Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Или каждый шароварщик считает своим долгом создать свою собственную тему про "конец шароваре"?
FR>Угу традиция такая, я вот сейчас не шараварщик, шараварил лет десять назад и тогда уже вовсю говорили про закат. FR>Думаю через десять лет шараварщики также закат будут обсуждать.
Ага. Примерно так же как уже 2000 лет обсуждают вот вот наступающий конец света
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Про украинцев ничего не говорил. Плюс тенденция в США вон какая негативная (долг растят, все хуже и хуже), а в РФ — положительная (зп растут, госзаказы растут, промышленность оживает, все судоверфи и авиазаводы перегружены заказами на несколько лет вперед).
G>Прекрати гонево. Средняя зарплата выросла процентов на 10-15, расходы выросли на столько же, если не больше. Просто снова раскрутили инфляцию. Причина просто: G>http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_России_(2012) G>И с чего ты тут начал пропаганду? В баню.
сам в баню иди.
Про промышленность надо читать новости тут, а не в сми которым заносят деньги чтобы они печатали только чернуху про РФ и только позитив про запад (например, истерия про кончину Джобса).
Сейчас почти все заводы в РФ собраны под контроль ООО Ростехнологии, а вернее Объединенной Судостроительной Корпорации, Объединенной Двигателестроительной корпорации, Объединенной Авиастроительной Корпорации и тд. Поэтому они друг с другом не конкурируют, продукцию не дублируют нисколько. Короче, производство почти вернулось в плановую экономику.
Вот конкретно про авиапроизводство: По многим направлениям производство (особенно с учетом большей сложности и трудоемкости новых самолетов) вышло на пиковые значения СССР. По другим выйдет в течении нескольких лет.
Это не пропаганда, а факт.
Сельское хозяйство в этом году обновило много рекордов по урожаям и по экспорту. Потребность в импорте мяса почти пропала, из всей курицы на нашем рынке только 10% импортная (раньше было 90%).
ИМХО догадались в правительстве что баксы надо менять на рубли пока баксы не обесценились, и эти рубли вливать в свою экономику. Пока бакс не стал гнилой бумажкой и пока с нами не сделали то, что сделали в Ливии.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>>Или каждый шароварщик считает своим долгом создать свою собственную тему про "конец шароваре"?
FR>Угу традиция такая, я вот сейчас не шараварщик, шараварил лет десять назад и тогда уже вовсю говорили про закат. FR>Думаю через десять лет шараварщики также закат будут обсуждать.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
FR>>Угу традиция такая, я вот сейчас не шараварщик, шараварил лет десять назад и тогда уже вовсю говорили про закат. FR>>Думаю через десять лет шараварщики также закат будут обсуждать.
V>а кстати чем сейчас занимаешься?
Обычный наемный программист.
Re[4]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V>У многих нет страховки, и они не ходят к стоматологу лечить кариес ГОДАМИ (некоторые — десятилетиями). Будет ли такой ч-к покупать себе скринсейвер за 20 баксов? Думаю он и за инетом ходит в местную библиотеку где стоит комп для бесплатной работы в инете.
Давайте процентное соотношение, а не словоблудие. А то вы как журналист желтой прессы -- загнивающий капитализм и все такое... А как коснись -- так многих бедных америки -- это 5%, а многих богатых в Украине -- это 1%.
1% от 45 млн. -- это много? И да и нет. Для желтой прессы -- как захотят так и скажут..
V>Знаете ли вы учительниц или медсестер в Украине которые уже НЕ ХОДЯТ 10 лет к стоматологу?
А вы своей головой подумайте какой может быть стоматолог, если на жизнь остается за 120 баксов в месяц? Инквизитор -- за то чтоб вырвать зуб еще и доплатит
V>Я не говорил что на Украине лучше чем в США. Я говорил, что думать об амерах как о богатых идиотах, которым некуда девать деньги и которые готовы тратить на скринсейвер по 20 баксов, уже давно не стоит.
