Сообщение Re[15]: Ну и опять про MH17 от 30.05.2020 19:48

Изменено 30.05.2020 21:04 ksandro

Re[15]: Ну и опять про MH17
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Может и выходил, но "какие ваши доказателства?" — а без них этого недостаточно и это ничего не даст — "хайлилайкли" никто не отменял.

Ну, тогда бы российские спецслужбы могли бы пособирать доказательства и предъявить версию, которая будет очень, очень неудобная для Украины и особенно для Запада, и которую им будет очень сложно пытаться опровергнуть...

LL>По-моему, вполне.

ок

LL>На этот вопрос был дан ответ выше — чтобы устроить большую антироссийскую провокацию.

Ок, я все понял, более правдоподобной версии нет. Все делается исключительно чтоб нагадить России.

LL>Ну то есть никого. Нас нет в этом уравнении. Значение имеет только западная аудитория. Никого в Штатах не волнует, что получит Украина, она просто инструмент.

Ну, ладно, пусть Украину никто не спрашивает, перейдем, на уровень выше, что получат Штаты, ну или там мировое правительство? Что они получили, кроме еще одной возможности с умным видом сказать: "Ай-Ай-Ай, какой Путин нехороший"?

LL>Я тебе это уже написал. Такое ощущение, что ты не читаешь, что тебе пишут. Никакого особого риска в операции нет, кто, собственно, рискует-то?

Ну, вообще, америкосы с их АНБ вроде все разговоры слушают. Как ты думаешь, если в результате, какого-нибудь внутреннего конфликта в западных элитах вылезет запись ну или видео, на котором влиятельные западные политики обсуждают примерно следующее:
— Привет Билли, у меня есть отличная идея, давай взорнвем над Украиной самолет с какими нибудь шведами, или голландцами, их не жалко...
— О да, Джон, отличная идея! Я думаю лучше с голландцами мне они всегда не нравились, кстати, а зачем мы их взрывать хотим?
— Да так, для фана и лулзов... скажем, что это русские, и будем постоянно их обвенять, вот у них пуканы подгорят!
— А-А-А круто!!! Путин будет в бешенстве, это так весело!!! Будут кричать, что Путин убийца, а мы будем ржать, русские такие тупые, это так смешно!!!

LL>Я не знаком со штатным расписанием всех штатовских спецслужб, их много, и свои очки могла зарабатывать любая из них. То, что люди, организовавшие такую провокацию, получат довольно большие бонусы типа премий, продвижения по службе и т.п, по-моему, достаточно очевидно.

Кто за это платит, и зачем? Я предполагаю, что тот, кто платит бонусы и премии должен что-то получить.

LL>Но виноваты ведь в любом случае русские?

Ну, ты же не считаешь русских виноватыми? Все стандартно, англичане обвиняют русских, русские англичан. Кто-то из них врет... мы можем только догадываться кто. Но не сомневаюсь, что ты не допускаешь версию, что это могли сделать русские.

LL>В Штатах башни-близнецы упали, куча народа погибла, и ничего, никто не вякнул — кроме попила в 2 триллиона, разумеется, никаких последствий.

Ясно, классический сторонник теории заговора. По идее на этом можно закончить спор. Но я все таки спрошу, как ты относишься к версии о том, что дома в Москве взрывало ФСБ чтобы организовать провокацию против мирных чеченцев и поднять рейтинг Путина?

LL>Я исходно обозначил, что это провокация американцев, сделанная руками украинских марионеток. Какие еще уровни абстракции? Какие, нафиг, 8 и 9 уровни OSI? Если ты хочешь спорить с самим собой, пожалуйста, но не надо мне задавать вопросы, на которые ответы были еще в первом моем сообщении на эту тему.

Да простой у меня вопрос, если это провокация американцев, зачем это американцам (если за этим стоит кто-то другой, зачем это кому-то другому)? Что они получили от этого, или что они смогли сделать, что не могли сделать без сбитого самолета.

LL>Ну вот какой профит у Штатов в антироссийской истерии, которую раздувают уже 10+ лет? Зачем это все делается, с какой целью? Вот все эти военные игры с увеличением контингента в Польше, постоянные облеты границ, недавние провальные учения в Баренцевом море — это же огромные деньги, которые тратятся вообще без всякого смысла и выхлопа. Зачем?

Ну, цели вполне понятны, расширение зоны влияния, контроль над финансовыми потоками и тд. и тп. Но обрати внимание все 10+ лет эту истерию нагнетали без крови, и уж точно без крови американцев или западных европейцев. Я нипомню, чтобы Россию и Путина обвиняли в терактах. Более того, даже тут никто не обвиняет Россию в злом умысле убить мирных жителей. Почему вдруг через 10 лет срочно понадобилось сделать жертвоприношение своих мирных людей?

LL>Я уже много раз однозначно определил цель — антироссийская провокация. Для этой цели сотня-другая голландцев что-то значит только для Голландии, на которую организаторам совершенно наплевать.

Что за бред! Провокация это не цель, это средство! Провокацию совершают ради какой-то цели. Провокация ради провокации, это глупость!
Пускай организаторам на голландцев наплевать, но зачем их убивать, если можно ничего не делать, просто жажда крови?

ок

— Привет Билли, у меня есть отличная идея, давай взорвем над Украиной самолет с какими-нибудь шведами, или голландцами, их же не жалко...
— О да, Джон, отличная идея! Я думаю лучше с голландцами мне они всегда не нравились... Кстати, а зачем мы их взорвать хотим?
— Да так, для фана и лулзов... скажем, что это русские, и будем постоянно их обвинять, вот у них пуканы подгорят!

Ну, ты же не считаешь русских виноватыми? Все стандартно, англичане обвиняют русских, русские англичан. Кто-то из них врет... мы можем только догадываться кто. Но, не сомневаюсь, что ты не допускаешь версию, что это могли сделать русские.

Ясно, классический сторонник теории заговора. По идее на этом можно закончить спор. Но я все таки спрошу, как ты относишься к версии о том, что дома в Москве взрывало ФСБ, чтобы организовать провокацию против мирных чеченцев и поднять рейтинг Путина?

Ну, цели вполне понятны, страхи времен холодной войны перед Россией (кстати, как оказалось вполне обоснованные), расширение зоны влияния, контроль над финансовыми потоками и тд. и тп. Но обрати внимание все 10+ лет эту истерию нагнетали без крови, и уж точно без крови американцев или западных европейцев. Я не помню, чтобы Россию и Путина обвиняли в терактах. Более того, даже тут никто не обвиняет Россию в злом умысле убить мирных жителей. Почему вдруг через 10 лет срочно понадобилось сделать жертвоприношение своих мирных людей?