Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
SD>>Какая чудовищная чушь. SD>>Равномерность ускорения в основном определяется коробкой передач. Ее конструкцией и настройкой. Наиболее равномерное ускорение дает правильно настроенный клиноцепной вариатор. Например, на Subaru Legacy (Liberty), новая Impreza, Audi A4/A6, и клиноременные вариаторы — Honda Jazz, Nissan'ы разные. SD>>Затем идут многоступенчатые АКПП с ГТ — в т.ч. Lexus'ы с 8-ступкой и новые Мерсы с 7 ступенями.
SD>>Надо объяснять, почему, или сам догадаешься?
A>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
Ладно, лексусы с восьмиступкой я не тестил, за них не скажу, там 6-ти ступки были. Но про Мерс выше.
A>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
Какого "такого"? Я уже объяснил — дешевый Honda Jazz дает куда более равномерный разгон, чем некромерс, потому что у мерса — 5 ступеней, а у Джаза — вариатор.
Кроме того, у (большинства) мерсов педаль газа сильно демпфирована. Это тоже дает "плавность" — педаль уже топнул, двигатель раскручивается без рывков. Многим (например, мне) это не по нраву, но кто ж нас спрашивает. Экология рулит. А требования экологов по выбросам проще выполнить при равномерном нарастании нагрузки. В итоге, нонеча даже Subaru демпфирует свои педали так, что пауза между нажатием и полным газом ощутима.
Для сравнения — есть у меня мотоцикл с тросовым приводом раза. Крутанул — мгновенно получил результат. Со светофора можно просто телепортироваться
A>Вот и езди на фокусе с мкпп по спид лимиту.
Ну и ездил. Нормально. Прекрасное авто для рентовки, особенно в Европе.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
MT>>На сколько старые и в чем выражается технологичность. HondaVTEC с 89 года. Бмв обзавелась аналогичной технологией VANOS в 93 году, если не ошибаюсь. Но у ванос та же беда, на низких оборотах — неэффективен. Хорошим крутящим моментом на низких оборотах могут похвастаться разве что битурбо двигатели (дизели не обсуждаем), но это уже другая история A>Мое двигло 3-х литровый M272 (C280 w203) — 221 ft·lbf (300 N·m) of torque at 2500-5000 rpm. A>2-х литровый — 181 ft·lbf (245 N·m) of torque at 2900-5500 rpm. A>Твое (твое ли? о каком годе речь?) — (170 lb·ft)@4200 A>BMW N52 с моментом тоже все в порядке.
Извиняюсь, спал уже, чушь написал, конечно имел ввиду мощность, крутящий момент тут не при делах. K24A3 — мой двигатель.
Диаграмма зависимости момент/обороты, лс/обороты. Стоковый двигатель — зеленые графики. Момент относительно ровный. Смотрим силу. Для BMW к сожалению не нашел, уверен картина там аналогичная.
Сравниваем примерно одинаковый объем:
K24A3
Displacement: 2,354 cc (143.6 cu in)
Compression: 10.5:1
Power: 189 hp (140 kW) @ 6800 rpm
Torque: 164.5 ft·lbf (223;N·m) @ 4500rpm
VTEC Engagement: 6000rpm
Redline: 7400rpm
Смотрим на обороты двигателя, на которых отдает максимальную мощность.
MT>>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности. A>Давно уже такой проблемы нет.
Слабым местом BMW N52B25 можно назвать повышенный расход масла, характерный для многих других силовых агрегатов этого производителя. Этот недостаток вызывает достаточное количество нареканий среди владельцев BMW. При этом ряд причин, вызывающих повышенный расход масла, могут приводить и к более серьезным проблемам двигателя.
...где меня заверили, что согласно установленным изготовителем нормам, допустимый расход долива масла в двигатель N52B25AF составляет 0,7 л на 1000 км пробега...
...повышенный расход масла двигателем наблюдается на всех автомобилях BMW третьей серии с двигателями серии N52B25AF, в том числе, приобретенных у официальных дилеров BMW в России.