Стоит. Многие из них именно такие -- имеют возможность покупать то что им нравится.
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>У многих нет страховки, и они не ходят к стоматологу лечить кариес ГОДАМИ (некоторые — десятилетиями). Будет ли такой ч-к покупать себе скринсейвер за 20 баксов? Думаю он и за инетом ходит в местную библиотеку где стоит комп для бесплатной работы в инете.
0K>Давайте процентное соотношение, а не словоблудие. А то вы как журналист желтой прессы -- загнивающий капитализм и все такое... А как коснись -- так многих бедных америки -- это 5%, а многих богатых в Украине -- это 1%.
0K>1% от 45 млн. -- это много? И да и нет. Для желтой прессы -- как захотят так и скажут..
Третий год подряд растет число людей, проживающих в бедности. Если в 2009 году уровень бедности составлял 14,3%, то в 2010 году этот показатель увеличился до 15,1%. В 2010 году в США в бедности проживали 46,2 миллиона человек
Также опубликована статистика по семьям, живущим в нищете. В 2010 году таких семей оказалось 11,7%. По состоянию на 2010 год в США порог бедности для семьи из четырех человек составляет $22314.
Число людей, не имеющих медицинского страхования, возросло с 49 миллионов в 2009 году до 49,9 миллионов в 2010. Таким образом, у 16,3% населения отсутствует медицинская страховка. То есть вот эти не ходят к стоматологу годами
Там внизу есть табличка по частям страны о людях без страховки, на юге и западе 18-19% страховки не имеют (там живут 33% населения страны).
V>>Знаете ли вы учительниц или медсестер в Украине которые уже НЕ ХОДЯТ 10 лет к стоматологу?
0K>А вы своей головой подумайте какой может быть стоматолог, если на жизнь остается за 120 баксов в месяц? Инквизитор -- за то чтоб вырвать зуб еще и доплатит
она пойдет к знакомым и те ей сделают бесплатно. В США наверно это запрещено или желающих не будет, ибо действует девиз каждый за себя, а врачам без лицензии принимать запрещено.
Или пойдет к самому дешевому частнику и те ей сделают за $50. В США таких цен нет.
V>>Я не говорил что на Украине лучше чем в США. Я говорил, что думать об амерах как о богатых идиотах, которым некуда девать деньги и которые готовы тратить на скринсейвер по 20 баксов, уже давно не стоит.
Думайте как хотите.
Я лично за посл 2-3 года побыл в странах: германия франция испания голландия бельгия швеция финляндия дания швейцария монако италия греция чехия (плюс украина латвия эстония).
В последних шести конечно ж*па чувствуется, во всех остальных кажется ситуация лучше чем в США (если смотреть внешне).
A lot of these people are in pain, they have infections, they're missing front teeth ..
UGA student Jasen Scrivens, 24, of Winder arrived at 1 a.m. hoping to have some unfinished dental work completed.
"About three months ago I had some work done and it cost me a good bit of money and I never got it finished -- I couldn't afford the rest of it -- so I came to see if I could get the rest of it done," he said. He estimated he had spent $3,800 on the work so far.
V>Третий год подряд растет число людей, проживающих в бедности. Если в 2009 году уровень бедности составлял 14,3%, то в 2010 году этот показатель увеличился до 15,1%. В 2010 году в США в бедности проживали 46,2 миллиона человек
15% -- это считай ничего. Значит остальные 85 процентов могут покупать софт. А это более 250 млн. человек. Даже если только 1% из них купить вашу программу за 30 баксов -- получится почти 1 млрд. долларов. Так что смысл есть и огромнейший.
Я уже не говорю о том, что бедность в США == зажиточность в Украине.
V>она пойдет к знакомым и те ей сделают бесплатно. В США наверно это запрещено или желающих не будет, ибо действует девиз каждый за себя, а врачам без лицензии принимать запрещено.
Бред полнейший. Никто за бесплатно ничего не сделает.
