Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Недавно я был несколько месяцев в командировке в Штатах.
Если про штаты, то ситуация с придурками очень сильно различается в разное время и в разных местах. Например, во время когда едешь на работу количество спидигонщиков вырастает в разы. Теперь про места.
На хайвеях
1) Что такое поворотники знает сильно мало народу. Перестроиться прямо перед тобой без предупреждения — норма. В принципе привыкаешь, типа если тебя обогнали справа, то жди перестроения прямо перед носом
2) По сторонам народ не смотрит. Перестроиться прямо тебе в бок — обычное дело. При заездах на хайвей по разгонной полосе всем пофиг кто там в правом ряду едет. Тоже привыкаешь и заранее уходишь в другой ряд или притормаживаешь. На привете был придурок, который на траке таких заезжающих специально таранил, типа "учил"
3) Дистанцию, понятное дело, никто толком не соблюдает. 90% аварий на хайвеях и мата насчет трафика — кто-то кого-то догнал в зад.
4) Встречаются тормоза в левом ряду, но обычно они уходят, когда их догоняешь
5) Превышение скорости на 10 миль — стандартно, обычно левый ряд едет еще быстрее, где-то +15
На локалках
Количество придурошных мамаш на миниванах просто зашкаливает. Они ездят максимум до школы и магазина, ну и навыки у них соответствующие. На хайвей выезжать, слава богу, они боятся. Лично же мне страшнее из-за них ездить по локалкам. Стандартный метод переезда перекрестка у них — закрыть глаза и с криком "мама!" рвануть куда глаза глядят (а глядят они никуда).
Если же мамаша имеет желтоватый цвет лица — капец втройне. Как рассказывал один инструктор по вождению, им очень сложно объяснить даже то, что ехать надо по одной стороне дороги, а не где вздумается.
С поворотниками, понятное дело, ситуация тоже не улучшается. Хорошо, хоть стопсигналы автоматом срабатывают (если лампочка не перегорела)
Редкие пешеходы и велосипедисты тоже радости не доставляют своим непредсказуемым поведением. Просто идут/едут туда куда им надо и плевать на всех, типа не мои проблемы, ты должон пропустить.
Про пьянку за рулем
Бухими ездят все, кроме язвенников. Объяснение простое. Если не брать крупные города, то народ живет довольно-таки рассредоточено в своих домах. Никакого общественного транспорта нет и быть не может. Но, как можно догадаться, от этого не перестают встречаться дома или в баре и бухать при встречах. Потом надо ехать домой (ночевать в гостях не принято) и понятно в каком состоянии ехать.
Закон по идее допускает небольшую дозу алкоголя в крови, но это ж поди пара пив. Кто на этом останавливается? Так что по идее при выезде из бара можно брать тепленькими всех подряд. Но полицаи тоже ж люди, живут в том же городке, бухают в том же баре и как-то до дома добираются потом. В итоге всем все понятно и обычно за то, что ты не очень сильно бухой не карают. Ну если только не попался на специальную засаду, которую выставляют скорее для галочки в отчетности.
Проблемы реальные начинаются тогда, когда ты сильно бухой. Обычно ловят по поведению на дороге, за нарушение правил (спидишь), ну или там в дерево долбанулся и уснул. Советы о том, как правильно вести себя в таком состоянии, конечно правильные, однако в сильном подпитии человек контролирует себя с трудом и вероятность спалиться высока.
А вот если поймали за пьянку, то пипец полный наступает. Процедура простая. Для начала проведут тест на дороге, алфавит там рассказать, по линии пройти. Потом тест на алкоголь в крови. Ну и под занавес наручники-тюрьма. Далее лови нехилый штраф, пойнты, возможно отберут права на время или в клинических случаях навсегда (что "несколько" осложняет жизнь в автомобильной стране), повышение страховки в разы и прочие "радости" вплоть до криминала.
D>Вернувшись в Украину я в первый же день встретил кучу неадекватов — проезд на красный свет, пересечение сплошной, обгон по обочине, бибиканье в спину и тд и тп. Неделю назад выезжаю вечером с парковки и начинаю ехать. Сзади из-за ближайшего поворота выворачивает авто и летит в мою сторону. Обидевшись на то, что я отъезжал от парковки не очень быстро, этот идиот обогнал меня и несколько раз оттормозился прямо перед моим бампером. Хорошо, что я успел среагировать и не врезался ему в зад. D>И это не единичный случай. У нас очень любят поучить других водителей на дороге.
Ездил на авто в десятках стран.
Рейтинг дикости такой:
1. Страны третьего мира (Непал, Индия и т.п.) — зашкаливающее отморозничество, игнор правил и т.п. Даже не большие перемещения предпочитаю осуществлять на самолете, т.к. на авто/такси нервов не хватает
2. Бедные арабские страны — идут следом. В этих странах предпочитаю не бывать.
3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.
4. Москва и МО — в целом соблюдаются ПДД, но количество отморозков очень больше
5. US, EU и т.п. — в целом высокая культура вождения, на дороге можно расслабиться
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
D>>>В Германии только ездил с придурками , а на дороге практически не встречал. Самое страшное, что видел — это превышали скорость на автобане километров на 30-40, но без особой угрозы для окружающих. B>>относительно 120 или безлимита?
D>Относительно ограничения скорости. т.е. при ограничении 100 могут где-то 130 проехать. Но обычно без риска для других.
я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.
Ну и дистанция — это святое, но не для бельгийцев/голландцев.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
__>>>самых аццких неадекватов на дорогах я видел в Киеве.
HB>>Съезди в Харьков. Вообще в Киеве очень даже ничего ездят, по сравнению с регионами.
N>в июне этого года ездил и там и там. НЕНАВИСТЬ
N>Киев. В Киеве не знают что кроме столицы есть еще 25 областей и АРК. НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ НА ДРУГОЙ ГОРОД — только улицы и все. GPS сел, катался часа два или три с товарищем проводя опросы местных в поисках выхода — любого, просто выбраться за город. ага на всех проспектах такие же знаки.
Конечно, указателя на село в Волынской области там не будет, но направления на все регионы — вполне.
S>> 3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.
D>Вы бы еще город назвали. D>А то такое впечатление, что я живу не в Украине.
я правильно поняла город по вашему нику?
это один из городов с наибольшим количеством придурков-водителей
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.
Да ладно, левый ряд летает 160+ только в путь. Причем особо резвые еще любят подпирать при этом на дистанции метра в три.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>я замечал, что едут просто 130 да и всё, что при лимите "100", что "120", что без лимита. Раально — максимальная скорость, при которой риск адекватен.
V_>Да ладно, левый ряд летает 160+ только в путь. Причем особо резвые еще любят подпирать при этом на дистанции метра в три.
при ограничении 100/120? Не спорю, такие встречаются,но их меньшинство.
S>> 3. Украина — очень высокий игнор ПДД, но отморозков не очень много.
D>Вы бы еще город назвали. D>А то такое впечатление, что я живу не в Украине.
Харьков, Киев, Луганск.
Отморозков конечно много, но не то, чтобы диких. Т.е. таких жестких как в п.1 и 2, и таких какие есть в Москве — там меньше.