Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Niemand Австралия  
Дата: 19.07.11 22:10
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Смотри что цитируешь. Сам процессинг занял чуть больше полугода.

а что тогда заняло остальные полтора года? собирался с намерениями?

O>Ты в австралию визу дольше делать будешь.

сходи на www.immi.gov.au, почитай processing times для 457.

а кстати не подскажешь, в штаты можно приехать без оффера или DV?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Brutalix  
Дата: 19.07.11 23:17
Оценка:

O>1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика

Со всеми пунктами согласен кроме первого. Ты не мог бы ето как нить подтвердить, ну там сцылками на ту же голимую payscale и ты ды? Или хотя бы высказать идеи на тему кто и где в США платит 100+ Х1бшникам — ну и какие там скиллзы и опыт у них предпологается имеет место быть в наличии?

И у тебя не учитывается два интереснух момента:
А) Х1б может поехать зурюк нач хаусе во встаюшую с колен, практически в любой момент.
Б) Сколко надо работать в Америке за зарплату в Х денег и сколко в Австралии. У меня такое ошушение что в Америке количество работы на количество бабла выше. Ты не согласен?
Дата: 19.07.11 23:27
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Жаль в полном варианте эту арию не нашел. Заметь, набирают они именно формоклепать на ASP .NET и зп там, скажем, сильно меньше 100к. В том же MS, где все замечательно- зп тоже меньше 100к, хотя там страховку компания оплачивает. Мед страховка такая что дешевизну машины и пластиковой еды перекрывает. Потерял/послал работу и за мес не нашел другую- чемодан-аэропорт-Россия. Ну и конечно в твоих краях нельзя серфить (Я бы поехал в SF или Флориду или Техас- ненавижу холод).

вот для меня это было сюрпризом. я тут давеча (в метафизическом смысле ) перед тем как заводить в очередной раз трактор, прикинул сколко бабла можно поднять в америке. По прикидкам что-то выходило, что меньше, чем в Австралии. Так что был бы хотелось бы услышать подробности на тему:

Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика

про австралию могу сразу сказать — это не совсем так (в моей реальности это зарплата выше средней по палате, но я б не сказал что это максимум). Интересно было б послушать про Америку.
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.07.11 23:31
Оценка:
M>Зачем? Не потому что менеджеры так хотят, а потому что работы дофига и усилия поощряются. Иногда что-то делаю на выходных

Вот всё это по австралийским меркам далеко за рамками нормальной жизни Собсно, это и называется "переработки поощряются".
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.07.11 23:38
Оценка:
O>1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика

Это вдвойне неправда. Во-первых, Х1Б-шник — это ориентировочно 70к в год, а никакие не 100. Хорошо еще, в конторах типа Микрософта к этому будет медстраховка и другие плюшки. Во-вторых, выходит, я, только приехав, уже перекрыл "топ для австрала", причем с хорошим запасом. Кстати, если, по-твоему, 100к в год — это топ для австрала, что делают вакансии на 150+ тысяч на seek.com.au ? И их там не одна. Да, еще, не забывай, что доллар американский нонеча дохлее австралийского будет.

O>3) В Австралии все дороже. За тот ценник, что в Австралии берется старая развалюха, в штатах можно купить новую тачилову

Машины — да, дорогие, защита отечественного производителя. Все остальное плюс-минус одинаково, дороже в основном на разницу курсов. Жильё дороже (лобби лендлордов очень сильное).

O>Но в принципе согласен с одним утверждением. Австралия — классная страна для лентяев и дауншифтеров. Можно сидеть под пальмой, днем кататься на серфе, а ночью отгонять палкой крокодилов.

Крокодилов, блин, так ни разу и не увидел Надо бы сгонять куда посмотреть.

В США плюс в другом — больше природы и она поразнообразнее. Есть горы и много хороших мест, покрасивше в среднем, чем в Австралии. Но до России по этому параметру США вообще бесконечно далеко.
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 00:00
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>В местах где мне пришлось поработать не напрягался никто. Work From Home было практически стандартом, и КМК этим часто злоупотребляли. Никогда не было проблемой взять пару лишних выходных. На нынешнем месте у меня неограниченный оплачиваемый отпуск по типу нетфликса (и я знаю еще минимум две конторы, где такая же политика)

А рашифруй как это работает (неограниченный оплачиваемый отпуск)? И что такое нетфликс?
От: iHateLogins  
Дата: 20.07.11 00:07
Оценка:

HL>>Миллионы китайцев, индусов, пакистанцев и мексиканцев-то и не знают!

