Придурки на дорогах
От: dneprq  
Дата: 14.08.11 17:38
Оценка:
На одном из наших городских форумов в автомобильном разделе есть такая тема.
В ней форумчане автомобилисты рассказывают про идиотов, которых встретили на дорогах в течении дня, выкладывают их номера, фотографии машин и тд и тп.
Тема эта очень популярная — сообщения появляются каждый день. Довольно много сообщений в день.

Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.
И у меня была машина.
Так за эти пару месяцев я видел всего несколько придурков.
И то они были просто "детьми" по сравнению с нашими нарушителями.
Самый неадекват просто необоснованно часто перестраивался из ряда в ряд на очень большой скорости.

Я не могу сказать, что там не нарушают пдд.
Нарушают конечно.
Особенно любят нарушать скоростной режим.
Но в том штате, где я был, считается "не нарушением" превышение до 10 миль в час.
Вернее в каких-то случаях особенно правильный полицейский может и оштрафовать. Но в основном — не штрафуют.
Вобщем народ в основном ездит до +10.
А если летит толпа машин, то там может быть и более серьезное превышение. В основном такое случается на мостах или за городом.
Не будет же полицейский тормозить всю толпу.
Хотя если не повезет, то можно влететь на очень большой штраф. Как минимум.
Еще народ часто ездит выпив спиртного. По правилам можно выпить один дринк и садиться за руль через час. Считается, что за это время алкоголь успеет выйти.
Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.
Говорят, что главное потом ехать прямо и не очень медленно. И тогда, мол, у полицейских не возникнет подозрений и они вас не остановят.
Я ни разу не видел проезд на красный свет.
Если ты едешь в левом ряду, а кто-то хочет пролететь мимо тебя, то тебе могут поморгать дальним, но не будут сигналить как это происходит у нас. По крайней мере, я не слышал, чтобы сигналили.
Народ в основной своей массе не нарушает.
Водить мне там было очень комфортно и приятно.
Вполне возможно, что в Штатах не везде такие хорошие и спокойные водители.
Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.
Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.
То есть, нарушители есть, конечно.
Но их не так много, как у нас.

Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп. Неделю назад выезжаю вечером с парковки и начинаю ехать. Сзади из-за ближайшего поворота выворачивает авто и летит в мою сторону. Обидевшись на то, что я отъезжал от парковки не очень быстро, этот идиот обогнал меня и несколько раз оттормозился прямо перед моим бампером. Хорошо, что я успел среагировать и не врезался ему в зад.
И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.

Сейчас ездил в отпуск в одну небогатую европейскую горную страну.
На экскурсионном автобусе намотал около полуторы-двух тысяч километров.
И что-то не заметил там таких джигитов, которых встречаешь у нас.

Сел сегодня за руль и опять вижу придурков на наших дорогах.
Грустно.

Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.
Украинские гаишники стоят на дорогах не для того чтобы народ соблюдал пдд, а чтобы собирать бабло. Это лично мое мнение.
Вожу я довольно давно и это мое мнение только подтверждается с годами.
Конечно же, без гайцов на дорогах было бы еще хуже.
Но тут мы из двух зол в любом случае выбираем зло.
Говорят, что американские гаишники не берут взятки. Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.
Re: Придурки на дорогах
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.11 23:19
Оценка:
D>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Была уж вроде такая тема.
Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 01:57
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.

йес. я сам с таким ехал. пассажиром. и мы ехали по такой синусоиде. штормило и колбасило изрядно. а полиция у нас появляется только по праздникам и только в центре города. очень редко можно заметить ее в неурочное время.

D>Я ни разу не видел проезд на красный свет.

постоянно ездят. сужу как пешеход. штат вирджиния. во всяком случае на красный после желтого проскакивает толпа машин уже после того как красный горит больше двух секунд.

D>Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.

аварию за два года в штатах я видел только один раз. точнее даже не саму аварию, а последствия после нее.

D>Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.

под вашингтоном полицейских вообще _очень_ редко встретишь. когда у нас у ночного прохожего попросили жизнь или кошелек, то к нам пригнали полицейских аж несколько машин. и народ, удивившись такому их колличеству, наперебой фотографировался с ними. сначала полицейских это прикалывало, а потом они начали материться и накачивать себя в баре.

даже в штатах с этим дела обстоят по разному. но я сужу с точки зрения пешехода. а пешеходов тут пропускают намного более активнее, чем в россии. но и пешеходы пропускают машины активнее. особенно если это автобус. считается некультурным переходить дорогу перед автобусом. надо дать сначала ему проехать и только потом идти самому. хотя, быть может, это этническая особенность нашего хутора.

D>Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.

да никак они не работают.

D>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

D>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

увы, мир не идеален. касательно полицейских могу сказать, что меня задержали только один раз в испании. я так и не понял за что, т.к. я не говорил по испански, а полицейский по английски. общего языка мы не нашли и на меня махнули рукой. в сша нигде не останавливали ни разу ни под каким предлогом. зато полицейские даже незнакомые часто говорили "привет" (возможно, это специфика маленького города). никто не просил меня документы. никто не предлагал пройти с ними для выяснения. в россии меня тормозили даже в родной деревне и начинали докапываться почему у меня нет с собой паспорта. молчу про москву. в москве мне объяснили, что загран вообще не документ, билет я сам на принтере напечатал и я должен платить штраф за отсутствие регистрации. а еще однажды обяснили, что регистрация в гостинице "не настоящая", потому что там печать круглая, а не квадратная.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Придурки на дорогах
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 15.08.11 02:58
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

М>при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

Не верю. Посадят и полицейского, и водителя. Тем более при свидетелях!

