Работа в Калифорнии
От: solum Россия  
Дата: 02.03.11 20:27
Оценка: 1 (1)
Вопрос коллегам, работающим в Америке.

Последнее время все чаще задумываюсь о переезде в теплые страны...

Хочется узнать, где можно поподробнее узнать о работе за границей, интересует
1) Сайты, аналогичные нашим hh.ru и job.ru куда может податься иностранец.
2) В перспективе хочется получить Н1В, какие шаги надо сделать для ее получения? Почитал несколько постов — я так понял сейчас сильно ужесточили выдачу таких виз, это так?
3) Где можно почитать минимальный свод правил гражданского и трудового кодекса в Америке?
4) Ваше мнение о работе в Америке, климате и американцах, расскажите, очень интересно

Очень хочется попасть в "Силиконовую" долину.
Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал, что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.

Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

ЗЫ:
О себе — 27 лет, женат, английский разговорный.
Опыт работы довольно широк — начинал с программирования на С для embedded devices, потом С++ и немного x86 assembler'а, десктопные приложения и windows, сейчас — J2ЕЕ, программирую веб-приложения и распределенные системы.
Особых предпочтений нет, считаю, что могу разобраться достаточно быстро в любой области.

Буду крайне признателен, если дадите знать что следует обязательно указать в резюме и о чем говорить не следует.
Re: Работа в Калифорнии
От: dudkin  
Дата: 02.03.11 20:47
Оценка: 2 (1) :))
Здравствуйте, solum, Вы писали:

S>Вопрос коллегам, работающим в Америке.

S>Хочется узнать, где можно поподробнее узнать о работе за границей, интересует

S>1) Сайты, аналогичные нашим hh.ru и job.ru куда может податься иностранец.
http://sfbay.craigslist.org/sof/
http://www.indeed.com/
ну и монстер/дайс

S>2) В перспективе хочется получить Н1В, какие шаги надо сделать для ее получения? Почитал несколько постов — я так понял сейчас сильно ужесточили выдачу таких виз, это так?

а тут иначе никак! с бизнес визом работать нельзя! что визу ужесточили не слыхал такого!

S>3) Где можно почитать минимальный свод правил гражданского и трудового кодекса в Америке?

Блииин ну ты спросил! зачем тебе это?
http://www.dir.ca.gov/

S>4) Ваше мнение о работе в Америке, климате и американцах, расскажите, очень интересно

все пучком! круглый год практически лето, америкосы добрые веселые и пушистые, хорошо, тепло, кормят на убой!

S>Очень хочется попасть в "Силиконовую" долину.

S>Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал, что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.

Ну да! Есть еще Джерси — но это совсем для крутых, я бы даже не стал рыпаться!

S>Заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

S>ЗЫ:

S>О себе — 27 лет, женат, английский разговорный.
S>Опыт работы довольно широк — начинал с программирования на С для embedded devices, потом С++ и немного x86 assembler'а, десктопные приложения и windows, сейчас — J2ЕЕ, программирую веб-приложения и распределенные системы.
S>Особых предпочтений нет, считаю, что могу разобраться достаточно быстро в любой области.

Нормально! Тут много контор такого плана но напирать наверное лучше на веб.
хотя еще лучше приготовить четыре разных резюме выпячивая нужные скилы под вакансию!

S>Буду крайне признателен, если дадите знать что следует обязательно указать в резюме и о чем говорить не следует.

не надо писать "native Russian, fluent English",
не надо быть менеджером архитектором лидером — обычно в компании такие уже имеются
не надо перечислять русские конторы и писать как много они делают — их тут никто не знает. вот как я читаю резюме индийца чета в каких трудновыговариваемых конторах работал, которая там в какой то области имеет какие то 95% рынка. Че за бред?
не надо писать что детей куча что женат — абсолютно неинтересно и к профессиональной деятельности не имеет отношения
проспелчекать, побольше ключевых слов из описания вакансии!
быть готовым что вас никто не возьмет! хотя блин смех смехом а мне Гугел написал после 6 (!) лет после отсылки к ним рюземе! Типо о а мы ваше резюме кагбэ потеряли тогда а счас нашли не хотите ли к нам? Бараны!
Re[2]: Работа в Калифорнии
От: Abalak США  
Дата: 02.03.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

S>>Очень хочется попасть в "Силиконовую" долину.