O>Какой смысл ехать программистом нелегалом?

Искать лучшей жизни.
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: mymuss  
Дата: 20.07.11 00:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>>В местах где мне пришлось поработать не напрягался никто. Work From Home было практически стандартом, и КМК этим часто злоупотребляли. Никогда не было проблемой взять пару лишних выходных. На нынешнем месте у меня неограниченный оплачиваемый отпуск по типу нетфликса (и я знаю еще минимум две конторы, где такая же политика)

B>А рашифруй как это работает (неограниченный оплачиваемый отпуск)? И что такое нетфликс?

Это работает именно так, как оно звучит. Никаких подковырок. Если я хочу взять отпуск я не иду к боссу и не спрашиваю у него "Эй босс, а можно я возьму отпуск?" или "Эй босс, а где у нас формы для PTO (Paid Time Off)". Я просто беру отпуск. HR тупо не знает сколько дней в этом месяце я валялся на пляже, сколько работал из дома, сколько сидел в офисе.

С другой стороны, поскольку у меня формально 0 дней отпуска если по какой угодно причине я из конторы ухожу, неиспользованный отпуск мне оплачен не будет.

NetFlix (www.netflix.com) это компания, которая первой придумала такую систему (google: netflix no vacation policy).
От: Ivan84  
Дата: 20.07.11 04:47
Оценка:

AG>Вот про h1b:

AG>http://subscribe.ru/archive/country.usa.h1b/200502/22173345.html
AG>Жаль в полном варианте эту арию не нашел. Заметь, набирают они именно формоклепать на ASP .NET и зп там, скажем, сильно меньше 100к. В том же MS, где все замечательно- зп тоже меньше 100к, хотя там страховку компания оплачивает.

Мне предложили $135к, компания рядом с SF. При этом готовы покрыть расходы на переезд ($5к), мед. страховка, и.т.д. H1b пока в процессе, делают с нуля. Но да, не формочки клепать. Senior Java Software Engineer.

AG>Потерял/послал работу и за мес не нашел другую- чемодан-аэропорт-Россия.

Правды не знаю, но тамошний знакомый говорит, на это глаза зачастую закрывают. Говорит, его знакомый полгода без работы сидел имея H1b (на что ж он жил-то?). Типа, программист -- выгодное существо, с него налоги хорошие.
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.11 05:28
Оценка:

N>>да-да, именно та гринка.

O>Смотри что цитируешь. Сам процессинг занял чуть больше полугода. Ты в австралию визу дольше делать будешь.

Компания месяц собирала бумаги, а визу шлепнули через неделю после сдачи бумаг конторой в иммиграцию. Это аналог H1B.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 20.07.11 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Ivan84, Вы писали:

I>Мне предложили $135к, компания рядом с SF. При этом готовы покрыть расходы на переезд ($5к), мед. страховка, и.т.д. H1b пока в процессе, делают с нуля. Но да, не формочки клепать. Senior Java Software Engineer.

Ну так старший жава девелопер клепает формочки на жаве, в чем противоречие? Или ты дрова пишешь или поисковую машину или умные торговые алгоритмы?
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 05:49
Оценка: +1

I>>Мне предложили $135к, компания рядом с SF. При этом готовы покрыть расходы на переезд ($5к), мед. страховка, и.т.д. H1b пока в процессе, делают с нуля. Но да, не формочки клепать. Senior Java Software Engineer.

AG>Ну так старший жава девелопер клепает формочки на жаве, в чем противоречие?

Я думаю, формочки клепать они могут и попроще кого-нибудь найти, и зарплату меньше предложить. Ну т.е если ты умеешь на Java формочки клепать, я очень сомневаюсь что кто-нибудь будет с тобой возиться и предлагать $135к.

Ну т.е я хочу сказать, что по H1b вполне можно и больше $100к найти, просто надо уметь больше, чем формочки клепать.

AG>Или ты дрова пишешь или поисковую машину или умные торговые алгоритмы?

