Посоветуйте текстовый редактор для Windows. Требования:
1. Использование хитрых алгоритмов для поддержки файлов любого размера со строками любого размера и любыми символами. То бишь если я открываю .rar файл размеров в 200 гигабайтов, он должен работать примерно так же, как и с файлом в 200 байтов.
2. Адекватный HEX-редактор.
3. Все стандартные текстовые инструменты вроде поиска, замены, включая регэкспы. Поддержка всех кодировок, концов строк и тд.
4. Минимальная поддержка индентированного текста. Т.е. я могу открыть текст на ЯП и что-нибудь там дописать не отбивая 12 пробелов в начале каждой строки руками.
5. Какие-то фичи для работы с логами. Например как я себе это представляю: открытие файла в RO-режиме, перемотка к концу файла. В идеале задание регэкспа для формата строк и подсветка найденных групп. Ну поиск, скрытие не матчащихся строк и тд. И естественно важно, чтобы это всё работало с пресловутым любым размером.
6. Чего мне не хватает вообще нигде и я не понимаю, почему это никто не делает. Не заставлять меня сохранять файлы при выходе. А молча сохранять их где-нибудь, а при следующем запуске показывать их в том виде, в котором они были при выходе. Это неимоверно бесит. Открыл несколько текстовых файлов, которые вроде как временные и сохранять я их не хочу. Но нужно перезагрузиться. И приходится их куда-нибудь там сохранять, а потом не забыть удалить. Зачем меня беспокоить вопросами, которые прекрасно можно решить и без меня.
Что не нужно:
1. Всякие там подсветки синтаксиса и прочее. Для полноценной разработки у меня есть отдельная IDE. Для того, чтобы что-то по-быстрому открыть и подправить, подсветка мне не нужна.
2. Не нужно хитрить! Вообще повбывав бы. Я ставлю ", даже RSDN её не трогает, но всякие редакторы так и норовят переделать её во всякие красивые кавычки. Я тут HTML пишу, а не эссе, ё-моё.
Сейчас пользуюсь EditPad Pro. Он удовлетворяет многим требованиям из первого пункта, но всё же не идеален. Во-первых видимо автору скучно и он там лепит поддержку языков программирования и тд. Естественно оно работает кое как. Фиг пойми, как это отключить. А кривая подсветка хуже чем никакой. В последних версиях начал какой-то бред добавлять, как я с кавычками описал выше. Ещё система конфигурации у него совершенно инопланетная. Я так и не понял, как просто сделать везде LF переводы строк и UTF-8 кодировку. В общем пользуюсь за неимением лучшего, но может какую программку пропустил. Ну и ещё она платная и он любит за новые версии брать не стесняясь по 30 баксов в год. Не то, чтобы я совсем нищеброд был, но каждый год отслюнявливать деньги жалко, а на старых версиях сидеть как-то религия не позволяет.