MT>>Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок? A>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет.
Так не бывает. Есть законы физики и с ними не справится ни бмв, ни лексус. Более-менее равномерный разгон может быть с пределах одной передачи. На скоростях до 100 км/ч для 5 ступенчатого автомата — это примерно так: 0-50 км/ч 1-я, 50-120 км/ч 2-я. При этом у верхней границы диапазона двигатель будет в районе красной зоны.
Еще раз замечу, на разных передачах никогда не будет одинакового ускорения при максимальной отдаче двигателя. Думаю причина очевидна. Если нет — объясню.
Ты не путаешь плавность переключения передач с равномерностью разгона? Выше уже высказались на эту тему. Очевидно, у тебя симпатия не двигателю бмв, а к коробке, но тут тоже можно рассуждать.
Смотрим равномерность ускорения. Четко видно, что на каждой более высокой передаче ускорение падает. Обрати внимание на тахометр бмв, если двигатель не крутить — овощ.
Honda Accord VII AT, K24A3, 2.4, 190, http://www.youtube.com/watch?v=HTv6FSM0OJw
BMW E39 AT, M52B25, 2.5, 200, http://www.youtube.com/watch?v=rY0HCk5jtbU
MT>>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией. A>Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми.
Я же говорю, у каждого свое "дорого". Да, не все как тот дед, но если будет хоть намек на возможность замены по гарантии — с диллера не слезут пока не получат свое. И не важно сколько стоит авто.
A>Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды.
Так маркетинг у всех. А общий настрой складывается не в пользу немцев, сугубо имхо.
ps БМВ оборотистый автомобиль. Если тебе не нравится крутить двигатель, не понятно зачем тебе такая машина. Хонду называют японским БМВ не за автомобили в целом, а именно за двигатели. Очень близки они по "технологичности" и характеристикам. Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
MT>Диаграмма зависимости момент/обороты, лс/обороты. Стоковый двигатель — зеленые графики. Момент относительно ровный. Смотрим силу. Для BMW к сожалению не нашел, уверен картина там аналогичная. MT>http://files.rsdn.ru/61576/k24a3.jpg
Нашел для 328i. Красный — сток.
Здравствуйте, MTimur, Вы писали: MT>Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
никогда не понимал тему со "звучанием" двигателя
мне звук bmw на высоких оборотах напоминает китайский игрушечный моторчик, если на него напряжение побольше подать
Лексус 570ый когда стоит заведенный звучит 1-1 как мой пылесос.
а БМВ x5 когда едет ну прям как пазик тарахтит, наверное потому что в пазике тоже восьмерка.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Я же не только про двигло говорил. В итоге лексусы такого не дает, а мерседес с пятисупенчатой коробкой — дает.
SD>Какого "такого"? Я уже объяснил — дешевый Honda Jazz дает куда более равномерный разгон, чем некромерс, потому что у мерса — 5 ступеней, а у Джаза — вариатор.
Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
Джазу бы еше мощи бы прибавить, тогда может быть я его и попробовал бы. В конце концов я говорил об ощущении от езды.
SD>Кроме того, у (большинства) мерсов педаль газа сильно демпфирована. Это тоже дает "плавность" — педаль уже топнул, двигатель раскручивается без рывков. Многим (например, мне) это не по нраву, но кто ж нас спрашивает. Экология рулит. А требования экологов по выбросам проще выполнить при равномерном нарастании нагрузки. В итоге, нонеча даже Subaru демпфирует свои педали так, что пауза между нажатием и полным газом ощутима.
И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
A>>Вот и езди на фокусе с мкпп по спид лимиту.
SD>Ну и ездил. Нормально. Прекрасное авто для рентовки, особенно в Европе.
Ладно убедил. Я в любом случае говорил чуток про другое.
MT>>>Кстати, нормальный расход масла на Е46 (про другие не знаю) — литр на 1000км. Тот же аккорд — ни капли не выпьет от замены до замены. Не совсем в тему, но к слову о технологичности. A>>Давно уже такой проблемы нет.
