Re[11]: Что делать?
От: keenn  
Дата: 23.07.11 11:36
Оценка:
A>Зря ты так. 30 лет вообще ни о чем. Я за ум взялся от силы 2-3 года назад. Иногда после очередного проваленого собеседования или очередной говноподелки (по уровню сложности) накатывало, что я тупой, просто брал себя в руки и пер вперед. Такая тактика ни разу не подводила, всегда добивался что планировал (ттт).

разница тут в том, что до 30 ты еще рыпаешься, думаешь — ну это у меня плохо получается, тут я тупанул, ну ничего еще молодой, с возрастом будет лучше. в 30 понимаешь, что это с тобой навсегда
Дата: 23.07.11 11:37
Оценка:
DD>30 лет — это начало периода мудрости, когда человек перестает прыгать из стороны в стороны и начинает, наконец, обрабатывать свои накопленные информацию и опыт.

ничего такого за собой не замечаю, увы
Re[9]: Что делать?
Дата: 23.07.11 11:57
Оценка:
kl>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

вот люди которые всегда молчат — это я. молчим мы не потому что не хотим подключиться к общему общению, а потому что знаем, что если что-то скажем в общем разговоре, то это будет какая-нибудь нелепая жалкая фигня, которую приличные люди из вежливости проигнорируют, а неприличные поиздеваюца =)

и в 30 лет уже мне стало понятно что я со временем не изменюсь и это будет со мной до конца. сэд бат тру. я как бы не хочу чтобы это выглядело плаканьем, но все это реальные абсолютно вещи, чтобы объяснить, что это я не от балды все говорю =)
Re[10]: Что делать?
От: Константин Л.  
Дата: 23.07.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

kl>>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

K>да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

мне всегда казалось, что это не тупость, а особенность мышления.
тупость это совсем другое

[]

K>и в 30 лет уже мне стало понятно что я со временем не изменюсь и это будет со мной до конца. сэд бат тру. я как бы не хочу чтобы это выглядело плаканьем, но все это реальные абсолютно вещи, чтобы объяснить, что это я не от балды все говорю =)

перекуем баги в фичи
Re[5]: Что делать?
От: dudkin  
Дата: 23.07.11 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

D>>У меня цифири другие!

K>>>1) Аппартмент 2 бедрумный = около 1600-2000. Зависит от города и района. Я плачу за 1=1400, но цены подросли уже

D>>двебедрумный двухбасрумный = $1500 город очень приличный, по школам в десятке

короче прикол такой что жилье нужно искать зимой (январь февраль)! цены проседают процентов на 15-20% потому что никто не хочет переезжать у детей школа (придется менять), световой день короткий, да и всем тупо лень все после праздников. дождливая погода также нагнетает на лендлордов гнетущее настроение — они начинают предлагать всякие ништяки типа 6 weeks free и 20% off хотят сдать побыстрее и забыть. Вот тут то договор на год и подписываем. А летом от желающих сменить обстановку отбоя нет все оживает и цены быстро взлетают на 200-300 в месяц легко в том же самом комьюнити.
От: зиг Украина  
Дата: 23.07.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

kl>>Пфф, 30 — фигня какая. Мне 30 и я только вылез из университета. Полное ощущение, что жизнь только начинается. Перестань ставить себе диагнозы, никакой практической выгоды от этого нет.

K>да я не ставлю а констатирую факт. помимо того что я туповат (т.е. медленно решаю задачи, забываю какие-то очевидные вещи, невнимательно допускаю ошибки, во время работы часто могу отвлечься, потому что мне трудно долго быть сосредоточенным), у меня еще другое "щастье", типа неумение общаться.

выделенное про меня, остальное нет

K>вот люди которые всегда молчат — это я. молчим мы не потому что не хотим подключиться к общему общению, а потому что знаем, что если что-то скажем в общем разговоре, то это будет какая-нибудь нелепая жалкая фигня, которую приличные люди из вежливости проигнорируют, а неприличные поиздеваюца =)

и это тоже не про меня.. особенно мне трудно рот закрыть если у меня состояние легкого опьянения
все важные дружеские связи устанавливались во время корпоративов
Re[2]: Что делать?
От: VladiCh  
Дата: 24.07.11 02:31
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

M>Гугл никогда не славился высокими зарплатами. Деньги по Калифорнийским меркам не очень, но учтите, что медианный доход на семью в Кали 56К. У Гугла все накладные расходы типа мед страховки, адвокатов на гринки, ланчей итд за их счет. Ну и после года-другого работы в гугле Вас возьмут работать практически куда угодно.

Только Mountain View и то что поблизости не стоит сравнивать со всей Калифорнией и медианная зарплата по Калифорнии тут не очень подходит. В Bay Area я думаю медианные зарплаты повыше будут, в Mountain View вполне могут быть тыщ 70-80.
От: dudkin  
Дата: 24.07.11 19:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>спрашиваешь что конкретно повторяют слово "все" говоришь назови любые два. мямлят про налоги и дома.

O>Sales tax на много чего влияет. Разве что дешевых гастарбайтерских помидоров поесть тебе удастся вдоволь.

салес такс действует на ПРОМ товары которые продают в МАГАЗИНАХ сколько ты покупаешь промтоваров в ньюджерси?
шапку-ушанку, валенки, фуфайку и удочку = ну скажем 400 долл в месяц. 2% процента разницы в налогах это 8 долл.!
притом что в кулифорнии это добро никому не надо.
ну не лохи ли???
Re[8]: Что делать?
От: Олег К.  
Дата: 24.07.11 22:16
Оценка:
SZ>>>>Ну так в чем проблема, пробуйте
зиг>>>не получается... я туповатая, не возьмут

ОК>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

ОК>>Так что если считаешь что бог красотой не обделил, то сделай сайт-резюме и поставь туда еще фотку заодно и можешь смело подавать в любые компании.

