Пытаюсь подобрать удобный шрифт для основного редактора VS 2017/2019. В системе и приложениях у меня шрифты преимущественно мелкие и тонкие (линии в одну точку), и все сглаживание отключено. Но программить мне удобнее с более жирным и четким шрифтом, поэтому в рабочей VS 2008 стоит самодельный растровый 8x16. VS выводит строки с интервалом в одну точку, так что полная строка занимает 17 точек.
. Несколько раз пытался подобрать шрифт из встроенных системных фиксированной ширины — они до кегля 12 почти все тонкие, в одну точку. Те, что потолще, без сглаживания выглядят ужасно. Но даже при кегле 12 полная высота строки получается 19 точек, так что в окне помещается меньше текста, чем в VS 2008, а если увеличить до 13, чтобы линии стали двухточечными, то шрифт получается заметно крупнее, чем мой растровый, в окно помещается на несколько строк меньше, и текст вдобавок выглядит менее разборчивым.
Режим Bold для Plain Text установить невозможно — очевидно, чтобы не мешать редактору выделять жирным отдельные элементы текста.
Где поискать прямые, четкие шрифты, которые бы на кегле 11-12 выводились линиями в две точки, и при этом не выглядели коряво без сглаживания?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Режим Bold для Plain Text установить невозможно — очевидно, чтобы не мешать редактору выделять жирным отдельные элементы текста.
Hack Bold Font
Fira Mono Bold Font
Best regards, Буравчик
Re: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
ЕМ>Пытаюсь подобрать удобный шрифт для основного редактора VS 2017/2019. В системе и приложениях у меня шрифты преимущественно мелкие и тонкие (линии в одну точку), и все сглаживание отключено. Но программить мне удобнее с более жирным и четким шрифтом, поэтому в рабочей VS 2008 стоит самодельный растровый 8x16. VS выводит строки с интервалом в одну точку, так что полная строка занимает 17 точек.
ЕМ>Где поискать прямые, четкие шрифты, которые бы на кегле 11-12 выводились линиями в две точки, и при этом не выглядели коряво без сглаживания?
Может быть скриншот выложишь, как нормальный шрифт должен выглядеть — понятнее будет чего ожидаешь.
Несмотря на то, что ты привел кучу цифр, мне бы допустим по картинке понятнее было.
А так, у меня стоит просто дефолтный Consolas... Но студией пользуюсь все реже и реже.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Попробуй Terminus, вдруг сработает.
Этот вообще какой-то странный. В файле два шрифта — Regular и Bold, но VS (что 2008, что 2019), показывает в списке только один, и он всегда тонкий при любом кегле. А жаль — на мой вкус шрифт очень симпатичный.
Re[2]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Может быть скриншот выложишь, как нормальный шрифт должен выглядеть
Вот, например:
bnk>А так, у меня стоит просто дефолтный Consolas...
Он, как и большинство TT-шрифтов, при небольших кеглях рисуется в одну точку, и без сглаживания выглядит ужасно — линии ломаются, где-то возникают линии в две точки шириной (буквы "M", "X") и т.п.
bnk>Но студией пользуюсь все реже и реже.
А что есть столь же удобное в плане IntelliSense, визуального редактора ресурсов, встроенной отладки и прочего?
bnk>Попробуй на Google Fonts посмотреть, может что понравится bnk>https://fonts.google.com/?category=Monospace
Они там все на одно лицо. И, как и стандартные виндовые, в размере до 16-18 точек без сглаживания — или тонкие, или изломанные, или то и другое сразу.
Re: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
ЕМ>Где поискать прямые, четкие шрифты, которые бы на кегле 11-12 выводились линиями в две точки, и при этом не выглядели коряво без сглаживания?
Понятно. К сожалению такого не видел, но может народ поможет. bnk>>А так, у меня стоит просто дефолтный Consolas... ЕМ>Он, как и большинство TT-шрифтов, при небольших кеглях рисуется в одну точку, и без сглаживания выглядит ужасно — линии ломаются, где-то возникают линии в две точки шириной (буквы "M", "X") и т.п.
Может 4к монитор и 150%?
Картинка
bnk>>Но студией пользуюсь все реже и реже. ЕМ>А что есть столь же удобное в плане IntelliSense, визуального редактора ресурсов, встроенной отладки и прочего?
