Придурки на дорогах
От: dneprq  
Дата: 14.08.11 17:38
Оценка:
На одном из наших городских форумов в автомобильном разделе есть такая тема.
В ней форумчане автомобилисты рассказывают про идиотов, которых встретили на дорогах в течении дня, выкладывают их номера, фотографии машин и тд и тп.
Тема эта очень популярная — сообщения появляются каждый день. Довольно много сообщений в день.

Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.
И у меня была машина.
Так за эти пару месяцев я видел всего несколько придурков.
И то они были просто "детьми" по сравнению с нашими нарушителями.
Самый неадекват просто необоснованно часто перестраивался из ряда в ряд на очень большой скорости.

Я не могу сказать, что там не нарушают пдд.
Нарушают конечно.
Особенно любят нарушать скоростной режим.
Но в том штате, где я был, считается "не нарушением" превышение до 10 миль в час.
Вернее в каких-то случаях особенно правильный полицейский может и оштрафовать. Но в основном — не штрафуют.
Вобщем народ в основном ездит до +10.
А если летит толпа машин, то там может быть и более серьезное превышение. В основном такое случается на мостах или за городом.
Не будет же полицейский тормозить всю толпу.
Хотя если не повезет, то можно влететь на очень большой штраф. Как минимум.
Еще народ часто ездит выпив спиртного. По правилам можно выпить один дринк и садиться за руль через час. Считается, что за это время алкоголь успеет выйти.
Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.
Говорят, что главное потом ехать прямо и не очень медленно. И тогда, мол, у полицейских не возникнет подозрений и они вас не остановят.
Я ни разу не видел проезд на красный свет.
Если ты едешь в левом ряду, а кто-то хочет пролететь мимо тебя, то тебе могут поморгать дальним, но не будут сигналить как это происходит у нас. По крайней мере, я не слышал, чтобы сигналили.
Народ в основной своей массе не нарушает.
Водить мне там было очень комфортно и приятно.
Вполне возможно, что в Штатах не везде такие хорошие и спокойные водители.
Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.
Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.
То есть, нарушители есть, конечно.
Но их не так много, как у нас.

Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп. Неделю назад выезжаю вечером с парковки и начинаю ехать. Сзади из-за ближайшего поворота выворачивает авто и летит в мою сторону. Обидевшись на то, что я отъезжал от парковки не очень быстро, этот идиот обогнал меня и несколько раз оттормозился прямо перед моим бампером. Хорошо, что я успел среагировать и не врезался ему в зад.
И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.

Сейчас ездил в отпуск в одну небогатую европейскую горную страну.
На экскурсионном автобусе намотал около полуторы-двух тысяч километров.
И что-то не заметил там таких джигитов, которых встречаешь у нас.

Сел сегодня за руль и опять вижу придурков на наших дорогах.
Грустно.

Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.
Украинские гаишники стоят на дорогах не для того чтобы народ соблюдал пдд, а чтобы собирать бабло. Это лично мое мнение.
Вожу я довольно давно и это мое мнение только подтверждается с годами.
Конечно же, без гайцов на дорогах было бы еще хуже.
Но тут мы из двух зол в любом случае выбираем зло.
Говорят, что американские гаишники не берут взятки. Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.
Re: Придурки на дорогах
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.11 23:19
Оценка:
D>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

Была уж вроде такая тема.
Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.08.11 01:57
Оценка: -1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Ну и некоторые вместо одного дринка в час пьют несколько больше и садятся за руль несколько раньше.

йес. я сам с таким ехал. пассажиром. и мы ехали по такой синусоиде. штормило и колбасило изрядно. а полиция у нас появляется только по праздникам и только в центре города. очень редко можно заметить ее в неурочное время.

D>Я ни разу не видел проезд на красный свет.

постоянно ездят. сужу как пешеход. штат вирджиния. во всяком случае на красный после желтого проскакивает толпа машин уже после того как красный горит больше двух секунд.

D>Да и там где я ездил, я несколько раз, редко по нашим меркам, видел аварии.