D>>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

М>к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

Ну ты и горазд придумывать Зарплаты у них не маленькие, за взятку сядут в тюрьму.
От: RedOctober  
Дата: 15.08.11 03:07
Оценка:

М>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Я ни разу не видел проезд на красный свет.

М>постоянно ездят. сужу как пешеход. штат вирджиния. во всяком случае на красный после желтого проскакивает толпа машин уже после того как красный горит больше двух секунд.

Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут, мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.

D>>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

М>к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

Даже не думай предлагать деньги копу. Быстро окажежшся за решеткой. Вообще смешно услышать что в США можно предложить копу деньги

p.s.
Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев. Но там деньги берут у знакомых торговцев...
Re[3]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 03:23
Оценка:
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

RO>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

RO> Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут,

RO> мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.
ну тут я не знаю. сам не вожу. возможно, специфика маленького города, возможно то был знакомый полицейский.

RO> Даже не думай предлагать деньги копу. Быстро окажежшся за решеткой.

RO> Вообще смешно услышать что в США можно предложить копу деньги
так я и не предлагаю.

RO> Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев.

RO> Но там деньги берут у знакомых торговцев...
возможно, и тут был полицейский знакомый. и вообще странно слышать про отсутствие взяток в сша от человека живущего в сша. по крайней мере я доподлинно выяснил, что негарантийная ситуация с оборудованием легко превращается в гарантийную тем же путем, что и в россии. и уже совсем молчу, про то, что если слесарю не дать на лапу, то вызывать его придется два раза вместо одного.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Придурки на дорогах
От: RedOctober  
Дата: 15.08.11 04:03
Оценка:

М>Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

RO>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется

RO>> Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут,

RO>> мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.
М>ну тут я не знаю. сам не вожу. возможно, специфика маленького города, возможно то был знакомый полицейский.
Не, я уверен что в США есть случаи когда коп берет взятки, но они уж очень специфичные. Обычный коп у обычного водителя взятку не возьмет.

RO>> Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев.

RO>> Но там деньги берут у знакомых торговцев...
М>возможно, и тут был полицейский знакомый. и вообще странно слышать про отсутствие взяток в сша от человека живущего в сша. по крайней мере я доподлинно выяснил, что негарантийная ситуация с оборудованием легко превращается в гарантийную тем же путем, что и в россии. и уже совсем молчу, про то, что если слесарю не дать на лапу, то вызывать его придется два раза вместо одного.

Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал. А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом. Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил. Сказал что все ок. Я ему предлагал типы (чаевые) перед его уходом. Он сказал что не возьмет, это его работа. Но я не хочу сказать что все тут сладко, случаи разные бывают.
Re[5]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 04:15
Оценка:
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется

вы хотели сказать "белый"? зеленых тут нет. и ездить мне не на чем. я все пешком, да пешком. когда машины остановились, то начинаю идти не дожидаясь светофора, т.к. тарфик плотный и если передние стоят, то задние уже не высунутся. да и дистанция от линии остановки машин до пешеходной дорожки очень большая. даже если какой-то дурак решит газануть -- у меня до фига времени и пространства для маневров.

RO> Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал.

RO> А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
а в чем разница? тем более типы дают после работы, а не до. так вот, если ему до работы не дашь на лапу, то он сделает так, что "я плакалъ". он, конечно, дает гарантию и потому потом вызываешь его уже бесплатно, но толку с того.

RO>Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом.

RO>Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил.
У меня камин не работал. вызвал человека. тот заменил газ-файл, стоимостью в пол-камина и ушел. на подводящей трубке стало гореть в месте соединения ее с газ-файлом. причем горело очень сильно. я вызвал его еще раз. показал. он пытался доказать, что это я сломал. потом все-таки починил, всячески намекая мне, что неплохо бы и заплатить ему персонально. но я был злой и ничего ему не дал. потом пошел в супермаркет, купил инструмент и быстро пересобрал все, что он там наваял. блин, там везде газ дул и спичка тут же горела ярче или вспыхивала вообще. а камин без тяги. эдак и взорваться можно. в россии у нас дома котел был, так что с газом я дело имел, но котел имел тягу и потому там вообще было по фиг (в разумных пределах), ибо труба есть -- вытянет, газ легче воздуха. да и вытяжка из котельной была под потолком. а тут в кондо -- ничего этого нет и потому доверять камин американским уродам у меня желания больше нет. взрываться я не хочу.
От: __kot2  
Дата: 15.08.11 04:30
Оценка:
D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов
самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.08.11 05:17
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

Пришлось некоторое время покататься по Луганску. Меня там регулярно обгоняли по встречке через две сплошных. У нас такое тоже бывает, но крайне редко, для этого надо быть очень крутым товарисчем.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 15.08.11 05:50
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

Q>Пришлось некоторое время покататься по Луганску. Меня там регулярно обгоняли по встречке через две сплошных. У нас такое тоже бывает, но крайне редко, для этого надо быть очень крутым товарисчем.

