Re[12]: Работа в Силиконовой долине
От: olegkr  
Дата: 30.03.11 19:37
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Это ньюджерсийская специфика

Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[13]: Работа в Силиконовой долине
От: dudkin  
Дата: 30.03.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Это ньюджерсийская специфика

O>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 19:50
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

D>>они начинают находить себе другие не самые традиционные развлечения! и личная машина тут must not have

A>Личная машина must have для любого человека, потому что без нее даже до магазина не дойдешь. Разумеется это не относится к жителям NY.

курица не птица
Re[12]: Работа в Силиконовой долине
От: abibok  
Дата: 30.03.11 20:24
Оценка:
D>еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER

И что? Там еще есть поле Middle Name, и если у меня его нет, то не дадут кредит?
Вы говорите на основании личного опыта или так, теоретически рассуждаете? Видели такую картинку с домиком и знаком = внутри? Знаете что она означает?
Re[14]: Работа в Силиконовой долине
От: Abalak США  
Дата: 30.03.11 20:25
Оценка:

D>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[13]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 21:02
Оценка:

D>>еще как имеет. когда оформляют кредит там обычно есть поле CITIZEN / PERMANENT RESIDENT / OTHER

A>И что? Там еще есть поле Middle Name, и если у меня его нет, то не дадут кредит?

A>Вы говорите на основании личного опыта или так, теоретически рассуждаете? Видели такую картинку с домиком и знаком = внутри? Знаете что она означает?

Она означает каждый сверчок знай свой шесток
Re[14]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 21:15
Оценка:
D>Она означает каждый сверчок знай свой шесток

Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

Так вы так и не ответили на вопрос: то что mortgage не дадут — это ваш личный опыт или сболтнули не подумав?
Re[15]: Работа в Силиконовой долине
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.03.11 21:20
Оценка:

A>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 30.03.11 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

A>Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.

Тота я смотрю индусы у которых гринкарты по полжизни пендится работу не меняют
Дата: 30.03.11 21:33
Оценка:

D>>Она означает каждый сверчок знай свой шесток

A>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998! "national origin" и "visa status" абсолютно разные вещи.
Фанни Маи и Фреды Маки стали гораздо серьезнее относится к проблемам невозвратов

A>Так вы так и не ответили на вопрос: то что mortgage не дадут — это ваш личный опыт или сболтнули не подумав?

Мой личный опыт был такой — я пришел в банк попросил кредитку (чтобы построить кредит хистори) а мне сказали что пока что статус не перманент резидент очень велика вероятность что я уеду или пропаду. И предложили взамен secured credit card которую через год сменили на нормальную

delhirocks (Индус)
06-18-2007, 11:50 AM
Denying mortgage to someone here on a non-immigrant visa is perfectly legal (I work for a large bank). The risk that a lender is facing with someone who does not have permanent roots here is huge and some lenders might deny it.
And we have some desi's running away without paying their mortgage, car pmt in tech bust to blame for that.
Forget Mortgage, some credit card companies (very few) will not issue you a card unless you are permanent resident. (Alaska airline card via BofA)
Having said that, I know you can go through Countrywide, better get a mortgage broker. Usually smaller cerdit unions might be an issue

Re[16]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 21:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Она означает "Fair Housing and Equal Opportunity". Банк, который вешает значок у себя (а это делают все банки) обязуется не допускать дискриминации на основании ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status. Если ваш mortgage application отклонят только на основании отсутствия гринкарты, им светит хороший штраф.

HB>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

были такие времена когда рынок недвижимости шел вверх и кредиты выдавали налево направо.
в худшем случае банк получает назад дом который подорожал на несколько пунктов
наш абибок о тех временах поет
Re[28]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 21:46
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>ну давай уже найди свою школу — http://www.greatschools.org/

O>Вбей 07410

ну чего. херовенько.
кое где пятерки семерки.
в топку 07410
Re[29]: Работа в Силиконовой долине
От: 637  
Дата: 30.03.11 21:48
Оценка:

O>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

637>>>в нашу школу приезжать на велосипедах запрещено правилами

HL>>И как это обосновано?
O>Видимо трафик на дорогах большой.
угу
Re[21]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

A>>>Знакомый за 1650 — это я. 50 накинули в этом году за пункт в лизе о том, что я его могу разорвать в любой момент. Если денег сильно мало, то можно в аппартмент за 1300, 1500 с мебелью. Будет вполне достойно. Особняк 4000 ск.фитов сразу по приезду никто не обещад, на него еще попу сильно порвать придется.

D>>ну да в любой момент но с 30 дневным notice

A>Ну так это считай привелегия. В стандартном лизе, по крайней мере в NJ этого нет. Пришлось от руки прописывать.

http://www.dca.ca.gov/publications/landlordbook/terminations.shtml#properserviceofnotices
От: Abalak США  
Дата: 30.03.11 22:17
Оценка:

D>>>>>Это ньюджерсийская специфика

O>>>>Чего-то я и в калифорнийских вакансиях нечасто встречал "х1б велкам!", разве что совсем индусячая контора с зарплатой 30-40К.

D>>>в колифорнее на х1б не смотрят испуганными глазами тута это нормально и означает обычно что придется заслать денех одвокату и придется покормить обещаниями

A>>Ага нормально, но проще найти уже с гринкой.