S>>Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал, что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.

D>Ну да! Есть еще Джерси — но это совсем для крутых, я бы даже не стал рыпаться!

Ну спасибо на добром слове , но если не секрет откуда такие мысли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: Работа в Калифорнии
Дата: 02.03.11 21:11
Оценка: :))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

S>>>Очень хочется попасть в "Силиконовую" долину.

S>>>Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал, что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.

D>>Ну да! Есть еще Джерси — но это совсем для крутых, я бы даже не стал рыпаться!

A>Ну спасибо на добром слове , но если не секрет откуда такие мысли?

http://rsdn.ru/forum/abroad/4173999.1.aspx
Автор: olegkr
Дата: 26.02.11

оттуда!

От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.03.11 21:17
Оценка: 5 (2)

S>Хочется узнать, где можно поподробнее узнать о работе за границей, интересует

S>2) В перспективе хочется получить Н1В, какие шаги надо сделать для ее получения? Почитал несколько постов — я так понял сейчас сильно ужесточили выдачу таких виз, это так?

С твоей стороны шаг будет ровно один — найти работодателя, который согласится проспонсировать визу, морочить себе голову с оформлением бумаг и ждать тебя до осени.
Ужесточили, AFAIK, правила по отношению к бодишопам, которые перевозили людей пачками и тут сдавали их в аренду. Нормальным компаниям стало легче — уже пару лет на H1B нет лотереи.

S>3) Где можно почитать минимальный свод правил гражданского и трудового кодекса в Америке?

Первоисточник. Если в двух словах — тебе, как H1Bшнику не могут платить меньше некоторого среднего уровня, установленного департаментом по труду для твоей должности в твоем регионе. Ну и всякого рода штрафы вроде как незаконны. В остальном — как договоришься.

S>4) Ваше мнение о работе в Америке, климате и американцах, расскажите, очень интересно

Америка большая. Соответственно: климат разный, американцы разные, работы тоже разные. Пока что всё гуд — климат чуть теплее, чем в Киеве (но я очень далеко от Калифорнии, имей в виду), люди вокруг отзывчивые и доброжелательные, очень легко идут на контакт. Заводить знакомых (про друзей не скажу) мне здесь намного легче, чем в Украине.

S>Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал, что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.

Оно, конечно, работы там много, и климат отличный, и вообще места красивые, но зверски дорогие. Т.е., если тебя зовут, ждут, холят, лелеют и дают со старта много денег — там хорошо. Если денег дают по минимуму и есть семья — в Калифорнии может быть тяжко.

S>ЗЫ:

S>О себе — 27 лет, женат, английский разговорный.

Очень советую заранее подумать, чем занять себя жене — работать у неё права не будет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 02.03.11 21:42
Оценка: 2 (1)

S>Вопрос коллегам, работающим в Америке.

S>Последнее время все чаще задумываюсь о переезде в теплые страны...
калифорния это не страна. я вот в dc живу. на 38 параллели. у нас зимой температура практически не опускается ниже сорока градусов. и здесь нехилый хайтек. и близость к правительству, что в практическом плане означает... попил бабла. тьфу. за попил это я по фрейду оговорился. впрочем, штаты большие и в отличии от россии в них намного больше одного хайтек центра, так что выбирать есть из чего.

S> Хочется узнать, где можно поподробнее узнать о работе за границей, интересует

тут на форуме много народа из штатов. можно узнать из первых рук. работа за границей есть. и всякие экономические потрясения идут лесом. меня в частности трудоустроили в самый разгар кризиса (хотя если верить бабушкиному радио -- кризис только начинается).

я бы рекомендовал прямой выход на работодателя. сам лично нашел работу в штатах на специализированном форуме по своему профилю (openrce.org), где, кстати, были прямые предложения от работодателей. получил два оффера. один из сан-фрнациско, другой из dc. на тот момент резюме у меня не было, но народ на форуме меня знал и этого хватило, чтобы начать серьезный разговор.

S>2) В перспективе хочется получить Н1В, какие шаги надо сделать для ее получения?

шаги будет делать работодатель. это его забота. на H1B от вас требуется диплом (хотя бы бакалавр), ну и справки-копии разных документов, список которых вам дадут. как вариант можно получить L1, она не квотируется, но вам нужно будет отработать год на американского работодателя за пределами сша и потом (если все будет ок) можно вас оттрансферить по L1. и ваша жена (при наличии таковой) по l1 может работать в штатах.

