Re[3]: Придурки на дорогах
От: Abalak США  
Дата: 16.08.11 14:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Мигальщиков дальним не видил вообше
__>а что гаишники стоят тоже не сигналят?

А они не стоят, они ездят, а если стоят, то полосы разделены или высоким отбойником или широким газоном, сильно не посигналишь
Re: Придурки на дорогах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.08.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов

Украина Украине тоже рознь. В Киеве более-менее адекватные водилы. А вот по приезду в родной город, я получаю массу адреналина и задел на пару седых волос, катаясь по городу и области на такси.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Придурки на дорогах
Дата: 16.08.11 14:42
Оценка: +1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Часто слышал, как народ хвалился, как они ездят в Киев на скорости 200 км в час

Всю дорогу? Потому как, в принципе, на некоторых участках 200 лететь технически можно, но шоссе остро приправлено участками с хреновейшей дорогой, где и 90 страшно. В принципе, я давно на машине ездил, но вот очень сомневаюсь, что сейчас не так.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: aik Австралия  
Дата: 17.08.11 04:54
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>О, кстати, в НЮУ (NSW по официальному российскому, бугога) миганием дальнего предупреждают о полицейских "засадах". Хоть копы и не прячутся в кустах, как в России, но всегда удобнее знать заранее

На автобане Сидней-Канберра как раз в разделительной буше-полосе и сидят, спрятавшись. Но не всегда.
Re[2]: Придурки на дорогах
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.08.11 22:42
Оценка:

D>>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

SD>Была уж вроде такая тема.

SD>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте.

ага, поездь по Италии — вот уж западная европа во всей красе, и красный свет, и повороты с 3 ряда направо, и сигналы в спину, когда едешь 70 при ограничении 50 в городе.

Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.
круто, можно линк?
Re[4]: Придурки на дорогах
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.08.11 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

D>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.

относительно 120 или безлимита?
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.08.11 02:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

HB>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ

Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.
Харьков. Улочки поуже чем в Киеве, больше желающих просочиться, ездить просто страшно. А еще в районе сокольников на Сумской сняли (или еще не нанесли разметку) на 6-полосную дорогу. Вот заезжаешь на полотно шиной 20+ метров без единой линии — и едь как желаешь. оно так простояло минимум месяц пока я ездил
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Придурки на дорогах
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.08.11 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Всю дорогу? Потому как, в принципе, на некоторых участках 200 лететь технически можно, но шоссе остро приправлено участками с хреновейшей дорогой, где и 90 страшно. В принципе, я давно на машине ездил, но вот очень сомневаюсь, что сейчас не так.

где-то 40-50% трассы Харьков-Симферополь (сразу за Мерефой и до херсонской области) вполне пригодны для езды 200 — нет трафика, широкий разделительный газон, нет резких поворотов, нет кювета или каких-либо объектов на обочине. Ну и ограничение там 130 (+20 бонусных). Я 180 ехал, вроде штрафов не пришло

к Евро 2012 некоторые участки ремонтируют, должна скоро быть вообще отличная трасса
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 19.08.11 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

HB>>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

N>в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ

N>Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.

Ну, это скорее к идиотам в дорожных службах. В черте города действительно редки указатели на другие города, и если город даже в общих чертах не знать, то да, будет трудно. Самого за 4 года жизни неоднократно спрашивали водилы с не киевскими номерами, как выехать на такую-то трассу(я еще и на Подоле работаю, тамошние улочки вообще вводят неместных водителей в ступор).
От: Brutalix  
Дата: 19.08.11 11:07
Оценка:

SD>копы и не прячутся в кустах,

Прятаться они может и не прячутся — но даже на шоссе они как то так затейливо стоят, что видишь его в самый последний момент, когда уже тормозить поздно. У меня полицаи обламывались ввиду отсутствия превышения, но если гнать, то затормозить не удастся.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 19.08.11 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.

Да ладно, на больших проспектах висят во множестве. А если хотя бы основных направлений в городе не знать, то заблудиться можно где угодно — я так и по Запорожью колесил, и по Днепропетровску, и по Хмельнитскому.