D>Тота я смотрю индусы у которых гринкарты по полжизни пендится работу не меняют

Это как они спрашивается поменяют если гринка пендится? Они сидят в своем бодишопе и не рыпаются, клиенты конечно меняются. с2с проще найти чем трансфер, особенно на индусский рейт.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 30.03.11 22:24
Оценка: -1
HB>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

National origin.

А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.
Re[17]: Работа в Силиконовой долине
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.03.11 22:29
Оценка:

HB>>Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов ("ancestry, race, color, religion, sex, disability, familial status, national origin or military status") попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.

A>National origin.

Это национальность; к статусу отношения не имеет.

A>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

Я вроде обратного и не говорил.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 30.03.11 22:38
Оценка:
D>куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998!

Спасибо, КО!

D>"national origin" и "visa status" абсолютно разные вещи.

Спасибо, КО!

D>Мой личный опыт был такой — я пришел в банк попросил кредитку (чтобы построить кредит хистори)

Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика. Идущий брать mortgage кредитную историю имеет. Более или менее хорошую. От этого зависит то, на каких условиях дадут кредит (сумма, процент, величина downpayment, страховка и др.) Могут отказать, если видно что запрошенный кредит вы не потянете или у вас плохой credit score c записями о банкротстве и коллекциях. Но вот то, что откажут _только_ на основании того, что вы на рабочей визе — байки.

D>а мне сказали что пока что статус не перманент резидент очень велика вероятность что я уеду или пропаду.

А вы больше уши развешивайте. Человек на визе может сидеть годами, те же индусы или китайцы. И что — ни у кого из них нет нормальных кредиток?

D>

D>delhirocks (Индус)
D>06-18-2007, 11:50 AM
D>Denying mortgage to someone here on a non-immigrant visa is perfectly legal (I work for a large bank). The risk that a lender is facing with someone who does not have permanent roots here is huge and some lenders might deny it.
D>And we have some desi's running away without paying their mortgage, car pmt in tech bust to blame for that.
D>Forget Mortgage, some credit card companies (very few) will not issue you a card unless you are permanent resident. (Alaska airline card via BofA)
D>Having said that, I know you can go through Countrywide, better get a mortgage broker. Usually smaller cerdit unions might be an issue

Это официальный ответ из банка или расплывчатые рассуждения о том, что "могут дать а могут не дать, 50/50 как с динозавром на улице"? Похоже на второе.
Re[18]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 22:44
Оценка:
HB>Это национальность; к статусу отношения не имеет.

Трудно доказывать несуществование того, чего нет. Давайте тот, кто говорит, что статус является основанием для отказа покажет нам хоть одну ссылку на сайт банка, где такое говорится.

A>>А гражданин от permanent resident вообще ничем не отличается за исключением мелочей, не относящихся к нашей теме (например, избираться в президенты или голосовать на выборах). Не надо все в кучу мешать.

HB>Я вроде обратного и не говорил.

Ваши слова: Честно говоря, не очень ясно, под какой из перечисленных пунктов попадает вопрос о наличии гражданства и/или гринкарты.
Re[17]: Работа в Силиконовой долине
Дата: 30.03.11 23:20
Оценка:

D>>куку, дядя на дворе 2011 и давно не 1998!

A>Спасибо, КО!

A>Спасибо, КО!

На здоровье!

A>Т.е. опыта получения mortgage на дом с отказом исключительно по причине отсутствия green card у вас не было. Это я и хотел услышать. Все остальное — фантазии. А отказали вам потому что кредитная история была даже не плохая, ее вообще не было. Это нормальная практика.

Проблема в том построить кредитную историю занимает больше времени чем получить гринкарту. Мне сделали ГК за 9 месяцев. С секуред кредит кард я соскочил за 12 месяцев. Почуствуй разницу.
Тетка в банке (Велс Фарго если интересно) прямым текстом мне сказала что будет гринкарта будет хороший кредит. И посоветовала с получением оной побыстрее сменить мой статус с OTHER на PERMANENT RESIDENT в той злополучной форме.
Вот так то, абибок, не надо завывать про нормальные практики.

A> Идущий брать mortgage кредитную историю имеет. Более или менее хорошую. От этого зависит то, на каких условиях дадут кредит (сумма, процент, величина downpayment, страховка и др.) Могут отказать, если видно что запрошенный кредит вы не потянете или у вас плохой credit score c записями о банкротстве и коллекциях. Но вот то, что откажут _только_ на основании того, что вы на рабочей визе — байки.

Почему байки то. Это называется наличие прочных связей в стране проживания. Без ПМЖ связь считается непрочной

A>А вы больше уши развешивайте. Человек на визе может сидеть годами, те же индусы или китайцы. И что — ни у кого из них нет нормальных кредиток?

Как вы ловко от домов перескочили к кредиткам. Не знаю я в карман к индусам не заглядываю нормальные у них кредитки или грабительские.
Приятно пообсуждать сферического коня в ваккуме или рынок 1998 года? В каком году вашим знакомым дали тот самый мортгидж на H1B

A>Это официальный ответ из банка или расплывчатые рассуждения о том, что "могут дать а могут не дать, 50/50 как с динозавром на улице"? Похоже на второе.

В официальном ответе банка все будет согласно вашему домику.
у них "рыба" или template проапрувленная адвокатами есть. просто имя подставят и все!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.