Re[7]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 11.10.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Хотя в Техасе можно найти и получше варианты, там $48k — весьма неплохой вариант.

По-моему, из Техаса кто-то другой был, не эта девочка.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: Abalak США  
Дата: 11.10.11 21:19
Оценка:

C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну допустим, 300 на машине (кстати абсолютно не говно), еще пару тройку сотен на счетах. Опять же, наверняка есть возможность или переселиться поближе к работе или ездить не на машине. Вот уже минимум баксов 800, что никак не мало.

C>В Техасе (откуда я и пишу сейчас это сообщение)? LOL.

C>Даже в Остине особо пешком не получится ходить.

Откуда взялось, что она из Техаса? Она или из NY или из CA, судя по налогам. Из-за этого я предположил, что вероятность того, что ей можно комьютиться на ОТ велика. Можно еще карпулиться, вариантов масса.

В любом случае девушка живет не по средствам, а зарабатывает она вполне ничего.
Re[5]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: dilmah США  
Дата: 11.10.11 22:21
Оценка:
V>

кто бы сомневался -- это же Бухалор -- бухает и на лоре сидит
Re[10]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.10.11 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>Даже в Остине особо пешком не получится ходить.

A>Откуда взялось, что она из Техаса? Она или из NY или из CA, судя по налогам. Из-за этого я предположил, что вероятность того, что ей можно комьютиться на ОТ велика. Можно еще карпулиться, вариантов масса.
Хм. Я запутался в темах, но точно помню, что слово "Texas" на картинке было.

В NYC тоже не везде на ОТ удобно ездить. И NYC ещё в этом отношении просто превосходен, по сравнению со всякими Остинами. На следующей неделе полечу в Сан-Франциско, интересно будет сравнить как там всё плохо.

A>В любом случае девушка живет не по средствам, а зарабатывает она вполне ничего.

Я бы не сказал, что "не по средствам". Пару-тройку сотен долларов можно, наверное, оптимизировать.

В любом случае, не особо-то и разгуляешься.
Sapienti sat!
Re: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: iHateLogins  
Дата: 12.10.11 00:02
Оценка: +1
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Итого штук 500 обращений. Там был даже программер, и еще был ч-к из майкрософта (жалующийся что его отдел закрыли из-за недостатка денег тогда как их шеф сделал комнату отдыха по цене равную годовому бюджету зп их отдела).

Годовой бюджет зп отдела в МС обычно около 1-2 лямов в год. Я не представляю, что на эти деньги можно сделать в "комнате отдыха". Скорее всего гон.

V>Так что непонятно как вообще в США покупают софт. Может какие-то штаты в США еще благополучны (калифорния), но всякие Техасы и тд живут хуже российских деревень.

Ну да, ну да Наверное от большой бедности в Далласе строят недвигу с бешеной скоростью и куча народу на новых БМВ ездит.
Re[10]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.10.11 00:11
Оценка:
A>В любом случае девушка живет не по средствам, а зарабатывает она вполне ничего.

"Не по средствам" только машина. Все остальное выглядит реалистично. Зарплата, кстати, очень даже неплохая для девчушки без опыта — это явно не Техас.
Re[11]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 00:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>В любом случае девушка живет не по средствам, а зарабатывает она вполне ничего.

SD>"Не по средствам" только машина. Все остальное выглядит реалистично. Зарплата, кстати, очень даже неплохая для девчушки без опыта — это явно не Техас.

Не по средствам машина, биллы, удаленность от работы. Это или NYC или Кали. З/п неплохая, но ты посмотри на ее кредит, образование явно хорошее.
Дата: 12.10.11 01:01
Оценка:

C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>>Даже в Остине особо пешком не получится ходить.

A>>Откуда взялось, что она из Техаса? Она или из NY или из CA, судя по налогам. Из-за этого я предположил, что вероятность того, что ей можно комьютиться на ОТ велика. Можно еще карпулиться, вариантов масса.
C>Хм. Я запутался в темах, но точно помню, что слово "Texas" на картинке было.