аварию за два года в штатах я видел только один раз. точнее даже не саму аварию, а последствия после нее.

D>Часто видел полицейских, которые останавливали кого-то на дороге.

под вашингтоном полицейских вообще _очень_ редко встретишь. когда у нас у ночного прохожего попросили жизнь или кошелек, то к нам пригнали полицейских аж несколько машин. и народ, удивившись такому их колличеству, наперебой фотографировался с ними. сначала полицейских это прикалывало, а потом они начали материться и накачивать себя в баре.

D>Расскажите как с этим обстоит дело в других странах.

даже в штатах с этим дела обстоят по разному. но я сужу с точки зрения пешехода. а пешеходов тут пропускают намного более активнее, чем в россии. но и пешеходы пропускают машины активнее. особенно если это автобус. считается некультурным переходить дорогу перед автобусом. надо дать сначала ему проехать и только потом идти самому. хотя, быть может, это этническая особенность нашего хутора.

D>Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажите еще и про работу местных гаишников.

да никак они не работают.

D>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

D>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

увы, мир не идеален. касательно полицейских могу сказать, что меня задержали только один раз в испании. я так и не понял за что, т.к. я не говорил по испански, а полицейский по английски. общего языка мы не нашли и на меня махнули рукой. в сша нигде не останавливали ни разу ни под каким предлогом. зато полицейские даже незнакомые часто говорили "привет" (возможно, это специфика маленького города). никто не просил меня документы. никто не предлагал пройти с ними для выяснения. в россии меня тормозили даже в родной деревне и начинали докапываться почему у меня нет с собой паспорта. молчу про москву. в москве мне объяснили, что загран вообще не документ, билет я сам на принтере напечатал и я должен платить штраф за отсутствие регистрации. а еще однажды обяснили, что регистрация в гостинице "не настоящая", потому что там печать круглая, а не квадратная.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Придурки на дорогах
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 15.08.11 02:58
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

D>>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

М>при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

Не верю. Посадят и полицейского, и водителя. Тем более при свидетелях!

D>>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

М>к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

Ну ты и горазд придумывать Зарплаты у них не маленькие, за взятку сядут в тюрьму.
От: RedOctober  
Дата: 15.08.11 03:07
Оценка:

М>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>Я ни разу не видел проезд на красный свет.

М>постоянно ездят. сужу как пешеход. штат вирджиния. во всяком случае на красный после желтого проскакивает толпа машин уже после того как красный горит больше двух секунд.

Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

D>>Говорят, что американские гаишники не берут взятки.

М>при мне брали. водитель что-то нарушил. дал взятку и поехал. сколько дал не знаю, но довольно много.

Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут, мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.

D>>Да и очень опасно эту самую взятку предлагать — загребут за решетку. Так я слышал.

М>к сожалению в сша полиция тоже коррумпирована. правда, не до такой степени. зарплаты у полицейских маленькие, а кушать им хочется как и всем. и если нарушение ПДД не повлекло за собой никаких последствий и не было зафиксировано на камеру (на полицейских машинах они стоят), то можно и откупиться.

Даже не думай предлагать деньги копу. Быстро окажежшся за решеткой. Вообще смешно услышать что в США можно предложить копу деньги

p.s.
Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев. Но там деньги берут у знакомых торговцев...
Re[3]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 03:23
Оценка:
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

RO>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

RO> Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут,

RO> мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.
ну тут я не знаю. сам не вожу. возможно, специфика маленького города, возможно то был знакомый полицейский.

RO> Даже не думай предлагать деньги копу. Быстро окажежшся за решеткой.

RO> Вообще смешно услышать что в США можно предложить копу деньги
так я и не предлагаю.

RO> Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев.

