Изменено 04.12.2020 5:52 rosencrantz

Re: Когда 15 лет опыта, а интервью как для студента
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U> Скрипя зубы

Все эти глупые вопросы помогают понять, на каком уровне с вами получится разговаривать — и можно ли донести мысль, когда возникнет желание её донести.

U> Оборудование, бухгалтерия, переговоры, настройка инфраструктуры и многое другое — все на тебе. И вот мой кейс.

Круто, респект. Честно.

U> Что такое ООП?

Тут надо понимать, что есть работа, а есть сознание этой работы. Если вы не осознаёте, что вы делаете, с вами тяжело будет общать. Ответ-то просто: при написании когда программы, можно выбрать один из нескольких базисов, в которых вы формулируете идеи. ООП — это базис в котором идеи формулируются в терминах объектов и их взаимодействий.

U> Чем интерфейс отличается от абстрактного класса?

В общем случае под интерфейсом понимается контракт по которому один объект взаимодействует с другим. В более общем случае это называется "контракт".

Абстрактный класс — это механизм ОО-языков, позволяющий описать высокоуровневые аспекты поведения и позволяя саб-классам описать низкоуровневые подбробности.

U> Что такое эксепшн?

Механизм среды выполнения, позволяющий прервать нормальный ход выполнения программы с указанием причины произошедшего, и обработать ситуацию в вызывающем коде.

В моих формулировках я исхожу из того, что надо мной издеваются — и я тоже издеваюсь. Мне кажется это забавно, и если интервьюируемый адекватно реагирует, это хороший знак.

U> Они не нанять меня хотели, и не чтобы я решил задачи на их проекте, а именно подавить, погонять по стандартным вопросам, которые задают вчерашним студентам.

Вы идёте работать не в компанию, а с конкретными людьми. Если вам не нравится, просто не идите. Настоящие засранцы очень явно показывают себя на интервью. Если вы это видите и не нравится, просто не идите дальше. Собеседования для этого и есть. Не только _ответы_ важны, но и _вопросы_.

Мне кажется очень часто заблуждение собеседующихся — в том, что собеседующий — это граница между ними и компанией. Нет, если с вашей точки зрения собеседующий — гандон и хамло, это вся компания такая. Просто не идите, примите, что вам оно не нравится.

Тут надо понимать, что есть работа, а есть сознание этой работы. Если вы не осознаёте, что вы делаете, с вами тяжело будет общаться. Ответ-то просто: при написании когда программы, можно выбрать один из нескольких базисов, в которых вы формулируете идеи. ООП — это базис в котором идеи формулируются в терминах объектов и их взаимодействий.