Неквебекская программа
От: SilentUser  
Дата: 30.03.11 06:41
Оценка:
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
Re: Неквебекская программа
От: aik Австралия  
Дата: 03.04.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:

SU>Доброго времени суток!

SU>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
SU>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((

Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
Re[2]: Неквебекская программа
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 03.04.11 23:49
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, SilentUser, Вы писали:

SU>>Доброго времени суток!

SU>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?
SU>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((

aik>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.

ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ
Re[3]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 03:06
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

SU>>>Подскажите пожалуйста, в какую еще провинцию можно сунуться программисту?

SU>>>С англицким бы разобраться, не то что с франце... (((
aik>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.
AK>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ

Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее?
А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.

Как мне кажется, тот факт что рабочая виза в Австралию под конкретный офер делается быстро и дешево, делает страну довольно привлекательной, и потенциальные работодатели не сильно стремаются ввозить, тем более что виза рабская. Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.
Re[4]: Неквебекская программа
От: olegkr  
Дата: 04.04.11 15:00
Оценка:

aik>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

В штатах рабочая виза делается за 2 недели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Неквебекская программа
От: Abalak США  
Дата: 04.04.11 15:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.

А активируется?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 15:45
Оценка:

aik>>>Суйся в Австралию. Серьезно. Получить местную рабочую визу, по-моему, проще чем в любой стране "золотого миллиарда". Делается 1-2 недели и стоит не больше тыщи баксов.

AK>>ага ага, особенно без оффера и имея опыт работы только в РФ

aik>Объясните мне шутку рваться черте куда без языка, без опыта, да еще и без офера? Настолько верите в высокое светлое будущее?

aik>А "опыт работы только в РФ" — это к чему вообще? Ну въехал ты как независимый мигрант в Канаду — сразу опыт нарисовался? Если удаленно продать себя не можешь, то на месте шансы вырастут только с работой попроще.

Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.
Re[6]: Неквебекская программа
Дата: 04.04.11 15:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А активируется?

После 1 октября моментально.
Дата: 04.04.11 16:01
Оценка:

A>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.
Дата: 04.04.11 16:28
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

O>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.

Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.
Дата: 05.04.11 00:31
Оценка:

aik>>Это не многомесячное (вплоть до полутора лет) мозголюбство с Англией-Канадой-США-Европой.

O>В штатах рабочая виза делается за 2 недели.

Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой, известное "1 октября" и, в общем, не 700 баксов совсем. C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.
Не, но все равно сильно проще чем PR получать, тоже вполне себе вариант.
Re[7]: Неквебекская программа
От: SilentUser  
Дата: 05.04.11 06:29
Оценка:

A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Знаешь, встречал людей, которые не программисты, выиграли гринки, приехали, жена сидит с детем, муж пиццу развозит. Счастливы. Посмотрим на сколько их хватит. А в целом согласен, без четкого осознавания своих конкурентных преймуществ я бы не совался.

O>>Еще надо посмотреть, что им светило в России, не факт, что лучшая судьбинушка.

A>Да абсолютно не лучшая. Типа муж продажник в какой-то мелкой провинциальной фирме. Насколько знаю, при таких условиях из Москвы/Питера не едут.

Что ж народ так любит холивар развести?.. "Кто понял жисть, тот курит приму"...
Я ж спросил ток о языке...
Дата: 05.04.11 13:32
Оценка:

aik>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

С квотой проблем в последние годы нет.

aik>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.

L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)
Дата: 05.04.11 15:01
Оценка:

aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>С квотой проблем в последние годы нет.

Нету, я что — против что ли Вот и мыщьх зазывает, поехать что ли

aik>>C L1 (которая менеджерская) — вон, коллеги-австралийцы занялись — им просто выносят мозг, требуя бумаги о прохождении менеджерских курсов и еще какой то хлам, уже больше 2 недель прошло, визы нет.

O>L1 бывает L1A (менеджерская) и L1B (для программистов)

Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.04.11 15:12
Оценка:

O>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>С квотой проблем в последние годы нет.

В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.
no fate but what we make
Re[8]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:14
Оценка:

aik>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.

С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.
Дата: 05.04.11 15:16
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.

Квота за прошлый год была выбрана только в январе нынешнего. С 1-го апреля счетчик сбросили, видимо знакомой не повезло.
Re[9]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:24
Оценка:

aik>>Во, на первую и подаются. Говорят, принесите подтверждение что вы прошли менеджерские курсы, причем, сторого в компании-работодателе (IBM). Ну ладно, один то манагер, есть что показать, а другие двое — нет, показать нечего, они архитекты типа. И Началоооось.

O>С абьюзом борются, понять можно. Архитектам положена L1B по идее.

Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.
Re[10]: Неквебекская программа
Дата: 05.04.11 15:39
Оценка:

aik>Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.

Так ведь L1A — не является обычной рабочей визой.
От: зиг Украина  
Дата: 05.04.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>Чета не заметно. С H1B — пляски с квотой

O>>С квотой проблем в последние годы нет.

kl>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.

ничего себе... что — так хорошо знает алгоритмы? и при этом женщина?
Re[9]: Неквебекская программа
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 05.04.11 16:40
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

kl>>В этом году есть. Аспирантка, с которой я вместе заканчиваю универ в Англии, прошла в гугл (в Питтсбурге), но в последний момент они сказали, мол, извините, cap выбран. Выбирайте: Цюрих или Лондон.

зиг>ничего себе... что — так хорошо знает алгоритмы? и при этом женщина?

А что, в этом есть что-то удивительное? Она специализируется в SMT (satisfiability modulo theories) и вообще очень умная девушка (могу дать ссылку на ее страничку, но за этим в личку). Но это все оффтопик в этой теме, речь была о возникшей проблеме с визой. Возможно, Олег прав и ей просто чуть не повезло.
no fate but what we make
Re[11]: Неквебекская программа
Дата: 06.04.11 03:40
Оценка:

aik>>Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.

O>Так ведь L1A — не является обычной рабочей визой.

И? А какая является обычной и не имеет квот/дат при этом? Ценник опустим, фиг с ним. Я понимаю что ты очень любишь штаты, но все таки хотелось бы понять какая из американских виз круглый год работает как 457я австралийская, которая простая как палка. Вроде, спор ровно об этом.
Re[12]: Неквебекская программа
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.04.11 04:42
Оценка: -1
aik>И? А какая является обычной и не имеет квот/дат при этом? Ценник опустим, фиг с ним. Я понимаю что ты очень любишь штаты, но все таки хотелось бы понять какая из американских виз круглый год работает как 457я австралийская, которая простая как палка. Вроде, спор ровно об этом.

L1 все равно "рабские" визы. В Австралии рулез — это 175, а не 457. Делается подольше (от 3 до 6 месяцев, если есть assessment — если нет, еще 2-3 на него, родимого), стоит незначительно дороже, зато дает все нормальные права. В общем, рекомендую.
Re[12]: Неквебекская программа
Дата: 06.04.11 15:17
Оценка:

aik>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

aik>>>Не могу сказать что Австралия — такая уж нормальная, но обычная 457 виза делается проще и там даже придумать негде этот абьюз.

O>>Так ведь L1A — не является обычной рабочей визой.

aik>И? А какая является обычной и не имеет квот/дат при этом? Ценник опустим, фиг с ним. Я понимаю что ты очень любишь штаты, но все таки хотелось бы понять какая из американских виз круглый год работает как 457я австралийская, которая простая как палка. Вроде, спор ровно об этом.

Нет таких. L1 без квоит и дат, но требует работы в филиале конторы и не трансферится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.