Re[10]: Стоимость жизни
От: mymuss  
Дата: 01.08.11 01:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А просиживать ее в общественном транспорте не западло Уж не говоря о том, что вождение само по себе удовольствие.

Смотря где, в НЙ может быть. Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось. До этого у меня был комют, на который грех жаловаться 15 минут машиной, без хайвеев, без пробок, но только машиной, никакой транспорт туда не ходил. Так вот я как-то посчитал, каджый день туда и обратно 30 мин, 600 минут (10 часов) в месяц, 120 часов (5 дней) в год. Вычеркнутых из жизни. Навсегда. Пробовал слушать аудиокниги, но как-то не очень пошло.

Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе (в поезде столики и розетки). Я с момента переезда перечитал массу литературы и доспал десятки недоспаных часов. В обшем для меня этот вопрос на будущее решен однозначно, работа либо в пределах достижимости пешком, либо транспортом. Машиной пусть кто-то другой ездит.
Re[11]: Стоимость жизни
От: DorfDepp  
Дата: 01.08.11 04:46
Оценка: -1
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе

Это если в транспорте попадутся тихие попутчики и без маленьких детей. Это не так часто встречается.
Еще может оказаться, пересадки ждать по полчаса. На улице под дождиком тоже невесело читать книгу.

Транспорт, он далеко не везде так хорош. Причем я не говорю о России, в Европе тоже не везде удобно. Города с отличным транспортом можно пересчитать по пальцам.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 01.08.11 05:12
Оценка: +1

A> вождение само по себе удовольствие.

... для тех, кто недавно начал водить.
Re[8]: Стоимость жизни
От: ygrechuk  
Дата: 01.08.11 05:31
Оценка:

A>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?

Проблемы с машиной следующие:
1) Сравнительно большие затраты
    а) страховка, долларов эдак $100-$200 в месяц
    б) бензин, с ценами $4/галлон, сам считай, но давай округлим до $200 в месяц (поправь если что)
    в) починки, зависит от машины конечно
    г) штрафы; ну это кто как, но долларов 100 в год точно отдашь
    д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?
2) Парковка. Да, мы знаем, что у тебя бэкярд где можно поставить надцать машин, но ездишь всё таки не только из дома в дом, и многих есть интересы вне пригородах. Это стресс, который стоит избегать.
3) Пробки. Опять же, стресс, который стоит избегать.

Короче, машина это анти-паттерн. использовать только при необходимости, и избегать при как во время дизайна, так и во время имплементации
Re[12]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 11:19
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе

DD>Это если в транспорте попадутся тихие попутчики и без маленьких детей. Это не так часто встречается.

DD>Еще может оказаться, пересадки ждать по полчаса. На улице под дождиком тоже невесело читать книгу.

Попутчики с маленькими детьми встречаются исключительно редко, особенно в 8 утра. Кроме того, там где я езжу в поездах есть т.н. Quiet Car, т.е. вагон, в котором нельзя громко разговаривать, пользоваться мобильными иитд.

Чтобы не стоять под дождиком, кол-во пересадок надо минимизировать, в больших городах, как правило, есть метро.

DD>Транспорт, он далеко не везде так хорош. Причем я не говорю о России, в Европе тоже не везде удобно. Города с отличным транспортом можно пересчитать по пальцам.

Согласен, хотелось бы, чтоб транспорт ходил быстрее, чаще и надежнее. Тем не менее, из десятка городов, в которых я жил по обе стороны океана, транспорт всегда был в среднем быстрее, чем утрений трафик с пробками.
Дата: 01.08.11 11:22
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> вождение само по себе удовольствие.

DN>... для тех, кто недавно начал водить.

Кстати да, согласен. Я тоже испытывал щенячий восторг, когда только начал водить, еще когда купил первую машину. Сейчас, через 12 лет никакого удовольствия.
Re[9]: Стоимость жизни
От: olegkr  
Дата: 01.08.11 13:25
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Проблемы с машиной следующие:

Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 01.08.11 13:25
Оценка:

M>Смотря где, в НЙ может быть.

