B>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.
А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.
B>P.S. B>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть. B>Ты явно что-то не так понял. B>Возможно там какая-та странная система входа. B>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
G>>да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай. Q>Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.
Да, особенно Терминал Д (используемый в основном Аэрофлотом) — просто суперконфетка! Именно там сортиры с мрамором, зеркалами до пола, и с букетом живых цветов.
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере. V>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.
BB>Еще халява есть в аэропорту Любека, сэр
V>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.
BB>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi
Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.
В последний раз на самолете (кстати АН-148) вылетал который рядом с терминалом поставили, в нем эта вайфай сеть тоже прекрасно ловилась и я пока не тронулись в инете сидел и по скайпу болтал.
BB>Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах
Вот буду я ради 3-7 дней в новой стране покупать симку местного оператора (в салонах английский никто не знает обычно, все детали плана — только на национальном языке обычно), разбираться с особенностями тарифа, платить евров 30-40 только ради того чтоб в аэропорту почту глянуть?
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих: V>>киевский Борисполь.
AJD>В Борисполе он бесплатный. Покрайней мере был 3 месяца назад когда я вылетал от туда.
В конце апреля вылетая на Ригу бесплатного вайфая там не было. По крайней мере в моем зале ожидания.
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.
V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:
V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо, V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.
Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.
Вена Швехат- тоже есть.
Мюнхен Мемминген — удивительно, но есть.
Варшава — тоже был.
Что-то не то со "статистикой".
V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.
V>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.
B>>P.S. B>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть. B>>Ты явно что-то не так понял. B>>Возможно там какая-та странная система входа. B>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
V>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
это не означает, что он бесплатный
V>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).
Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?
стонут какие гнилые аэропорты в РФ. V>>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих: М>>и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.
V>Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
Кто так думает? V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
Это повод вернуться, 100%.
Только вот проблема, не нужен никому этот wifi.
V>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.
Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.
PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.
V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:
V>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо, V>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.
B>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.
Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.
B>Вена Швехат- тоже есть. B>Мюнхен Мемминген — удивительно, но есть. B>Варшава — тоже был.
B>Что-то не то со "статистикой".
найдите в списке выше вену мюнхен и варшаву — их там нет, в них я не был.
Кстати в тот список я забыл добавить "Брюссель Шарлеруа" и Лаппенранту.
V>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.
V>>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.
B>>>P.S. B>>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть. B>>>Ты явно что-то не так понял. B>>>Возможно там какая-та странная система входа. B>>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
V>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
B>это не означает, что он бесплатный
а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.
V>>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).
B>Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?
все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.
А что вы хотели — Женева это деревня с 300тыс жителей.
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V> Ну мы типа в 21 веке живем или как? V> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.
так что в россии wifi от бедности...
V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, V>В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
это фигня, у эмиратов в самолетах сотовые телефоны начали внезапно работать. прикольно так. летишь на самолете, базаришь по сотовому.
V>Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам.
а авиакомпании отсылают назад к портам... и поиски "виноватых" ни к чему хорошему не приводят... да и какая мне разница кто виноват? порт я выбираю в основном по критерию легкости вылета в города разных стран.
V>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.
в бизнес залах (при них разговор) в европе вода обычно бесплатно. а в лондонском порту еще и кухня неплохая есть. и wifi тоже есть. и даже езернет. и компьютеры. и все это бесплатно. вот только бизнес зал на ночь закрывают. из-за чего мне пришлось пересекать границу и ночевать в отеле. в домодедово зал работает круглые сутки. есть где пожрать, интернет тоже есть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>>Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. B>Кто так думает? V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. B>Это повод вернуться, 100%.
Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"
B>Только вот проблема, не нужен никому этот wifi.
говори только за себя.
V>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро. B>Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.
ну если 0.2литра, то может быть.
B>PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.
В швейцарии вообще валюта не евро а франки, если что.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было,
L>А автобусе Осло — Стокгольм точно `есть вай-фай.
на междугородных автобусах евролайнс в РФ тоже уже давно есть (Питер-рига, питер-вильнюс, питер-таллин).
