Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Какие, блин, привычки, когда речь идет о счетах по которым за год 1-3 транзакции. Это же не кредитные карты.
A>Да без разницы. Скорее всего всплывет и единичная транзакция.
Да с чего она всплывет, обычная транзакция. Я не очень понимаю, ты сейчас говоришь о личном опыте или это домыслы.
T>>Уточни, пожалуйста, что в твоем понимании стейки в современном виде и что в классическом. Вообще стейки не являются тенденцией современной высокой кухни (сейчас идет некоторое движение в сторону молекулярной).
A>На самом деле не так выразился — имел ввиду то что принято называть стейками. На высоту кухни мне начхать.
Понял, тогда спор не о чем, то что обычно имеют в виду под стейками я не очень люблю.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Да кто ж тебя знает (может у тебя родственники за границей или скрывался от кого, причин много может быть). Ты же не описал, что ты увидел на тротуарах и какую грязь имеешь в виду.
A>>Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
T>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
О неубранном снеге и реагентах. Летом соглашусь — о земле, но отсутствие асфальта ни разу не оправдание.
A>>Вот для затравки.
T>В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.
http://nyctmc.org/ На тебе город. Пока дороги мокрые, завтра будут сухие.
Дворы в Москве в этом году не убирают, точнее убирают через неделю-две. В прошлые годы с этим получше было. А про улицы — убирают так, что сжирают как минимум полосу, что на магистралях, что на улицах.
T>>>Пробки проблема (особенность мегаполиса), экология соответствует мегаполису.
A>>Московские пробки это проблема Москвы, всякие Мехико не считаю, т.к. не особо туда кто-то рвется, а точно так же валят. Про экологию тоже улыбнуло.
T>Суть не меняется, в НЙ пробки меньше (как тут рассказывают), но проезд и парковка платные. Что лучше? Каждому свое, по мне лучше пробки.
Платные проезд и парковка однозначно, если сделано по уму, а не для обдираловки. Тем более НЙ это не только Манхеттен, а Москва не только центр. В других районах НЙ намного проще и с парковкой и с проездом.
A>>>>Но придти туда нужно лично с бумажкой подтверждающей право на перерасчет. И никаких телефонов, тем более интернетов. В топку.
T>>>С какой еще бумажкой? Как только человек зарегистрировался или выписался, то на следующий же месяц приходит бумажка с правильным числом проживающих.
A>>Перерасчет нужно делать иногда и по другим причинам — например длительное отсутствие.
T>И какие здесь проблемы? ЕИРЦ должен делать перерасчет без подтверждающих документов или самостоятельно отслеживать перемещения граждан через границу?
T>>>Какие, блин, привычки, когда речь идет о счетах по которым за год 1-3 транзакции. Это же не кредитные карты.
A>>Да без разницы. Скорее всего всплывет и единичная транзакция.
T>Да с чего она всплывет, обычная транзакция. Я не очень понимаю, ты сейчас говоришь о личном опыте или это домыслы.
Если она единичная, то так и всплывет — типа лишний раз проверить, не в 100 процентах случаев конечно. Другое дело, что при любом фроде банк бабки вернет без разговоров. Скажем так опыта свистопляски с депозитами не было, но есть опыт с другими счетами и понимание внутренностей работы банковской системы по профессиональной линии.
T>Чем дальше в лес тем больше дров. С каждым годом скандалов с госслужащими все меньше и меньше.
Это ты про сбежавшего в англию лужкова с семейством?
A>>>Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
T>>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>О неубранном снеге и реагентах. Летом соглашусь — о земле, но отсутствие асфальта ни разу не оправдание.
Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше. А отсутствие асфальта чем неустраивает? Нельзя же все асфальтом залить, это только на дорогах и тротуарах, а деревья на земле должны расти. Это правильно.
A>>>Вот для затравки.
T>>В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.
A>http://nyctmc.org/ На тебе город. Пока дороги мокрые, завтра будут сухие.
A>Дворы в Москве в этом году не убирают, точнее убирают через неделю-две. В прошлые годы с этим получше было. А про улицы — убирают так, что сжирают как минимум полосу, что на магистралях, что на улицах.
Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.
T>>Суть не меняется, в НЙ пробки меньше (как тут рассказывают), но проезд и парковка платные. Что лучше? Каждому свое, по мне лучше пробки.
A>Платные проезд и парковка однозначно, если сделано по уму, а не для обдираловки. Тем более НЙ это не только Манхеттен, а Москва не только центр. В других районах НЙ намного проще и с парковкой и с проездом.
А я и не говорил про обдираловку. Это два разных подхода и московский мне нравиться больше. В Москве за пределами третьего кольца тоже проще и с проездом и парковкой (с парковой вообще нет проблем), за исключением выездов из города, что логично.
T>>И какие здесь проблемы? ЕИРЦ должен делать перерасчет без подтверждающих документов или самостоятельно отслеживать перемещения граждан через границу?
A>Необходимость личного визита.
А как им еще документ получить? Со временем может через gosuslugi.ru сделают, да и еирц рядом с домом находиться и работает до 20:00, кроме понедельника плюс суббота. Очередей там не видел, так что зайти не проблема, да и редкий это кейс перерасчет воды.
T>>Да с чего она всплывет, обычная транзакция. Я не очень понимаю, ты сейчас говоришь о личном опыте или это домыслы.