N>Харьков. Улочки поуже чем в Киеве, больше желающих просочиться, ездить просто страшно. А еще в районе сокольников на Сумской сняли (или еще не нанесли разметку) на 6-полосную дорогу. Вот заезжаешь на полотно шиной 20+ метров без единой линии — и едь как желаешь. оно так простояло минимум месяц пока я ездил

Да они там вообще по-моему не знали, что такое разметка до недавнего времени.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: ettcat США  
Дата: 19.08.11 16:03
Оценка:
> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.
Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
историю. И все легально.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Abalak США  
Дата: 19.08.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

E> Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
E>превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
E>и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
E>историю. И все легально.

Даже адвокат не обязателен, точнее он нужен только при серьезных нарушениях, иначе выброс денег. Называется это сделка с правосудием, смысл такой — смягчение наказания в обмен на признание вины. Побегать в любом случае придется и воспитательны эффект достигается. Кстати применяется в любой сфере, в т.ч. в уголовке.
От: code_monkey  
Дата: 19.08.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

E> Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
E>превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
E>и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
E>историю. И все легально.

таки да, мой последний тикет стоимостью в 250+ баксов обошелся только в 80 адвокату, вопрос решился тем, что лоер несколько раз переносил дело, пока коп не задолбался приходить в суд, судья дело закрыл, соответственно никаких поинтов и записей нет

а еще копы здесь отпускают, меня за 5 лет езды по Киеву дайцы ниразу не отпустили без денег, а здесь могут просто пожурить и отпустить с богом, причем за серьезные нарушения, меня отпускали за +20 к спидлимиту и проезд на красный (случайно получилось, зеленая стрелка загорелась, я по инерции на газ нажал, хотя мне было прямо и еще горел красный, когда опомнился уже был по средине перекрестка, тормозить было уже поздно).

самое плохое — если поймают пьяным, по любому арест, большой штраф и куча поинтов (что влияет на страховку), хуже этого только если ты пьян и попал в аварию. Не смотря на это народ повсеместо ездит не трезвым, особенно часто в пятницу вечером. Пару раз видел соберти чекпоинт, копы перекрыли дорогу и все проезжающие машины в направлении маямибичь тормозили.
Дата: 19.08.11 20:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.

М>под вашингтоном полицейских вообще _очень_ редко встретишь. когда у нас у ночного прохожего попросили жизнь или кошелек, то к нам пригнали полицейских аж несколько машин. и народ, удивившись такому их колличеству, наперебой фотографировался с ними. сначала полицейских это прикалывало, а потом они начали материться и накачивать себя в баре.

у нас все по другому совсем, полно копов, если что приезжают за 2 минуты, могут подозрительные авто (гетто кар с черными ребятами внутри) стопануть и долго проверять на все, что только можно пока не найдут к чему прикопаться и выписать тикет или арестовать.

D>>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

М>при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

взятку копу предлагать глупо, лоер не на много дороже и никакого риска. Копы относительно хорошо зарабатывают и у них хорошая пенсия, которую обидно потерять из-за такой мелочи как 20-50 баксов, больше кеша с собой здесь все равно никто не возит. Не смотря на это, я слышал историю о том, что кто-то когда-то таки умедрился всучить копу 20ку и был отпущен.
Дата: 19.08.11 20:53
Оценка:

__>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов
__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

манеры у Киевских водителей очень сильно испортились после 2005года когда новая власть разогнала гаи. Помнится в еще пару лет до этого можно было встать на переход на бульваре Тараса Шевченко и все полосы движения остановятся и будут спокойно ждать пока ты не перейдешь, что очень удивляло после родного города, до этого такое встречал только в Севастополе.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.08.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

_>взятку копу предлагать глупо, лоер не на много дороже и никакого риска. Копы относительно хорошо зарабатывают и у них хорошая пенсия, которую обидно потерять из-за такой мелочи как 20-50 баксов, больше кеша с собой здесь все равно никто не возит. Не смотря на это, я слышал историю о том, что кто-то когда-то таки умедрился всучить копу 20ку и был отпущен.

вообще-то, если не ошибаюсь то дали дольше штуки. кэш взяли в банкомете. 50 баксов, конечно, предлагать глупо.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 19.08.11 21:17
Оценка:

__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

__>а что гаишники стоят тоже не сигналят?

предупреждают очень редко, но бывает.

