Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:
SU>Доброго времени суток! SU>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту? SU>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:
SU>>Доброго времени суток! SU>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту? SU>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
aik>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
SU>>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту? SU>>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... ((( aik>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов. AK>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ
Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее?
А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.
Как мне кажется, тот факт что рабочая виза в Австралию под конкретный офер делается быстро и дешево, делает страну довольно привлекательной, и потенциальные работодатели не сильно стремаются ввозить, тем более что виза рабская. Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.
aik>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.
В штатах рабочая виза делается за 2 недели.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой. O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.
aik>>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов. AK>>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ
aik>Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее? aik>А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.
Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.
Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался. O>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.
Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.
aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой. O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.
Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой, известное "1 октября" и, в общем, не 700 баксов совсем. C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.
Не, но все равно сильно проще чем PR получать, тоже вполне себе вариант.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался. O>>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.
A>Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.
Что ж народ так любит холивар развести?.. "Кто понял жисть, тот курит приму"...
Я ж спросил ток о языке...
aik>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой
С квотой проблем в последние годы нет.
aik>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.
L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)
aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой O>С квотой проблем в последние годы нет.
Нету, я что — против что ли Вот и мыщьх зазывает, поехать что ли
aik>>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет. O>L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)
Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.
O>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой O>С квотой проблем в последние годы нет.
В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.
aik>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.
С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.
Квота за прошлый год была выбрана только в январе нынешнего. С 1-го апреля счетчик сбросили, видимо знакомой не повезло.
aik>>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось. O>С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.
Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.
aik>Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.
Так ведь L1A — не является обычной рабочей визой.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой O>>С квотой проблем в последние годы нет.
kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.
ничего себе... что — так хорошо знает алгоритмы? и при этом женщина?