Нет. Обычный Java core enterprise stuff. У компании свой язык, проблемы с модульностью, сборками, архитектурой, и.т.д. Это в той части, в которой я заинтересован. Перехода от "написали как получится" к "теперь надо немного отдышаться и сделать как надо".
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 20.07.11 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Ivan84, Вы писали:

I>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

I>>>Мне предложили $135к, компания рядом с SF. При этом готовы покрыть расходы на переезд ($5к), мед. страховка, и.т.д. H1b пока в процессе, делают с нуля. Но да, не формочки клепать. Senior Java Software Engineer.

AG>>Ну так старший жава девелопер клепает формочки на жаве, в чем противоречие?

I>Я думаю, формочки клепать они могут и попроще кого-нибудь найти, и зарплату меньше предложить. Ну т.е если ты умеешь на Java формочки клепать, я очень сомневаюсь что кто-нибудь будет с тобой возиться и предлагать $135к.

I>Ну т.е я хочу сказать, что по H1b вполне можно и больше $100к найти, просто надо уметь больше, чем формочки клепать.

AG>>Или ты дрова пишешь или поисковую машину или умные торговые алгоритмы?

I>Нет. Обычный Java core enterprise stuff. У компании свой язык, проблемы с модульностью, сборками, архитектурой, и.т.д. Это в той части, в которой я заинтересован. Перехода от "написали как получится" к "теперь надо немного отдышаться и сделать как надо".

ок, hibernate ковырять и завалы говнокода разгребать. Для меня загадка, как за такое могли предложить 135 да еще и визой геморроиться- что там прогеры вымерли как класс? В Москве за такое давали 60-80тыр год назад, а в Сиднее жава-архитектов с индийскими корнями и 15 лет опыта больше чем вакансий.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 06:08
Оценка:

I>>Нет. Обычный Java core enterprise stuff. У компании свой язык, проблемы с модульностью, сборками, архитектурой, и.т.д. Это в той части, в которой я заинтересован. Перехода от "написали как получится" к "теперь надо немного отдышаться и сделать как надо".

AG>ок, hibernate ковырять и завалы говнокода разгребать.

Нет, hibernate ковырять не придётся.

Но вот, кстати, даже hibernate ковырять в каких-то сложных случаях далеко не каждый индус-архитектор способен.

AG>Для меня загадка, как за такое могли предложить 135 да еще и визой геморроиться- что там прогеры вымерли как класс?

Видимо, не все такие умельцы говнокод разбирать, как это по форумам и резюме кажется. Хороших прогеров везде мало, пусть даже по резюме это будет "жава-архитектор с индийскими корнями и 15 лет опыта". Видел я этих архитекторов вот там, в Калифорнии, где архитектора не дают через 5 лет неспешного коденья на Java, как у нас бывает.

AG>В Москве за такое давали 60-80тыр год назад, а в Сиднее жава-архитектов с индийскими корнями и 15 лет опыта больше чем вакансий.

Это здорово, но вот почему-то оказывается что компания, которая по H1b до меня вообще никого не возила, и говорила, что это "non-starter", вот так вот готова погеморроиться. Значит, не всё так хорошо с программистами, как это по кажется.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: AleXXus Россия  
Дата: 20.07.11 06:12
Оценка: +3

AG>ок, hibernate ковырять и завалы говнокода разгребать. Для меня загадка, как за такое могли предложить 135 да еще и визой геморроиться- что там прогеры вымерли как класс? В Москве за такое давали 60-80тыр год назад, а в Сиднее жава-архитектов с индийскими корнями и 15 лет опыта больше чем вакансий.

Господа, давайте может не будем сводить к спору "какая из специализаций важнее и нужнее". Зачем принижать тех или иных? Лично у меня к себе претензий нету, когда я сижу на работе разгребаю-выгибаю какой нибудь enterprise, или наоборот дома, когда занимаюсь cfd допиливая свой fluid simulation engine ради интересу. Если человек занимается тем, что он озвучил, не значит, что он ничем не будет отличаться от сиднейских жава-архитекторов с индийскими корнями.

И потом, если заморочились визой и прочим, значит таки чем-то все таки лучше . Нет?