В Техасе у нее бы +300 от налогов оставалось бы. Про Техас я говорил, когда приводил з/п учителей.

C>В NYC тоже не везде на ОТ удобно ездить. И NYC ещё в этом отношении просто превосходен, по сравнению со всякими Остинами. На следующей неделе полечу в Сан-Франциско, интересно будет сравнить как там всё плохо.

Там тоже должно быть ок. НЙ вообще отлично с транспортом.

A>>В любом случае девушка живет не по средствам, а зарабатывает она вполне ничего.

C>Я бы не сказал, что "не по средствам". Пару-тройку сотен долларов можно, наверное, оптимизировать.

C>В любом случае, не особо-то и разгуляешься.

Ну а кто говорит, что легко будет.
Re[12]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 02:17
Оценка:
A>Не по средствам машина, биллы, удаленность от работы. Это или NYC или Кали. З/п неплохая, но ты посмотри на ее кредит, образование явно хорошее.

Биллы-то чем не угодили? Всего $500, включая utilities — в NY/Cali не думаю, что у нее оных утилит меньше чем на $200. Биллы — надо смотреть, за что, но, подозреваю, туда входит и всякая медицина, и телефон-интернет-мобильник, и разные "мелочи" вроде штрафов. Я, кстати, не вижу статьи расходов "на пожрать", может, это тоже в биллах?

Про "хорошее образование" — да вот не факт, но я сейчас не готов обсуждать ценники на образование в США. Мне они кажутся невозможно высокими для всех, кроме богатых и upper middle class.
Re[13]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 03:09
Оценка:

A>>Не по средствам машина, биллы, удаленность от работы. Это или NYC или Кали. З/п неплохая, но ты посмотри на ее кредит, образование явно хорошее.

SD>Биллы-то чем не угодили? Всего $500, включая utilities — в NY/Cali не думаю, что у нее оных утилит меньше чем на $200.

200 это максимум, что должно быть у одного. Я на Манхеттане платил 250 включая телефон (обычный)/телевизор/интернет.

SD>Биллы — надо смотреть, за что, но, подозреваю, туда входит и всякая медицина, и телефон-интернет-мобильник, и разные "мелочи" вроде штрафов. Я, кстати, не вижу статьи расходов "на пожрать", может, это тоже в биллах?

Мобильные есть за $40/мес анлим. Так что переплачивает она сильно. На пожрать у нее типа не остается

SD>Про "хорошее образование" — да вот не факт, но я сейчас не готов обсуждать ценники на образование в США. Мне они кажутся невозможно высокими для всех, кроме богатых и upper middle class.

Комьюнити колледж стоит 5-7к в год максимум, универы от 10 до 40 Странно получать дорогое образование, если не планировать много зарабатывать.
Re[6]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: Brutalix  
Дата: 12.10.11 03:34
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

V>Вот как живет девочка с зп $52k:

V>>налоги 35%. После налогов получается $3.2k в месяц чистыми

А нельзя ли раскрыть тему налогов?

В Австралии с 52х штук она бы заплатила 9150 налогов, что есть 17.6 процентов.
И остаток от зарплаты в месяц 3570.83. Если б у нее было б 200 штук в год, то
она бы платила 31.8% налогов.

Тут или в америке в последнее время сильно подняли налоги, или девочка не сильно хорошо умеет считать.
Re[14]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 03:46
Оценка:
A>200 это максимум, что должно быть у одного. Я на Манхеттане платил 250 включая телефон (обычный)/телевизор/интернет.

Ну вот ты платил 250, она — 200. Вполне разумно. Особенно для Кали, где кондей (жрет огого!) вовсе не лишний.

A>Мобильные есть за $40/мес анлим. Так что переплачивает она сильно. На пожрать у нее типа не остается

Может, пожрать тоже где-то в биллах затерялось? Просто уж очень generic term. Вот, например, права (вод. удостоверение) продлить — это в биллы, или куда? А страховки всякие, на ту же машину, или еще на что угодно?