а еще запомнилось — ехали с таксистом в аэропорт уже обратно в Россию. очень приятный мужичок, не просто в спортивных штанах, как у нас, а в форме, хотя работает на себя. он предлагает (сам!) — а вывидели лавру. мы — не. он — ой, вы что давайте я вас провезу хотя бы мимо посмотрите. и поворачивает налево. его тут же тормозят гаишники. как оказалось — поворот запрещен. он выходит, через две минуты обратно, сказал, что визитку показал друга, да поехали дальше. с одной стороны — милейшие люди. с другой — ну капец беспредел.
Дата: 15.08.11 06:33
Оценка:
RO>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

Я живу очень далеко от Maryland, и даже тут водители иногда проезжают на красный. Их обычно провожают торопливые выстрелы вспышек. Пара кадров (въезд и выезд с перекрестка) — AUD$700, четыре таких проезда — права сдать на полгода. И ведь все равно нет-нет да увидишь. ИМХО такое происходит из-за того, что здесь нет "мигающего зеленого" — сразу включается желтый. Ужасно неудобно, кстати. В Москве в этом плане намного лучше, зеленый довольно долго мигает, показывая, что пора притормозить (ну или поднажать )
От: UVV Великобритания  
Дата: 15.08.11 06:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Была уж вроде такая тема.

SD>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.

Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)
За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.
От: UVV Великобритания  
Дата: 15.08.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Была уж вроде такая тема.

SD>>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.

UVV>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

Германия вроде бы западная Европа, не?
Дата: 15.08.11 08:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

То вы еще в Днепропетровске не были.
В киеве водители просто образцовые
От: pvirk Россия  
Дата: 15.08.11 08:35
Оценка:

D>Еще народ часто ездит выпив спиртного.

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп.

Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.
Дата: 15.08.11 08:40
Оценка:
P>Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.
А у нас не ездят пьяными?
Вот это новость!
Дата: 15.08.11 10:27
Оценка:
P>Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.

http://www.utro.ru/articles/2011/08/15/992317.shtml
У нас такое происходит регулярно.
От: Brutalix  
Дата: 15.08.11 10:38
Оценка:

На просторах Квинслендщины:

Наблюдал пару раз перестроение без включения поворотных лампочег. А один раз мимо меня (дело было на шоссе с лимитом 110 км в час) проскакал джигит и быстро скрылся за горизонтом, видимо в рай спешил. Пожалуй все.
От: Abalak США  
Дата: 15.08.11 14:53
Оценка:

RO>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.
Дата: 15.08.11 15:02
Оценка:

Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать. Основная проблема низкие скилы, когда едет какая-нибудь мамашка и ничего вокруг себя не видит и главное не хотят. Особенно касается минивенов. Я даже отшучаваюсь — Honda Odyssey минус 100 интеллект водителя. Еще раздражает, что пробка может возникнуть из-за ничего, например народ притормаживает и читает табличку на обочине или смотрит на аварию из-за чего пятимильная пробка. Вчера например, возврашаюсь из Канады, в Пенсильвании двухполосный (в каждую сторону) хайвей, участок с ограничением 50 миль и пробка... оказывается народ оттормаживался после таблички Slow Down Save a Life.

Из хорошего — очень часто пропускают и при слиянии двух потоков все будут ехать только елочкой.

Мигальщиков дальним не видил вообше

В общем ездить намного комфортнее, но не без тараканов.
Дата: 15.08.11 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

RO>>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

A>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?
От: mr_kern Швейцария  
Дата: 15.08.11 15:09
Оценка:

Неадекватов везде хватает (окрестность Цюриха). Из того, чего нет в западной Европе — нет "мажоров" и "хозяев жизни", плюющих на все. А так всего хватает.

D>Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.

D>И у меня была машина.
D>Так за эти пару месяцев я видел всего несколько придурков.
D>И то они были просто "детьми" по сравнению с нашими нарушителями.
Как-то пришлось ночью по Мюнхену порулить. То, как ездят местные таксомоторы — неописуемо. Если что-то можно нарушить — будьте спокойны, нарушат

D>Самый неадекват просто необоснованно часто перестраивался из ряда в ряд на очень большой скорости.

Такого недавно видел на автобане. Мало того, что перестраивался, так выполнял перестроение прямо под носом другим машин, не выдерживал дистанцию.

D>Я не могу сказать, что там не нарушают пдд.

D>Нарушают конечно.
D>Особенно любят нарушать скоростной режим.
D>Но в том штате, где я был, считается "не нарушением" превышение до 10 миль в час.
тут вроде бы мировой рекорд поставили по размеру штрафа. Одно тело 270 неслось, там где можно 120...

D>Вернее в каких-то случаях особенно правильный полицейский может и оштрафовать. Но в основном — не штрафуют.

D>Вобщем народ в основном ездит до +10.
D>А если летит толпа машин, то там может быть и более серьезное превышение. В основном такое случается на мостах или за городом.
D>Не будет же полицейский тормозить всю толпу.
Здесь из-за скорости не останавливают (просто потом пришлют счет, когда на камере засветитесь). Также много камер контролирует проезд на красный свет.

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп.

D>И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.
в Цюрихе большинство водители больны. Если ты проморгал зеленый на 0.1 сек, то услышишь бибиканье сзади. Все ездят — тапок в пол газ, тапок в пол — тормоз. Встречаются отдельные индивиды бибикающие пропускающим пешеходов.
А с учетом хитровы.. хитрых дорог (развязок, потоянных ремонтов, повортов не туда и пр) то иногда и сам играешь роль неадеквата...

D>Сейчас ездил в отпуск в одну небогатую европейскую горную страну.

