Четкий разборчивый шрифт для VS без сглаживания
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.01.21 20:20
Оценка:
Пытаюсь подобрать удобный шрифт для основного редактора VS 2017/2019. В системе и приложениях у меня шрифты преимущественно мелкие и тонкие (линии в одну точку), и все сглаживание отключено. Но программить мне удобнее с более жирным и четким шрифтом, поэтому в рабочей VS 2008 стоит самодельный растровый 8x16. VS выводит строки с интервалом в одну точку, так что полная строка занимает 17 точек.

Студии после 2012, как известно, растровых шрифтов уже не поддерживают
Автор: B0FEE664
Дата: 21.10.16
. Несколько раз пытался подобрать шрифт из встроенных системных фиксированной ширины — они до кегля 12 почти все тонкие, в одну точку. Те, что потолще, без сглаживания выглядят ужасно. Но даже при кегле 12 полная высота строки получается 19 точек, так что в окне помещается меньше текста, чем в VS 2008, а если увеличить до 13, чтобы линии стали двухточечными, то шрифт получается заметно крупнее, чем мой растровый, в окно помещается на несколько строк меньше, и текст вдобавок выглядит менее разборчивым.

Режим Bold для Plain Text установить невозможно — очевидно, чтобы не мешать редактору выделять жирным отдельные элементы текста.

Где поискать прямые, четкие шрифты, которые бы на кегле 11-12 выводились линиями в две точки, и при этом не выглядели коряво без сглаживания?
visual studio 2017 2019 шрифт фонт font сглаживание редактор текст

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.