Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Мелко летаешь. Застрахованы $250К. Гугли FDIC. Только к кредиткам это все равно отношения не имеет.
T>>Это аналог нашего АСВ. Риски кражи денег эта корпорация, если я правильно понял, не покрывает. Если ты считаешь иначе, то будь добр, приведи подтверждающие ссылки.
A>Выделил. Признаки фрода будут, иначе этого вора возьмут тепленьким как только он придет за деньгами. Тут в банковской сфере не дураки сидят.
Само собой не дураки, только вот и воры не дураки и деньги они вывести скорее всего успеют безопасно для себя (особенно если не сразу заметишь кражу). И я не понимаю: ты отрицаешь наличие возможности кражи денег посредством информационных технологий за границей или что-то еще?
A>Это твои личные предрассудки. Заметь, я про маринованный стейк ни разу не говорил. Твои взгляды мы уже поняли, счет должен быть на килобаксы.
Твои тоже понятны, ты любишь дешево, много и вкусно пожрать. И килобаксы тут не причем, если ты знаешь ресторан высокой кухни с хорошим шеф-поваром, то назови его, а если нет, то не надо называть всякие забегаловки пафосными ресторанами.
T>>И хорошо, т. к. борьба с ними будет направлена против граждан. При этом центр все равно убирают, просто дольше, чем остальные районы.
A>Проблема есть ее решать надо. Если ты считаешь ущемлением своих гражданских прав запрет парковки в три ряда, то это твои личные трудности.
Ее решают с помощью ручной уборки, а вот запрещение парковки (третий ряд тут вообще не причем) в центре я считаю ущемлением прав.
T>>>>>>С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.
A>>>>> Тебе про финку уже сказали и показали. В любой нормальной стране, за то что льют в Мск давно бы головы поотрывали. Технологию очистки улиц тебе уже тоже объяснили.
T>>>>Если и есть, то в намного меньшем количестве. А вот в этом году в Германии у меня за километр прогулки на утро вся обувь была белого цвета.
A>>>А в Москве за 100 метров.
T>>Это ложь.
A>Эту ложь я сам лично наблюдал в конце декабря начале января, так что поаккуратнее с выражениями.
А я не наблюдась (побеление ботинок). Зато отлично наблюдал это в Германии.
T>>И что? Пешеход по проезжей части, что ли ходит? Дорогу перейти 2-3 раза надо и в сумме это меньше 100 метров будет.
A>Пешеход не один. Их много. Разносится все моментально. Что я тебе все очевидные вещи разжевывать должен?
Потому что реагентов на тротуарах нет и я не знаю где они тебе мерешатся.
T>>А с учетом того, что реагента на дороге уж точно не выше подошвы и убирают дороги быстро, то проблем вообще нет.
A>Не убирают их в должной степени быстро.
Их убирают максимально быстро, быстрее если и возможно то не намного.
T>>Так ты счетчики поставь или разберись куда у тебя там деньги уходят, а не неси здесь чушь. Штука, кстати это почти половина кварплаты (от дома и квартиры зависит, в МО сильно больше).
A>До половины не дотягивает. Профинансируй мне счетчики — поставлю. Чушь здесь несешь ты, не я один тебе это говорю.
Ты на что жалуешься я не пойму? Тебе не нравилось, что в ЕИРЦ надо ходить? Так установи счетчики (если ты штуку только на человеке экономил, то они окупяться максимум за 5 месяцев). Если у тебя претензии к платности установки, то это вообще странно для человека живущего за границей. С какой стати это должно быть бесплатно? Тем более, что это недорого, а в некоторых случаях субсидируется городом.
A>Дворы в Москве в этом году не убирают, точнее убирают через неделю-две. В прошлые годы с этим получше было. А про улицы — убирают так, что сжирают как минимум полосу, что на магистралях, что на улицах.
Ты меня звал? Ну так я заглянул. Дворы в Москве в этом году убирают, причем очень четко — до асфальта. Вот гараж мой, сцуки, засыпали с помощью трактора — это да. А во дворах на удивление чисто. И гранитная крошка насыпана, которая сперва застревает в подметках, а потом царапает плитку в прихожей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Вы будете удивленны, но уже сейчас многое (если не почти все) выносится в Саратов, Самару, Таганрог и т.п. См. топик как кончается в конвульсиях CBOSS, перенося всю разработку в провинцию к примеру, в том-же положении Luxoft, Mirantis, EPAM, но вообще это тенденция уже 5 лет последних наблюдается. Скажем так — офисы вышеупомянутых контор за пределами Москвы уже в несколько раз превышают московские по числу сотрудников. Только это не чисто удаленка, там удаленные офисы, т.к. нашей культуре управление без физического надзора почему-то не сложно представить. Но это, конечно, типичное российское представление — как это аналитики, разработчики внедренцы тестеры не будут сидеть в одном здании — да за ними не уследишь, будут косынку раскладывать или в счастливой ферме сидеть! Что отражает пещерный уровень управления, как не развалились международные корпорации типа IBM, Oracle и т.п. с сотнями офисов по всему миру, как они выживают набирая там "не понятно кого", русскому менеджменту до сих пор не удается понять.
Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей. Luxsoft и в Москве очень активно народ набирает, у них просто расширение. ЕПАМа сроду в Москве не было. И количество вакансий разработчиков тут никак не сокращается, а достаточно стремительно растет.
Z>>>Так что еще несколько лет — и население активно попрет в Москву, делая ей еще более перенаселенной. Если класть и дальше на развитие регионов, останется только один выход — как в Китае — выдать провинциалам паспорта другого цвета и не пускать в Москву под страхом уголовного преследования, хотя на эту тему Путин недавно уже высказался
T>>Умозрительно заключение. Я с ним не согласен, но спор выходит за рамки этой темы.
Z>Придумайте другой способ, который остановит внутреннюю иммиграцию в Москву Тут 2 варианта — либо не пускать, либо поделиться с регионами, что бы не уезжали По второму варианту процесс уже пошел, смотрите как бы со временем зарплатку вам не порезали, вместе с выносом всей вашей разработки в Сыктывкар. Что-то мне кажется это более естественный процесс, нежели приезд 130 млн. человек в Москву. И это правильно — ибо разрыв между доходами столицы и регионов больше чем в пять раза характерен только для стран третьего мира.
Бессмысленный спор, эмиграцию в Москву не имеет катострофических масштабов, работу тоже из Москвы никто никуда не переносит. Уровень жизни в крупных городах России растет. Вот взять хотя бы Новосибирк, разрыв там не 5 раз, а около двух и даже меньше.
Z>>>Вообще странное мнение, что в Москве все хорошо, просто потому что это Москва, 6 букв, первая М последняя а. Просто в рамках сильно-централизованного государства и вертикали власти — все финансовые потоки вынужденны идти в Москву, где они и оседают, только потому в Москве чистятся улицы и ремонтируются дороги. Если правительство (думаю не это, так-что не скоро решит наконец перенести столицу, да и вообще децентрализует экономику — весь этот рай быстро кончится, и тут мотивация эмиграции вдруг неожиданно заиграет другими красками Т.к. первое время в Москве будет, с точки зрения среднего москвича, просто катастрофа.. Но другого пути, думаю, у страны нет.
T>>Это тоже неочевидно и на мой взгял вообще неверно.
Z>То-есть таки Москва имеет кучу преимуществ только благодаря своему названию и магической комбинацией цифр в координатах?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
T>>А смысл? Все равно никто не поверит — скажут фотошоп (тем более и даты придется затирать).
DB>Зачем затирать даты?
Чтобы сохранить анонимность, даты путешесвий, тем более у меня их немало, являются конфеденциальной информацией и раскрывать их на весь интернет было бы глупо.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Дорогой мой, вам же это уже вроде разъясняли ниже.Но, так и быть, повторю в деталях, для особо "непонятливых". G>Итак: G>Тезис первый — Россия не способна правильно подсчитать число граждан покидающих ее территорию, по крайней мере в данный момент. G>Почему? Потому, что единственным способом получения этих данных для российских властей является подсчет лиц выписавшихся и ставших на постоянный или временный учет в одном из российских консульств зарубежом.А таких явное меньшинство, особенно в последние годы, в основном те, как правильно заметил Abalak, кому нужно провести какие-то операции с российской недвижимостью (т.е. продать). Все. Происходит это из-за рабовладельческого института прописки и сложностей, искуственно создаваемых властями для тех кто хочет выписаться на ПМЖ (домовые листы, военкомат, это целая опера). G>Никак иначе точно сказать, проживает человек зарубежом иди нет нельзя — не считая параноидальных методов, вроде подсчета времени, прошедшего после прохождения российской таможни ("как, 2 месяца уже?? ага, внесем в список "эмигрантов", взять на заметку") — но у власти банально нет таких технических возможностей (пока), я не верю в единую базу для всех выезжающих "за рубежи любимой Родины" в туристическую поездку, например. G>Соответсвенно, единственной по сути возможностью является подсчет сколько разрешений на пребывание/ВНЖ/etc выдало то или иное иностранное государство гражданам России за конкретный промежуток времени. Конечно, так нельзя подсчитать нелегалов (а это по прежнему существенный пласт уезжающих из страны, особенно из российских регионов, чтобы не рассказывали российские власти ЕС в надежде на безвизовый режим) но общая картина получается более-менее адекватной.
G>А чиновники в министерстве могут "рисовать" любые цифры в отчетах, к реальности это имеет слабое отношение.
Это такой бред, что даже комментировать смысла нет.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
T>>Вот когда этот стандарт примут, тогда и будет смысл его обсуждать. А сейчас это просто статья в либеральной прессе.
