте, saprxm NoPolitics Dont BAN pls, Вы писали:
SND>>>Кто знает эффективный зарплатомер по городам Германии и конкретно по Берлину?
SND>>>Или так скажите, сколько просить сеньёру .NET + MS SQL (+ по желанию ASP.NET) с 6 годами опыта и без нормального немецкого, прикидывающемуся простым хорошим программистом?
DD>>(В тыс. евро в год брутто)
DD>>В Берлине вряд ли больше 45 дадут. Скорее, даже 38-42. 34-36 тоже не редкость. DD>>В Мюнхене можно выпросить 55, но это должно очень повезти. На практике до 48. Рекрутеры это тоже подтверждают.
S>Ерунды не нужно говорить, 36 тысяч — зарплата бакалавра в первый год после Уни. S>Уже Master of CS не пойдет меньше чем на 50 тысяч. Может конечно это у нас на юге так, S>но для Сеньера 36 — катастрофический уровень. Это фактически "буду работать за жрат". S>Хотя валится иногда мне спам о работе в Англии на 45 тысяч ф.ст. За такие деньги пусть они сами S>осваивают новые технологии и пишут софт. И если по-простому про налоги, то налоги для S>бездетного неженатого человека составляют 46%. Вот и посчитайте сколько останется S>для себя любимого.
Оба правы!
1. 36 = зарплата бакалавра в первый год после Уни. ==TRUE
2. В Берлине вряд ли больше 45 дадут. Скорее, даже 38-42. 34-36 тоже не редкость ==TRUE
Обидно только, что иностранцев берут на зарплату новичка. Иначе зачем? Тем более без немецкого.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>В Москве я больше не работаю "на дядю", поэтому никакой фиксированной зарплаты у меня нет.
I>А оценить можешь, сколько было бы, если б работал?
Это крайне сложно, будет сильно зависеть от роли.
Я предполагаю, мой "пакет услуг" ушел бы от 120 тыс. минимум.