Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Проводки хотя бы на пару тысяч долларов только по логину и паролю? С ума сойти какие банки есть в Америке, у нас таких слава богу нет.
A>>Да хоть на 20. Надо будет позвонят и узнают.
T>Так ведь не дозвоняться же (атака то направленная). Это не очень сложно организовать известны случаи, когда речь шла о гораздо более примитивных разводах, чем кража денег через интернет-банк, и то умудрялись блокировать звонки. К тому же транзакции больше чем на 1000 руб — это частое явление. И что теперь каждый раз звонить? Авторизация транзакций только по логину и паролю — это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков (если ты ничего не путаешь).
Удачи с такой паранойей. Надо будут звонить пока не дозвонятся.
A>>>>Как и за его пределами.
T>>>Внутри района(!) пробок почти нет, не на основных магистралях, а внутри района.
A>>И внутри района есть. Возьми Новогиреево например.
T>Где-то есть (от конфигурации зависит), по большей части нет, вечером почти нигде нет, утром чаще встречается.
Попасть в пробку можно где угодно и когда угодно. Еще бы знать способ доехать подальше соседнего дома и не пересекать магистрали. Что ты пытаешься доказать-то? Что в Москве можно передвигаться на а/м? Можно, я передвигался когда работал с 2-х дня до 10 вечера.
A>>>>Толко обувь вся в разводах. Рассказывай..
T>>>Раньше так было. Но сейчас уже как минимум два года не вижу разводов на обуви.
A>>Угу, точно — я в какой-то другой Москве был
T>Наверно, или у вас район совсем жесть (тогда надо на местную власть давить это в их компетенции). У нас реагенты используют только на проезжей части.
Кто там говорил, что в Москве нет плохих районов? Скажем так я жил в одном из лучших районов ВАО, в лучшей его части. Дом с трех сторон окружен госструктурами очень высокого уровня и разницы я не заметил ни с центром ни с другими районами. Грязи везде поколено.
T>>>>>>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
A>>>>>>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.
T>С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.
Тебе про финку уже сказали и показали. В любой нормальной стране, за то что льют в Мск давно бы головы поотрывали. Технологию очистки улиц тебе уже тоже объяснили.
T>>>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.
A>>Только они там есть, может и в меньшем количестве.
T>Не видел ни разу за эту зиму, что дворини реагенты использовали. Гравий встречается, да и то редко.
Машины по тротуарам не ездят? Люди дороги не переходят? Страна ельфов, ей богу
T>>>И чего? Трава не спасет от смыва грязи с земли.
A>>А ты заграницей посмотри. Там спасает.
T>В Москве другой климат, другая структура города и много незаасфальтированного пространства. Сравнивать с заграницей тут бессмысленно, чудес не бывает.
Правильно, все кроме климата. Климат мерзкий, но не он причина. Жил в городе где дожди могли идти сутками, на улицах идеальная чистота.
T>И сделать так, чтобы в Москве не было пыли или грязи как в Европе нельзя.
T>>>Я прекрасно знаком с матчастью, за квартиру каждый месяц плачу. Количество зарегистрированных актуально только для воды. Если ты часто отсутствуешь дома, то надо поставить индивидуальные счетчики и платить по ним, тогда не придется делать перерасчеты.
A>>Далеко не только. Учи матчасть. Легче сказать, что не зависит от количества народа. Антена наверное.
T>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?
От количества проживающих зависят платежи за водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение (при отсутствии приборов учета).
При отсутствии одного человека платежи можно снизить на треть.
T>>>Проводки хотя бы на пару тысяч долларов только по логину и паролю? С ума сойти какие банки есть в Америке, у нас таких слава богу нет.
A>>Да хоть на 20. Надо будет позвонят и узнают.
T>Так ведь не дозвоняться же (атака то направленная). Это не очень сложно организовать известны случаи, когда речь шла о гораздо более примитивных разводах, чем кража денег через интернет-банк, и то умудрялись блокировать звонки. К тому же транзакции больше чем на 1000 руб — это частое явление. И что теперь каждый раз звонить? Авторизация транзакций только по логину и паролю — это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков (если ты ничего не путаешь).
Никто ничего не путает. Это просто, как уже верно заметили, Ваш мозг рвет на части, когда Вы соприкасаетесь с реалиями буржуйской жизни.
