Готовлю собственный сайт. Можно сказать, что структура сайта идеально подходит для фреймов (которые frame и frameset): слева дерево, справа основная часть с контентом (похоже на rsdn). Левая и правая части независимы.
Фреймы почему-то считаются устаревшими и в новых стандартах html не поддерживаются. Ясно, что из браузеров их никто не выкинет, но все равно непонятно...
Самое забавное, что уже сделал тестовую версию без фреймов, с полной генерацией страниц, когда вся страница с деревом и контентом генерируется на сервере; но это мне не нравится, т.к. приходится запоминать состояние узлов дерева (какие открыты а какие закрыты) и восстанавливать их состояние на стороне пользователя специальными скриптами после каждой загрузки новой страницы.
С одной стороны — простое, но устаревшее решение
С другой — современное, но переусложненное и кривое в реализации (чтобы раскрыть нужные узлы требуется время, и если узлов много то это заметно)
Что делать?
Я не силен в web-технологиях, сайт делаю чисто для себя, поэтому есть предположение что современные технологии позволяют как-то обойти все эти неудобства?
А>Я не силен в web-технологиях, сайт делаю чисто для себя, поэтому есть предположение что современные технологии позволяют как-то обойти все эти неудобства?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Готовлю собственный сайт. Можно сказать, что структура сайта идеально подходит для фреймов (которые frame и frameset): слева дерево, справа основная часть с контентом (похоже на rsdn). Левая и правая части независимы. А>Фреймы почему-то считаются устаревшими и в новых стандартах html не поддерживаются. Ясно, что из браузеров их никто не выкинет, но все равно непонятно... А>Самое забавное, что уже сделал тестовую версию без фреймов, с полной генерацией страниц, когда вся страница с деревом и контентом генерируется на сервере; но это мне не нравится, т.к. приходится запоминать состояние узлов дерева (какие открыты а какие закрыты) и восстанавливать их состояние на стороне пользователя специальными скриптами после каждой загрузки новой страницы.
А>С одной стороны — простое, но устаревшее решение А>С другой — современное, но переусложненное и кривое в реализации (чтобы раскрыть нужные узлы требуется время, и если узлов много то это заметно) А>Что делать? А>Я не силен в web-технологиях, сайт делаю чисто для себя, поэтому есть предположение что современные технологии позволяют как-то обойти все эти неудобства?
А если сделать много разных страниц с контентом, в каждой из которых будет iframe для дерева навигации.
Лучше конечно сделать div + jQuery ...
А генерация навигации (текущий узел, путь до него и соответственно какие узлы нужно развернуть) делать на сервере, анализируя referer запроса.
Сама технология frame in frameset только кажется простой.
Если встанет вопрос о SEO продвижении сайта, то тут нужно будет повозиться, чтобы поисковые боты увидели и проиндескировали все вложенные фреймы.
Re[2]: Фреймы. За и против
От:
Аноним
Дата:
28.02.11 11:52
Оценка:
Здравствуйте, MicSOFT, Вы писали:
MSO>А если сделать много разных страниц с контентом, в каждой из которых будет iframe для дерева навигации. MSO>Лучше конечно сделать div + jQuery ... MSO>А генерация навигации (текущий узел, путь до него и соответственно какие узлы нужно развернуть) делать на сервере, анализируя referer запроса. MSO>Сама технология frame in frameset только кажется простой. MSO>Если встанет вопрос о SEO продвижении сайта, то тут нужно будет повозиться, чтобы поисковые боты увидели и проиндескировали все вложенные фреймы.
В дереве может быть развернуто несколько разных узлов, и хорошо бы сохранять состояние дерева между перезагрузками страницы. С помощью пути, насколько я понимаю, можно сохранить состояние только одного узла... Если только каждый раз не передавать на сервер длинную закодированную строку с состоянием узлов...
А можно как-то сделать страницу, на ней два iframe, и по щелчку на гиперссылке в одном iframe загружать содержимое другого iframe без перезагрузки всей страницы?
Здравствуйте, MicSOFT, Вы писали: MSO>Если встанет вопрос о SEO продвижении сайта, то тут нужно будет повозиться, чтобы поисковые боты увидели и проиндескировали все вложенные фреймы.
можно еще уточнить, а вложенные iframe они нормально индексируют?