Re[4]: Что делать?
От: dudkin  
Дата: 22.07.11 03:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

HL>>>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

J>>Вот она — Американская мечта

HL>Нет, чувак, это только начало

бред
во первых деволоперу который после двух лет работы становится менеджером столько платить не будут
во вторых скачки 80 — 150 в принципе можно организовать но прыгая из конторы в контору
никто зп x2 просто так не предложит везде интересуются текущем зп и накидывают 15% максимум 20%
переставай принимать наркотики
Re: Что делать?
От: 8086  
Дата: 22.07.11 03:45
Оценка:
Скажите, цены скажем на авто craigslist включают НДС?
Re[2]: Что делать?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.07.11 03:49
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Скажите, цены скажем на авто craigslist включают НДС?

В Штатах нет НДС, в Штатах есть sales tax. Он отличается от штата к штату и ни цены в магазине, ни объявления его не включают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Что делать?
От: 8086  
Дата: 22.07.11 03:59
Оценка:
То есть, грубо говоря, к любой цене нужно добавить 10%. Верно? Это относится и к стоимости аренды?

HB>В Штатах нет НДС, в Штатах есть sales tax. Он отличается от штата к штату и ни цены в магазине, ни объявления его не включают.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.07.11 04:01
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>То есть, грубо говоря, к любой цене нужно добавить 10%. Верно?

В CA 8%, если не путаю. У нас тут 6.

8>Это относится и к стоимости аренды?

Нет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 22.07.11 06:32
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

DB>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

ты крупно лоханулся
сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К
От: De-Bill  
Дата: 22.07.11 06:33
Оценка:
D>ты крупно лоханулся
D>сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К

Из всего перечисленного разве что "мечтал бы о 300К".
Дата: 22.07.11 06:39
Оценка:

D>>ты крупно лоханулся

D>>сейчас бы сидел с мыщьхом потрахивал негритосок мечтал о 300К

DB>Из всего перечисленного разве что "мечтал бы о 300К".

а как насчет немки? мыщьх добрый он на форумах всеми делится
Re[7]: Что делать?
От: зиг Украина  
Дата: 22.07.11 07:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

зиг>>>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>>>потому что гугол
SZ>>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>>не получается... я туповатая, не возьмут

ОК>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

ОК>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.

более тупого шовинистического бреда еще не читала.
От: Sergii Zagriichuk  
Дата: 22.07.11 08:44
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

aik>>>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации

aik>>>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
J>>1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу

aik>Ну, т.е. тебе лет до 30 и тебя взяли как универсального java-солдата? Тогда, по-моему, 80k — вполне сносно и стоит соглашаться.

Ага через 3 месяца 30 , да на универсального джава солдата, как раз в точку ,

J>>2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе

aik>Гы. Я перед сваливанием из Москвы снимал домик в деревне, катался по стране, и было мне прекрасно. Свалив, я сильно потерял в качестве жизни, в первую очередь, из-за отсутствия старых друзей и привычной среды, но несколько поднялся в деньгах и работа куда как прикольнее всех моих предыдущих работ. Стал снова писать на rsdn — а это плохой знак Скомпенсирует ли твоя работа даунгрейд — вот этот вопрос ты себе и задавай.

Я вот не писал на rsdn, давненько а тут вынудили обстоятельства , это я понимаю все, сложил все минусы и потенциальные плюсы и как -то плюсов вроди как больше, может и ошибаюсь, попробую не понравиться вернусь, тут все просто ...
Re: Что делать?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.07.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

Быть мужиком и принять решения самостоятельно.
Sic luceat lux!
Дата: 22.07.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

D>У меня цифири другие!

K>>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже

D>двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке

K>>2) Утилити за аппартмент = 200-250, у меня выходит 170 но мы с женой экономные

D>утилити включены в рент

K>>3) Интернет зависит от потребностей= около 70 без промоушенов

D>50 с промоушином

K>>4) Сотовый по аппетитам, разброс разный. Нормальный сервис = около 80. Проше посмотреть на сайтах основных игроков: ATT, Verizon and ect

D>плачу ~44 некстелу за 900 минут в месяц

K>>Еда гдето около 800 на двоих в месяц. Сильно не экономим, и питаемся мясом

D>да примерно так

K>>1) Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

D>28000

K>>2) Кредит без истории у меня получился 8.25%

D>я сначла взял кредит под 5.9% потом рефинасировал под 3.5% в US Bank

K>>3) Бензин завист от комьюта. У меня комьют очень маленький. Две машины = 300 баксов. В среднем народ тратит 200-250 за одну

D>сто в месяц трачу.

K>>4) Страховка целая история, зависит от того если есть правильный агент. Но так или иначе около 500 за пол года

D>600

K>>Вот примерно где то так. Нужно еще учитывать что отсутсвие кредитной истории первый год вызывает всякие паразитные расходы в виде security deposit.