Все яснее и яснее становится, что Темп за границей не был. Очень похоже, что даже туристом. Если бы был, то рука не поднялась бы писать такую вопиющую чушь про чистоту, снег, дороги, нарушения правил вождения (это же надо так подставляться!)
Однако, жизненный опыт (точнее — отсутствие опыта жизни за границей) и, главное, менталитет никак не позволяют представить как и низкий уровень преступности в стране (городе), так и уровень доверия банка клиенту (точнее — реалии взаимоотношений клиент-банк-злоумышленник).
Темп все больше становится похож на "сферического программиста в деревне Гадюкино (Московская область)"
Еще раз спрашиваю: ну какие у программиста транзакции на сумму больше 1000 рублей что надо ходить в банк ночами?
30 баксов — млин, намедни семьей ходили в ресторан, только типсов (чаевых) пришлось оставить чуток больше 33 баксов — ничего не попишешь, чтобы карму не испортить 15% принято давать. Видите, Темп, за границей тоже есть "пафосные" рестораны.
Кстати, товарищ Темп, давайте проверим английский у Вашей команды. Вы же по легенде побывали "почти во всех европейских городах" — хошь не хошь, а буржуйскую мову надо было чуток одолеть. http://www.horizonsrestaurant.com/
Легкий вопрос: как называется ресторан?
Вопрос сложнее: как изначально назывался ресторан?
Трудный вопрос: какой столик, согласно тексту на сайте по приведенной ссылке, самый лучший в этом ресторане?
Ну, ладно, теперь о реалиях буржуйской банковской жизни.
Вы, Темп, вообще, "направленную атаку" на Ваш онлайн банкинг как мыслите? Ну, что кто-то может (представляю, сколько это стоит!) "заблокировать звонки" (что, и домашний, и мобильный, и емайл тоже?) Вы нас уже пугали. А дальше? Ну, якобы от Вашего имени пошли деньги с Вашего счета. Теперь, внимание! — Куда пошли? — Правильно, на другой счет. Который кому-то принадлежит. И? Денежки-то надо обналичивать. Вот тут, то даже самый ленивый полицейский придет к получателю и возьмет его за одно место. Вот поэтому такая схема и нигде и никогда не используется. Ну, может быть, редко.
А что используется? Куууууда чаще, чем Вам кажется.
Правильно, воровство (в самом широком трактовании) кредиток. Это когда либо онлайн, либо живьем злоумышленник тратит деньги с Вашей кредитки.
Кредитками, Вы, похоже, не пользуетесь. Да и нет такого в Москве, чтобы простой программист мог месяц жить и в его (её) бумажнике так и валялась двадцатка баксов (600 рублей), а все покупки-платежи были по кредитке.
Говоря о "верхе некомпетентности СИБ банков" вы, Темп, не пробовали послать им свое резюме? Представляете, сколько они такому специалисту зарплаты положат!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>... это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков ...
A>Удачи с такой паранойей. Надо будут звонить пока не дозвонятся.
Товарищ Темп просто не знает, как разруливаются вопросы "левых" транзакций, например, по кредиткам.
Ну, вот случай первый из жизни:
Сижу дома, никого не трогаю, примус починяю (С). Звонок.
— Мы такие-сякие из банка, можно имярек?
— Ну я такой тут.
— Тут, вот, извините, мы выяснили, что Вашу кредитку украли, сделали покупку через интернет, но МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО БЫЛИ НЕ ВЫ (тут даже мой моск рвануло внутрь), потому, ЕСЛИ ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ, мы кредитку заблокировали, А ВАМ ПРИШЛЕМ НОВУЮ.
ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО И ЧТО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ. ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ НАДО, ТО МЫ МОЖЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ ВАМ СКАЗАТЬ ЕЁ НОМЕР, чтобы Вы могли новой кредиткой воспользоваться уже сейчас.
Случай второй:
Сижу дома, выходной, утро, читаю КЫВТ за чашкой кофе, никого не трогаю. Звонок.
— Мы такие-сякие из банка (другой уже банк), можно имярек?
— Ну, я.
— Вы, простите, сегодня спозаранку в таком-то магазине не отоваривались?
— Да я еще второй носок не нашел и в ваш такой-то магазин вообще редко захожу. Нет, не был, не состоял, не привлекался.
— Мы так и подумали. Тут вот какая неприятность — Вашу кредитку, похоже, украли...