Вопрос что больше оплачивается — да, осветить и рассказать — без проблем, люди уже выводы сделают. А намекать на то, что "ты не лучше чем вон та толпа индусов", как-то не очень хорошо.
Дата: 20.07.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Вопрос что больше оплачивается — да, осветить и рассказать — без проблем, люди уже выводы сделают. А намекать на то, что "ты не лучше чем вон та толпа индусов", как-то не очень хорошо.

Не очень умно и не очень дальновидно считать что вот та толпа индусов тебя чем-то тупее. Особенно это недальновидно в свете того что индусов на жаве много и именно такой индус будет тебя собеседовать и коллеги по работе оттуда же.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 20.07.11 06:29
Оценка:

AXX>>Вопрос что больше оплачивается — да, осветить и рассказать — без проблем, люди уже выводы сделают. А намекать на то, что "ты не лучше чем вон та толпа индусов", как-то не очень хорошо.

AG>Не очень умно и не очень дальновидно считать что вот та толпа индусов тебя чем-то тупее. Особенно это недальновидно в свете того что индусов на жаве много и именно такой индус будет тебя собеседовать и коллеги по работе оттуда же.

Не менее недальновидно считать, что они заведомо умнее кого-то. Индусы и индусы, большинство такие же горе-программисты, каких и у нас хватает, только со своими особенностями. С чего они вдруг стали цветом и мерилом IT? Да, у них огроменный плюс -- английский и их стоимость.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Калифорнийский компаниях их массово нанимают те, кто экономит на кадрах. И совсем не потому, что они какие-то особенно умные и талантливые. Просто банально дешевле. В той компании, куда я устравиваюсь их, на вскидку, процентов 10-15%. И среди топовых должностей в той части, куда я собеседовался, их вообще нет. Китайцы вот есть.
От: AleXXus Россия  
Дата: 20.07.11 06:30
Оценка:

AG>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>>Вопрос что больше оплачивается — да, осветить и рассказать — без проблем, люди уже выводы сделают. А намекать на то, что "ты не лучше чем вон та толпа индусов", как-то не очень хорошо.

AG>Не очень умно и не очень дальновидно считать что вот та толпа индусов тебя чем-то тупее. Особенно это недальновидно в свете того что индусов на жаве много и именно такой индус будет тебя собеседовать и коллеги по работе оттуда же.

А я нигде не писал, что эта толпа априори глупее или менее опытна. В ходе своей работы я сталкивался с разными представителями такой толпы, умнее и нет, опытнее и нет. Они точно так же разные, как и любой представитель профессии вообще. Я как раз писал о том, что об этой толпе не стоило вообще говорить в том ключе, как это было сказано. Достаточно было сказать, что с очень большой степенью вероятности, аналогичных кандидатов и на месте не мало. Это было бы менее некрасиво, как мне кажется.
Дата: 20.07.11 15:46
Оценка:
> Это работает именно так, как оно звучит. Никаких подковырок. Если я хочу взять отпуск я не иду к боссу и не спрашиваю у него "Эй босс, а можно я возьму отпуск?" или "Эй босс, а где у нас формы для PTO (Paid Time Off)". Я просто беру отпуск. HR тупо не знает сколько дней в этом месяце я валялся на пляже, сколько работал из дома, сколько сидел в офисе.
> С другой стороны, поскольку у меня формально 0 дней отпуска если по какой угодно причине я из конторы ухожу, неиспользованный отпуск мне оплачен не будет.
> NetFlix (www.netflix.com) это компания, которая первой придумала такую систему (google: netflix no vacation policy).

Не совсем понятно:
1. Могу ли я поехать в отпуск без связи, на месяц? Или имеется в виду
что меня могут найти в любой момент? Если позвонил менеджер, типа где ты
там — могу ли я сказать что я в отпуске, или все же у меня формально 0
дней отпуска, поэтому будь добр затра в офисе?
2. Если я пол-года в отпуске — это нормально? Или можно после отпуска
выяснить что ты уже пол-года не работаешь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Abalak США  
Дата: 20.07.11 15:47
Оценка:

AG>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

Ну если просто считать без подтверждений, то недальновидно. Можно просто в зеркало посмотреть и спросить себя честно, а может быть я ничем не лучше толпы индусов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.