Re[2]: Скольких работодателей сменил?
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 08.07.11 07:06
Оценка: 1 (1) -1 :)
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу. Помучался несколько лет и бросил, жизнь на такие деньги не обустроишь.

Ты там полы мыл, что ли? Или в ресторанах каждый день питался?
У нас с женой расклад примерно такой:

Я пишу докторскую, зарплата ~3000, после налогов около 2100.
Жена делает магистра и подрабатывает на кафедре, зп после налогов около 700.
Двухкомнатная квартира 58 квадратных метров, включая электричество, интернет, отопление и т.п. — 500 евро, 250 с носа (небольшой университетский городок на 100 тыс жителей).
Еда — 200 евро в месяц на человека, из которых 40% уходит на морепродукты, которые мы оба любим. Готовим сами, с кухонным комбайном, стеклокерамической плитой и посудомойкой это только в удовольствие.

Итого, остается 1900 в месяц на двоих. При том, что после докторской можно пойти в индустрию и вырасти по зарплате в 2 раза за год с небольшим (надо засветиться публикациями в своей области, чтобы нанимали как конкретного специалиста под конкретный проект, а не дешевую рабсилу из третьего мира, а-ля джашмут №752145). При том, что жена учится и работает только 20 часов в неделю.
Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[2]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: Igor Sukhov  
Дата: 08.07.11 07:07
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

S>>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические

N>В моей ситуации (семья, дети, дом, двойное гражданство и т.д.) я думаю был бы готов поехать только на контракт (<3лет) и только в Москву или Питер. Озвучивать абсолютные цифры не буду из скромности, но скажу, что до кризиса мне предлагали подобные условия с 50%-й прибавкой к моей немалой по местным меркам зарплате (NYC, финансы, 13 лет стажа, team lead). Не согласился, но готов был бы поразмышлять за 100%.

а что было за предложение? "поднять" (technology wise) Мск-й оффис своей конторы?
* thriving in a production environment *
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: Demandred  
Дата: 08.07.11 07:13
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу.

BB>Бред собачий. Это уровень социальной помощи, работающие получают в разы больше

Он тебе написал сколько у него оставалось а не сколько он получал
Re[3]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.

Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.
Re[4]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.

D>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

С этим согласен на все сто. Но стратегию никто не отменял. Можно сейчас найти место индокодера и получать пожизненно 4000, а можно покрутиться докторантом несколько лет, сделать имя и пойти от 6000 и выше.
Re: А что с интересными задачами?
От: Mihas  
Дата: 08.07.11 07:28
Оценка:
Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут.
А действительно ли это так?
Re[4]: Скольких работодателей сменил?
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 08.07.11 07:30
Оценка:

W>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.

D>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.
Re[5]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>>Блин, люди, ау! Деньги считать надо, чтобы они были.

D>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

FD>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.

Ну и нахрена нужна такая жизнь
Re[6]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:41
Оценка:

D>Ну и нахрена нужна такая жизнь

альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?
поэтому де-факто есть 2 варианта:
1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".
2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.
Re[6]: Скольких работодателей сменил?
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 08.07.11 07:41
Оценка: +1

D>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

FD>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.

D>Ну и нахрена нужна такая жизнь

Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.
Re[7]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

W>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?

3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.

W>поэтому де-факто есть 2 варианта:

W>1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".

W>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.

Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру.
А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил.
Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем.
Это не жизнь это жалкое существование.
Re[7]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

FD>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.

D>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

FD>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.

Дебилы
От: aik Австралия  
Дата: 08.07.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>_Для_меня_ нет Особенных Неудобств в РФ и нет особенной разницы в ощущении Нужности и Безопасности в загранице.

SD>Так ты ж москаль Тебе не понять беготни по пропискам. Военкомат, опять же, не парит поди

Военкомат в моем возрасте никак запарить не сможет, ну, разве что "сборами", да я сейчас с удовольствем скатался бы

Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили.
От: ankf  
Дата: 08.07.11 07:54
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Интересно стало.

S>>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
М>в РФ получал $10k/mo. уехал, хотя с такими деньгами жил как король. работа была не бей лежачего. каждые выходные в европу выбирался. или в азию. а вот сейчас в штатах за неделю утомляюсь так, что оба выходных отсыпаюсь часов до 4х дня, работая за туже зарплату. так что не в деньгах дело.

Т.е. в РФ ты был как король, а в штатах получается как равшан.
Так ты зачем уехал , хотелось по выходным отсыпаться ? Так устроился бы на 2ю работу в РФ чтобы уставать.
Устроился бы в Luxoft или как там у нас контора известная тем что народ там быстро устает.
В конце-концов 10к$/mo мог бы набрать капитал определенный за 5 лет и купить себе хороший хутор аля дом в подмосковье.
Но что-то складывается ощущение что небыло у тебя таких перспектив в плане з.п.

S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?

М>вернуться не готов. в рф я ощущал себя чужим и никому не нужным.
Еврей чтоли ? Шутка.
Что значит в РФ не нужным, тебе тут с форума русскоязычного пишет народ думаю куда поболее чем в буржуандии. Знают ли тебя там как мальчика который писал в журнал ?

M> а в сша на своем месте. после полугода пребывания в штатах приехал ненадолго в рф, но такая ностальгия стала колбасить, что улетел в сша даже не дожидаясь визы одним очень хитрым маневром. потому что реально колбасило ностальгией по всему мясокомбинату. была такая тоска, какой до этого никогда в жизни не было.

S>>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические

М>аргументы? в рф нет работы (для меня). не потому, что зарплата низкая, а потому что работы реально нет. и в рф я оставался невостребованным, работая удаленно, а мне больше офис нравится. но только чтобы этот офис был где-нибудь на хуторе близ диканьки, т.к. большие города меня угнетают и городская жизнь не для меня. в сша нашел то, что очень долго искал, причем искал по всему миру. другого такого даже в сша найти затруднительно.