— Да, нет, вот же она — у меня в руках (вынул кредитку из бумажника)
— ... ну, типа, не важно как, но злодеи только что отоварились в таком-то магазине на 400 баксов, мы эту транзакцию пропустили, а, вот следующие несколько попыток (идет перечисление еще трех-четырех мест и сумм покупок — каждая порядка 200-300 баксов) — заблокировали нафиг. Так что ИЗВИНИТЕ, что МЫ (т.е. они — банк!!!) ТАК ОБЛАЖАЛИСЬ. Давайте, на всякий случай, проверим Ваши последние транзакции — нет ли там левака...
Ну, пробежались по последним проводкам — ничего лишнего не обнаружили.
Теперь, грят, счет придет, так ВЫ ЛЕВУЮ ТРАНЗАКЦИЮ ИГНОРИРУЙТЕ И ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИТЕ. Мы потом скорректированный счет пришлем, где усё будет правильно. Ну и кредитку можете ножницами порезать — она теперь тока кусок пластика поросятам бок чесать гадицца.
Опять же ИЗВИНИТЕ, новая кредитка по почте придет, как водится, через несколько дней — не обессудьте — служба.
Далее через несколько дней пришла новая кредитка.
Так же пришла бумага (один листок) типа, вот беда-то, похоже вам надо напрячься и вспомнить где ваши транзакции, а где — левак и отметить в списке крыжиками.
Отметил, расписался, засунул в приложенный конверт (с адресом и "маркой") и отправил.
Счет, кстати, пришел "правильный" — уже без всякого левака. Так что напрягаться с арифметикой не пришлось.
Речь идет о самых простых Мастер Кард от Канадской Шины и Выбора Президента (если кому интересно). Никаких годовых фи. Самый стандартный грэйс период (Темп, записывай — перед начальством потом будешь буржуйским сленгом щеголять) — пара недель. Т.е. цельный месяц все оплачиваешь кредиткой, потом приходит счет. Ты онлайн кидаешь со своего чекинг эккаунта все что напотратил (речь идет, у кого и когда как, но от штуки баксов до нескольких штук, т.е. в рублях будет от 30 000 рублей и много выше) и все. Никаких процентов, никаких, повторяю, анньюал фи. Сколько потратил, столько и отдал, только (мелочь, но приятно) цельный месяц-полтора пользовался чужими деньгами, а свои копились и зарабатывали проценты.
ПС
Темп, если ты ответишь на вопросы про ресторан, то я тебе расскажу, кто же за это все платит (целый месяц кредитования пользователей кредиток, служубу безопасности, списание левых транзакций и прочие приятности). Лады?
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Счет, кстати, пришел "правильный" — уже без всякого левака. Так что напрягаться с арифметикой не пришлось.
S>Речь идет о самых простых Мастер Кард от Канадской Шины и Выбора Президента (если кому интересно). Никаких годовых фи. Самый стандартный грэйс период (Темп, записывай — перед начальством потом будешь буржуйским сленгом щеголять) — пара недель. Т.е. цельный месяц все оплачиваешь кредиткой, потом приходит счет. Ты онлайн кидаешь со своего чекинг эккаунта все что напотратил (речь идет, у кого и когда как, но от штуки баксов до нескольких штук, т.е. в рублях будет от 30 000 рублей и много выше) и все. Никаких процентов, никаких, повторяю, анньюал фи. Сколько потратил, столько и отдал, только (мелочь, но приятно) цельный месяц-полтора пользовался чужими деньгами, а свои копились и зарабатывали проценты.
Он еше слово кэшбек не знает. У меня сейчас Амекс без энуал фи (пока в Ксотке мембершип проплачен) на все от 1 до 3 процентов капает.
A>Он еше слово кэшбек не знает. У меня сейчас Амекс без энуал фи (пока в Ксотке мембершип проплачен) на все от 1 до 3 процентов капает.
Не знает. Зато ему при московской почте "которой никто не пользуется", приходят в почтовый ящик кредитки с лимитами, что "страшно становится". С другой стороны, проговорился, что "большие суммы" — это выше 1000 рублей (30 баксов).
Чел, конкретно не знает московских цен.
"Цифровая подпись" в банках — это да, прогресс. Помню, в 96 году в Сбербанке в Питере сталкивался с этим зверем.