RO> Но там деньги берут у знакомых торговцев...
возможно, и тут был полицейский знакомый. и вообще странно слышать про отсутствие взяток в сша от человека живущего в сша. по крайней мере я доподлинно выяснил, что негарантийная ситуация с оборудованием легко превращается в гарантийную тем же путем, что и в россии. и уже совсем молчу, про то, что если слесарю не дать на лапу, то вызывать его придется два раза вместо одного.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Придурки на дорогах
От: RedOctober  
Дата: 15.08.11 04:03
Оценка:

М>Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

RO>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется

RO>> Я никогда не поверю что коп взял деньги у водителя. За это его так накажут,

RO>> мало не покажется. Даже "много" денег коп не возьмет. Конечно я думаю были случаи, но максимум 1 на 500,000 штрафоф.
М>ну тут я не знаю. сам не вожу. возможно, специфика маленького города, возможно то был знакомый полицейский.
Не, я уверен что в США есть случаи когда коп берет взятки, но они уж очень специфичные. Обычный коп у обычного водителя взятку не возьмет.

RO>> Я вот слышал что в NY копы могут брать деньги у уличных торговцев.

RO>> Но там деньги берут у знакомых торговцев...
М>возможно, и тут был полицейский знакомый. и вообще странно слышать про отсутствие взяток в сша от человека живущего в сша. по крайней мере я доподлинно выяснил, что негарантийная ситуация с оборудованием легко превращается в гарантийную тем же путем, что и в россии. и уже совсем молчу, про то, что если слесарю не дать на лапу, то вызывать его придется два раза вместо одного.

Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал. А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом. Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил. Сказал что все ок. Я ему предлагал типы (чаевые) перед его уходом. Он сказал что не возьмет, это его работа. Но я не хочу сказать что все тут сладко, случаи разные бывают.
Re[5]: Придурки на дорогах
Дата: 15.08.11 04:15
Оценка:
Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:

RO>Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется

вы хотели сказать "белый"? зеленых тут нет. и ездить мне не на чем. я все пешком, да пешком. когда машины остановились, то начинаю идти не дожидаясь светофора, т.к. тарфик плотный и если передние стоят, то задние уже не высунутся. да и дистанция от линии остановки машин до пешеходной дорожки очень большая. даже если какой-то дурак решит газануть -- у меня до фига времени и пространства для маневров.

RO> Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал.

RO> А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
а в чем разница? тем более типы дают после работы, а не до. так вот, если ему до работы не дашь на лапу, то он сделает так, что "я плакалъ". он, конечно, дает гарантию и потому потом вызываешь его уже бесплатно, но толку с того.

RO>Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом.

RO>Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил.
У меня камин не работал. вызвал человека. тот заменил газ-файл, стоимостью в пол-камина и ушел. на подводящей трубке стало гореть в месте соединения ее с газ-файлом. причем горело очень сильно. я вызвал его еще раз. показал. он пытался доказать, что это я сломал. потом все-таки починил, всячески намекая мне, что неплохо бы и заплатить ему персонально. но я был злой и ничего ему не дал. потом пошел в супермаркет, купил инструмент и быстро пересобрал все, что он там наваял. блин, там везде газ дул и спичка тут же горела ярче или вспыхивала вообще. а камин без тяги. эдак и взорваться можно. в россии у нас дома котел был, так что с газом я дело имел, но котел имел тягу и потому там вообще было по фиг (в разумных пределах), ибо труба есть -- вытянет, газ легче воздуха. да и вытяжка из котельной была под потолком. а тут в кондо -- ничего этого нет и потому доверять камин американским уродам у меня желания больше нет. взрываться я не хочу.
От: __kot2  
Дата: 15.08.11 04:30
Оценка:
D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов
самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.08.11 05:17
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

Пришлось некоторое время покататься по Луганску. Меня там регулярно обгоняли по встречке через две сплошных. У нас такое тоже бывает, но крайне редко, для этого надо быть очень крутым товарисчем.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: __kot2  
Дата: 15.08.11 05:50
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве. не знаю почему. народ там более добрый и приятный, чем в России, но на дорогах какой-то бредлам творится. например, видел как гаишник тормознул в центре деваху за то, что пешеходов не пропустила или на красный проехала, та на него наорала, послала нахер, показала фак, села в машину и уехала. в России такого цирка никогда не видел.