G>Вот тебе еще повод, на закуску — Россия, единственная известная мне страна, где слово "либерал" является грязным ругательством, молчу уж про "демократия и демократов". G>90е у вас, естественно, "лихие", а распад СССР "величайяшая геополитическая катастрофа XX века"
А ты еще много стран знаешь, где говорят на русском языке (чтобы сравнивать ругательность слов)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет O>Чушь пишешь здесь ты. Открой для начала счет в любом американском банке и потом мы с тобой предметно поговорим.
О чем мы поговорим? Ты тоже отрицаешь возможность кражи денег через интернет?
S>>>На 74 бакса в отличие от Москвы с ее безумными ценами на все, в буржуинии можно лопнуть. Это я к тому что и порции там (в буржуинии) традиционно существенно больше, чем в привычной Вам Москве. O>>Зависит от ресторана. У нас в самом пафосном французском ресторане (это где шеф-повар выходит с тобой побеседовать о жизнии и вкусе улиток) на одного человек влегкую можно полтинник и больше оставить. Порции будут традиционно небольшими.
A>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.
Научись читать, а также отличать клубы от ресторанов. Хотя и для ресторана 300 баксов нормальная сумма.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Понятия не имею, с Лужковым не знаком. А какое отношение это имеет к эмиграции? O>Самое прямое. Если уж мэр города валит из оного — это о многом говорит.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>О чем мы поговорим? Ты тоже отрицаешь возможность кражи денег через интернет?
Не отрицаю, но в нормальном банке бабло возвращают без проблем.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
T>>И что? Пешеход по проезжей части, что ли ходит? Дорогу перейти 2-3 раза надо и в сумме это меньше 100 метров будет. А с учетом того, что реагента на дороге уж точно не выше подошвы и убирают дороги быстро, то проблем вообще нет.
_>А сколько служит машина в Москве? Они же все ржавые через 3 года.
Это уже от машины зависит, с оцинкованным кузовом и 10 лет без ржавчины проездит. Но для московского климат это логично, хотя наверное и тут эмигранты сейчас начнут власти обвинять.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Мелко летаешь. Застрахованы $250К. Гугли FDIC. Только к кредиткам это все равно отношения не имеет.
T>>>Это аналог нашего АСВ. Риски кражи денег эта корпорация, если я правильно понял, не покрывает. Если ты считаешь иначе, то будь добр, приведи подтверждающие ссылки.
A>>Выделил. Признаки фрода будут, иначе этого вора возьмут тепленьким как только он придет за деньгами. Тут в банковской сфере не дураки сидят.
T>Само собой не дураки, только вот и воры не дураки и деньги они вывести скорее всего успеют безопасно для себя (особенно если не сразу заметишь кражу). И я не понимаю: ты отрицаешь наличие возможности кражи денег посредством информационных технологий за границей или что-то еще?
Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится.
S>>>>У Вас очень интесное представление о "всемогуществе" троянов. Но оставим это без комментариев. T>>>Что же тут всемогущего? Один раз зайти в интернет-банк и все необходимые данные у злоумышленника в руках. Вы представляете как или мне объяснить подробнее?
S>>Да. Если не затруднит. S>>Мне, действительно, очень интересно.
T>Очень просто: троян ловит клавиарунтый ввод и записывает логин и пароль на доступ в интернет-банк. В ИБ он узнает вашу имя и фамилию, дату рождения можно узнать в соц.сетях (или в другом месте — это вообще не проблема), номер паспорта или прав тоже узнать не сложно (я надеюсь, что вы не будете утверждать, что заграницей это невозможно).
Это называется Identity Threft. Обычно такие вещи застрахованы или по умолчанию или за сушие копейки на суммы до миллиона (то что я встречал). Это на тот случай если по какой-то причине банк не захочет просто так вернуть деньги. Так что как ни крути клиент всегда прав.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Это твои личные предрассудки. Заметь, я про маринованный стейк ни разу не говорил. Твои взгляды мы уже поняли, счет должен быть на килобаксы.
T>Твои тоже понятны, ты любишь дешево, много и вкусно пожрать. И килобаксы тут не причем, если ты знаешь ресторан высокой кухни с хорошим шеф-поваром, то назови его, а если нет, то не надо называть всякие забегаловки пафосными ресторанами.
И опять мимо. Не приписывай мне чужие слова или свои фантазии. Я всего лишь сказал, что что бы было хорошо не обязательно что бы счет был на килобаксы. Сказано это было в ответ на твою реплику про то что за 74 доллара хорошо поесть нельзя, т.е. для тебя показатель уровня ресторана это величина счета. Сейчас ты как обычно выкручиваешься и приплетаешь свлова о шеф поварах и высокой кухни.
T>Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей.
Не, ты просто не в теме. Удаленка с посещением офиса раз-два в неделю это зачастую очень некислый бонус, что бы удержать тех кого уже другими методами не удержать. З/п в таких случаях уже в топе отрасли и региона.