Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.
аэропорты в Москве прекрасны. Но что находится между ними — лучше не думать.
Для того чтобы сделать пересадку с Шереметьево во Внуково надо либо брать такси по заоблачным ценам и стоять в пробке на МКАДе (мой рекорд — 3.5 часа), либо аэроэкспресс-метро-аэроэкспресс, что с 1-2 сумками просто офигительное занятие я вам скажу.
европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[2]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.
А что за печаль то?
Поделись печалью.. не заметил печали ни в Дюссельдорфе, ни в Риме, ни в Барселоне...
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.
N>европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.
Амстердам хорошая транзитная точка, вайфай есть, народу не так много как в Лондоне и Франкфурте да и вообще приличней всё выглядит
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
V>>>Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. B>>Кто так думает? V>>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. B>>Это повод вернуться, 100%.
V>Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"
Ну так кто обсирает то?
Я думаю, что со мной согласится большинство уехавших, что у нас очень хорошая страна.
Единственный нюанс, в других странах уровень жизни с зарплатами почему-то выше, если рассматривать его на просторах всей страны, а не только в двух столицах.
Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>>The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.
А ты? У меня в билете было написано Dusseldorf(Weeze). На сайте ryanair.com можешь сам глянуть пруф. Просто владельцы других аэропортов поближе хотели больше бабла, вот в суде и опротестовали такое имя.
франкфурт хахн тоже примерно в 120км от франкфурта, а дюссельдорф виз — в 70км.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.
V>>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.
B>Ты 7 дней в аэропорту обитаешь? B>Что ты далаешь, когда не в порту и не в гостинице?
гуляю по городу.
если приспичит встаю около кафе и смотрю есть ли в ней вайфай — если есть гляжу почту.
B>Я с тобой согласен, что проблема есть, но она не является исключительно аэропортовской. B>Конские цены на роуминг тормозят развитие услуг. B>Именно там, где мне тот же google maps на моем сотовом был бы очень полезен, B>я им пользоваться не могу, поскольку очень дорого.
да, к счастью есть уже оффлайновые карты (mapswithme для айфона — бесплатная)
B>>>P.S. B>>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть. B>>>Ты явно что-то не так понял. B>>>Возможно там какая-та странная система входа. B>>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
B>Скорей всего то была не бесплатная сеть.
при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).
B>Я в целом разделяю твое негодование, но если тебе кровь из носа нужен инет в аэропорту, B>то плати кредиткой. Цены там вполне подъемные.
пришлось брать в Стокгольм Арланда, 15 евро за сутки за доступ к их вайфаю. Удалось купить с третьего раза — сервер биллинга написанный на яве постоянно кидал свои бэктрейсы (покупал с айфона вбивая на нем свою кредитку; это г-но пейпал не поддерживало почему-то). После получаса попыток удалось купить.
в том же стокгольме приспичило позвонить до покупки инета. Пришлось сунуть в автомат монету 2 евро (меньше он не принимает), номер шведский на который я звонил оказался отключенным, но ничего мне этот автомат не вернул. Такой вот капитализм.
Правда стоит сказать что 40км в любую точку города из этого аэропорта встало в 40 евро (это тариф таксистов, напечатан на бумажке прилепленной скотчем на борту каждой машине). Тогда как автбус до города стоит 11 евро, а скоростной экспресс 13 (то есть втроем уже выгоднее на такси ехать до города).
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
V>>я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии B>так он таки бесплатный? или тебе кажется, что он для местных бесплатный?
написал выше — код шлют по смс, за посылку на номера некоторых стран им жалко тратить деньги и поэтому высылать пароль отказываются
B>у тебя таки была вражеская симка?
симка была с российским номером
V>>>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся. B>>>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь. B>>>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся? B>>>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?
V>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00. B>ну так не надо болтать чушь.
For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.
If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.
V>Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
так это в отсталой европе нет. А у нас в локальном форуме недавно индийский офис обсуждал тему, про про "слабую" точку доступа в автобусе, который возит их на работу, и думал на что ее поменять.
Re[7]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
V>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.
V>>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. B>>Это повод вернуться, 100%.
V>Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"
А зато... А зато... А зато... у нас вайфай в аэропортах бесплатный
Re[2]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Не в курсе про Окленд, но первые два это крупнейшие хабы, чем хуже например Франкфурт, Барселона, Хитроу?
V>при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).
Скорей всего так и есть.
Послать смску на российский номер будет стоить в районе пол евро.
Было бы интересно узнать зачем им обязательная аутентификация.
Re[6]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>>при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).
B>Скорей всего так и есть. B>Послать смску на российский номер будет стоить в районе пол евро. B>Было бы интересно узнать зачем им обязательная аутентификация.
чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.
В италии в макдональдсе тоже без ИТАЛЬЯНСКОГО номера не выдешь в их инет. ЧТоб выйти в инет в итальянском макдаке надо тоже создать аккаунт, который требует ввода емейла, выбора пароля, и вбития кода подтверждения, посланного по смс. Вводишь неитальянский номер и тебя посылают нафиг.
В праге, как я понял, в макдаке вообще не дают инет если в браузере предпочитаемый язык не чешский. Хотя смс посылать не надо никакую.
В этой отсталой европе (италия, франция, германия) с фри вайфаем на порядки хуже чем в каком-нибудь сочи. Точек доступа миллион везде ловится, но все запароленные. В редком кафе фри вайфай.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
V>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
A>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.
позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.
Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!
V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
V>>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
A>>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.
V>позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.
Я не вижу в этом смысла, я прекрасно представляю, что происходит в таком случае. Сам бывал в "закрытом" на ночь Хитроу. То что тебя не пустят в здание после 12 это не значит, что не посадят самолет и не выпустят.
V>Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!
По погоде или из-за неисправности это другое дело. Все-таки речь идет о безопасности. Странно, что такие вещи приходится разъяснять.
Re[7]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.
Так и есть. Наверняка борцуны с терроризмом активизировались.
Технически проще и дешевле тупо давать доступ всем, чем организовывать сисему аутентификация.
Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать.
Та же Швейцария до последнего держалась.
Кстати, в этом смцсле мне Корея понравилась.
Там в аэропорту можно арендовать телефон.
Получается сильно дешевле.
Re[10]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
V>>>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
A>>>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.
V>>позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.
A>Я не вижу в этом смысла, я прекрасно представляю, что происходит в таком случае. Сам бывал в "закрытом" на ночь Хитроу. То что тебя не пустят в здание после 12 это не значит, что не посадят самолет и не выпустят.
For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.
If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.
так что очевидно что даже если самолет сядет то остаться на ночь не дадут. V>>Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!
A>По погоде или из-за неисправности это другое дело. Все-таки речь идет о безопасности. Странно, что такие вещи приходится разъяснять.
V>>чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.
B>Так и есть. Наверняка борцуны с терроризмом активизировались. B>Технически проще и дешевле тупо давать доступ всем, чем организовывать сисему аутентификация.
B>Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать. B>Та же Швейцария до последнего держалась.
это наверно не только из-за безопасности.
Когда можно было без пасспорта покупать, моряки покупали килограмм симок, и когда корабль пересекал границу, наговаривали с родиной по каждой симке часов по 10. Оператор из-за задержек в биллинге при международном роуминге симку блокировал только спустя сутки, когда уже на ней был минус в несколько килобаксов.