> Почитал несколько постов — я так понял сейчас сильно ужесточили выдачу таких виз, это так?

прикрутили бодишопы (по слухам), но ехать через бодишопы это на любителя.

начните гуглить с PTO: http://en.wikipedia.org/wiki/Paid_time_off и там найдете много интересных статей и ссылок на официальные сайты.

я тут много писал об америке. можете поискать мои посты на форумах "о работе" и "о жизни". ну или если что интересно, то могу за американскую жизнь рассказать. касательно меня -- переехал с кавказа на американский хутор. ни топография местности (холмы), ни климат не поменялись. разве что в штатах больше деревьев, птиц и животных.

работа в штатах есть. платят неплохо. со сроками не торопят. можно неспешно заниматься ресерчем. я принял оффер от второй по величине компании в своей индустрии (секьюрити) и когда его принимал, то думал, что это конец, в смысле в гигантской корпорации карьеру не сделаешь, однако, я ошибался. и сейчас у меня три своих проекта, один из которых уже интегрирован в два продукта компании, поставляемых на рынке, другой проект проходит финальное внутреннее тестирование, ну а третий в стадии разработки... короче, меня из офиса пинками не выгонишь. потому как каждый день новые интересные задачи.

в россии такое невозможно. чисто абстрактно и теоретически в россии компании уровня яндекса действительно выпускают _свои_ продукты (в том числе и достаточно наукоемкие), но... набор идет в существующие группы. не представляю что нужно сделать, чтобы прийти в яндекс с улицы и в течении года подняться с юниора до архитектора.

S> Очень хочется попасть в "Силиконовую" долину.

это несложно. у меня миграция прошла стихийно и импульсно. лежал в глубине российской норы на топчане в депрессии на измене под музыку агаты кристи и внезапно меня пробило, что "вот так вся жизнь и пройдет" (с), я тут же вскочил, купил билеты на ближайший рейс, кинул в сумку ноут и пару маек и через несколько часов уже ехал на такси в порт, имея в кармане только бизнес-визу которая работала последние недели... по прибытию в штаты заявил, что хочу остаться тут надолго. в идеале -- навсегда. спросил так легально это сделать. там офигели от такой наглости и от такого кол-ва багажа (маленькая сумка ручной клади), но все-таки пошли на встречу, сказав, что делать надо. короче, сменил статус и остался. и вот теперь я в сша. уже год как. пока живу в кондо через дорогу от офиса, но агент по недвижимости уже ищет домик у озера. в сша можно очень быстро подняться. правда, я без семьи. мне проще.

S> Как считаете — следует ли стремится именно туда? Я слышал,

S> что для профессионального роста и возможности выбора — самое то.
в калифорнии много работы, но и много спецов. в dc работы ничуть не меньше, климат хороший, но со спецами очень туго, т.е. легче найти работу. недвижимость в калифорнии стоит дороже. опять-таки в калифорнии в основном города старой постройки. я в рестоне которому 20 лет. город современный, комфортный, продуманный и преображающийся буквально на глазах. еще есть NY. там некоторые и $400k поднимают. но это на любителя. я большие города не люблю.

главное, не попасть в кукурузную долину вот там нам с вами делать действительно нечего

S>Опыт работы довольно широк — начинал с программирования на С для embedded devices,

ух ты. я вот тоже си знаю. точнее, только си и знаю. и мы как раз работам нам программно-аппаратными решениями близкими к реальному времени, т.е. практически embedded devices.

S> потом С++ и немного x86 assembler'а, десктопные приложения и windows, сейчас — J2ЕЕ,

S> программирую веб-приложения и распределенные системы.
web во многом вынесен в индокитай. в сша в основном маркетинг, архитектура, ресерч...

S>Особых предпочтений нет, считаю, что могу разобраться достаточно быстро в любой области.

"да вы наглец" (с), вы этого хоть при устройстве на работу не говорите. я тут было заспорил с нашим архитектором об оптимизации поиска в AC-деревьях, которые ковырял до этого с полгода. так вот, он меня быстро поставил на место одной фразой, что он на них несколько лет своей жизни положил и все, что я ему предлагал, он пробовал в бесчисленных вариациях и на ссылки на научные работы по поиску (вполне серьезные работы от серьезных универов, где текст одни сплошные формулы) отвергал даже не читая, т.к. все это знал.