MT>Здесь
MT>Ну и т.д...
N52 старый двигатель.
MT>>>Разгон в любом случае не будет равномерным, кпп же сделает свое дело. Равномерный в пределах одной передачи? Какой от этого прок? A>>Имею ввиду то, что если нажал на газ, разгон будет равномерный при любой скорости, будут меняться обороты двигателя, передачи, но ускорение будет постоянным. Думаю там еще специфические настройки на это влияют. Величина ускорения естественно зависит от того как надавил на газ. У японок такого нет. MT>Так не бывает. Есть законы физики и с ними не справится ни бмв, ни лексус. Более-менее равномерный разгон может быть с пределах одной передачи. На скоростях до 100 км/ч для 5 ступенчатого автомата — это примерно так: 0-50 км/ч 1-я, 50-120 км/ч 2-я. При этом у верхней границы диапазона двигатель будет в районе красной зоны. MT>Еще раз замечу, на разных передачах никогда не будет одинакового ускорения при максимальной отдаче двигателя. Думаю причина очевидна. Если нет — объясню. MT>Ты не путаешь плавность переключения передач с равномерностью разгона? Выше уже высказались на эту тему. Очевидно, у тебя симпатия не двигателю бмв, а к коробке, но тут тоже можно рассуждать.
Я с физикой не собираюсь спорить. У меня симпатия скорее всего ко всему в комплексе. Вот не едут протестированые мной японки так как немцы и все тут. Возможно не всем это и надо, вон уже хотят, что б тапку в пол и рвало.
MT>>>Ну так для тебя возможно 100к$ — это дорого, для меня — 30к$, кто-то кое как ВАЗы покупает, а кто-то новый бэнтли раз в год не замечая таких расходов. У каждого свое "дорого". Я последние пару недель наблюдаю как во дворе дедушка вокруг нового VW Polo ходит, тряпочкой трет дважды в день, в багажнике что то раскладывает, да во все швы заглядывает. Потому что ему "дорого", увидит какой нибудь косяк — очень расстроится, поедет за гарантией. A>>Ну не все же, как тот дед. Имею ввиду, что мало того, что на более дорогой машине больше свистелок/перделок, т.е. больше чему ломаться, так еще со всякой мелочью в сервис поедут быстрее с дорогими машинами, чем с дешевыми. MT>Я же говорю, у каждого свое "дорого". Да, не все как тот дед, но если будет хоть намек на возможность замены по гарантии — с диллера не слезут пока не получат свое. И не важно сколько стоит авто.
Я с этим не спорю. Я говорил в том числе и про то, что в дорогой машине больше свистелок с которыми пойдут в гарантию.
A>>Я это к тому, что рейтинг надежности это маркетинг чистой воды. MT>Так маркетинг у всех. А общий настрой складывается не в пользу немцев, сугубо имхо.
Промывка мозгов (в том смысле, что абсолютному большинству потребителей японок пофиг и они просто повторяют — они не ломаются) и дешевизна японок по сравнению с немцами, имхо.
MT>ps БМВ оборотистый автомобиль. Если тебе не нравится крутить двигатель, не понятно зачем тебе такая машина. Хонду называют японским БМВ не за автомобили в целом, а именно за двигатели. Очень близки они по "технологичности" и характеристикам. Еще есть мнение, что в мире существует два поющих двигателя — бмв и хонда. Ну это так.. лирика..
Наверное не так выразился, мне по фигу на обороты двигла, мне не нравится давить на газ сильно и что бы машина задумывалась и потом рвала. Хочется — нажал на газ, мащина едет, нажал больше — едет быстрее.
SD>100% гон, я достаточно уже за рулем, чтобы сказать — когда народ "вслепую перестраивается", помогает только моща тормозов, но никак не моща двигателя. Особенно если авто с АКПП.
