Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VV>>Слава Богу нет, мне просто ruby интересен . М>тогда давайте к нам. по руби очень трудно найти людей. а то у нас три китайца и один я русский.
Дык от меня счас пользы не будет в нем.
М>не, вообще когда меня стали переводить в сша официально на пайролл мне открыли глаза на зарплаты в сша. и я ужаснулся. оказалось, что некоторые у нас получают и $35k. теперь я понял почему whole foods для них дорогой :-|
Ну как бэ... в РФ минималка существенно меньше. А уж если вспомнить великий Китай...
Кроме того не забывай, что 35k — это фактически чистыми с разными налоговыми льготами. Хотя мало как ни крути.
Re[10]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжи
VV>>Так игрушки для себя или для них? . И все-равно не понятно... М>ну в смысле 4" для нас пройденный этап. и меня занимает вопрос -- может ли быть человек изнутри больше в диаметре, чем снаружи и каков предел человеческих возможностей по вмещению больших предметов
Ну т.е. ты не как ученый альтруист исследуешь все на себе. Ты для этого подопытную группу собрал.
Могу тебе кайф обламать. Прикинь диаметр головы ребенка — вот такое человеческое существо может вместить... не без помощи в виде изменения структуры таза и уменьшения чувствительности опр. мест, но таки вот
Re[11]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжи
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Могу тебе кайф обламать. Прикинь диаметр головы ребенка — вот такое человеческое существо может вместить... не без помощи в виде изменения структуры таза и уменьшения чувствительности опр. мест, но таки вот
Для негритянок — это ерунда. Родит и не заметит. Они и не на такое способны. Две американки пытались вынести вещи из магазина в складках жира
Две жительницы города Эдмонд в штате Оклахома были задержаны при попытке выноса из магазина Edmond TJ Maxx четырех пар обуви, трех пар джинсов, бумажника и перчаток на общую сумму $2 600.
Необычный и даже пикантный поворот этому вполне заурядному событию придает тот факт, что 28-летняя Эйлин Браун и 37-летняя Шмеко Томас разместили награбленное в своих бюстах, а также в складках жира в области подмышек и живота, сообщает Orlando Sentinel.
В сумочке одной из женщин был обнаружен нож, которым она, судя по всему, срезала бирки с вещей.
М>кстати, а в калифорнии обязательно иметь высшее техническое чтобы выносить мусор? или так только в паре фирм с которыми я там столкнулся? ужас просто. три коробка стоит для разного типа мусора и не дай богамать ошибешься и кинешь в ресайклед нересайклед. у нас в вирджинии таких заморочек не наблюдается. хотя нас пытались приучить ходить стоем. сначала сказали не бросать пищевые отходы. но мы их все равно бросали. тогда сказали бросать, но упаковывавать. а мы их так и бросаем как раньше. потом уже поставили стопку пластиковых контейнеров. мы ее игнорируем. наконец инсталлировали чудо машину, которая сама упаковывает мусора в полиэтиленовую "колбаску". только она недолго работала, т.к. мы туда чай лили.
Жалуются, что некуда пристроить неграмотных негров, а сами заставляют людей с высшим образованием мусор сортировать. Странные люди
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
М>кстати, а в калифорнии обязательно иметь высшее техническое чтобы выносить мусор? или так только в паре фирм с которыми я там столкнулся? ужас просто. три коробка стоит для разного типа мусора и не дай богамать ошибешься и кинешь в ресайклед нересайклед.
У нас в деревне поступили проще — ограничили количество вывозимого за один раз обычного мусора и ввели дополнительные дни, когда вывозят бумажки и банки/склянки. Бумажек и банок за неделю набирается столько, что даже при всем своем желании, наплевать на закон проблематично. Ну просто не заберут содержимое лишнего бачка. Приходится сортировать.
И ты знаешь — народ американский справляется. Далеко не у всех высшее образование, но как-то получается у них с сортировкой. Неужели уровень российского высшего образования упал до школьного американского? Вот ведь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>И ты знаешь — народ американский справляется. Далеко не у всех высшее образование, но как-то получается у них с сортировкой. Неужели уровень российского высшего образования упал до школьного американского? Вот ведь.
Звери. Вот до чего довел страну Рузвельт!
Re[7]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>тогда давайте к нам. по руби очень трудно найти людей. а то у нас три китайца и один я русский. K>А что требуется от рубиста, кроме знания собственно языка?
rails. и вроде бы ничего больше. если есть интерес, то могу переслать ваше резюме непосредственно директору с вице-президентов в обход HR-фильтра
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
М>rails. и вроде бы ничего больше. если есть интерес, то могу переслать ваше резюме непосредственно директору с вице-президентов в обход HR-фильтра
Да мне пока есть чем заняться. Просто интересуюсь, вдруг на будущее пригодится
Рубисты только у вас в фирме в спросе, или везде по стране?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжи
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VV>>>Так игрушки для себя или для них? . И все-равно не понятно... М>>ну в смысле 4" для нас пройденный этап. и меня занимает вопрос -- может ли быть человек изнутри больше в диаметре, чем снаружи и каков предел человеческих возможностей по вмещению больших предметов
VV>Ну т.е. ты не как ученый альтруист исследуешь все на себе. Ты для этого подопытную группу собрал.