так что даже если взять очень узкую область -- поиск в АС деревьях, то даже ее быстро освоить не получится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: olegkr  
Дата: 02.03.11 22:56
Оценка: 2 (1)

Ссылки приводили. Смысла подаваться без рабочей визы большого нет. Найти прямого работодателя на дайсе, который будет делать рабочую визу с нуля не легче, чем выиграть в гринкарт лотерею.

Сильно. Недавно получил интересную бумажку от адвоката по поводу продления рабочей визы, где четко написано, что если я буду работать на месте отличном от заявленного в петиции, то "please call us to discuss compliance with the Department of Labor's new regulatations." Фактически стандартная бодишопская схема прикрыта. Как они ее обходят и обходят ли вообще — не знаю. Так же мне неведомо, как нынче получить h1

Ссылку какую-то давали, но по сути employment at will — никто тебе ничего не должен, кроме уже отработанной зарплаты, ты никому ничего не должен. Прав особых никаких нет.

Пунктами 3 и 4 стоит обеспокоиться после получения гринкарты. Сейчас у тебя основная проблема — хоть как-то попасть и получить рабочую визу на любых условиях и в любом месте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 02.03.11 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну спасибо на добром слове , но если не секрет откуда такие мысли?

Дудкина задел тот факт, что в джерски климат поразнообразнее, платят побольше, а жизнь дешевле. Он думал, что CA — пуп земли, куда все мечтают приехать и стать кинозвездами
Re[4]: Работа в Калифорнии
Дата: 02.03.11 23:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну спасибо на добром слове , но если не секрет откуда такие мысли?

O>Дудкина задел тот факт, что в джерски климат поразнообразнее, платят побольше, а жизнь дешевле. Он думал, что CA — пуп земли, куда все мечтают приехать и стать кинозвездами

в джерси разноообразнее? да брось ты! когда мне нужен снег я еду в тахо! когда нужно лето сижу дома!
насчет платят больше тоже не соглашусь! давай мож W2 померимся!
ну а на счет жизнь дешевле — в чем именно дешевле? дома разве только! все остальное благодаря транснациональным корпрорациям и транспортной системе примерно равно!
но дома потому и стоят дороже потому что люди больше получают! хехе
Re[5]: Работа в Калифорнии
Дата: 02.03.11 23:33
Оценка:

D>в джерси разноообразнее? да брось ты! когда мне нужен снег я еду в тахо! когда нужно лето сижу дома!

Да у вас одно единственное тахо на всю калифорнию Может еще подскажешь где в океане покупаться, или зимой рыбку со льда половить?

D>насчет платят больше тоже не соглашусь! давай мож W2 померимся!

Когда гринку получу и работу поменяю — померяемся.

D>ну а на счет жизнь дешевле — в чем именно дешевле?

Во всем.

D>но дома потому и стоят дороже потому что люди больше получают! хехе

Увы, программисты к этим людям не относятся
Re[6]: Работа в Калифорнии
Дата: 02.03.11 23:41
Оценка:

O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>в джерси разноообразнее? да брось ты! когда мне нужен снег я еду в тахо! когда нужно лето сижу дома!

O>Да у вас одно единственное тахо на всю калифорнию

нам хватает!

O>Может еще подскажешь где в океане покупаться, или зимой рыбку со льда половить?

в океане покупаться можно в районе Лос Анжелоса/Сан Диего! в других местах дубак!
но это компенсируется тем что везде есть бассейны, в каждом сраном апарткомплексе!
рыбку со льда — это конечно никак! к меня папа заядлый рыбак а я это никогда терпеть не мог!
терпеть не могу ждать — мне всегда хотелось войти и поменять на 0x7FFFFFFF
ради того чтобы на льду жопу морозить ))) нееее )) лучше вы к нам!

D>>насчет платят больше тоже не соглашусь! давай мож W2 померимся!

O>Когда гринку получу и работу поменяю — померяемся.
давай получай! а то пока шкура неубитого медведя!

D>>ну а на счет жизнь дешевле — в чем именно дешевле?

O>Во всем.
по пунктам если можно!
аренда
еда
одежда
товары
что именно то?

