Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>>Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>>>У нас, чтобы не попасть на бюджетное, надо полным дауном быть. C>>Дауном, чтобы не попасть в МГУ, МФТИ на нормальную специальность или Суходольский Гуманитарный Колледж на специальность Прикладная Информатика в Библиотечной Работе?
_AN>У нас в стране нет вузов, кроме мгу и мфти? Я заканчивал ф-т ИТ новосибирского госуниверситета, не думаю что уровень образования там сильно ниже мфти.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[9]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>>>>У нас, чтобы не попасть на бюджетное, надо полным дауном быть. C>>>Дауном, чтобы не попасть в МГУ, МФТИ на нормальную специальность или Суходольский Гуманитарный Колледж на специальность Прикладная Информатика в Библиотечной Работе?
_AN>>У нас в стране нет вузов, кроме мгу и мфти? Я заканчивал ф-т ИТ новосибирского госуниверситета, не думаю что уровень образования там сильно ниже мфти.
EM>
Итак, самый высокий оклад среди IT-специалистов, окончивших профильные факультеты вузов в 2000-2005 годах и нашедших работу в сфере информационных технологий, отмечается у выпускников МГУ, МИФИ, МФТИ и Новосибирского государственного университета. Их средний рыночный заработок на московском рынке труда составляет 85000 руб
Средний заработок айтишников, закончивших МГТУ им. Баумана и работающих по специальности, — 80000 руб
75000 руб. составляет среднемесячная зарплата IT-специалистов, подготовленных Московским государственным институтом электроники и математики, Новосибирским государственным техническим университетом, Нижегородским государственным университетом им. Н.И.Лобачевского, Санкт-Петербургским государственным университетом и Уральским федеральным университетом
Уровень подготовки НГУ сравним с МГУ, МИФИ и МФТИ и однозначно выше остальных московских и остальных ВУЗов.
Re[2]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
тут я не эксперт, просто у меня были (и есть) некоторые сомнения в налоге в 34% с зарплаты в 52 килобакса. так что вопросы:
V_>17.55% (federal tax) + V_>10% (state tax) +
а это максимальные ставки налога или он бывает разный в зависимости от дохода?
V_>4.2% (social security) + V_>1.45% (medicare) +
а их все платят или только начиная с какого то уровня дохода?
V_>1.2% (SDI) =
что это?
V_>34.4%
V_>Это без всяких вычетов.
а какие бывают вычеты?
Кстати, а не подскажешь сцылочку на хороший налоговый калькулятор для всея америки? (что б можно было ввести зарплату, место в США а на выходе получить размер налога)
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
V_>>17.55% (federal tax) + V_>>10% (state tax) + B>а это максимальные ставки налога или он бывает разный в зависимости от дохода?
Это для 52K. Federal tax бывает больше, а Калифорнийский бывает больше, то только с миллиона.
V_>>4.2% (social security) + V_>>1.45% (medicare) +
B>а их все платят или только начиная с какого то уровня дохода?
Все. Какой-то их них не платится с всего что выше ~90К (как в России).
V_>>1.2% (SDI) =
B>что это?
Фиг знает. Я пока еще не переехал, не интересовался
B>Кстати, а не подскажешь сцылочку на хороший налоговый калькулятор для всея америки? (что б можно было ввести зарплату, место в США а на выходе получить размер налога)
Не знаю, сходу ничего удобного не нашел.
Re[15]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>200 это максимум, что должно быть у одного. Я на Манхеттане платил 250 включая телефон (обычный)/телевизор/интернет.
SD>Ну вот ты платил 250, она — 200. Вполне разумно. Особенно для Кали, где кондей (жрет огого!) вовсе не лишний.
Не жрут кондеи много, отопление гораздо дороже. У меня два кондея, летом, когда они оба работают практически круглые сутки счет от силы на $50 увеличивается.
A>>Мобильные есть за $40/мес анлим. Так что переплачивает она сильно. На пожрать у нее типа не остается
SD>Может, пожрать тоже где-то в биллах затерялось? Просто уж очень generic term. Вот, например, права (вод. удостоверение) продлить — это в биллы, или куда? А страховки всякие, на ту же машину, или еще на что угодно?
Права поменять раз в 4-5 лет двадцатка. Страховка у нее отдельной строкой.
A>>Комьюнити колледж стоит 5-7к в год максимум, универы от 10 до 40 Странно получать дорогое образование, если не планировать много зарабатывать.
