Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
Re[5]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности? AG>О той что выходишь в 12-12:30 ночи из метро Петровско-Разумовская, тут через 5 минус бац! пустой автобус до твоего дома, 15 минут. Здесь выходишь из метро в 8:30, автобус — 8:23 , 9:05. После 10 его нет, в суб-воскр- после 7. С др стороны 15 минут пешком с чистым воздухом полезнее для здоровья.
Аанлогично у немцев. Только в часы пик — народ довести до работы и вечером обратно. Если свободный график — дело плохо. Чесать 3 километра пешком в один конец.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Меня одного резануло выделенное?
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
DD>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
Первое, учимся читать
Второе, московское метро удобно, но сильно перегружено и имеет огромные расстояния между станциями, что зачастую это удобство сильно сокращает.
Третье, 20-30 секунд это конечно сильно, обычно 2-3 минуты и до 7-10 поздно вечером, т.е. оценка занижена раза в 4 минимум, что дает мне основания полагать, что оценка Германии завышена в те же 4 раза. Плюс подозреваю, что в Германии оно ходит строго по рассписанию и это нивелирует проблемы с долгими перерывами. Это чисто мое предположение, но я пользовался в Берлине трамваями — проблем вообще никаких, с Москвои и рядом не стояло.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Z>Меня одного резануло выделенное?
А какие проблемы? Вместе зарабатываем, вместе тратим, вместе делаем работу по дому.
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы
За каким?...
Собачьих консервов покушать?
Re[6]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
A>Первое, учимся читать A>Второе, московское метро удобно, но сильно перегружено и имеет огромные расстояния между станциями, что зачастую это удобство сильно сокращает. A>Третье, 20-30 секунд это конечно сильно, обычно 2-3 минуты и до 7-10 поздно вечером, т.е. оценка занижена раза в 4 минимум, что дает мне основания полагать, что оценка Германии завышена в те же 4 раза. Плюс подозреваю, что в Германии оно ходит строго по рассписанию и это нивелирует проблемы с долгими перерывами. Это чисто мое предположение, но я пользовался в Берлине трамваями — проблем вообще никаких, с Москвои и рядом не стояло.
Я могу подтвердить ваще предположение.
Утром и вечером — 7-15 минут.
Днём и в выходные — 15-30 минут.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Что-то в Москве я вообще не припмню сколько-нибудь вменяемого наземного транспорта. Ты о какой реальности?
DD>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
20 минут это либо поздно вечером/ночью, либо в худшие времена для той же ветки S41/42 в Берлине. Обычно от 3 до 7 минут.
Правда, в последнюю зиму с-бан хреново работал, что было печально (
Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
Re[7]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Автор изначально озвучил свою личную проблему — не заменить ему родственников , друзей, при этом тут же приводит что якобы тут нужно много думать. A>О чем думать то ? Что лучше родственники или кондер с мягким памперсом ? Отсюда и мой ответ что пусть не занимается "двойной политикой", а признается что по факту соблазнился на хорошие условия в ущерб семье и друзьям. Может он не хотел чтобы так получилось, но что сделано то сделано, называйте вещи своими именами.
Автор озвучил что его жене и детям (это и есть семья) лучше в загранице. Это они в примере катались на автобусе. Это как я прочитал.
Сам то в какой загранице жил и как долго?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
IS>>и что под такое предлагали 3х летний контракт??? тем более для такой простой штуки как repo ... N>Там еше был equity (stock loan). Запуститься для торговли можно быстрее, но они хотели перевести на нее всю цепочку от FO до BO. Срок был темой обсуждения. Впрочем три года для такого проекта обычное дело в NA/EMEA.
тогда понятно — я тоже сначала только про саму торговлю/FO подумал и 3 года что-то уж больно долго показалось. и все же такие контракты наверно следует рассматривать как 1 год + каждый год "может быть продлят" ...
да сегодня бы на таких условиях поехал или снова нет?
* thriving in a production environment *
DD>>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
L>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
* thriving in a production environment *
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>>Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы PKz>За каким?... PKz>Собачьих консервов покушать?
Где это офицеров собачьими консервами кормят?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч. В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
L>>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше. N>разве шитирейл ночью ездит? неделю назад ехал с аэропорта в центр, то последний был в 11.40пм. А так да, днем интервал в среднем 15 минут (ветка до аэропорта)
По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
L>>Метро — это уже наземный транспорт? Потом, 20-30 минут — это ночной интервал на пригородных ветках сиднейского Шитирейла, в Германии должно быть гораздо лучше.
IS>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна...
С шитирейлом одна проблема — им рулят дураки. Дерево, упавшее на провода на одной ветке, ставит раком минимум половину всей сети. Ну и не говоря уже о том, что эти 95% по расписанию они выдавили весьма оригинальным способом: уменьшили скорость движения поездов. В результате поезд Госфорд-Сити идет 1:15. В 196каком-то году, когда ветку электрифицировали, этот же путь занимал всего 55 минут.
Re[8]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>По моей ветке ездит. Правда, после какого-то времени раз в час всего, но ходит всю ночь.
люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[9]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>люто завидую, можно вообще без машины жить. я сейчас на Gold Coast без колес застрял, вообще невыносимо
Все-таки с машиной быстрее в 2 раза выходит.