Более того -- за платно попробуй найди квалифицированного врача. Одни бездари с дешевым оборудованием.
Мне вот год назад поделали зубы -- теперь все заново нужно делать Половина пломб повыпадали, дырки стали еще больше. Причем делал самые современные которые были (фотополимерные). Лучше бы вообще не ходил. Дешево и зло.
V>Или пойдет к самому дешевому частнику и те ей сделают за $50. В США таких цен нет.
Я же говорю -- мне сделали -- половина повыпадало. И никто гарантии на год не даст. Короче нужно еще знать к кому идти...
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Очередь к бесплатному стоматологу в Вудстоке: V>
V>репортаж о событии
V>очередь была из 4тыс ч-к в пиковые часы.
V>A lot of these people are in pain, they have infections, they're missing front teeth ..
V>UGA student Jasen Scrivens, 24, of Winder arrived at 1 a.m. hoping to have some unfinished dental work completed.
V>"About three months ago I had some work done and it cost me a good bit of money and I never got it finished -- I couldn't afford the rest of it -- so I came to see if I could get the rest of it done," he said. He estimated he had spent $3,800 on the work so far.
ни хрена себе у них там стоматолог стоит
Re[7]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Третий год подряд растет число людей, проживающих в бедности. Если в 2009 году уровень бедности составлял 14,3%, то в 2010 году этот показатель увеличился до 15,1%. В 2010 году в США в бедности проживали 46,2 миллиона человек
0K>15% -- это считай ничего. Значит остальные 85 процентов могут покупать софт. А это более 250 млн. человек. Даже если только 1% из них купить вашу программу за 30 баксов -- получится почти 1 млрд. долларов. Так что смысл есть и огромнейший.
15% ЗА ЧЕРТОЙ бедности. Еще хз сколько — возле нее, еще — копят на что-то.
Плюс ТЕНДЕНЦИЯ — негативная по США (без страховки людей все больше, за чертой бедности все больше — уже 3ий год, госдолг постоянно растет).
0K>Я уже не говорю о том, что бедность в США == зажиточность в Украине.
Я не понимаю, а вообще причем тут Украина в этом треде? Я про США начал. И про РФ упомянул. Причем она тут?
V>>она пойдет к знакомым и те ей сделают бесплатно. В США наверно это запрещено или желающих не будет, ибо действует девиз каждый за себя, а врачам без лицензии принимать запрещено.
0K>Бред полнейший. Никто за бесплатно ничего не сделает.
ну не бесплатно, а за стоимость лекраств и расходных материалов + какой-нибудь бартер (типа спирт) может и можно что-то сделать.
0K>Более того -- за платно попробуй найди квалифицированного врача. Одни бездари с дешевым оборудованием.
0K>Мне вот год назад поделали зубы -- теперь все заново нужно делать Половина пломб повыпадали, дырки стали еще больше. Причем делал самые современные которые были (фотополимерные). Лучше бы вообще не ходил. Дешево и зло.
Соболезную. А город какого размера?
V>>Или пойдет к самому дешевому частнику и те ей сделают за $50. В США таких цен нет.
0K>Я же говорю -- мне сделали -- половина повыпадало. И никто гарантии на год не даст. Короче нужно еще знать к кому идти...
Не думаю что все дешевые врачи такие халтурщики. По опыту общения с одним врачом не стоит делать вывод о всех дешевых врачах. Может материал для пломб был какой-то паленый (в смысле, подделка, и даже врач об этом не знала) — раскрошился из-за перепадов температур. А может ты орехи зубами раскрывал.
Ну и все равно, лучше хоть так (плохие пломбы), чем вообще не лечить кариес и не показываться врачу. Если бы не лечил, все зубы бы пришлось выдрать уже.
Из любопытства глянул сколько стоит одна из основных стомталогических процедур — установка коронки (обычная металокерамика). Честно признаюсь, живу ни в штатх ни в России, поэтому можете поправить. Гуглом нашел примерную "средне-низкую" цену. В штатах процедура без страховки стоит порядка $1К, в Росссии — 12К р. То есть разница конечно есть, но не настолько большая. Имплантатнт зуба в штатах обойдется порядка $2К, в россии — 30К р. То есть опять таки, разница в два раза.