Плюсами просто тоже уже не пользуюсь почти javascript/typescript, а для них студия нужна, как корове седло. vs code.
bnk>Может 4к монитор и 150%?
Я уже много лет работаю на ноутбуках, поэтому размер экрана ограничен 17", и выбор становится все труднее и труднее. Буду менять в очередной раз — погляжу.
bnk>Картинка
Спасибо, выглядит неплохо. А сколько точек в масштабе 150% занимает полная строка (например, от нижнего края одной до нижнего края следующей)? Это можно увидеть, засунув скриншот окна в любой редактор изображений, растянув кусок изображения, и выделив нужный фрагмент.
Re[5]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: bnk>>Картинка ЕМ>Спасибо, выглядит неплохо. А сколько точек в масштабе 150% занимает полная строка (например, от нижнего края одной до нижнего края следующей)? Это можно увидеть, засунув скриншот окна в любой редактор изображений, растянув кусок изображения, и выделив нужный фрагмент.
Вот полный экран (примерно 3400 я думаю)
Re[6]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
ЕМ>Пытаюсь подобрать удобный шрифт для основного редактора VS 2017/2019.
Немного не в тему, но несколько лет назад перещел на KDEVELOP (https://www.kdevelop.org/), и сейчас смотрю на студию как на адский отстой. )
До этого думал, что студия лучший на свете IDE, но сейчас когда приходится иногда пользоваться ей, просто хочется убить разработчиков. Тормозная, навигация надуманная, шрифты говно...
При переходе на KDEVELOP со студии конечно были ломки, пришлось попривыкать. Но зато сейчас пипец как доволен.
KDEVELOP — кросплатформенная хрень, из одного единственного файла.
Re[2]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>несколько лет назад перещел на KDEVELOP
Выглядит интересно, под винду он, похоже, кривоват. В настройках языка стоит английский, но там и сям лезут русские тексты. Поддерживать виндовую версию разработчикам, судя по комментариям на сайте, в лом.
Re[7]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Забавно — думал, я один до сих пор использую WinAPI для работы с окнами, а все остальные давно перешли на модные фреймворки.
Ну это старый проект, лет 10 наверное, просто поддерживаю потихоньку. К тому же C# а не плюсы
Вообще иногда немного бесит развитие студии, после одного из последних обновлений (exciting new updates to git experience) окно GIT стало перерисовываться по десять раз и общий вид со всеми ветками исчез. Инноваторы блин
Текущая IDE выглядит как-то так
Re[8]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
bnk>Вообще иногда немного бесит развитие студии
Меня оно уже десять лет бесит. Потому столько времени и не могу слезть с 2008. Я начинал с VC++ 4.0, потом несколько лет сидел на 4.2 — было очень комфортно. Долго не решался пересесть на VS 6 — тогда она была толстовата, но на нормальном (даже не топовом) железе не тормозила. После нее 2005-я зашла очень хорошо, в 2008-й починили одни глюки и добавили другие, а вот 2010 и последующие — не идут, и все тут. Если до этого новые версии вызывали неприязнь, то современные реально бесят. Как, впрочем, и большая часть остального софта.
Re[3]: Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
ЕМ>Выглядит интересно, под винду он, похоже, кривоват. В настройках языка стоит английский, но там и сям лезут русские тексты. Поддерживать виндовую версию разработчикам, судя по комментариям на сайте, в лом.
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>Где поискать прямые, четкие шрифты, которые бы на кегле 11-12 выводились линиями в две точки, и при этом не выглядели коряво без сглаживания?
Б>JetBrains Mono Б>https://www.jetbrains.com/ru-ru/lp/mono/
Неплохо выглядит. Поставил себе его для разнообразия. Light-вариант неплохо смотрится для тёмной темы
Что-то не впечатляет. На студию, конечно, похож, но чисто внешне. Без визуальной настройки параметров компиляции/сборки я вполне могу обойтись, сделав makefile, а вот без удобной навигации по объявлениям/определениям, членам классов, параметрам функций и т.п. — уже нет. Импортировал в CodeLite крошечный VS-проект из четырех файлов — для нескольких функций он сумел для определения найти объявление, для остальных — не осилил. Ну а по объявлению найти определение вообще ни для одной не смог.