Re[5]: Изучить JS 2020
От: PM  
Дата: 31.10.20 20:08
Оценка: 78 (1)
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

bnk>>Твре приложение планируется запускать на лиуксе, маке, винде? А твои обьекты тоже доступны на этих платформах?


A>Что там планируется править в V8 я еще не знаю. Электрон используется для быстрого прототипирования в другом месте. Там требуется прокидывать функциональность из С++ ядра (хромиума) в java script, там все более-менее понятно, за исключением что я js не знаю.


Как-то немного сумбурно у вас. Про современный JavaScript не скажу, это наверно нужно гуглить про EcmaScript.

V8 это один из интерпретаторов (+JIT компилятор) JavaScript, который можно встроить в свое С++ приложение, если нужно вызывать JavaScript код из C++, или наоборот. Никакой библиотеки, привычной веб-разработчиками с V8 не идёт, нет даже console.log(). Актуальная doxygen документация к V8 API находится на https://v8docs.nodesource.com

Есть Node.js = V8 + асинхронный ввод/вывод, сокеты, плюс куча полезных библиотек, написанных как на С++, так и на JavaScipt; можно писать свои. Используется в серверной части современного веба.

Chromium = V8 + HTTP клиент.

Electron = Node.js + Chromium, используется чтобы быстро превратить веб-приложение в десктопное. Раскрывая правую часть выражения, получаем что Electron = (V8 + async IO) + (V8 + HTML render). То есть, имеем в одном приложении 2 экземпляра V8, которым надо между собой взаимодействовать, что, к счастью, возможно.

Я сделал https://github.com/pmed/v8pp чтобы упростить работу с V8 из С++, ну и чтобы Node.js addons делать.

Сборка гугловских проектов из исходников (V8 или Chromium) — это отдельная тема, одним кликом не получится.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.