D>пройденный эпат, кредит скор = 720

Спасибо.
Re[5]: Что делать?
Дата: 22.07.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, kostik78, Вы писали:

K>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?
K>Ну у каждого свои понятия, что нужно для жизни В первый месяц мы потратили около 1200 в ИКЕИ (стол, два стула, кровать, утварь и т.п.) Но вообщем у нас ушло 8 месяцев на то чтобы купить все нужное в аппартмент и сбалансировать бюджет.

K>>>Цена смотрим на сайте производителя. Я покупал CRV = 20200

A>>Это с налогом или без налога?
K>Мдя, уже отвык Конечно без налога, нужно накидывать на цену 12% (налог + регистрация и т.п.)

A>>Сколько стоит детский сад/школа?

K>ответили уже. Добавить больше не могу, ибо готовлюсь тока еще стать отцом
K>Кстати ненадобность школы (нет детей или маленькие дети) сильно упрощает поиск аппартментов. Тут школы привязаны по адресу, так что если школа хорошая, то аппартменты в округе будет дороже.

A>>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

K>Хм, тут от зп. зависит. Сильно зависит, так что ответит сложно. С 80к в Байерии ничего не будет оставатся скорее всего, но на жизнь троих ИМХО должно хватить. Первое время нужно будет сильно ужиматся, это правда.
K>Мы по приезду в Клифорнию в деньгах проиграли, но в уровне жизни в целом выиграли. Спокойнее здесь и природа хорошая, океан, горы и солнце. А потом через годик все наладилось Но жене было первое время очень тяжело.

Спасибо.
Дата: 22.07.11 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>>Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000.

A>>Апартамент сдается без мебели, а у новоприехавшего из вещей только чемодан с рубашками. Все нужно покупать. Сколько стоит необходимый набор вещей для жизни?

A>Баксов 500. Посуда, полотенца, белье, одеяла, подушки, утюг — 150 баксов и баксов 250-300 на матрац из ИКЕИ. Ребенку, если есть, простенький диван из Таргета или ИКЕИ еще за 200-300 баксов. На первое время более чем достаточно. Бытовая техника скорее всего будет, хотя мне еше пришлось покупать холодильник.

A>>Сколько стоит детский сад/школа?

A>Школа бесплатна. Детский сад на первое время не нужен. Уже обсуждали.

A>>Сколько остается чистых денег после уплаты всего-всего (включая еду и 401k)? Если секрет, то скажите хотя бы процент.

A>401к можно первый год-два пренебречь, не 50 лет еще.

Спасибо.
Дата: 22.07.11 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

8>>>Дважды был на интервью в Гугле. Один раз в MV, второй в NY. Офера ни разу не получил. Зато попутешевствовал на халяву Как-то 80 тыс. маловато. Это ставка девелопера или qa?

SZ>>Девелопера, они обеспечиват плюшки свои ну и оформляют визу и все такое я за это нчего не плачу плюс первый месяц полностью все оплачивают, вернее не один а два месяца, а потом уже сам
SZ>>Полностью все это квартира машина + 800 у.е на питание

ОК>Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?

Java, буду Universal Java Soldier...
Дата: 22.07.11 09:36
Оценка:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

DB>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?
Дата: 22.07.11 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

K>Быть мужиком и принять решения самостоятельно.
Круто, перед тем как принять нужно знать что ты принимаешь, вопрос был задан не потому, что бы сопли распускать, а посмотреть на мнение людей по этому поводу, ясен пень, что решение я принял сам!
От: De-Bill  
Дата: 22.07.11 10:08
Оценка:
DB>>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.
SZ>В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?

3 года назад. Цены, наверное, немного подросли, но, думаю, не очень значительно.
Дата: 22.07.11 12:06
Оценка:

DB>>>Я в своё время решил не ехать в DC на 75К. DC значительно более дешёвое место, чем Калифорния, но у меня и семья большая. Пока нисколько не пожалел о своём решении.

SZ>>В свое время, это когда ? Как с того момента цены поменялись ?

DB>3 года назад. Цены, наверное, немного подросли, но, думаю, не очень значительно.

Ясно у меня семья тоже есть, не сказал бы, что большая, так я жена и малый ... Ну попробую, а там посмотрим как оно ...
От: Abalak США  
Дата: 22.07.11 14:28
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>бред

D>во первых деволоперу который после двух лет работы становится менеджером столько платить не будут
D>во вторых скачки 80 — 150 в принципе можно организовать но прыгая из конторы в контору
D>никто зп x2 просто так не предложит везде интересуются текущем зп и накидывают 15% максимум 20%
D>переставай принимать наркотики

Я себе такой скачок только что организовал за одну итерацию. Некоторые рекрутеры даже хамили услышав мои запросы. Поэтому на вопрос о текущей з/п все шли далеко — отвечал, что вас интересует моя текущая зарплата или моя цена на рынке? Оставались только те, кто соглашался.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.