D>>но дома потому и стоят дороже потому что люди больше получают! хехе

O>Увы, программисты к этим людям не относятся

ты чего смеешься чтоли? полагаешь вся долина заселена голивудскими звездами с баснословными гонорарами? гыгы.
нет, милок, именно программистами менеджерами и прочими кодерами
Re[7]: Работа в Калифорнии
Дата: 02.03.11 23:53
Оценка:

D>нам хватает!

Выражаю восхищение неприхотливости калифорнийцев!

D>но это компенсируется тем что везде есть бассейны, в каждом сраном апарткомплексе!

См. выше.

D>ради того чтобы на льду жопу морозить ))) нееее )) лучше вы к нам!

Зачем? У вас моя коллекция удочек будет наполовину бесполезна.

D>давай получай! а то пока шкура неубитого медведя!

У вас эти неубитые медведи уж больно большие и опасные. Без револьвера даже страшно к вам в лес ходить

D>что именно то?

Все!

D>нет, милок, именно программистами менеджерами и прочими кодерами

Тут писали, что у вас обычная зарплата программиста 120К, что как-то не вяжется с ценником на дом в средненьком районе в 700-800К
Re[8]: Работа в Калифорнии
Дата: 03.03.11 00:09
Оценка:

D>>нам хватает!

O>Выражаю восхищение неприхотливости калифорнийцев!

Чем тебе тахо не нравится! давай по пунктам!

D>>но это компенсируется тем что везде есть бассейны, в каждом сраном апарткомплексе!

O>См. выше.
а прихотливые ньювасюкинцы топают в океан? предварительно раздолбив лед ломиком?

D>>ради того чтобы на льду жопу морозить ))) нееее )) лучше вы к нам!

O>Зачем? У вас моя коллекция удочек будет наполовину бесполезна.
Со льдом да проблемы! Но ты можешь купить себе кусок типо льда из пенопсласта высверлить в нем лунку надеть ушанку и используй бесполезную половину удочек!

D>>давай получай! а то пока шкура неубитого медведя!

O>У вас эти неубитые медведи уж больно большие и опасные. Без револьвера даже страшно к вам в лес ходить

Ходи с револьвером! в чем проблема!

D>>что именно то?

O>Все!

А именно? давай по пунктам!

D>>нет, милок, именно программистами менеджерами и прочими кодерами

O>Тут писали, что у вас обычная зарплата программиста 120К, что как-то не вяжется с ценником на дом в средненьком районе в 700-800К

у меня нет знакомых русских товарищей которые бы получали 120 или ниже. ну просто нету! 120 это нормальный уровень h1b
средненький район за 700-800К ? Это не средненький это уже будет элитненький за такую цену!
вот тебе практически сердце силиконовой долины sunnyvale + mountain view посмотри !
http://sfbay.craigslist.org/search/rea/sby?query=&amp;srchType=A&amp;minAsk=100000&amp;maxAsk=&amp;bedrooms=&amp;nh=35&amp;nh=44
понятно что джерси оно все гораздо лучше больше и дешевле! я просто показать что ты мягко говоря врешь.
Re[9]: Работа в Калифорнии
Дата: 03.03.11 15:00
Оценка:

D>Чем тебе тахо не нравится! давай по пунктам!

Одно место на всю калифорнию — скукота.

D>а прихотливые ньювасюкинцы топают в океан?

В окияне водичка теплая. И не надо никаких бассейнов. Но при желании потрахаться с содержанием оного — велкам!

D>Со льдом да проблемы!

Не только. Считай кроме surf & deep sea fishing нету у вас ничего

D>Ходи с револьвером! в чем проблема!

Какую модель посоветуешь? Что сам прикупил, что бы из бассейна до дому прокрастся?

D>А именно? давай по пунктам!

Перечислены в твоем сообщении выше.

D>у меня нет знакомых русских товарищей которые бы получали 120 или ниже. ну просто нету!

Ну извиняйте, это то что пишут другие.

D>http://sfbay.craigslist.org/search/rea/sby?query=&amp;srchType=A&amp;minAsk=100000&amp;maxAsk=&amp;bedrooms=&amp;nh=35&amp;nh=44

Ахренеть. 900 килобаксов за посредственный домик 1800 sq ft.
http://sfbay.craigslist.org/sby/reb/2243153271.html

При этом полно школ меньше 10-ки. Сплошные азиаты, еще надо преступность посмотреть. Фууу.

