Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 18:06
Оценка:
Здравствуйте!

Есть задачка сделать сайт со сложными вычислениями (на с++ гдето 10000 строк голой математики). Есть все вычисления на с++, но с веб никогда не работал (просмотр порносайтов не считается). Как лучше это реализовать? Какие есть механизмы? Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: pr0ff  
Дата: 17.02.08 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте!


А>Есть задачка сделать сайт со сложными вычислениями (на с++ гдето 10000 строк голой математики). Есть все вычисления на с++, но с веб никогда не работал (просмотр порносайтов не считается). Как лучше это реализовать? Какие есть механизмы? Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.


ASP.NET. Особенно если код хорошо портируется на Managed C++.
https://www.certificationlogobuilder.com/images/certtracks/MCP.gif
Re[2]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 18:18
Оценка:
P>ASP.NET. Особенно если код хорошо портируется на Managed C++.

А на бесплатных серверах есть чтонить? Или я отстал и асп тоже уже бесплатный?
Re[3]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 17.02.08 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А на бесплатных серверах есть чтонить? Или я отстал и асп тоже уже бесплатный?

ASP.NET всегда был бесплатным. IIS любой версии бесплатен.
Нужен только лицензионный windows

Бесплатный хостинг с ASP.NET сейчас можно найти
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.02.08 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.


Вы только не торопитесь ничего никуда переводить. Особенно вычисления с C++ на php . Если ваша программа для вычислений может получать входные данные в виде текстового файла или на консоль и может таким же образом выдавать результаты, то вы можете в своих страницах на php вызывать ваш exe-файл с вычислителем.
Таким образом, получение данных и представление результатов расчёта вы поручаете php, a сами вычисления как можно быстрее делаются нативным кодом.
Конкретнее по вызову exeшника в php: http://www.php.net/manual/en/ref.exec.php

Вообще, конечно, выбор серверного решения зависит от того, насколько сложную задачу вы хотите решить. Можно и PHP обойтись при определённом умении, а может быть, что и ASP.NET лишним не будет. Для такого выбора пока мало информации.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 19:45
Оценка:
ХД>Вы только не торопитесь ничего никуда переводить. Особенно вычисления с C++ на php . Если ваша программа для вычислений может получать входные данные в виде текстового файла или на консоль и может таким же образом выдавать результаты, то вы можете в своих страницах на php вызывать ваш exe-файл с вычислителем.
ХД>Таким образом, получение данных и представление результатов расчёта вы поручаете php, a сами вычисления как можно быстрее делаются нативным кодом.
ХД>Конкретнее по вызову exeшника в php: http://www.php.net/manual/en/ref.exec.php

ХД>Вообще, конечно, выбор серверного решения зависит от того, насколько сложную задачу вы хотите решить. Можно и PHP обойтись при определённом умении, а может быть, что и ASP.NET лишним не будет. Для такого выбора пока мало информации.


Не. Там только dll подойдёт — там после половины вычислений нужно продолжить ввод данных. В пхп нет такой возможности?
Re[3]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.02.08 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не. Там только dll подойдёт — там после половины вычислений нужно продолжить ввод данных.


Что "не"? Что-то мешает обернуть dll в exeшник?
А промежуточные данные можно сохранять где-нибудь в базе данных. Традиционным партнёром для php является MySql.
Как напишете, так и будет работать
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[4]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 19:53
Оценка:
ХД>Что "не"? Что-то мешает обернуть dll в exeшник?
ХД>А промежуточные данные можно сохранять где-нибудь в базе данных. Традиционным партнёром для php является MySql.
ХД>Как напишете, так и будет работать

Ну это как-то "через зад" )
Re[5]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.02.08 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ну это как-то "через зад" )


А... Ну расскажете потом, как у вас хорошо получилось
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[6]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 20:13
Оценка:
ХД>А... Ну расскажете потом, как у вас хорошо получилось

Да я вот и спрашиваю как можно сделать. Мне кажется что вариант с переносом вычислений на пхп более приемлем. По крайней мере по возможному количеству гемороев.
Re[7]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 17.02.08 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

ХД>>А... Ну расскажете потом, как у вас хорошо получилось

А>Да я вот и спрашиваю как можно сделать. Мне кажется что вариант с переносом вычислений на пхп более приемлем. По крайней мере по возможному количеству гемороев.

