Неквебекская программа
От: SilentUser  
Дата: 30.03.11 06:41
Оценка:
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
Re: Неквебекская программа
От: aik Австралия  
Дата: 03.04.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:

SU>Доброго времени суток!

SU>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
SU>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((

Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
Re[2]: Неквебекская программа
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 03.04.11 23:49
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:

SU>>Доброго времени суток!

SU>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
SU>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((

aik>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.

ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ
Re[3]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 03:06
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

SU>>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?

SU>>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
aik>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
AK>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ

Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее?
А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.

Как мне кажется, тот факт что рабочая виза в Австралию под конкретный офер делается быстро и дешево, делает страну довольно привлекательной, и потенциальные работодатели не сильно стремаются ввозить, тем более что виза рабская. Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.
Re[4]: Неквебекская программа
От: olegkr  
Дата: 04.04.11 15:00
Оценка:

aik>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

В штатах рабочая виза делается за 2 недели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Неквебекская программа
От: Abalak США  
Дата: 04.04.11 15:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.

А активируется?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 15:45
Оценка:

aik>>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.

AK>>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ

aik>Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее?

aik>А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.

Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.
Re[6]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 15:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А активируется?

После 1 октября моментально.
Дата: 04.04.11 16:01
Оценка:

A>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.
Дата: 04.04.11 16:28
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

O>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.

Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.
Дата: 05.04.11 00:31
Оценка:

aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.

Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой, известное "1 октября" и, в общем, не 700 баксов совсем. C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.
Не, но все равно сильно проще чем PR получать, тоже вполне себе вариант.
Re[7]: Неквебекская программа
От: SilentUser  
Дата: 05.04.11 06:29
Оценка:

A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

O>>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.

A>Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.

Что ж народ так любит холивар развести?.. "Кто понял жисть, тот курит приму"...
Я ж спросил ток о языке...
Дата: 05.04.11 13:32
Оценка:

aik>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

С квотой проблем в последние годы нет.

aik>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.

L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)
Дата: 05.04.11 15:01
Оценка:

aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>С квотой проблем в последние годы нет.

Нету, я что — против что ли Вот и мыщьх зазывает, поехать что ли

aik>>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.

O>L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)

Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.04.11 15:12
Оценка:

O>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>С квотой проблем в последние годы нет.

В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.
no fate but what we make
Re[8]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:14
Оценка:

aik>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.

С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.
Дата: 05.04.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.

Квота за прошлый год была выбрана только в январе нынешнего. С 1-го апреля счетчик сбросили, видимо знакомой не повезло.
Re[9]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:24
Оценка:

aik>>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.

O>С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.

Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.
Re[10]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:39
Оценка:

aik>Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.

Так ведь L1A — не является обычной рабочей визой.
От: зиг Украина  
Дата: 05.04.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>>С квотой проблем в последние годы нет.

kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.

ничего себе... что — так хорошо знает алгоритмы? и при этом женщина?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.