D>я просто показать что ты мягко говоря врешь.

Ты показал то, что я прав.
Re[10]: Работа в Калифорнии
Дата: 04.03.11 01:08
Оценка:

D>>Чем тебе тахо не нравится! давай по пунктам!

O>Одно место на всю калифорнию — скукота.

зато есть Great America, Six Flags, DisneyLand, LegoLand, Universal Studios, Yosemite — и много других слов которые ньювасюкинцам заменяет Walmart

D>>а прихотливые ньювасюкинцы топают в океан?

O>В окияне водичка теплая. И не надо никаких бассейнов. Но при желании потрахаться с содержанием оного — велкам!

Ну будем у вас на колыме хехе.

D>>Со льдом да проблемы!

O>Не только. Считай кроме surf & deep sea fishing нету у вас ничего

см выше!

D>>Ходи с револьвером! в чем проблема!

O>Какую модель посоветуешь? Что сам прикупил, что бы из бассейна до дому прокрастся?

тебе со спиленой мушкой!

D>>А именно? давай по пунктам!

O>Перечислены в твоем сообщении выше.

ну и нас сколько выше? давай не стесняйсо!

D>>у меня нет знакомых русских товарищей которые бы получали 120 или ниже. ну просто нету!

O>Ну извиняйте, это то что пишут другие.

Тиражируют другие! Давай пруф линк!

D>>http://sfbay.craigslist.org/search/rea/sby?query=&amp;srchType=A&amp;minAsk=100000&amp;maxAsk=&amp;bedrooms=&amp;nh=35&amp;nh=44

O>Ахренеть. 900 килобаксов за посредственный домик 1800 sq ft.
O>http://sfbay.craigslist.org/sby/reb/2243153271.html

O>При этом полно школ меньше 10-ки. Сплошные азиаты, еще надо преступность посмотреть. Фууу.

ну в нью васбках наверное все больше десятки! и сплощные нигритосцы никаких азиатов!
давай ссылки уже!

D>>я просто показать что ты мягко говоря врешь.

O>Ты показал то, что я прав.

да считай себя кем хочешь! хоть бургер-кингом!
От: nen777w  
Дата: 04.03.11 10:02
Оценка:
HB>Очень советую заранее подумать, чем занять себя жене — работать у неё права не будет.

А вот это да... У меня жена тоже программист, но как добиться права на работу для нее, и как вообще народ поступал что бы занять жену?
Re[11]: Работа в Калифорнии
Дата: 04.03.11 15:04
Оценка:

D>зато есть Great America, Six Flags, DisneyLand, LegoLand, Universal Studios, Yosemite — и много других слов которые ньювасюкинцам заменяет Walmart

Удивил джерсийца природой и 6-ми флагами

D>см выше!

Посмотрел. Бедные калифорнийцы едут в диснейленд ловить рыбу.

D>ну и нас сколько выше? давай не стесняйсо!

Я ваших цен на молоко не знаю (джерсийских тоже). А вот жилье у вас в полтора раза дороже — факт.

D>Тиражируют другие! Давай пруф линк!

Не дам, в поиске не силен.

D>ну в нью васбках наверное все больше десятки!

Полно десяток.

D>и сплощные нигритосцы никаких азиатов!

Бывшие калифорнийцы селятся в гетто — это факт, для них это повышение жизненного уровня, потом, конечно доходит, что можно жить еще лучше, но не сразу.

D>давай ссылки уже!

Рейтинг школ
Что можно купить за 900К
То, за что в Калифорнии платят 900К, стоит тут 500К
Дата: 04.03.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>А вот это да... У меня жена тоже программист, но как добиться права на работу для нее, и как вообще народ поступал что бы занять жену?

Если программист — то проще простого, сделать H1b. Лично у меня жена год отходила на ESL (курсы англицкого), развлекухи ей было за глаза.
От: reality_hacker  
Дата: 07.03.11 06:28
Оценка:
что такое АС дерево? А то такое впечатление что гугл об этом ничего не знает.
От: Alexéy Sudáchen Чили  
Дата: 07.03.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, reality_hacker, Вы писали:

_>что такое АС дерево? А то такое впечатление что гугл об этом ничего не знает.

Наверное надо искать Adaptive Cluster Tree? =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.