как получить инфу о принтере
От: Morpeh  
Дата: 18.03.02 04:59
Оценка: -1
Здравствуйте Все!!!

Есть сеть, с небольшой кучкой машин, несколькими сетевыми принтерами все HP 1100, и HP 1200, и вот вопрос можно ли брать инфу с него (типа готов, занят, ошибка, какая либо, загруженные шрифты, и т.д. и т.п.)

Заранее благодарю,
Morpeh
Re: как получить инфу о принтере
От: Patalog Россия  
Дата: 18.03.02 06:52
Оценка:
Здравствуйте Morpeh, Вы писали:

M>Здравствуйте Все!!!


M>Есть сеть, с небольшой кучкой машин, несколькими сетевыми принтерами все HP 1100, и HP 1200, и вот вопрос можно ли брать инфу с него (типа готов, занят, ошибка, какая либо, загруженные шрифты, и т.д. и т.п.)


Если принтеры именно _сетевые_ т.е. подключены напрямую в сеть, то можно попробовать PML(aka Printer Management Language). Если нет, то попробуй PJL(aka Printer Job Language).
Во 1-м случае пиши в мыло, я могу порыться у меня где-то был прмерчик (у HP стянул).
Во втором — юзай WritePrinter (or (Ext)Esacepe если есть HDC) затем ReadPrinter. (Правда сия конструкция у меня не заработала, проблема в ReadPrinter (под XP ругается на handle принтера, говорит invalide Я думаю это из-за порта принтера, который должен быть biderectional (у нас эта хрень на USB и танцы с бубном вокруг настроек не помогли).
Кроме того в 98-й при StartDocPrinter можно указать DOC_INFO_2 с dwMode = DI_CHANNEL (MSDN — "... only a communications channel is opened. In this case, the data passed into subsequent calls to WritePrinter is sent to the printer or subsequent calls to ReadPrinter retrieve data from the printer"). Но я это не проверял...

ЗЫЖ Вообще энто больше в WINAPI...
Почетный кавалер ордена Совка.
http://rsdn.org/tools/member.aspx?id=Patalog
Re[2]: как получить инфу о принтере
От: Morpeh  
Дата: 18.03.02 09:24
Оценка: -1
Здравствуйте Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте Morpeh, Вы писали:


M>>Здравствуйте Все!!!


M>>Есть сеть, с небольшой кучкой машин, несколькими сетевыми принтерами все HP 1100, и HP 1200, и вот вопрос можно ли брать инфу с него (типа готов, занят, ошибка, какая либо, загруженные шрифты, и т.д. и т.п.)


P>Если принтеры именно _сетевые_ т.е. подключены напрямую в сеть, то можно попробовать PML(aka Printer Management Language). Если нет, то попробуй PJL(aka Printer Job Language).

P>Во 1-м случае пиши в мыло, я могу порыться у меня где-то был прмерчик (у HP стянул).
P>Во втором — юзай WritePrinter (or (Ext)Esacepe если есть HDC) затем ReadPrinter. (Правда сия конструкция у меня не заработала, проблема в ReadPrinter (под XP ругается на handle принтера, говорит invalide :( Я думаю это из-за порта принтера, который должен быть biderectional (у нас эта хрень на USB и танцы с бубном вокруг настроек не помогли).
P>Кроме того в 98-й при StartDocPrinter можно указать DOC_INFO_2 с dwMode = DI_CHANNEL (MSDN — "... only a communications channel is opened. In this case, the data passed into subsequent calls to WritePrinter is sent to the printer or subsequent calls to ReadPrinter retrieve data from the printer"). Но я это не проверял...

P>ЗЫЖ Вообще энто больше в WINAPI...



Пришли пожалуйста примерщик, e-mail: morpeh@rambler.ru!!! Заранее Спасибо.

WINAPI это конечно круто, но на мой взгляд здесь, не поможет, так как проблема в следующем: представь себе, есть сервак на который и подцеплены принтера, через так называемые принтсервера, а у же к этому серверу и подцепляются юзерские машины, и отсюда проблема если узер включил тачку, а сервак еще не загружен, то естественно принтер не найден, а юзеры нервничают мол что за фигня, главную процедуру программера выполнять не хотят (выгрузить и загрузить) да и делать как говоришь тоже, а именно дождаться загрузки сервера, вот и проблема неизвестно из чего, но свиндой то еще ладно, она может его еще и найдет(что в принципе пракически всегда и происходит), но есть еще проги под дос, которым нужен русский шрифт на принтере, время тратить на его загрузку при запуске какой либо проги нет, так как прог вагон, поэтому гружу в начале старта машины, а если юзера забыли бумагу проверить, шрифты не грузятся, и т.д. и т.п. В общем, проблем много и в принципе из-за юзеров или моей организации сети, вот и родилась идея прогу на проверку написать...
Re[3]: как получить инфу о принтере
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 18.03.02 12:28
Оценка:
Здравствуйте Morpeh, Вы писали:

P>>ЗЫЖ Вообще энто больше в WINAPI...