D>На экскурсионном автобусе намотал около полуторы-двух тысяч километров.
D>И что-то не заметил там таких джигитов, которых встречаешь у нас.
Джигитов просто меньше, но есть такие. Интересно наблюдать как немцы отрываются в Швейцарии, а швейцарцы отрываются в Германии.
Из окон дома могу наблюдать автобан. Обычно раз в месяц там встречаются два одиночества (бывает, решают устроить сходку и по три). Болезнь всех швейцарцев — невыдерживание дистанции.

D>Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.

D>Украинские гаишники стоят на дорогах не для того чтобы народ соблюдал пдд, а чтобы собирать бабло. Это лично мое мнение.
D>Вожу я довольно давно и это мое мнение только подтверждается с годами.
Здесь много чего решают камеры. Иногда бывает, гайцы делают облаву. С автобана выехать нельзя, они запрещают движение по всем полосам, кроме одной, там стоит несколько полицейских машин, полицаи(ки) стоят и смотрят к вам в окошко и иногда махают, что бы остановиться. В последний раз машин 10 стояло остановленных (правда там внутри одни темнокожие были)

ТО проходить — интересно и быстро. Мне назначили время, что-то типа 7:13, я приехал, был конвеер из где-то 5-7 полос, на каждой 2-3 машины, все проходит быстро.

D>Конечно же, без гайцов на дорогах было бы еще хуже.

D>Но тут мы из двух зол в любом случае выбираем зло.
D>Говорят, что американские гаишники не берут взятки. Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.
Есть такое, лучше не предлагать. Лучше заплатить и больше не нарушать
Дата: 15.08.11 15:11
Оценка:
A>Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать.

Я не заметил, что ездят очень медленно.
В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.
Re[6]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 15:33
Оценка:

A>>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

М>это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?

Не верю.
Дата: 15.08.11 15:35
Оценка:

A>>Продолжу тему Штатов. Ездят медленно и из-за избегается куча аварий, т.к. есть время среагировать.

D>Я не заметил, что ездят очень медленно.

D>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.
Дата: 15.08.11 15:39
Оценка:
D>>Я не заметил, что ездят очень медленно.
D>>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

A>А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.

Я имел в виду карманы слева.
Для ютюрнов и поворотов.
Если не ошибаюсь, то даже в правилах указано, что сначала нудно заехать в карман, а потом только начать торможение.
Дата: 15.08.11 15:53
Оценка:

D>>>Я не заметил, что ездят очень медленно.

D>>>В первую свою командировку я не решился сдавать на права. Одной из причин было как раз то, что машины ездят довольно шустро, в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.
D>>>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

A>>А на хайвеях и аварийных ситуаций меньше. В любом случае правый рад обычно едет по спид лимиту, который жесткий и время на принятие решения есть.

D>Я имел в виду карманы слева.

D>Для ютюрнов и поворотов.

Ну по идее правильно, если нет специальной левой полосы для этого, что б не тормозить левый ряд. У нас просто таких карманов не много, даже трудно представить, как туда можно залететь не тормозя

D>Если не ошибаюсь, то даже в правилах указано, что сначала нудно заехать в карман, а потом только начать торможение.

Вот сейчас так сразу и не скажу. Помню только, что заезжающий имеет преймущество перед выезжающим.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.08.11 15:54
Оценка:

__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

__>та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала

Вот мажоров в Киеве хватает, это факт.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 15.08.11 15:59
Оценка:

D>... в "карманы" залетают на высоких скоростях и уже в кармане начинают тормозить.

Это правило такое есть.

D>Как-то мне казалось, что народ ездит с более высокой средней скоростью, чем у нас.

Средней — да, за счёт того, что на фривее движение обычно довольно равномерное... Поставил на круизе 75 — и едешь себе.
А вот что касается максимальной — лётчиков, гоняющих 150-160 я тут практически не видел, в отличие от Украины.
Ну и за пределами хайвеев редко больше чем на 5 mph превышают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[7]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 16:38

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

A>>>Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.

М>>это я уже понял. но речь о том, что они едут без поворота по прямой через пешеходный переход уже когда загорелся красный и продолжает гореть. я понимаю тех, кто проскакивает желтый. типа обидно стоять и ждать зеленого, когда они были так близки у цели. но вот проезд на красный я наблюдаю постоянно. вот сегодня утром две машины проскочили. причем одна из них проехала позади меня, когда я уже был на переходе. нормально так, да?

A>Не верю.

приезжайте к нам в рестон. я вам покажу.

ЗЫ. сказать "не верю" каждый может. это не аргумент.

ЗЫ.ЗЫ. пытался снимать их на сотовый. так они гады тогда тормозят. да и технически трудно заснять чтобы все попало в кард и световор и машина.
Дата: 15.08.11 16:43
Оценка:
HB>Средней — да, за счёт того, что на фривее движение обычно довольно равномерное... Поставил на круизе 75 — и едешь себе.
HB>А вот что касается максимальной — лётчиков, гоняющих 150-160 я тут практически не видел, в отличие от Украины.

Я сам ездил из Крыма несколько раз на скорости 150 км в час. Правда пассажиром. Было страшновато.
Часто слышал, как народ хвалился, как они ездят в Киев на скорости 200 км в час
Дата: 15.08.11 16:47
Оценка:

D>Я сам ездил из Крыма несколько раз на скорости 150 км в час.

