Изменено 24.01.2017 9:51 susumanin

Re[10]: Слежение за ребеноком
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я так понимаю, что есть три расклада.

E>1) Ребёнок пошёл куда-то сам, считая, что всё ок. Ну, например, на ночную рыбалку. А не позвонил потому, что тел. сел.
E>Или просто с девушкой/парнем гуляет по бульварам, а тел вырубил потому, что бы не вмешивались посторонние.

Непонятно как этому мешает маяк. От слова непонятно совсем.

E>2) Ребёнок попал в какую-то "естественную" неприятность. Тут надо придумать неприятность, когда телефон не работает, а маячок работает. Мне трудно. Ну, например, пошёл лазать по подвалам и застрял, не годится.

Опять непонятно как этому мешает маяк. От слова непонятно совсем. Ну непонятно мне чем маяк помешает попасть в попу. И как маяк помешает вытащить чадо из попы.
А если нет разницы, к чему ваши рассказы про попрание свобод. Вот ума не приложу.

E>IMHO, только в 3 может помочь, и то очень редко. Проще всего глушить GSM.

Помочь что? С чем вы собрались помогать в первых двух случаях?

E>Как твои цели могут ограничивать свободу? И вообще дело не в свободе, а в доверии и ответственности. Свобода — инструмент.

У тебя есть цель выпроводить ребенка в 17 лет из дома, и что бы в 20 он тебе помогал деньгами, например. А у ребенка есть цель курить травку и мацать девок. По моему твои цели ограничивают его свободу, нет?

E>Мне всё равно, чего они хотят в этом смысле. Я знаю, что если будут жить до 40 за мой счёт, то они будут неполноценными, во-первых, и сдохнут, когда я не смогу их поддерживать, во-вторых...

Ну т.е. ты за ребенка решил что для него хорошо и что плохо. И называешь это "забота и воспитание". А если добавить к этому передатчик двух цифр — это уже караул космический и попрание свобод? Где логика?

E>И я считаю, что это УСПЕХ моих родителей.

А я по прежнему считаю что к нашему диалогу это имеет отношения чуть менее чем никакого.

E>Ну ты как-то структурируешь свои усилия по воспитанию? Или всегда по наитию действуешь, без осознания?

Я только собаку воспитываю. Когда запрещаю ей кидаться на прохожих — структурирую. Когда вижу как он ссыт на мой диван и запускаю в него тапком — наверно по наитию.

E>Это неконкретно.

E>И распоследняя винтикообразная офисная планктонина и В. В. Путин -- полноценные члены общества.

Вот не пойму, отчего это "выпустить в жизнь" это корректно (и наверняка про какого-нибудь очень-очень хорошего человека). А "полноценный член общества" — это плохо и про Путина.

Опять непонятно как этому мешает маяк. От слова непонятно совсем. Ну непонятно мне чем маяк помешает попасть в попу. И как маяк помешает вытащить чадо из попы. — Edit — хотя тут туплю: маяк может помочь вытащить из попы так как предоставляет доступ к доп информации. Понятно что не всегда, понятно что куча условий. Но тем не менее он точно ни чем тут не мешает. — конец edit.