VV>Могу тебе кайф обламать. Прикинь диаметр головы ребенка — вот такое человеческое существо может вместить... не без помощи в виде изменения структуры таза и уменьшения чувствительности опр. мест, но таки вот
В каком месте у мыщьха может вместиться человеческое существо? Не понимаю
VV>>Ну с нашим регионом ситуация особая. Куча гос. контрактов, куча гос. служб и служащих. VV>>И хоть я скорее соглашусь с тем, что не так страшен кризис, как его малюют, добавлю — все зависит от специалиста. М>не, вообще когда меня стали переводить в сша официально на пайролл мне открыли глаза на зарплаты в сша. и я ужаснулся. оказалось, что некоторые у нас получают и $35k. теперь я понял почему whole foods для них дорогой :-|
Сравни с возможными зп, например, в Украине. Средняя месячная — $260, годовая около $3К. И это средняя, некоторые $100 в месяц получают. Правда, это официалки(много вчерную идет), но все равно. Здесь зп в $35к в год — невыполнимая мечта подавляющей части населения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VV>>>Ну с нашим регионом ситуация особая. Куча гос. контрактов, куча гос. служб и служащих. VV>>>И хоть я скорее соглашусь с тем, что не так страшен кризис, как его малюют, добавлю — все зависит от специалиста. М>>не, вообще когда меня стали переводить в сша официально на пайролл мне открыли глаза на зарплаты в сша. и я ужаснулся. оказалось, что некоторые у нас получают и $35k. теперь я понял почему whole foods для них дорогой :-|
E__>Сравни с возможными зп, например, в Украине. Средняя месячная — $260, годовая около $3К. И это средняя, некоторые $100 в месяц получают. Правда, это официалки(много вчерную идет), но все равно. Здесь зп в $35к в год — невыполнимая мечта подавляющей части населения.
ну я за IT говорил. плюс более высокие налоги в сша. вот тут весь форум трясется на счет того, что средняя зарплата в москве 80 тыс. -- как раз $35k и выходит, причем после уплаты налогов, а не до. а многие приезжие получают $100k+ -- выходит, что один приезжий стоит как три-четыре аборигена. и ведь нанимают же. а местные сидят без работы. а на rsdn то ли им сочувствуют, то ли завидуют тем кто уехал... но все логично. вот тут с местным бара... тьфу, аборигеном говорили за языки. и разговор примерно в такой плоскости. java -- это полезно и круто. кто знает java тот рубит бабло. си это древний язык и на нем уже давно никто и ничто не программирует. короче я чувствовал себя секретаршей из русского анекдота, знающей лексикон, когда все остальные уже в ворде сидят. но что интересно, местный абориген сидит без работы, а меня притащили через океан. но объяснить почему это случилось и что язык для программиста не так уж и важен местному бара... тьфу аборигену оказалось невозможно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
М>кстати, мы активно ищием рубиста. и найти не можем. очень "горячая" профессия нынче. не упускайте свой шанс. может быть, это ваш билет в штаты. а через некоторое время рубистов будет как грязи и ситуация окажется уже не та...
Поэтому грамотного рубиста через год уволят и возьмут двух индусов за сто баксама каждого.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, мы активно ищием рубиста. и найти не можем. очень "горячая" профессия нынче. не упускайте свой шанс. может быть, это ваш билет в штаты. а через некоторое время рубистов будет как грязи и ситуация окажется уже не та... W>Поэтому грамотного рубиста через год уволят и возьмут двух индусов за сто баксама каждого.
не говорите ерунды. в штатах человека уволить труднее, чем принять. и хотя в штатах не фонтан (мандарины вот только под новый год завезли как в ссср блин и мандарины стоят $36, а самые крутые яблоки $2 ~ $3, причем мандарины отвратные). да нормально в штатах с работой. людей тащат через океан и не выпускают обратно. куче людей делают гринки.
ЗЫ. вы сами пробовали работать в штатах или теоритически рассуждаете?
Re[4]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
М>не говорите ерунды. в штатах человека уволить труднее, чем принять. и хотя в штатах не фонтан (мандарины вот только под новый год завезли как в ссср блин и мандарины стоят $36, а самые крутые яблоки $2 ~ $3, причем мандарины отвратные). да нормально в штатах с работой. людей тащат через океан и не выпускают обратно. куче людей делают гринки.
Скока-скока??
И что, их кто-то покупает?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
E__>>И что, их кто-то покупает?
DB>Наверное, выходцы из России. Типа, просто не могут на новый год без запаха мандаринов.
Честно говоря, никогда не понимал этой страсти по мандаринам. Ни в детстве, когда они были аттрибутом НГ, ни сейчас. Сомнительная цитрусовая кислая хрень... Уж лучше правда яблоко съесть.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>не говорите ерунды. в штатах человека уволить труднее, чем принять. и хотя в штатах не фонтан (мандарины вот только под новый год завезли как в ссср блин и мандарины стоят $36, а самые крутые яблоки $2 ~ $3, причем мандарины отвратные). да нормально в штатах с работой. людей тащат через океан и не выпускают обратно. куче людей делают гринки.
E__>Скока-скока?? E__>И что, их кто-то покупает?
тьфу. центов, конечно
Re[4]: США безработица 10%, чувствую им очень нужны приезжие
М>не говорите ерунды. в штатах человека уволить труднее, чем принять.
Ерунду говоришь ты. Employment at will — увольняют на раз-два в течении 5 минут людей, замену которым можно искать потом год. Лично наблюдал. И ладно бы увольняли балласт, так в связи с сокращением бизнеса или купил если кто контору, могут увольнять целыми отделами невзирая на квалификацию. Кстати, компенсацию платить никто не обязан, дело сугубо добровольное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
М>>>не говорите ерунды. в штатах человека уволить труднее, чем принять. и хотя в штатах не фонтан (мандарины вот только под новый год завезли как в ссср блин и мандарины стоят $36, а самые крутые яблоки $2 ~ $3, причем мандарины отвратные). да нормально в штатах с работой. людей тащат через океан и не выпускают обратно. куче людей делают гринки. E__>>Скока-скока?? E__>>И что, их кто-то покупает? М>тьфу. центов, конечно
я уж думал предложить ради экономии в NJ приехать за мандаринами