M>WINAPI это конечно круто, но на мой взгляд здесь, не поможет...

Вам в другой форум. И прочтите внимательно это сообщение
Автор: Kaa
Дата: 18.03.02
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[4]: как получить инфу о принтере
От: Morpeh  
Дата: 19.03.02 07:02
Оценка:
Здравствуйте Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Здравствуйте Morpeh, Вы писали:


ХД>Вам в другой форум. И прочтите внимательно это сообщение
Автор: Kaa
Дата: 18.03.02
А чем же по Вашему является язык С++, по моему средством достижения цели, и если мне надо написать прогу для перестукивания с принтером по сети, а пишу я в основном на С++, куда же мне еще писать, если не секрет?


прочитал внимательно, и что по Вашему в этот форум вообще не писать. У меня нет конкретных вопросов по программированию так как с проблемами привык справляться сам, но вот если мне подскажут "путь" то буду признателен, а Вы сразу "ВАМ В ДРУГОЙ ФОРУМ" и если честно то я не понял почему в другой, здесь что написание прог на С++ не рассматривается, тогда для чего этот форум нужен?
Re[5]: как получить инфу о принтере
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 19.03.02 11:12
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте Morpeh, Вы писали:

ХД>>Вам в другой форум. :( И прочтите внимательно это сообщение
Автор: Kaa
Дата: 18.03.02

M>А чем же по Вашему является язык С++, по моему средством достижения цели, и если мне надо написать прогу для перестукивания с принтером по сети, а пишу я в основном на С++, куда же мне еще писать, если не секрет?
Вы же сами сказали, что для вас C++ является средством. Так вот, форум C++ предназначен для вопросов, темой которых является С++. Например, проблемы, возникающие при использовании STL, указателей и прочего -- всего того, что теряет смысл при рассмотрении вне языка, вне стандарта.
Вашу задачу можно решать на любом языке, будь то С++, Object Pascal, VB или что-то ещё. Вам уже справедливо намекнули, что вопрос относится скорее к теме WinAPI. Может вам нужно ещё конкретнее -- решение проблемы средствами MFC -- для этого тоже создан специальный форум. Если всё же сомневаетесь, куда постить тот или иной вопрос -- то постите его в Прочее или спросите там, мол, не знаю куда копать, а нужно то-то и то-то. Вам ответят! Не сомневайтесь! :)
Можете ещё в форуме Обсуждение сайта задать вопрос администратору: почему для вашего вопроса не придумано форума? Или усомниться в справедливости деления на темы и предложить что-то своё. :)

M>У меня нет конкретных вопросов по программированию так как с проблемами привык справляться сам

И это замечательно ;) Тогда для вас не составит труда разобраться со структурой форумов и с типом проблем, затрагиваемых в них.

M>если честно то я не понял почему в другой, здесь что написание прог на С++ не рассматривается, тогда для чего этот форум нужен?

Я ответил на этот вопрос?
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: как получить инфу о принтере
От: avpavlov  
Дата: 11.04.03 07:00
Оценка:
P>Если принтеры именно _сетевые_ т.е. подключены напрямую в сеть, то можно попробовать PML(aka Printer Management Language). Если нет, то попробуй PJL(aka Printer Job Language).
P>Во 1-м случае пиши в мыло, я могу порыться у меня где-то был прмерчик (у HP стянул).
P>Во втором — юзай WritePrinter (or (Ext)Esacepe если есть HDC) затем ReadPrinter. (Правда сия конструкция у меня не заработала, проблема в ReadPrinter (под XP ругается на handle принтера, говорит invalide Я думаю это из-за порта принтера, который должен быть biderectional (у нас эта хрень на USB и танцы с бубном вокруг настроек не помогли).
P>Кроме того в 98-й при StartDocPrinter можно указать DOC_INFO_2 с dwMode = DI_CHANNEL (MSDN — "... only a communications channel is opened. In this case, the data passed into subsequent calls to WritePrinter is sent to the printer or subsequent calls to ReadPrinter retrieve data from the printer"). Но я это не проверял...

Какие преимущества/недостатки у PML и PJL?
Насколько они универсальны и переносимы хотя бы на Win2000 и WinXP для принтеров разных
производителей?
На примерчик я бы тоже взглянул, если не трудно то на apavlovСОБАКАbearhill.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.