А я говорил про общественный городской транспорт (в мск и самаре есть на трамваях и автобусах бесплатный вайфай).
V>>а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть,
L>На каком маршруте? 18, 100?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>> Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. М>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.
не надо троллить.
Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.
Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.
Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"? Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
М>так что в россии wifi от бедности...
V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, V>>В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. М>это фигня, у эмиратов в самолетах сотовые телефоны начали внезапно работать. прикольно так. летишь на самолете, базаришь по сотовому.
в аэрофлоте тоже такое сделали вроде на некоторых рейсах.
и вайфай на некоторых рейсах тоже.
V>>Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам. М>а авиакомпании отсылают назад к портам... и поиски "виноватых" ни к чему хорошему не приводят... да и какая мне разница кто виноват? порт я выбираю в основном по критерию легкости вылета в города разных стран.
мне не интересно знать про ваши критерии.
Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
V>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро. М>в бизнес залах (при них разговор) в европе вода обычно бесплатно. а в лондонском порту еще и кухня неплохая есть. и wifi тоже есть. и даже езернет. и компьютеры. и все это бесплатно. вот только бизнес зал на ночь закрывают. из-за чего мне пришлось пересекать границу и ночевать в отеле. в домодедово зал работает круглые сутки. есть где пожрать, интернет тоже есть.
Этот тред не про бизнесзалы, если чо. не надо тут со своими бизнесзалами лезть, ок? Это оффтопик.
V>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
B>>это не означает, что он бесплатный
V>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.
прямо написали "bydlo from rossija"?
V>>>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).
B>>Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?
V>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.
А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь.
И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся?
Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?
V>А что вы хотели — Женева это деревня с 300тыс жителей.
Даже не в деревнях.
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
V>>>Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. B>>Кто так думает? V>>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть. B>>Это повод вернуться, 100%. V>Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"
кто обсирает, огласи список своих воображаемых "обсирателей".
B>>Только вот проблема, не нужен никому этот wifi. V>говори только за себя.
нет ты.
V>>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро. B>>Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.
V>ну если 0.2литра, то может быть.
Честные 0.5, не кока-колы, конечно, а обычной минералки.
B>>PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.
V>В швейцарии вообще валюта не евро а франки, если что.
Честно? А я-то и не знал.
Re[6]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
B>>>это не означает, что он бесплатный
V>>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают. B>прямо написали "bydlo from rossija"?
я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии
V>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся. B>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь. B>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся? B>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?
хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).
B>>>>это не означает, что он бесплатный
V>>>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают. B>>прямо написали "bydlo from rossija"?
V>я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии
так он таки бесплатный? или тебе кажется, что он для местных бесплатный?
у тебя таки была вражеская симка?
V>>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся. B>>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь. B>>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся? B>>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?
V>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.
ну так не надо болтать чушь.
V>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
Пруфы будут относительно того, что если самолёт задержится, то он летит в другой аэропорт и все его connections будут там же?
Или это так — теоретизирования?
V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.
V>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.
Ты 7 дней в аэропорту обитаешь?
Что ты далаешь, когда не в порту и не в гостинице?
Я с тобой согласен, что проблема есть, но она не является исключительно аэропортовской.
Конские цены на роуминг тормозят развитие услуг.
Именно там, где мне тот же google maps на моем сотовом был бы очень полезен,
я им пользоваться не могу, поскольку очень дорого.
B>>P.S. B>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть. B>>Ты явно что-то не так понял. B>>Возможно там какая-та странная система входа. B>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
Скорей всего то была не бесплатная сеть.
Я в целом разделяю твое негодование, но если тебе кровь из носа нужен инет в аэропорту,
то плати кредиткой. Цены там вполне подъемные.
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, goondick, Вы писали:
G>Нет за 15 мин не успеешь, там на входе бомбу ищют, 10 мин.очередь в металдетектор, мобилу вкл.выкл. подсветку, присетсть, упасть, отжаться 10 раз... времени только на смачный пук останется. Но он и того стоит в зеркалах супердезайна.
нет нет, если без сумок — максимум телефон просят включить, так что если поспешить можно успеть