Кстати, в последний приезд в Питер (пару месяцев назад) обратил внимание на безумно большое количество банкоматов для приема платежей. Это уже прогресс, серьезно. Однако сей факт, прямо показывает, что онлайн банкинг (я молчу про преауторайзед пейментс) находится в противозачаточном состоянии.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Кстати, в последний приезд в Питер (пару месяцев назад) обратил внимание на безумно большое количество банкоматов для приема платежей. Это уже прогресс, серьезно. Однако сей факт, прямо показывает, что онлайн банкинг (я молчу про преауторайзед пейментс) находится в противозачаточном состоянии.
Нормального онлайн-банкинга просто нет, зато вся страна заставлена терминалами по приему платежей, буквально несколько штук каждые 10 метров даже в относительно небольших населенных пунктах.
Также терминалы обычно берут нехилую комиссию и не дают сдачи, что не мешает населению ими активно пользоваться
A>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало... Z>>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО? Z>>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...
ъ A>Я бы с удовольствием на такую Москву посмотрел бы, т.к. в той из которой я уехал 4 дня назад было все по другому.
ага...)) "А ты почему плачешь, Вовочка? -- Хочу жить в Советском Союзе"
T>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>>У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.
S>>>>Кем обновляется? Молодыми и культурными? А где вы их растите и на каких примерах?
T>>>Ничего не понял. В чем вопрос?
MD>>Вопрос в том, откуда возьмутся в госорганах культурные молодые работники, если там крутится одна и та же кодла в течение многих поколений. Только вчера с таможни: проходим финнов — всё ОК, никаких очередей, всё решается в одном окне. Ну, когда "туда" ехали, у меня спросили куда и надолго ли. Повторяю: очередей нет. Проходим "нашу половину" таможни — её легко узнать по хвосту из машин (а затем — и из людей). При том, что одновременно работает несколько окон досмотра (супротив одного у финнов), затягивается вся процедура по непонятным причинам. Плюс наши еще дважды спросят у тебя паспорт на специальных шлагбаумах: до таможни и повторно — после неё. Ну "накуку" повторно-то? Я что, мог тайно проползти через границу? Да еще и с автомобилем в кармане?
T>Не знаю откуда эти кадры беруться, но их все больше и больше (не в далеком будещем, а здесь и сейчас). С каждым годом хамства с госучреждениях я вижу меньше и меньше, более того сейчас госучреждения становяться ориентированными (а некоторые уже стали) на население.
Если не знаете откуда берутся, откуда вам знать о качестве, господин безымянный тролль?
T>В смысле если кажется, что работать в России не почетно, то надо изменить что-то в себе, чтобы ерунда всякая не казалась.
К сожалению, это не ерунда, а суровая правда жизни. Подавляющее большинство населения этой страны не умеют и не хотят работать. Собственно, это и есть правильный ответ на вопрос "почему Россия не Америка". У этой страны просто нет будущего.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>В Москве плохой климат — это факт, отсюда и грязная обувь и много чего еще. Реально ли климат является определяющей причиной при принятии решения об эмиграции?
M>Замечательно. И про грязь согласился. M>Определяюшие причины сидят в районе Краснопресненской набережной. Все остальное — дополнительные минусы, которых собирается до фига.
Я погляжу у эмигрантов с соображалкой туго. Как связана грязь с правительством?
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Ну что, ждите 135 мл в Москве, уже выехали, надеюсь не надо объяснять, что в таком случае на работу вы будете пешком ходить пробираясь в плотной толпе, т.к. в метро залезть смогут только мастера единоборств, в пробки станут сплошными
Значит из дома поработаем.
Z>Почему плохо в России, за пределами Москвы по-моему всем совершенно понятно — денег на муниципальные нужды выделяется непропорционально меньше. Z>Что стало хуже — ЖКХ во многих городах окончательно деградирует, с каждым годом все больше — тк пофиксить все это стоит нереальные деньги. Про несколько городов я уже слышал мнения, что сильно дешевле город бросить, и построить рядом новый, т.к. коммуникации деградировали. В большинстве городов умер/дышит на ладан муниципальный транспорт, заменяясь раздолбанными газелями-маршрутками. В руководстве повсеместно сидит ворье, которое по своему скудоумию даже воровать толком не умеет, в основном воруют на вышеупомянутых фронтах ЖКХ и транспорта, ну на дорожном строительстве — но там по Московским меркам смешные деньги. Что-то поменять тут довольно сложно, т.к. демография в регионах такая, что 60% населения в основном пенсионеры, которые голосуют самизнаетезакого + прямые выборы мэров повсеместно отменяются.