A>Комьюнити колледж стоит 5-7к в год максимум, универы от 10 до 40 Странно получать дорогое образование, если не планировать много зарабатывать.

Ну вот, 6 лет мастера — 90 тыс. — по 15 тыс. в год, вполне себе средненький универ. Может, специальность выбрала такую, которая была востребована 10 лет назад, а потом пошла на спад — и стало много не заработать. Кроме того, ты не забывай, она недавно из универа, значит, явный junior, откуда ей сразу большую зарплату взять.

Образование — ИМХО, сейчас один из самых мощных пузырей в США.
Re[15]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 05:04
Оценка:

SD>Может, пожрать тоже где-то в биллах затерялось?

Про пожрать она внизу пишет — типа, остается 145 в месяц на пожрать и емерженси.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 12.10.11 05:08
Оценка:

C>В NYC тоже не везде на ОТ удобно ездить. И NYC ещё в этом отношении просто превосходен, по сравнению со всякими Остинами. На следующей неделе полечу в Сан-Франциско, интересно будет сравнить как там всё плохо.

В самом городе, AFAIK, просто отлично. В Bay Area тоже ничего (BART рулит), но последнее время стало сильно хуже — некоторые автобусы, которые развозили народ от электричек, поотменяли.
Re[16]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Дата: 12.10.11 05:59
Оценка:
HB>Про пожрать она внизу пишет — типа, остается 145 в месяц на пожрать и емерженси.

Да это чушь, на 145 в месяц даже в Москве придется питаться дошираком. Банально если раз в день брать какой-нибудь джанк фуд за 10 баксов, то 30 дней — это уже 300 баксов.
Re[5]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.10.11 06:21
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Но вы почитайте обращения с того сайта. У многих амеров нет никаких накоплений, одни долги (за учебу) в десятки тыщ баксов, и по долгу капают еще и проценты.

C>В России, если вы не попали на бюджетку, откуда возьмете деньги, чтобы получить высшее образование?

У нас, чтобы не попасть на бюджетное, надо полным дауном быть.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.10.11 07:02
Оценка:
Здравствуйте, sql13, Вы писали:

V>>Да, но у нас поставить коронку стоит 100-200 баксов. В США — тысячи долларов.

S>Да, точнее, полторы тысячи долларов.
Мне в Москве за коронку насчитали 25000 рублей. А в пафосной клинике в два с лишним раза больше.
Re[6]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
От: chebum Польша  
Дата: 12.10.11 07:10
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>У нас, чтобы не попасть на бюджетное, надо полным дауном быть.
Дауном, чтобы не попасть в МГУ, МФТИ на нормальную специальность или Суходольский Гуманитарный Колледж на специальность Прикладная Информатика в Библиотечной Работе?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.10.11 07:23
Оценка:
Здравствуйте, chebum, Вы писали:

C>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>У нас, чтобы не попасть на бюджетное, надо полным дауном быть.
C>Дауном, чтобы не попасть в МГУ, МФТИ на нормальную специальность или Суходольский Гуманитарный Колледж на специальность Прикладная Информатика в Библиотечной Работе?

У нас в стране нет вузов, кроме мгу и мфти? Я заканчивал ф-т ИТ новосибирского госуниверситета, не думаю что уровень образования там сильно ниже мфти. При этом в школе я на тройки учился. И без проблем поступил. Как и все мои знакомые, все учились на бюджетных местах. Сейчас на ф-т, где учился бюджетных мест не меньше, чем было 10 лет назад.

Так что у нас без проблем можно получить качественное образование бесплатно. А с егэ стало еще проще, тк раньше была одна-две попытки перед армией, сейчас можно поступать сразу в несколько. Чтобы тебя никуда не взяли — надо быть полным дауном.
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 12.10.11 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Тут или в америке в последнее время сильно подняли налоги, или девочка не сильно хорошо умеет считать.

Ну например в Калифорнии получается:

17.55% (federal tax) +
10% (state tax) +
4.2% (social security) +
1.45% (medicare) +
1.2% (SDI) =
34.4%

Это без всяких вычетов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.