Гон с твоей стороны, мусье теоретик-велосипедист. В штатах народ перестраивается как ему захочется и в любой момент.
__>никогда не понимал тему со "звучанием" двигателя
Зато целые отделы в сурьезных конторах (в т.ч. феррари там всяких, не говоря уже о ширпотребе вроде ауди-бмв-мерса) этим заморачиваются. Звук мотора (чаще всего выпуска) даже сравнительно недорогих машин настраивают тщательно и кропотливо. На некоторых моделях даже ставят "встроенные перделки" всякие клапаны, резонаторы и пр.. Предложение ж не само по себе возникает, а — из-за наличия спроса.
Люди разные — кому-то нравится болезненное бульканье и грохотанье древних американских нижневальных тарантасов. Кому-то — истошный формульный визг японских "бензопил" вроде S2000. Мне, например, нравится полная бесшумность двигателя на низких оборотах и сухой отрывистый треск оппозитной турбо-четверки — как, скажем, у Forester SG9 (но не STi, там уже шумновато). А есть те, кто ставит "пердаки" на свои телеги и радуется этому.
A>Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
Буквально в предыдущем сообщении мерс был 5-летним, т.е. еще дорестайлинговая предыдущая модель И в те времена независимо от привода еще не было 7G-tronic'а.
Я уже говорил — сейчас езжу на Subaru Liberty (аналог у вас — Legacy, только в США модель существенно другая, леворульная, с дубовым салоном и дубовым же пластиком, кожа другая, и даже некоторых функций нет вроде USB или памяти сидений — даже в самой топовой версии). До этого ездил на Форестере, IMHO наиболее подходящий авто для дорог России.
A>И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
Ну все понятно. Знаний у тебя нет ни по теории ДВС, ни по управляемости, ни по чему. Настящий "американец". Такие, почему-то, на всех форумах есть. И ведут себя примерно так же, заносчиво, никого не слушая, всех обвиняя в нищебродстве, всем доказывая, какие они дураки. И что только они ведут правильный образ жизни.
O>Гон с твоей стороны, мусье теоретик-велосипедист. В штатах народ перестраивается как ему захочется и в любой момент.
Водители везде одинаковы. И везде "перестраиваются как им захочется". И _ВСЕГДА_ такого перестраивающегося следует пропускать с помощью тормозов. Потому что двигатель _заведомо_ медленнее, а в случае с АКПП — еще и _намного_ медленнее, счет может идти на секунды.
A>>Боюсь спросить на чем месье теоретик ездит, если 4-летний мерс для него некро 5 ступеней на нем из-за 4матика.
SD>Буквально в предыдущем сообщении мерс был 5-летним, т.е. еще дорестайлинговая предыдущая модель И в те времена независимо от привода еще не было 7G-tronic'а.
Иди читай — мерс почти пятилеитний 2007 с280 4matic. Семиступка была на простом с280, знаток.
SD>Я уже говорил — сейчас езжу на Subaru Liberty (аналог у вас — Legacy, только в США модель существенно другая, леворульная, с дубовым салоном и дубовым же пластиком, кожа другая, и даже некоторых функций нет вроде USB или памяти сидений — даже в самой топовой версии). До этого ездил на Форестере, IMHO наиболее подходящий авто для дорог России.
A>>И нахрена мне эти рывки нужны? Реальным пацаном себя почувствовать? Газ нажал, машина поехала, причем сразу, справедливости ради Беха начинает ехать побыстрее, но не критично.
SD>Ну все понятно. Знаний у тебя нет ни по теории ДВС, ни по управляемости, ни по чему. Настящий "американец". Такие, почему-то, на всех форумах есть. И ведут себя примерно так же, заносчиво, никого не слушая, всех обвиняя в нищебродстве, всем доказывая, какие они дураки. И что только они ведут правильный образ жизни.
Я, в отличии от тебя на этих машинах ездил, так что иди дальше теоретизируй, знаток ДВС и управляемости.
SD>И _ВСЕГДА_ такого перестраивающегося следует пропускать с помощью тормозов.
Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
O>Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
Когда тебе так перестраиваются — тебе просто блазнится, что это в "заднюю бочину". Ну и пинание педали газа на американском АКПП-шном барахле почти всегда ведет к полусекундной задержке вместо набора скорости.
O>ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
Угу, вы с абалаком реально клоны. Или боты. То ли проживание около тамошней "Москвы" так сказывается на головном мозге, то ли еще что, но одинаковое заносчивое поведение наблюдаю уже не первый раз, и не только на этом форуме.
O>>Хватит уже теоретизировать с точки зрения велосипедиста. Когда тебе перестраиваются в правую заднюю бочину — удачи тормозить.
SD>Когда тебе так перестраиваются — тебе просто блазнится, что это в "заднюю бочину". Ну и пинание педали газа на американском АКПП-шном барахле почти всегда ведет к полусекундной задержке вместо набора скорости.
O>>ЗЫ. У вас там у австралов что, совсем нормальных машин нету?
SD>Угу, вы с абалаком реально клоны. Или боты. То ли проживание около тамошней "Москвы" так сказывается на головном мозге, то ли еще что, но одинаковое заносчивое поведение наблюдаю уже не первый раз, и не только на этом форуме.
Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>Скажите, при покупке не новой машины, есть гаражи проверяющие состояние авто, и дающие что-то типа гарантии на свою проверку?
Проверяющие — да, дающие гарантию — нет. Обычно, если машина не совсем хлам, дилер дает короткую в пределах месяца гарантию (не обязательно полную) на косяки с машиной, но лучше вариант CPO (certified pre-owned) — это когда производитель восстанавливает и продлевает свою гарантию на а/м — стоит дороже такой же не-CPO машины процентов на 10-20%, но того стоит.
Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс. Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?
A>>Бежеаую камри, же.
Z>Во! Как раз ей родной и интересуюсь. Есть "непонятка" с подержанным авто. Допустим ищем камри 2009-10 года с вразумительным пробегом, не после аренды/лизинга, без аварий. Короче, внимательно изучаем карфакс.
Почему не после лизинга? Вроде, наоборот советуют после лизинга, т.к. лиз обязывает проходить все ТО и стимулирует меньше ездить (за пробег сверх нормы, кажется, дополнительно платить надо).
Z>Ищем у диллера, так как покупать напрямую от частника (пока) не умеем. На выходе получается, что двухлетняя машина стоит на 2-3 тыс меньше аналогичной новой. Не хочу сказать, что для меня такая сумма — пустяк. Но, если честно, ожидал разницу тысяч в 5. Просто получается, что в "догосрочной перспективе" выгоднее приобрести новую. Или я не прав?
На 2-3 тыс меньше новой — это по цене, которая в объявлении? Обычно дилер скидывает ещё 2-3 тыс., если видит, что ты готов взять прямо сейчас, для этого даже торговаться не надо уметь. Если уметь — можно и больше скинуть. Правда, говорят, на новые машины тоже можно крупную суммму сторговать. Вообще, от дилера зависит, не удивлюсь, если у одного дилера новая камри будет стоить дешевле, чем у другого трёхлетняя после лиза.
Ну и ещё надо учитывать, что подержанные 2-3-летние часто продаются как CPO (т.к. базовая гарантия к этому времени как раз кончается), т.е, напр., на те же камри это означает продлённую до 7 лет или 100 тыс. мил гарантию на power train (у других изготовителей может быть полноценный bumper-to-bumper). Такая сертификация увеличивает цену на 1.5-2 тыс. обычно.
Здравствуйте, aa_unique, Вы писали:
_>На 2-3 тыс меньше новой — это по цене, которая в объявлении? Обычно дилер скидывает ещё 2-3 тыс., если видит, что ты готов взять прямо сейчас, для этого даже торговаться не надо уметь. Если уметь — можно и больше скинуть. Правда, говорят, на новые машины тоже можно крупную суммму сторговать.