Q>Пришлось некоторое время покататься по Луганску. Меня там регулярно обгоняли по встречке через две сплошных. У нас такое тоже бывает, но крайне редко, для этого надо быть очень крутым товарисчем.

а еще запомнилось — ехали с таксистом в аэропорт уже обратно в Россию. очень приятный мужичок, не просто в спортивных штанах, как у нас, а в форме, хотя работает на себя. он предлагает (сам!) — а вывидели лавру. мы — не. он — ой, вы что давайте я вас провезу хотя бы мимо посмотрите. и поворачивает налево. его тут же тормозят гаишники. как оказалось — поворот запрещен. он выходит, через две минуты обратно, сказал, что визитку показал друга, да поехали дальше. с одной стороны — милейшие люди. с другой — ну капец беспредел.
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.08.11 06:33
Оценка:
RO>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

Я живу очень далеко от Maryland, и даже тут водители иногда проезжают на красный. Их обычно провожают торопливые выстрелы вспышек. Пара кадров (въезд и выезд с перекрестка) — AUD$700, четыре таких проезда — права сдать на полгода. И ведь все равно нет-нет да увидишь. ИМХО такое происходит из-за того, что здесь нет "мигающего зеленого" — сразу включается желтый. Ужасно неудобно, кстати. В Москве в этом плане намного лучше, зеленый довольно долго мигает, показывая, что пора притормозить (ну или поднажать )
От: UVV Великобритания  
Дата: 15.08.11 06:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Была уж вроде такая тема.

SD>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.

Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)
За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.
От: UVV Великобритания  
Дата: 15.08.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Была уж вроде такая тема.

SD>>Вывод простой был: чем больше в стране процент соблюдения законов, тем спокойнее на дорогах. Т.е. западная Европа, Северная Америка, Австралия — культура на высоте. Страны бСССР (исключая Прибалтику, те и так-то не особо были к СССР) — ближе к России-Украине.

UVV>Позавчера видел как машина пересекла сплошную и ехала по встречной линии трамвая (Незнакомый маршрут?)

UVV>За последние 3 недели только видел 3 или 4 раза проезд на красный.

Германия вроде бы западная Европа, не?
Дата: 15.08.11 08:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.

То вы еще в Днепропетровске не были.
В киеве водители просто образцовые
От: pvirk Россия  
Дата: 15.08.11 08:35
Оценка:

D>Еще народ часто ездит выпив спиртного.

D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп.

Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.
Дата: 15.08.11 08:40
Оценка:
P>Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.
А у нас не ездят пьяными?
Вот это новость!
Дата: 15.08.11 10:27
Оценка:
P>Ну нафиг, пусть лучше всё это, чем пьяные за рулём.

http://www.utro.ru/articles/2011/08/15/992317.shtml
У нас такое происходит регулярно.
От: Brutalix  
Дата: 15.08.11 10:38
Оценка:

D>Вобщем интересно узнать как со всем этим обстоят дела в заграницах.

На просторах Квинслендщины:

Наблюдал пару раз перестроение без включения поворотных лампочег. А один раз мимо меня (дело было на шоссе с лимитом 110 км в час) проскакал джигит и быстро скрылся за горизонтом, видимо в рай спешил. Пожалуй все.
Re[4]: Придурки на дорогах
От: Abalak США  
Дата: 15.08.11 14:53
Оценка:

RO>>Я живу в Maryland, рядом с Virgina (т.е. очень близко). Я бы не сказал про пролет на красный очень часто можно увидеть.

М>так и я живу рядом с Maryland. стабильно вижу как летят на красный. а вижу это потому, что сам часто нарушаю и начинаю пересекать дорогу не тогда, когда мне загорится белый, а сразу после того как ИМ загорится красный. и я вижу, что они на него не останавливаются.

Ы. Вообще-то в США и Канаде разрешен поворот направо на красный если нет специальной таблички.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.