Каюсь, я и сам ездил. Водителем. На ВАЗе. Был молодой и глупый. Со временем понял, что оно того не стоит — убицца легко, нервов тратится много, а выигрыш небольшой.
От: ponuch  
Дата: 15.08.11 16:52
Оценка:
в финляндии видел один раз как какой-то араб проехал на красный и не пропустил пешеходов.
в эстонии был удивлён что водители пропускали, даже когда нам красный горел. не всегда, но было такое. они останавливаются и я стою. смотрим друг на друга секунд 10. потом знаками показывают — проходи. самая крупная авария которую видел — таксист сбил столбик у кафе. зато когда в родной воронеж вернулся — по дороге с вокзала 4 аварии видел. тупо не пропускают друг друга.
Дата: 15.08.11 23:28
Оценка:
A>Мигальщиков дальним не видил вообше

О, кстати, в НЮУ (NSW по официальному российскому, бугога) миганием дальнего предупреждают о полицейских "засадах". Хоть копы и не прячутся в кустах, как в России, но всегда удобнее знать заранее
Дата: 16.08.11 01:58
Оценка:
A>Мигальщиков дальним не видил вообше
а что гаишники стоят тоже не сигналят?
От: odesk_worker  
Дата: 16.08.11 08:29
Оценка:

Съездите в Рим, только что был там — хуже места на Земле не найти, наверное. Не только по причине культуры вождения, хот я она тоже "на высоте"
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.08.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 16.08.11 10:39
Оценка:

off: и я даже знаю что это за город кстати один из городов с самыми неадекватными водителями — в других населенных пунктах немного по другому ездят.

D>На одном из наших городских форумов в автомобильном разделе есть такая тема.

D>В ней форумчане автомобилисты рассказывают про идиотов, которых встретили на дорогах в течении дня, выкладывают их номера, фотографии машин и тд и тп.
D>Тема эта очень популярная — сообщения появляются каждый день. Довольно много сообщений в день.

Австралийские знакомые рассказывали, на дороге часто-часто стоят камеры. Все едут потоком с разрешённой скоростью, т.к. если что — сразу автоматом приходит штраф + жёсткие меры за неоплату (какие точно, не знаю, не было времени особо трындеть на эту тему).
Jane
От: 0x7be СССР  
Дата: 16.08.11 10:42
Оценка:

На Кипре брал на прокат машину, водят там почти как у нас в Москве, в паркуются так вообще в два раза плотнее
Дата: 16.08.11 14:10
Оценка:

__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Мигальщиков дальним не видил вообше
__>а что гаишники стоят тоже не сигналят?

А они не стоят, они ездят, а если стоят, то полосы разделены или высоким отбойником или широким газоном, сильно не посигналишь
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 16.08.11 14:15
Оценка:

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов

Украина Украине тоже рознь. В Киеве более-менее адекватные водилы. А вот по приезду в родной город, я получаю массу адреналина и задел на пару седых волос, катаясь по городу и области на такси.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 16.08.11 14:42
Оценка: +1

D>Часто слышал, как народ хвалился, как они ездят в Киев на скорости 200 км в час

Всю дорогу? Потому как, в принципе, на некоторых участках 200 лететь технически можно, но шоссе остро приправлено участками с хреновейшей дорогой, где и 90 страшно. В принципе, я давно на машине ездил, но вот очень сомневаюсь, что сейчас не так.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: aik Австралия  
Дата: 17.08.11 04:54
Оценка:

SD>О, кстати, в НЮУ (NSW по официальному российскому, бугога) миганием дальнего предупреждают о полицейских "засадах". Хоть копы и не прячутся в кустах, как в России, но всегда удобнее знать заранее

На автобане Сидней-Канберра как раз в разделительной буше-полосе и сидят, спрятавшись. Но не всегда.
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.08.11 22:42
Оценка:

D>>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

SD>Была уж вроде такая тема.

SD>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте.

ага, поездь по Италии — вот уж западная европа во всей красе, и красный свет, и повороты с 3 ряда направо, и сигналы в спину, когда едешь 70 при ограничении 50 в городе.

Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.
круто, можно линк?
Дата: 18.08.11 22:47
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

D>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.

относительно 120 или безлимита?
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.08.11 02:25
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

HB>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ

Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.
Харьков. Улочки поуже чем в Киеве, больше желающих просочиться, ездить просто страшно. А еще в районе сокольников на Сумской сняли (или еще не нанесли разметку) на 6-полосную дорогу. Вот заезжаешь на полотно шиной 20+ метров без единой линии — и едь как желаешь. оно так простояло минимум месяц пока я ездил
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.08.11 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Всю дорогу? Потому как, в принципе, на некоторых участках 200 лететь технически можно, но шоссе остро приправлено участками с хреновейшей дорогой, где и 90 страшно. В принципе, я давно на машине ездил, но вот очень сомневаюсь, что сейчас не так.

где-то 40-50% трассы Харьков-Симферополь (сразу за Мерефой и до херсонской области) вполне пригодны для езды 200 — нет трафика, широкий разделительный газон, нет резких поворотов, нет кювета или каких-либо объектов на обочине. Ну и ограничение там 130 (+20 бонусных). Я 180 ехал, вроде штрафов не пришло

к Евро 2012 некоторые участки ремонтируют, должна скоро быть вообще отличная трасса
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 19.08.11 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

HB>>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

N>в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ

N>Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.