НЙ — не место для жизни

M>Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось.

Бывают же оригиналы и маргиналы
Re[7]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 13:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так что завидуйте молча

Крокодилам и апартментам за многа денег?
Re[7]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 13:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так что спасибо, на работу я лучше на мотоцикле.

Мотоцикл — верный способ лишиться здоровья.
Дата: 01.08.11 13:29
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Бывают же оригиналы и маргиналы

Ок, защитан.
Дата: 01.08.11 13:32
Оценка:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Проблемы с машиной следующие:

O>Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.

У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин. Починки не стоят ничего, машина на гарантии, штрафов пока не было.
Но убитое время не вернуть ни за какие деньги. В общем, не все так однозначно, как тебе кажется.
Дата: 01.08.11 13:36
Оценка: +1

M>У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин.

Ну ты прям удивил!

M>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги.

Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

M>В общем, не все так однозначно, как тебе кажется.

Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.
От: Abalak США  
Дата: 01.08.11 13:39
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> вождение само по себе удовольствие.

DN>... для тех, кто недавно начал водить.

Каждому свое. 10 лет полет нормальный.
Дата: 01.08.11 13:43
Оценка:

M>>У меня проездной на месяц стоит дороже, чем бензин.

O>Ну ты прям удивил!

Чем удивил? Мне до работы 14 миль в одну сторону, 28 туда и обратно. Машина делает 35 на галлон, округлим до 28 (городской цикл, траффик итд). То есть галлон в день. в месяц 20 галлонов. 20 * 3.75 = $75 (ну пусть еще 25 на масло и пр). Проездной стоит 160 в месяц.

O>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде

O>Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.

Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе. В машине можно только "приятно стоять".
От: Abalak США  
Дата: 01.08.11 13:48
Оценка:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А просиживать ее в общественном транспорте не западло Уж не говоря о том, что вождение само по себе удовольствие.

M>Смотря где, в НЙ может быть. Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось. До этого у меня был комют, на который грех жаловаться 15 минут машиной, без хайвеев, без пробок, но только машиной, никакой транспорт туда не ходил. Так вот я как-то посчитал, каджый день туда и обратно 30 мин, 600 минут (10 часов) в месяц, 120 часов (5 дней) в год. Вычеркнутых из жизни. Навсегда. Пробовал слушать аудиокниги, но как-то не очень пошло.

Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета

M>Сейчас у меня это занимает где-то 20-25 мин в поезде, но при этом я могу делать все что угодно: спать, читать, тролли^W программировать на лаптопе (в поезде столики и розетки). Я с момента переезда перечитал массу литературы и доспал десятки недоспаных часов. В обшем для меня этот вопрос на будущее решен однозначно, работа либо в пределах достижимости пешком, либо транспортом. Машиной пусть кто-то другой ездит.

Хм, я вот тут год отработал в 20 минутах на машине по хайвеям, лучшего комьюта не припомню.
Дата: 01.08.11 13:50
Оценка:

A>Каждому свое. 10 лет полет нормальный.

Да это он просто недавно на трейн пересел. Думает, что лафа наступила.
От: Vamp Россия  
Дата: 01.08.11 13:51
Оценка:
O>Я свое откомьютил в полупустом автобусе три года. После него машина — рай, даже в трафике приятно стоять.
Я не понял, ты в Сити на машине ездишь, что ли?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 01.08.11 13:51
Оценка:

A>Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета

Аналогия неудачна. Со сном и туалетом ничего не поделать. А комют можно изменить.
Re[13]: Стоимость жизни
Дата: 01.08.11 13:53
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Каждому свое. 10 лет полет нормальный.

O>Да это он просто недавно на трейн пересел. Думает, что лафа наступила.

Более двух лет как. До этого 3.5 года машиной.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.