V>Очередь к бесплатному стоматологу в Вудстоке: V>
Re[6]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V>Третий год подряд растет число людей, проживающих в бедности. Если в 2009 году уровень бедности составлял 14,3%, то в 2010 году этот показатель увеличился до 15,1%. В 2010 году в США в бедности проживали 46,2 миллиона человек
знаешь, тут можно ответить только одной известной фразой — наш уровень жизни это их уровень смерти.
Re[2]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
V>Очередь к бесплатному стоматологу в Вудстоке:
интересно сколько этот стоматолог принимает людей в минуту
п.с.
обрати внимание кто стоит в очереди.
просто интересно какая очередь у нас бы выстроилась к бесплатному стомату, если бы не было халявной (жуткой) медицины ...
сразу вспоминаются очереди под сбером, когда пенсионерам выдавали "юлину тысячу" (~100 баксов), люди занимали очередь ночью, и умирали там же
Re[3]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Из любопытства глянул сколько стоит одна из основных стомталогических процедур — установка коронки (обычная металокерамика). Честно признаюсь, живу ни в штатх ни в России, поэтому можете поправить. Гуглом нашел примерную "средне-низкую" цену. В штатах процедура без страховки стоит порядка $1К, в Росссии — 12К р. То есть разница конечно есть, но не настолько большая. Имплантатнт зуба в штатах обойдется порядка $2К, в россии — 30К р. То есть опять таки, разница в два раза.
Посмотрел по ближайшим клиникам — металлокерамическая коронка 5-7к. И чойта разница в 2 раза не большая?
Re[3]: про реальный уровень жизни в США. Конец шароваре?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Очередь к бесплатному стоматологу в Вудстоке:
ASX>интересно сколько этот стоматолог принимает людей в минуту
He said there were 100 dental chairs set up at the church and more than 1,600 volunteers, including 300 dentists.
ASX>п.с. ASX>обрати внимание кто стоит в очереди.
зайди по ссылке на 2ой фотке больше белых.
ASX>просто интересно какая очередь у нас бы выстроилась к бесплатному стомату, если бы не было халявной (жуткой) медицины ... ASX>сразу вспоминаются очереди под сбером, когда пенсионерам выдавали "юлину тысячу" (~100 баксов), люди занимали очередь ночью, и умирали там же
и сколько ч-к умерло? Думаю не более 5 в сумме, а ты выставляешь так будто 50% из очереди умерло.
V>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Очередь к бесплатному стоматологу в Вудстоке:
Кстати населения того города 24тыщи рыл всего! А люди в очереди ночевали и на пике длина очереди была 4тыши рыл. Это что, с соседних городов люди подъехали?
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>Из любопытства глянул сколько стоит одна из основных стомталогических процедур — установка коронки (обычная металокерамика). Честно признаюсь, живу ни в штатх ни в России, поэтому можете поправить. Гуглом нашел примерную "средне-низкую" цену. В штатах процедура без страховки стоит порядка $1К, в Росссии — 12К р. То есть разница конечно есть, но не настолько большая. Имплантатнт зуба в штатах обойдется порядка $2К, в россии — 30К р. То есть опять таки, разница в два раза.
T>Посмотрел по ближайшим клиникам — металлокерамическая коронка 5-7к. И чойта разница в 2 раза не большая?
плюс в штатах одежда, компы, авто и электроника раза в полтора-два дешевле чем в РФ.
V>Так что непонятно как вообще в США покупают софт. Может какие-то штаты в США еще благополучны (калифорния), но всякие Техасы и тд живут хуже российских деревень.
Фиговый из тебя политтехнолог.
Опрос людей проживающих за чертой бедности показал, что 100% из них проживают за чертой бедности.
Даже на вброс не тянет.