Ну, это скорее к идиотам в дорожных службах. В черте города действительно редки указатели на другие города, и если город даже в общих чертах не знать, то да, будет трудно. Самого за 4 года жизни неоднократно спрашивали водилы с не киевскими номерами, как выехать на такую-то трассу(я еще и на Подоле работаю, тамошние улочки вообще вводят неместных водителей в ступор).
От: Brutalix  
Дата: 19.08.11 11:07
Оценка:

SD>копы и не прячутся в кустах,

Прятаться они может и не прячутся — но даже на шоссе они как то так затейливо стоят, что видишь его в самый последний момент, когда уже тормозить поздно. У меня полицаи обламывались ввиду отсутствия превышения, но если гнать, то затормозить не удастся.
Дата: 19.08.11 15:12
Оценка:

N>Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город.

Да ладно, на больших проспектах висят во множестве. А если хотя бы основных направлений в городе не знать, то заблудиться можно где угодно — я так и по Запорожью колесил, и по Днепропетровску, и по Хмельнитскому.

N>Харьков. Улочки поуже чем в Киеве, больше желающих просочиться, ездить просто страшно. А еще в районе сокольников на Сумской сняли (или еще не нанесли разметку) на 6-полосную дорогу. Вот заезжаешь на полотно шиной 20+ метров без единой линии — и едь как желаешь. оно так простояло минимум месяц пока я ездил

Да они там вообще по-моему не знали, что такое разметка до недавнего времени.
От: ettcat США  
Дата: 19.08.11 16:03
Оценка:
> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.
Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
историю. И все легально.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 19.08.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

E> Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
E>превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
E>и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
E>историю. И все легально.

Даже адвокат не обязателен, точнее он нужен только при серьезных нарушениях, иначе выброс денег. Называется это сделка с правосудием, смысл такой — смягчение наказания в обмен на признание вины. Побегать в любом случае придется и воспитательны эффект достигается. Кстати применяется в любой сфере, в т.ч. в уголовке.
От: code_monkey  
Дата: 19.08.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

E> Я слышал что местные адвокаты творят чудеса — штрафанули за
E>превышение, вроде и камера и все доказательства — а нет, пришел адвокат
E>и судья выписал штраф совсем за другое нарушение, которое не влияет на
E>историю. И все легально.

таки да, мой последний тикет стоимостью в 250+ баксов обошелся только в 80 адвокату, вопрос решился тем, что лоер несколько раз переносил дело, пока коп не задолбался приходить в суд, судья дело закрыл, соответственно никаких поинтов и записей нет

а еще копы здесь отпускают, меня за 5 лет езды по Киеву дайцы ниразу не отпустили без денег, а здесь могут просто пожурить и отпустить с богом, причем за серьезные нарушения, меня отпускали за +20 к спидлимиту и проезд на красный (случайно получилось, зеленая стрелка загорелась, я по инерции на газ нажал, хотя мне было прямо и еще горел красный, когда опомнился уже был по средине перекрестка, тормозить было уже поздно).

самое плохое — если поймают пьяным, по любому арест, большой штраф и куча поинтов (что влияет на страховку), хуже этого только если ты пьян и попал в аварию. Не смотря на это народ повсеместо ездит не трезвым, особенно часто в пятницу вечером. Пару раз видел соберти чекпоинт, копы перекрыли дорогу и все проезжающие машины в направлении маямибичь тормозили.
Дата: 19.08.11 20:44
Оценка:

М>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.

М>под вашингтоном полицейских вообще _очень_ редко встретишь. когда у нас у ночного прохожего попросили жизнь или кошелек, то к нам пригнали полицейских аж несколько машин. и народ, удивившись такому их колличеству, наперебой фотографировался с ними. сначала полицейских это прикалывало, а потом они начали материться и накачивать себя в баре.

у нас все по другому совсем, полно копов, если что приезжают за 2 минуты, могут подозрительные авто (гетто кар с черными ребятами внутри) стопануть и долго проверять на все, что только можно пока не найдут к чему прикопаться и выписать тикет или арестовать.

взятку копу предлагать глупо, лоер не на много дороже и никакого риска. Копы относительно хорошо зарабатывают и у них хорошая пенсия, которую обидно потерять из-за такой мелочи как 20-50 баксов, больше кеша с собой здесь все равно никто не возит. Не смотря на это, я слышал историю о том, что кто-то когда-то таки умедрился всучить копу 20ку и был отпущен.
Дата: 19.08.11 20:53
Оценка:

__>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов
__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

манеры у Киевских водителей очень сильно испортились после 2005года когда новая власть разогнала гаи. Помнится в еще пару лет до этого можно было встать на переход на бульваре Тараса Шевченко и все полосы движения остановятся и будут спокойно ждать пока ты не перейдешь, что очень удивляло после родного города, до этого такое встречал только в Севастополе.
Дата: 19.08.11 21:00
Оценка:
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

_>взятку копу предлагать глупо, лоер не на много дороже и никакого риска. Копы относительно хорошо зарабатывают и у них хорошая пенсия, которую обидно потерять из-за такой мелочи как 20-50 баксов, больше кеша с собой здесь все равно никто не возит. Не смотря на это, я слышал историю о том, что кто-то когда-то таки умедрился всучить копу 20ку и был отпущен.

вообще-то, если не ошибаюсь то дали дольше штуки. кэш взяли в банкомете. 50 баксов, конечно, предлагать глупо.
Дата: 19.08.11 21:17
Оценка:

__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

__>а что гаишники стоят тоже не сигналят?

предупреждают очень редко, но бывает.

