Здравствуйте, RedOctober, Вы писали:
RO>Ну я бы не советовал начинать ехать пока не загорится зеленый... Траков тут много, ударят — мало не покажется
вы хотели сказать "белый"? зеленых тут нет. и ездить мне не на чем. я все пешком, да пешком. когда машины остановились, то начинаю идти не дожидаясь светофора, т.к. тарфик плотный и если передние стоят, то задние уже не высунутся. да и дистанция от линии остановки машин до пешеходной дорожки очень большая. даже если какой-то дурак решит газануть -- у меня до фига времени и пространства для маневров.
RO> Я за все время в США, слово взятка слышал очень мало раз. Никогда их в США не давал. RO> А на лапу слесарю дают типы, а не взятки.
а в чем разница? тем более типы дают после работы, а не до. так вот, если ему до работы не дашь на лапу, то он сделает так, что "я плакалъ". он, конечно, дает гарантию и потому потом вызываешь его уже бесплатно, но толку с того.
RO>Был у меня случай: в квартире которую снимал, начало вонять газом. RO>Позвонил в Washington Gas, приехал человек в 11 вечера, проверил.
У меня камин не работал. вызвал человека. тот заменил газ-файл, стоимостью в пол-камина и ушел. на подводящей трубке стало гореть в месте соединения ее с газ-файлом. причем горело очень сильно. я вызвал его еще раз. показал. он пытался доказать, что это я сломал. потом все-таки починил, всячески намекая мне, что неплохо бы и заплатить ему персонально. но я был злой и ничего ему не дал. потом пошел в супермаркет, купил инструмент и быстро пересобрал все, что он там наваял. блин, там везде газ дул и спичка тут же горела ярче или вспыхивала вообще. а камин без тяги. эдак и взорваться можно. в россии у нас дома котел был, так что с газом я дело имел, но котел имел тягу и потому там вообще было по фиг (в разумных пределах), ибо труба есть -- вытянет, газ легче воздуха. да и вытяжка из котельной была под потолком. а тут в кондо -- ничего этого нет и потому доверять камин американским уродам у меня желания больше нет. взрываться я не хочу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.