Аннотация:
Это издание — практически новая книга, посвященная программированию серьезных приложений на Microsoft Visual C++ в операционных системах Windows 2000 (32- и 64-разрядных версиях) и Windows 98 с использованием функций Windows API. Состоит из 27 глав, двух приложений и предметного указателя. Гораздо глубже, чем в предыдущих изданиях рассматриваются такие темы, как взаимодействие с операционной системой библиотеки C/C++, программирование DLL и оптимизация кода, описываются новые механизмы и функции, появившиеся в Windows 2000, и приводится информация, специфическая для 64-разрядной Windows 2000. В этом издании автор, перейдя с языка C на C++, переработал все программы-примеры и представил ряд новых приложений, например ProcessInfo и LISWatch. Также появились совершенно новые материалы: выравнивание данных, привязка потоков к процессорам, кэш-линии процессоров, архитектура NUMA, перехват API-вызовов и др. Книга предназначена профессиональным программистам, владеющим языком C/C++ и имеющим опыт разработки Windows-приложений. Прилагаемый компакт-диск содержит все программы из книги (исходный код и исполняемые файлы для процессоров x86, IA-64 и Alpha).
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Вчера купил себе бумажный экземпляр этой книги на русском языке. Книга действительно стоящая и с лихвой окупает те 420 рублей, которые за неё просят продавцы...
Как говорят буржуи: "Must have..." одняко еще и "Must read..." ;)))
Книга очень хорошая. Написана толковым языком, даже в руках держать приятно.
Но... У меня есть вопрос к людям, которые уже читали эту книгу — компилируются ли у вас примеры из книги ?
Мой Visual C++ (c 5-ым сервиспаком) — выдает в первом примере 6 ошибок
Например он не находит определения GetWindowLongPtr (используется в CmnHdr.h)
(Я работаю под Windows98)
Что за привычка размещать отзывы к книгам многолетней давности, которые уже и в продаже купить непросто? В данном случае книге 8 лет. В ИТ это огромный срок.
Я бы предложил уже разместить отзыв на новое издание этой книги, где описывается в том числе и ОС Vista.
Здравствуйте, rastoman, Вы писали:
R>Что за привычка размещать отзывы к книгам многолетней давности, которые уже и в продаже купить непросто? В данном случае книге 8 лет. В ИТ это огромный срок.
А ты посмотри на дату публикации исходного сообщения.
--
Я думал, ты огромный страшный Бажище,
А ты недоучка, крохотный Бажик...
Почитал новую главу Windows Error Reporting, почти ничего нового про WER не узнал. Сегодня про сообщения хотел посмотреть — так там главы про сообщения уже нет. Полностью пока не читал, но названное немного огорчило.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re: Компиляция примеров из книги
От:
Аноним
Дата:
13.01.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Andreas, Вы писали:
A>Книга очень хорошая. Написана толковым языком, даже в руках держать приятно.
A>Но... У меня есть вопрос к людям, которые уже читали эту книгу — компилируются ли у вас примеры из книги ? A>Мой Visual C++ (c 5-ым сервиспаком) — выдает в первом примере 6 ошибок A>Например он не находит определения GetWindowLongPtr (используется в CmnHdr.h) A>(Я работаю под Windows98)
Я думаю с начало надо перейти с Windows 98 на NT платформу (в книге рассказывается о новых возможностях Vista), да и компилятор обновить до 2005/2008, а уже потом можно компилировать исходники из этой книге.
" Аноним 875 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3246378@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Andreas, Вы писали: > > A>Книга очень хорошая. Написана толковым языком, даже в руках держать приятно. > > A>Но... У меня есть вопрос к людям, которые уже читали эту книгу — компилируются ли у вас примеры из книги ? > A>Мой Visual C++ (c 5-ым сервиспаком) — выдает в первом примере 6 ошибок > A>Например он не находит определения GetWindowLongPtr (используется в CmnHdr.h) > A>(Я работаю под Windows98) > > Я думаю с начало надо перейти с Windows 98 на NT платформу (в книге рассказывается о новых возможностях Vista), да и компилятор обновить до 2005/2008, а уже потом можно компилировать исходники из этой книге. >
Причем тут 2005/2008? Имхо это просто имя макроса для GetWindowLong
Можно поставить макроопределение ручками
C>" Аноним 875 " <0@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3246378@news.rsdn.ru... >> Здравствуйте, Andreas, Вы писали: >> >> A>Книга очень хорошая. Написана толковым языком, даже в руках держать приятно. >> >> A>Но... У меня есть вопрос к людям, которые уже читали эту книгу — компилируются ли у вас примеры из книги ? >> A>Мой Visual C++ (c 5-ым сервиспаком) — выдает в первом примере 6 ошибок >> A>Например он не находит определения GetWindowLongPtr (используется в CmnHdr.h) >> A>(Я работаю под Windows98) >> >> Я думаю с начало надо перейти с Windows 98 на NT платформу (в книге рассказывается о новых возможностях Vista), да и компилятор обновить до 2005/2008, а уже потом можно компилировать исходники из этой книге. >> C>Причем тут 2005/2008? Имхо это просто имя макроса для GetWindowLong C>Можно поставить макроопределение ручками C>