В штатах копы обычно не прячутся в кустах как у нас, но если ловят на скорость, то станут так, что ты их сможешь заметить только когда уже будет поздно. Например, один стоит на мостике и стреляет лазером или радаром, потом передает описание машины своему товарищу, который поджидает за поворотом, он вас и остановит. На шоссе останавливают только одним способом: пристаиваются сзади и включают мигулку. Еще могут ловить самолетом, делается это таким способом: на хайвее нанесены полосы поперек на расстоянии в черверть мили, над ними летает сесна в которй сидит коп, он засекает время прохождения вашего авто от одной полосы до другой, так как известо время и расстояние, скорость вычислить не составляет труда. Дальше ваши координаты передают по рации трупперу, который будет ждать за ближайшим мостиком или бугром, он же и выпишет вам тикет. Еще распространены машины без полицейской маркировки, они внешне (почти) не отличаются от обычных, кроме дополнительных красно-синих огней в салоне и в решетке радиатора. Обычно это машина хорошо затонирована. Движется с потоком, замечает тех кто идет сущетсвенно быстрее, пристраивается за ними и сюрпрайз, сюрпрайз, тикет.

Отдельные правила для мотоциклов, которые решают не останавливаться, гнаться за ними или нет, зависит от инстукций копа и его настроения, могут и не погнаться, а могут вызвать вертолет, от которого уйти нельзя, никак. Если поймают: арест. Если засекли номер, гнаться не будут, просто подождут возле дома и арестуют там. Как бонус, вам обеспечен репротаж о вашей погоне по местным новостям.
От: Шебеко Евгений  
Дата: 24.08.11 07:38
Оценка:
_>манеры у Киевских водителей очень сильно испортились после 2005года когда новая власть разогнала гаи. Помнится в еще пару лет до этого можно было встать на переход на бульваре Тараса Шевченко и все полосы движения остановятся и будут спокойно ждать пока ты не перейдешь, что очень удивляло после родного города, до этого такое встречал только в Севастополе.

Было такое. Сейчас чуть получше. Штрафы выросли, водители стали дисциплинирование.
Если ГАИ ещё начнёт целенаправленно дрючить за то, что не пропускают пешеходов, так вообще хорошо будет.

Многие пешеходы считают (я сам так считал), что увидев Вас возле перехода водитель сразу же должен остановиться.
Это не так. В правилах сказано, что водитель должен уступить дорогу. Это значит, что он может ехать, если не вынуждает
Вас останавливаться или менять направление.
Поэтому, если Вы переходите бульвар, то не все полосы должны останавливаться.

Другое дело, что водители этим злоупотребляют. И наровят тебе по ногам проехать.
Приходится на переход как под танк бросаться.

Есть ещё момент, что не всегда пешехода видно.
Сужу по собственному скромному водительскому опыту.
Ночью (особенно в дождь) видны одни тени.
Есть ещё латенантные гомосексуалисты, которые паркуют машины на переходе. Из-за них тоже не видно пешеходов.
Ещё передняя стойка часто закрывает пешехода. Начинаешь ехать, а тут опа — пешеход возле самой машины.

Бывает так, что видно что пешеход стоит перед переходом. Но страшно останавливаться,
т.к. боишься что тебе въедут в зад. Т.е. я начинаю тормозить и готов остановиться, если пешеход пойдёт.
Если стоит — проезжаю. Стыдно, но страшно.
Если дистанция позволяет, я всегда стараюсь пешеходов пропускать.

Бывает наоборот. Видишь пешехода, начинаешь заранее тормозить, подползаешь как черепаха к переходу,
а он стоит. Боится переходить.

Имхо лучшая тактика сейчас переходить через переход, это сделать грозный вид, уверенно
шагнуть на дорогу, но под машину не кидаться, пока не убедишься что водитель тебя видит и машина точно остановится.

Кстати в Тайланде с переходами ещё хуже. Такое впечатление, что они на зебру вообще никак не реагируют.
Хотя в остальном водители вполне адекватные и спокойные. Хз, может правила у них другие.

В Европе получше. Но в Париже, например, нас тоже не спешили пропускать.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.08.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.

B>относительно 120 или безлимита?

Относительно ограничения скорости. т.е. при ограничении 100 могут где-то 130 проехать. Но обычно без риска для других.
От: olegkr  
Дата: 24.08.11 14:57
Оценка: 1 (1) :)

D>Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.

Если про штаты, то ситуация с придурками очень сильно различается в разное время и в разных местах. Например, во время когда едешь на работу количество спидигонщиков вырастает в разы. Теперь про места.

На хайвеях
1) Что такое поворотники знает сильно мало народу. Перестроиться прямо перед тобой без предупреждения — норма. В принципе привыкаешь, типа если тебя обогнали справа, то жди перестроения прямо перед носом
2) По сторонам народ не смотрит. Перестроиться прямо тебе в бок — обычное дело. При заездах на хайвей по разгонной полосе всем пофиг кто там в правом ряду едет. Тоже привыкаешь и заранее уходишь в другой ряд или притормаживаешь. На привете был придурок, который на траке таких заезжающих специально таранил, типа "учил"
3) Дистанцию, понятное дело, никто толком не соблюдает. 90% аварий на хайвеях и мата насчет трафика — кто-то кого-то догнал в зад.
4) Встречаются тормоза в левом ряду, но обычно они уходят, когда их догоняешь
5) Превышение скорости на 10 миль — стандартно, обычно левый ряд едет еще быстрее, где-то +15

На локалках
Количество придурошных мамаш на миниванах просто зашкаливает. Они ездят максимум до школы и магазина, ну и навыки у них соответствующие. На хайвей выезжать, слава богу, они боятся. Лично же мне страшнее из-за них ездить по локалкам. Стандартный метод переезда перекрестка у них — закрыть глаза и с криком "мама!" рвануть куда глаза глядят (а глядят они никуда).
Если же мамаша имеет желтоватый цвет лица — капец втройне. Как рассказывал один инструктор по вождению, им очень сложно объяснить даже то, что ехать надо по одной стороне дороги, а не где вздумается.
С поворотниками, понятное дело, ситуация тоже не улучшается. Хорошо, хоть стопсигналы автоматом срабатывают (если лампочка не перегорела)
Редкие пешеходы и велосипедисты тоже радости не доставляют своим непредсказуемым поведением. Просто идут/едут туда куда им надо и плевать на всех, типа не мои проблемы, ты должон пропустить.