А что за вычисления-то? Сколько данных на входе и на выходе? Сколько времени занимает типичный расчёт с использованием dll? Почему, собственно, вы назвали математику сложной?
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[8]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 17.02.08 20:34
Оценка:
ХД>А что за вычисления-то? Сколько данных на входе и на выходе? Сколько времени занимает типичный расчёт с использованием dll? Почему, собственно, вы назвали математику сложной?

Там эфемериды планет всякие На с++ быстро считает — в секунду укладывается, точнее не мерял.
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: MaxMP Россия  
Дата: 18.02.08 11:35
Оценка:
ЗА>Какие есть механизмы?

Механизмы есть. Например для PHP: http://it.php.net/manual/en/ref.w32api.php — позволит вызывать произвольные функции из произвольных dll.
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 18.02.08 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте!


А>Есть задачка сделать сайт со сложными вычислениями (на с++ гдето 10000 строк голой математики). Есть все вычисления на с++, но с веб никогда не работал (просмотр порносайтов не считается). Как лучше это реализовать? Какие есть механизмы? Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.


Может, написать расширение для PHP?
Re[2]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 19.02.08 05:24
Оценка:
А>Может, написать расширение для PHP?

С пхп не знаком совсем Это как MaxMP писал?
Re[2]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 19.02.08 05:31
Оценка:
MMP>Механизмы есть. Например для PHP: http://it.php.net/manual/en/ref.w32api.php — позволит вызывать произвольные функции из произвольных dll.

Во спасибо. Попробую разобраться
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Sinclair Россия http://corp.ingrammicro.com/Solutions/Cloud.aspx
Дата: 22.02.08 10:13
Оценка: +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте!


А>Есть задачка сделать сайт со сложными вычислениями (на с++ гдето 10000 строк голой математики). Есть все вычисления на с++, но с веб никогда не работал (просмотр порносайтов не считается). Как лучше это реализовать? Какие есть механизмы? Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.

Ну, для начала желательно понять, какая задача стоит.
Затем желательно понять, что такое веб-приложения, и придумать систему взаимодействия пользователя с вашим приложением.
А уже потом можно выбрать нужную технологию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
http://rsdn.org/File/5743/rsdnaddict.GIF
Re: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: vb-develop  
Дата: 22.02.08 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте!


А>Есть задачка сделать сайт со сложными вычислениями (на с++ гдето 10000 строк голой математики). Есть все вычисления на с++, но с веб никогда не работал (просмотр порносайтов не считается). Как лучше это реализовать? Какие есть механизмы? Пока нашел только php. Но не знаю насколько он быстро считает, да и переводить с с++ на пхп лениво.


Реализуй расширение для пхп как обертку на сях для своего кода. Интерфейсы сделаешь какие надо. Решение неплохое, если вычисления меняться не будут.
Ну или всякие кривоватые решения через вызов нативного кода.
Re[3]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Аноним  
Дата: 22.02.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Может, написать расширение для PHP?


А>С пхп не знаком совсем Это как MaxMP писал?


Нет, не совсем. Ищите по фразе "PHP extension". Я сам этим не занимался, но суть в том, что работать со своим расширением вы будете также, как и со стандартной библиотекой PHP. То есть, оформите определённым образом свой C++ код, скомпилируйте в .so/.dll, подключите в конфигурации PHP и будете вызывать оттуда функции, как обычные функции из стандартной библиотеки PHP (не уверен в этом, но по идее, всё должно быть так).
Re[5]: Сайт со сложной математикой. Что выбрать?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.02.08 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

ХД>>Что "не"? Что-то мешает обернуть dll в exeшник?

ХД>>А промежуточные данные можно сохранять где-нибудь в базе данных. Традиционным партнёром для php является MySql.
ХД>>Как напишете, так и будет работать

А>Ну это как-то "через зад" )


Почему через зад? Промежуточные данные все равно надо где-то хранить. Просто так глобальную переменную не заведешь — это не десктоп-приложение, здесь вся жизнь прекращается с завершением запроса из браузера, каждый новый запрос — мы просыпаемся из комы с абсолютно чистой и ясной головой, которая знать не знала о том, что происходило за секунду до этого.

Промежуточные данные все равно надо будет хранить, как минимум, в сессии. А то что логика приложения будет написана на С++/РНР/ASP.NET/(вписать любимую технологию) к этому отношения не имеет.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.