Вы можете как-нибудь в цифрах подтвердить свои слова, что за последние пять лет стало хуже?
Z>Так что ждите всех провинциалов в Москве! Тогда Россия окончательно станет похожа на своих близнецов-братьев из третьего мира, где 50-60% населения живет в перенаселенной столице
В каких именно госудаствах в столице живет 50% населения? А то вот в Индии в крупнейшем городе в процентном соотношении населения меньше, чем в Москве.
Z>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало... Z>>>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?
T>>Видимо переезжать в Москву. Либо пробовать решать все на местах.
Z>>>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...
T>>Я сейчас не обсуждаю как во всей России плохо. Тема этого топика — причины эмиграции из Москвы или сравнение переезда в Москву и заграницу.
T>>А почему за пределами хуже и хуже? Что именно стало хуже за последние пять лет?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Ты предлагаешь банку поверить тебе на слово без всяких на то оснований? O>Нет. Я предлагаю тебе поверить, что такая ситуация — обычное дело.
Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет. Ты можешь подтведить свои слова? У тебя есть ссылки на то, что депозитные счета застрахованы (именно поэтому с кред.картами форды быстро возвращают)? Что страховка покрывает хотя бы 100 000$? И все это при отсутствии признаков фрода, кроме твоего заявления.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
T>>Зарплата 10 плюс за проектную работу 30-50 вот так и выходит. Сторого говоря обсуждать зарплаты госработников очень тяжело, т. к. там непростая система формирования дохода. Вот например оклад учителя высшего разрада около 12 тыр, при этом зарплата выходит около 50 тыр (никакого репетиторства, только зарплата).
B>ХДЕ???
T>>Так ведь не дозвоняться же (атака то направленная). Это не очень сложно организовать известны случаи, когда речь шла о гораздо более примитивных разводах, чем кража денег через интернет-банк, и то умудрялись блокировать звонки. К тому же транзакции больше чем на 1000 руб — это частое явление. И что теперь каждый раз звонить? Авторизация транзакций только по логину и паролю — это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков (если ты ничего не путаешь).
A>Удачи с такой паранойей. Надо будут звонить пока не дозвонятся.
Да уж, видимо тебе управление финансами дальше использования кредитки и не знакомо. Хотя у вас там в Америке не принято сбережения иметь, тогда конечно о ИБ можно не думать.
Виза вводит технологию 3D Secure, мастеркард аналогичные, и зачем, если в америке интернет банк по логину с паролем. Тут тоже был один такой банк, так его вкладчики сильно пожалели, что воспользовались интернет-банком.
T>>Наверно, или у вас район совсем жесть (тогда надо на местную власть давить это в их компетенции). У нас реагенты используют только на проезжей части.
A>Кто там говорил, что в Москве нет плохих районов? Скажем так я жил в одном из лучших районов ВАО, в лучшей его части. Дом с трех сторон окружен госструктурами очень высокого уровня и разницы я не заметил ни с центром ни с другими районами. Грязи везде поколено.
Отсутствие плохих районов, не значает, что все районы одинаковые. Центр — замечательный район, но в силу объективных причин зимой его убирают хуже. А что касается грязи, то знаешь есть поговорка: свинья везде грязь найдет.
T>>С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.
A> Тебе про финку уже сказали и показали. В любой нормальной стране, за то что льют в Мск давно бы головы поотрывали. Технологию очистки улиц тебе уже тоже объяснили.
Чего мне про нее рассказывать, я там не раз был. Снег там не убирают и реагентами не сыпят и это неудобно.
T>>>>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.
A>>>Только они там есть, может и в меньшем количестве.
Если и есть, то в намного меньшем количестве. А вот в этом году в Германии у меня за километр прогулки на утро вся обувь была белого цвета.
T>>Не видел ни разу за эту зиму, что дворини реагенты использовали. Гравий встречается, да и то редко.
A>Машины по тротуарам не ездят? Люди дороги не переходят? Страна ельфов, ей богу
Машины по тротуарам ездят только в нарушении правил, а зимой так это зачастую вообще невозможно. А переход дорог — это не основное занятие пешехода.
T>>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?
A>
A>От количества проживающих зависят платежи за водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение (при отсутствии приборов учета).
A>При отсутствии одного человека платежи можно снизить на треть.
Либо ты приведи здесь четкий расчет как их снизить на треть, либо признай что ты не прав.