Про пьянку за рулем
Бухими ездят все, кроме язвенников. Объяснение простое. Если не брать крупные города, то народ живет довольно-таки рассредоточено в своих домах. Никакого общественного транспорта нет и быть не может. Но, как можно догадаться, от этого не перестают встречаться дома или в баре и бухать при встречах. Потом надо ехать домой (ночевать в гостях не принято) и понятно в каком состоянии ехать.
Закон по идее допускает небольшую дозу алкоголя в крови, но это ж поди пара пив. Кто на этом останавливается? Так что по идее при выезде из бара можно брать тепленькими всех подряд. Но полицаи тоже ж люди, живут в том же городке, бухают в том же баре и как-то до дома добираются потом. В итоге всем все понятно и обычно за то, что ты не очень сильно бухой не карают. Ну если только не попался на специальную засаду, которую выставляют скорее для галочки в отчетности.
Проблемы реальные начинаются тогда, когда ты сильно бухой. Обычно ловят по поведению на дороге, за нарушение правил (спидишь), ну или там в дерево долбанулся и уснул. Советы о том, как правильно вести себя в таком состоянии, конечно правильные, однако в сильном подпитии человек контролирует себя с трудом и вероятность спалиться высока.
А вот если поймали за пьянку, то пипец полный наступает. Процедура простая. Для начала проведут тест на дороге, алфавит там рассказать, по линии пройти. Потом тест на алкоголь в крови. Ну и под занавес наручники-тюрьма. Далее лови нехилый штраф, пойнты, возможно отберут права на время или в клинических случаях навсегда (что "несколько" осложняет жизнь в автомобильной стране), повышение страховки в разы и прочие "радости" вплоть до криминала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.09.11 15:50
Оценка:

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп. Неделю назад выезжаю вечером с парковки и начинаю ехать. Сзади из-за ближайшего поворота выворачивает авто и летит в мою сторону. Обидевшись на то, что я отъезжал от парковки не очень быстро, этот идиот обогнал меня и несколько раз оттормозился прямо перед моим бампером. Хорошо, что я успел среагировать и не врезался ему в зад.

D>И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.

Ездил на авто в десятках стран.
Рейтинг дикости такой:
1. Страны третьего мира (Непал, Индия и т.п.) — зашкаливающее отморозничество, игнор правил и т.п. Даже не большие перемещения предпочитаю осуществлять на самолете, т.к. на авто/такси нервов не хватает
2. Бедные арабские страны — идут следом. В этих странах предпочитаю не бывать.
3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.
4. Москва и МО — в целом соблюдаются ПДД, но количество отморозков очень больше
5. US, EU и т.п. — в целом высокая культура вождения, на дороге можно расслабиться
Дата: 05.09.11 07:50
Оценка:
S> 3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.

Вы бы еще город назвали.
А то такое впечатление, что я живу не в Украине.
Дата: 05.09.11 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих.

B>>относительно 120 или безлимита?

D>Относительно ограничения скорости. т.е. при ограничении 100 могут где-то 130 проехать. Но обычно без риска для других.

я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.
Ну и дистанция — это святое, но не для бельгийцев/голландцев.
Дата: 05.09.11 08:34
Оценка:

N>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

__>>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

HB>>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.

N>в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ

ага на всех проспектах такие же знаки.
Конечно, указателя на село в Волынской области там не будет, но направления на все регионы — вполне.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 06.09.11 11:07
Оценка:

S>> 3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.

D>Вы бы еще город назвали.

D>А то такое впечатление, что я живу не в Украине.

я правильно поняла город по вашему нику?
это один из городов с наибольшим количеством придурков-водителей
Jane
Re[7]: Придурки на дорогах
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.09.11 15:26
Оценка:

B>я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.

Да ладно, левый ряд летает 160+ только в путь. Причем особо резвые еще любят подпирать при этом на дистанции метра в три.
Re[8]: Придурки на дорогах
Дата: 07.09.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.

V_>Да ладно, левый ряд летает 160+ только в путь. Причем особо резвые еще любят подпирать при этом на дистанции метра в три.

при ограничении 100/120? Не спорю, такие встречаются,но их меньшинство.
Re[9]: Придурки на дорогах
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 07.09.11 15:35
Оценка:

B>при ограничении 100/120? Не спорю, такие встречаются,но их меньшинство.

Нет, без лимита. С лимитом, действительно, в районе 20 превышают.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.09.11 19:11
Оценка:

S>> 3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.

D>Вы бы еще город назвали.

D>А то такое впечатление, что я живу не в Украине.

Харьков, Киев, Луганск.

Отморозков конечно много, но не то, чтобы диких. Т.е. таких жестких как в п.1 и 2, и таких какие есть в Москве — там меньше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.