В штатах копы обычно не прячутся в кустах как у нас, но если ловят на скорость, то станут так, что ты их сможешь заметить только когда уже будет поздно. Например, один стоит на мостике и стреляет лазером или радаром, потом передает описание машины своему товарищу, который поджидает за поворотом, он вас и остановит. На шоссе останавливают только одним способом: пристаиваются сзади и включают мигулку. Еще могут ловить самолетом, делается это таким способом: на хайвее нанесены полосы поперек на расстоянии в черверть мили, над ними летает сесна в которй сидит коп, он засекает время прохождения вашего авто от одной полосы до другой, так как известо время и расстояние, скорость вычислить не составляет труда. Дальше ваши координаты передают по рации трупперу, который будет ждать за ближайшим мостиком или бугром, он же и выпишет вам тикет. Еще распространены машины без полицейской маркировки, они внешне (почти) не отличаются от обычных, кроме дополнительных красно-синих огней в салоне и в решетке радиатора. Обычно это машина хорошо затонирована. Движется с потоком, замечает тех кто идет сущетсвенно быстрее, пристраивается за ними и сюрпрайз, сюрпрайз, тикет.

Отдельные правила для мотоциклов, которые решают не останавливаться, гнаться за ними или нет, зависит от инстукций копа и его настроения, могут и не погнаться, а могут вызвать вертолет, от которого уйти нельзя, никак. Если поймают: арест. Если засекли номер, гнаться не будут, просто подождут возле дома и арестуют там. Как бонус, вам обеспечен репротаж о вашей погоне по местным новостям.
От: Шебеко Евгений  
Дата: 24.08.11 07:38
Оценка:
_>манеры у Киевских водителей очень сильно испортились после 2005года когда новая власть разогнала гаи. Помнится в еще пару лет до этого можно было встать на переход на бульваре Тараса Шевченко и все полосы движения остановятся и будут спокойно ждать пока ты не перейдешь, что очень удивляло после родного города, до этого такое встречал только в Севастополе.

Было такое. Сейчас чуть получше. Штрафы выросли, водители стали дисциплинирование.
Если ГАИ ещё начнёт целенаправленно дрючить за то, что не пропускают пешеходов, так вообще хорошо будет.

Многие пешеходы считают (я сам так считал), что увидев Вас возле перехода водитель сразу же должен остановиться.
Это не так. В правилах сказано, что водитель должен уступить дорогу. Это значит, что он может ехать, если не вынуждает
Вас останавливаться или менять направление.
Поэтому, если Вы переходите бульвар, то не все полосы должны останавливаться.

Другое дело, что водители этим злоупотребляют. И наровят тебе по ногам проехать.
Приходится на переход как под танк бросаться.

Есть ещё момент, что не всегда пешехода видно.
Сужу по собственному скромному водительскому опыту.
Ночью (особенно в дождь) видны одни тени.
Есть ещё латенантные гомосексуалисты, которые паркуют машины на переходе. Из-за них тоже не видно пешеходов.
Ещё передняя стойка часто закрывает пешехода. Начинаешь ехать, а тут опа — пешеход возле самой машины.

Бывает так, что видно что пешеход стоит перед переходом. Но страшно останавливаться,
т.к. боишься что тебе въедут в зад. Т.е. я начинаю тормозить и готов остановиться, если пешеход пойдёт.
Если стоит — проезжаю. Стыдно, но страшно.
Если дистанция позволяет, я всегда стараюсь пешеходов пропускать.

Бывает наоборот. Видишь пешехода, начинаешь заранее тормозить, подползаешь как черепаха к переходу,
а он стоит. Боится переходить.

Имхо лучшая тактика сейчас переходить через переход, это сделать грозный вид, уверенно
шагнуть на дорогу, но под машину не кидаться, пока не убедишься что водитель тебя видит и машина точно остановится.

Кстати в Тайланде с переходами ещё хуже. Такое впечатление, что они на зебру вообще никак не реагируют.
Хотя в остальном водители вполне адекватные и спокойные. Хз, может правила у них другие.

В Европе получше. Но в Париже, например, нас тоже не спешили пропускать.
Re[5]: Придурки на дорогах
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.08.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.

B>относительно 120 или безлимита?

Относительно ограничения скорости. т.е. при ограничении 100 могут где-то 130 проехать. Но обычно без риска для других.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.