зиг>более тупого шовинистического бреда еще не читала.

Я не шовинист и это не тупой шовинисткий бред. Это то что я наблюдаю начиная со школы (и, возможно, садика), хоть мне самому и неприятно это писать. Это более заметно с красивыми женщинами.

Ну и плюс ты не знаешь американских реалий. Да и здесь, на форуме, время от времени возникают восторженные крики "о! девушка-программист! надо ее холить и лелеять."
Дата: 24.07.11 22:18
Оценка:
ОК>>>А женщине и не нужно быть [шибко] умной. Достаточно иметь хорошую фигурку и личико и уметь улыбаться. Работу за нее (женщину) мужчины сделают.

A>>Вот тебе пример — муж получает допустим 200к, а жена еще 100к. Разницу в жизни на те и другие деньги рассказать? И не забывай про желания самой женщины. На самом деле существуют ситуации, когда женщине в конкретный момент времени тупо выгоднее и полезнее посидеть дома, но потом лучше пусть работает.

зиг>даа,я смотрю я не тока ценный мех, но и предмет полезный в хозяйстве

Ну а если подумать, то, в конечном итоге, разве это не так?
Дата: 24.07.11 22:21
Оценка:
ОК>>Какая у тебя специализация? Над чем работать будешь?
SZ>Java, буду Universal Java Soldier...

То есть еще неизвестно на какой проект тебя поставят и в какую команду ты попадешь?
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.07.11 23:09
Оценка:
SZ>Ясно у меня семья тоже есть, не сказал бы, что большая, так я жена и малый ... Ну попробую, а там посмотрим как оно ...

На 80к первое время будете хорошо ужиматься. Впрочем, если ребенка в сад не надо, тогда хорошо сэкономите.
Дата: 24.07.11 23:14
Оценка:
зиг>даа,я смотрю я не тока ценный мех

Даже представлять не хочется, где именно...

зиг>но и предмет полезный в хозяйстве

Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
Дата: 24.07.11 23:26
Оценка:
зиг>все важные дружеские связи устанавливались во время корпоративов

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело. (С)
Дата: 25.07.11 00:04
Оценка:
зиг>>даа,я смотрю я не тока ценный мех

SD>Даже представлять не хочется, где именно...

зиг>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).

А вот это существенный минус. Ни одна мама не даст ребенку то, что дают садик и школа — общение с себе подобными.
Re[7]: Что делать?
От: umnik  
Дата: 25.07.11 00:06
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Сравниваем с житием-бытием в Лос-Анжелесе на 80К/год.

N>Думаю речь идет о сравнительном уровне в месте обитания, ака "понтах". Грубо говоря (цифры взяты от балды) в Москве при RUR80К ты в верхних 10%, а при $80К в LA в 30%.
Правильно, каждый для себя решает что лучше, шашечки или ехать. И выбор далеко не очевиден
Дата: 25.07.11 02:54
Оценка:
ОК>А вот это существенный минус. Ни одна мама не даст ребенку то, что дают садик и школа — общение с себе подобными.

Именно поэтому среди местных детей старше 3х лет принято 1 или 2 дня в неделю таки отдавать ребенка в сад. Ну и стоит это уже порядка $80 в день, а если мама не работает, то со всякими скидками-возвратами-налогов выйдет всего $40 в день (за двоих по 2 дня в неделю — всего жалких 700 в месяц).
Ах да, отмечу, что школа (полноформатных 5 дней в неделю) тут с 5 лет, так что с Россией непосредственно сравнивать не надо.
Re[12]: Что делать?
От: abibok  
Дата: 25.07.11 04:03
Оценка:
SD> Ну и стоит это уже порядка $80 в день, а если мама не работает, то со всякими скидками-возвратами-налогов выйдет всего $40 в день (за двоих по 2 дня в неделю — всего жалких 700 в месяц).

В нашем штате если мама не работает, то затраты на child care из под налогов выводить нельзя. У вас не так?
Re[13]: Что делать?
Дата: 25.07.11 04:28
Оценка:
A>В нашем штате если мама не работает, то затраты на child care из под налогов выводить нельзя. У вас не так?

Тут более хитро. Если мама не работает, то:
1. Папе в конце года вернут что-то из налогов (просто за факт того, что мама не работает). По прикидкам, где-то 1% (т.е. на 100к — вернут 1к).
2. На child care дается rebate — и чем меньше суммарный доход семьи, тем больше ребейт. Если папа зарабатывает меньше 80к в год, то, AFAIK, будут возвращать половину стоимости садика.

Вообще, конечно, это социализм меня слегонца раздражает. Вместо того, чтобы поощрять заработки, тут за это наказывают прогрессивным подоходным налогом. Зато тем, кто меньше 60к в год зарабатывает, льгот вагон. А если меньше 40 на семью, так еще и жилье предоставляют. За мой счет, можно сказать.
От: зиг Украина  
Дата: 25.07.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

зиг>>но и предмет полезный в хозяйстве

SD>Дело не в том. Поясню. Детский сад, к примеру, в Австралии на ребенка до 3х лет стоит ориентировочно 90-98 долларов в день (курс AU$ = 1.1 US$), или 1890-2058 долларов в месяц _на одного ребенка_. Соответственно, двоих в сад отправить — $4k в месяц (!), что заранее делает невыгодной любую работу на меньше чем 60к в год. Действительно, выгоднее посидеть с детьми, пока один или оба не пойдут в школу (относительно бесплатную).
посчитала — даже если бы у меня двое детей ходили в детсад все равно было бы выгоднее ходить на работу, и это только с моей текущей так себе зарплатой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.