A>Если она единичная, то так и всплывет — типа лишний раз проверить, не в 100 процентах случаев конечно. Другое дело, что при любом фроде банк бабки вернет без разговоров. Скажем так опыта свистопляски с депозитами не было, но есть опыт с другими счетами и понимание внутренностей работы банковской системы по профессиональной линии.
Повторяю, что речь не про карты. Я сильно сомневаюсь, что банк классифицирует это как форд и будет его возвращать. С чего, подпись (электронная) то будет правильная, а в договоре написано, что клиент обязан свою подпись хранить в секрете.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Чем дальше в лес тем больше дров. С каждым годом скандалов с госслужащими все меньше и меньше. O>Это ты про сбежавшего в англию лужкова с семейством?
Какое отношение Лужков имеет к обслуживанию населения? Или он лично в ГАИ сидит и всем хамит? Я про скандалы в госучреждениях по поводу обращений населения, а не про политику.
T>Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
Свист! В Берлине наоборот лучше с этим делом чем в СПб.
T>>>Суть не меняется, в НЙ пробки меньше (как тут рассказывают), но проезд и парковка платные. Что лучше? Каждому свое, по мне лучше пробки.
A>>Платные проезд и парковка однозначно, если сделано по уму, а не для обдираловки. Тем более НЙ это не только Манхеттен, а Москва не только центр. В других районах НЙ намного проще и с парковкой и с проездом.
T>А я и не говорил про обдираловку. Это два разных подхода и московский мне нравиться больше. В Москве за пределами третьего кольца тоже проще и с проездом и парковкой (с парковой вообще нет проблем), за исключением выездов из города, что логично.
Ну а в НЙ нет нигде за пределами Манхеттана. Она может быть платной, может бесплатной, но речь идет о нескольких долларах. Москва стоит вся. Где-то меньше где-то больше. ТТК уже не граница массовых пробок, да и не было им никогда. Опять ты палишься.
A>>>>Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
T>>>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>>О неубранном снеге и реагентах. Летом соглашусь — о земле, но отсутствие асфальта ни разу не оправдание.
T>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.
T>А отсутствие асфальта чем неустраивает? Нельзя же все асфальтом залить, это только на дорогах и тротуарах, а деревья на земле должны расти. Это правильно.
Деревья должны расти среди травы.
A>>>>Вот для затравки.
T>>>В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.
A>>http://nyctmc.org/ На тебе город. Пока дороги мокрые, завтра будут сухие.
A>>Дворы в Москве в этом году не убирают, точнее убирают через неделю-две. В прошлые годы с этим получше было. А про улицы — убирают так, что сжирают как минимум полосу, что на магистралях, что на улицах.
T>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.
Опять фантазии начались. Мне можешь не рассказывать, я сам все видел. Особенно про чистый асфальт через 2 часа
T>>>И какие здесь проблемы? ЕИРЦ должен делать перерасчет без подтверждающих документов или самостоятельно отслеживать перемещения граждан через границу?
A>>Необходимость личного визита.
T>А как им еще документ получить? Со временем может через gosuslugi.ru сделают, да и еирц рядом с домом находиться и работает до 20:00, кроме понедельника плюс суббота. Очередей там не видел, так что зайти не проблема, да и редкий это кейс перерасчет воды.
Инет, почта (ах, да совсем забыл, в России она скончалась), да что угодно. Еще радует требование заявления, виесто формы с тремя-четырьмя полями. Прогресс ептить.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
БА>Свист! В Берлине наоборот лучше с этим делом чем в СПб.
A>Ну а в НЙ нет нигде за пределами Манхеттана. Она может быть платной, может бесплатной, но речь идет о нескольких долларах. Москва стоит вся. Где-то меньше где-то больше. ТТК уже не граница массовых пробок, да и не было им никогда. Опять ты палишься.
ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок (а между районами надо либо по ТТК ехать, либо по основным магистралям). Внутри ТТК может стоять вообще все.
T>>>>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>>>О неубранном снеге и реагентах. Летом соглашусь — о земле, но отсутствие асфальта ни разу не оправдание.
По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.
T>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
A>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.
Нет никаких реагентов на тротуарах.
T>>А отсутствие асфальта чем неустраивает? Нельзя же все асфальтом залить, это только на дорогах и тротуарах, а деревья на земле должны расти. Это правильно.
A>Деревья должны расти среди травы.
Зимой?
T>>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.
A>Опять фантазии начались. Мне можешь не рассказывать, я сам все видел. Особенно про чистый асфальт через 2 часа
Не 2 часа, а два дня. Сколько ты в Москве пробыл? Может ты тут один день был, как раз на снегопад попал.
T>>А как им еще документ получить? Со временем может через gosuslugi.ru сделают, да и еирц рядом с домом находиться и работает до 20:00, кроме понедельника плюс суббота. Очередей там не видел, так что зайти не проблема, да и редкий это кейс перерасчет воды.
A>Инет, почта (ах, да совсем забыл, в России она скончалась), да что угодно. Еще радует требование заявления, виесто формы с тремя-четырьмя полями. Прогресс ептить.
Нестандартные требования перерасчета, поэтому и заявление в свободной форме. Кстати а зачем вообще нужен этот перерасчет? Газ копейки стоит, вода и свет по счетчикам, отопление и кварплата по площади. Какой в нем смысл?
Почта в России работает, только смысла пользоваться ей нет. Какая разница куда идти на почту или в еирц.