Имхо ты и в России плохо искал, в России тоже затруднительно но можно найти в подмосковье хорошую работу. Я сам давненько как-то ~2002 год заходил на работу "на хуторе" близ Зеленограда. Так в деньгах дело или в хуторе ?

М>кстати, пословицу "чтобы ты жил на одну зарплату" помните? так вот, для сша она очень даже применима, т.к. тут у всех стремление получить в доплнение к зарплате еще и процент от доходов от бизнеса в том или ином виде. и хотя реально получают его единицы, потенциальная возможность есть у всех. в рф это не то, чтобы затруднительно, но опасно для здоровья.

Ну в России также, у нас многие з.п. кладут на вклады, кто-то с пифами балуется. Кто-то свой бизнес ведет, как полузаконный так и законный.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.07.11 08:04
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в РФ получал $10k/mo.

Кем/где работал? Я тоже так хочу
Re[2]: А что с интересными задачами?
От: aik Австралия  
Дата: 08.07.11 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут.

M>А действительно ли это так?

Там просто работы больше. Значит, и интересной тоже, если мы считаем что процент интересной от общей работы не меняется. А он там повыше — остриё прогресса — там, а у нас только роснано.
От: ankf  
Дата: 08.07.11 08:19
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Интересно стало.

S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
S>>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?

L>Дело не в зарплате. Совсем не зарплате.

L>Конечно, в России родители, все друзья, знакомые места, снег, чуткие и отзывчивые врачи, которые правильный диагноз ставят с помощью одного стетоскопа (как повезет, впрочем) и так далее.

L>Что с другой стороноы. Вот вчера супруга с двухмесячным сыном решила пройтись по магазинам. Практически у самого дома (2 этажа, 3 бедрума, 2 ванные, гараж, все удобства, 10 минут пешком до одного из лучших пляжей в штате, и все это на одну зарплату) останавливется автобус. Внимание, это деревня. По все меркам, что австралийским, что российским. Автобус приседает и коляску она просто вкатывает в автобус. Полупустой кондиционированный автобус едет со скоростью потока. А по выделенной полосе (да, в деревне) — быстрее. В любом местном деревенском торговом центре или просто крупном магазине — огромная оборудованная комната родителей со столиками для переодевания, микроволновкой и диваном, а все местные рестораны имеют табличку "we are breast-feeding friendly".

L>Это все мелочи, котрыми не заменить личного общения с друзьями и родными, конечно. Но заставляют очень серьезно задуматься.

Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные.
Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное.
Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.

L>Ну и не говоря уже о том, что работы для меня в РФ в принципе нет. Точнее, работу-то найти не такая уж и проблема, но на одной чаше весов стоит возможность сказать "а вот в этом охрененном инженерном проекте — ковырнадцать тысяч строк моего кода" или "а на этом предприятии я лично с представителями заказчика проводил FAT", а на другой — практически неизбежная NDA (ничего, никому и никогда) со стороны западного заказчика и необходимость соответствовать стандарту "и швец, и жнец и на дуде игрец" ввиду особенностей аутсорсинга, и все это за толику от западной зарплаты.

п.2. это про США ? вообще понятие NDA это как бы не наше и из буржуандии идет.
В России полно крупных контор где не только NDA не требуется , так и можно исходники на флешках носить и лазать на рабочий компьютер по R-admin.
И сколько проектов делал, всегда в резюме указываю в каких проектах работал ( NDA в России которые приходилось подписывать ( 1 раз ) и то касалось только копирования исходников )
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re[8]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 08:42
Оценка:

W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

W>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?

D>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.

Хм. Зарабатывать больше — лучше чем зарабатывать меньше. Вполне очевидно. Вопрос в том, как. В мск получать 80К и параллельно обрастать публикациями было бы затруднительно. Из 80К, 30 уходили бы на аренду довольно паршивой квартиры (знакомых, готовых сдать, нет), еще 10 на еду.

Постом выше ты написал, что недавно вернулся из германии. В дефолт-сити? Сколько сейчас получаешь, если не секрет? И какое направление? Просто, интересно сравнить с моими впечатлениями.

W>>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.

D>Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру.

D>А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
Согласен — ИМХО, это — маразм.
D>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил.
D>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем.
D>Это не жизнь это жалкое существование.
В теории — да. На практике я привел цифры. 200 евро в месяц на человека — это нормальное питание дома. Дома мы готовим не из-за экономии, а потому что это вкусно и интересно. Ни один ресторан не будет подавать паэлью, где доля морепродуктов в 3 раза превышает долю риса, а дома это приготовить — раз плюнуть. Суши те же, тайский суп из креветок с шампиньонами и чили, моллюски тушеные в белом вине, — хренова туча рецептов.
Опять же велосипед вместо машины это не экономия, а здравый смысл: 10 минут и я на работе. Тупо дойти до/от парковки и выехать/заехать с улицы займет столько же. А средняя скорость будет те же 30 кмч, ибо светофоры.
Re[3]: А что с интересными задачами?
От: Brutalix  
Дата: 08.07.11 08:42
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>остриё прогресса — там, а у нас только роснано.

Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса.
От: blackhearted Украина  
Дата: 08.07.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Ну если хотите цифры, то я недавно вернулся из Германии. Текущие зарплаты и стоимость проживания в крупных городах, остаток на руки в месяц не более 600-700 евро, может получиться и 200-300. Съездить погулять, чего-нибудь купить, и годовой заработок улетает в трубу.

BB>Бред собачий. Это уровень социальной помощи, работающие получают в разы больше

читать научись, дядя босс
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.