SD>Ну вот, 6 лет мастера — 90 тыс. — по 15 тыс. в год, вполне себе средненький универ. Может, специальность выбрала такую, которая была востребована 10 лет назад, а потом пошла на спад — и стало много не заработать. Кроме того, ты не забывай, она недавно из универа, значит, явный junior, откуда ей сразу большую зарплату взять.
Вполне возможно, и что ей жаловаться тогда? Получит опыт — заработает.
SD>Образование — ИМХО, сейчас один из самых мощных пузырей в США.
Если наступит социализм, в чем я сильно сомневаюсь, хорошее образование потеряет вес.
Вполне возможно, что она наприписывала себе расходов, точно так же как и с налогами, что б типа жальче было.
Re[7]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Вообще красиво девочка живет, думаю многие бы так хотели. На вскидку, очень много тратит на машину/страховку (100 пудово платит за новую) и на счета + коммуналку. Я столько плачу, а на мне 2 смартфона, толстый пакет телевидения и снимаю я отдельный дом, а не квартиру. C>Это зависит от условий. Скажем, если нужно арендовать место под стоянку — запросто такая сумма и выйдет.
Значит надо сменить жилье.
Мне вот нравится соседний городок, но там аренда на штуку минимум больше, я же не еду жить, т.к. больших преймуществ, кроме школ, которые мне пока не нужны, нет.
Re[8]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>Тут или в америке в последнее время сильно подняли налоги, или девочка не сильно хорошо умеет считать.
V_>Ну например в Калифорнии получается:
V_>17.55% (federal tax) + V_>10% (state tax) + V_>4.2% (social security) + V_>1.45% (medicare) + V_>1.2% (SDI) = V_>34.4%
V_>Это без всяких вычетов.
Ну не правда же! Откуда 10% взялось? Да и федеральный брекет ниже.
Вот расшифровка для CA single.
Monthly Gross Pay $4,333.33
Federal Withholding $639.58
Social Security $182.00
Medicare $62.83
California $202.07
SDI $52.00
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Кстати, а не подскажешь сцылочку на хороший налоговый калькулятор для всея америки? (что б можно было ввести зарплату, место в США а на выходе получить размер налога)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Уже приводил — paycheckcity.com
Так там если Gross Salady YTD ввести 0, то так получается. В конце года должен больше федеральный налог получаться? Или я неправильно понимаю как это работает?
Re[11]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V_>Так там если Gross Salady YTD ввести 0, то так получается. В конце года должен больше федеральный налог получаться? Или я неправильно понимаю как это работает?
35 правда все равно не получается.
Re[17]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
HB>>Про пожрать она внизу пишет — типа, остается 145 в месяц на пожрать и емерженси.
SD>Да это чушь, на 145 в месяц даже в Москве придется питаться дошираком. Банально если раз в день брать какой-нибудь джанк фуд за 10 баксов, то 30 дней — это уже 300 баксов.
Ну, если то, что она пишет — правда (хотя мне кажется, что она приукрашивает), то джанкфуд для неё сродни походу в ресторан. Фастфуд — не самый дешёвый способ питаться, он самый быстрый.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Слава Б-гу, сейчас есть соцсети и тумблр, и реальный уровень жизни в США (и возможность тратить на скринсейверы) можно оценить по фоткам.
_AN>Уровень подготовки НГУ сравним с МГУ, МИФИ и МФТИ и однозначно выше остальных московских и остальных ВУЗов.
ОК, будем ждать от вас графен
ЗЫ уж если сравнеивать выпускников то делать это следует по чему нить типа % докторов наук, а не по зарплате программистишек, которая у всех ассимптотически стремится к 100 килорублям
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[11]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V_>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Уже приводил — paycheckcity.com
V_>Так там если Gross Salady YTD ввести 0, то так получается. В конце года должен больше федеральный налог получаться? Или я неправильно понимаю как это работает?
YTD это year to date, сколько уже заплатили в этом году. На расчеты не влияет.
Re[10]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
A>>Ну не правда же! Откуда 10% взялось? Да и федеральный брекет ниже.
V_>Федеральный я взял отсюда: http://www.moneychimp.com/features/tax_brackets.htm V_>Калифорнийский не помню, но похоже действительно фигня. Вечером посмотрю.
Там по брекетам считать надо. Т.е. при определенной з/п определенная ставка платится только с разницы между предыдущим брекетом и следующим или доходом.
Re[12]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
A>>YTD это year to date, сколько уже заплатили в этом году. На расчеты не влияет.
V_>Как же не влияет? Если разные числа вбить получаются разные федеральные налоги.