MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Great_Vova  
Дата: 30.06.05 06:33
Оценка:
Вот в Borland C++ Builder вроде поддержка MFC имеется. А в какой-нибудь свободно распространяемой среде разработки есть сабж?
Re: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 30.06.05 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Вот в Borland C++ Builder вроде поддержка MFC имеется. А в какой-нибудь свободно распространяемой среде разработки есть сабж?


Ну, колдунов скорее всего нет нигде. В принципе, насколько я понимаю, "ядро" MFC можно перенести на другой компилятор, хотя придется попариться (згаляните в исходники той ATL/MFC, что с Билдером идет). А смысл-то в чем? — MFC не является freeware, так что купив ее Вы автоматически покупаете и IDE с ее поддержкой (на самом деле, наоборот конечно).
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 http://web.icq.com/whitepages/online?icq=116846877&img=21
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Great_Vova  
Дата: 30.06.05 07:20
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:


G_V>>Вот в Borland C++ Builder вроде поддержка MFC имеется. А в какой-нибудь свободно распространяемой среде разработки есть сабж?


SDB>Ну, колдунов скорее всего нет нигде. В принципе, насколько я понимаю, "ядро" MFC можно перенести на другой компилятор, хотя придется попариться (згаляните в исходники той ATL/MFC, что с Билдером идет). А смысл-то в чем? — MFC не является freeware, так что купив ее Вы автоматически покупаете и IDE с ее поддержкой (на самом деле, наоборот конечно).


Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?
Re[3]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 30.06.05 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?


Давайте так сделаем — я Вам предложу списочек, а Вы сами посмотрите, к чему душа ляжет:

[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 7 r501, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877 http://web.icq.com/whitepages/online?icq=116846877&img=21
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[3]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Teolog Россия  
Дата: 30.06.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:

G_V>Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?

wxWidgets рулит
Re[4]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Аноним  
Дата: 30.06.05 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Teolog, Вы писали:

T>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:


G_V>>Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?

T>wxWidgets рулит

А сильно рулит?

Сейчас появилась возможность выбрать новую
библиотеку для создания интерфейса. И послать MFC большим пинком куда подальше.
Сечас роюсь в VCF и ClassLib, до wxWidgets еще не добрался, что можешь сказать хорошего о ней.
Re[5]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Аноним  
Дата: 30.06.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Teolog, Вы писали:


T>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:


G_V>>>Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?

T>>wxWidgets рулит

А>А сильно рулит?


А>Сейчас появилась возможность выбрать новую

А>библиотеку для создания интерфейса. И послать MFC большим пинком куда подальше.
А>Сечас роюсь в VCF и ClassLib, до wxWidgets еще не добрался, что можешь сказать хорошего о ней.

Хм. Что-то с обратокой сообщений у них кисло. Таблицы событий аля MFC не сильно впечатляют.
Хотелось бы что-то вроде boost\signals.
Re[5]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: arTik Россия http://www.abramyan.net
Дата: 02.07.05 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Teolog, Вы писали:


T>>Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:


G_V>>>Понятно. А к каким freeware-библиотекам стоит присмотреться, если имею опыт работы только с MFC? Что будет проще изучить?

T>>wxWidgets рулит

А>А сильно рулит?


А>Сейчас появилась возможность выбрать новую

А>библиотеку для создания интерфейса. И послать MFC большим пинком куда подальше.
А>Сечас роюсь в VCF и ClassLib, до wxWidgets еще не добрался, что можешь сказать хорошего о ней.

Доберитесь еще и до Qt — не пожалеете... Я вот MFC давно отправил в топку... и сейчас только на Qt все пишу...
Я знаю только то, что я ничего не знаю (c) Сократ
Re[6]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 02.07.05 07:05
Оценка:
Здравствуйте, arTik, Вы писали:

T>Доберитесь еще и до Qt — не пожалеете... Я вот MFC давно отправил в топку... и сейчас только на Qt все пишу...


А для него надо тащить какие-нибудь лишние либы? И сколько они весят, если надо?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[7]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Александр.Сергеевич Россия  
Дата: 02.07.05 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, arTik, Вы писали:


T>>Доберитесь еще и до Qt — не пожалеете... Я вот MFC давно отправил в топку... и сейчас только на Qt все пишу...


J>А для него надо тащить какие-нибудь лишние либы? И сколько они весят, если надо?


Вот тут подробно написано об этой либе. Если писать на С++, то лучшей библиотеки (по моему скромному мнению) нет. И кросплатформенность и нормальная реализация. Конечно, надо покупать лицензию, если писать коммерческие вещи... Но оно того стоит.
http://www.trolltech.com/products/qt/index.html
<<Winamp играет: silent>>
Re[8]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 02.07.05 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:

АС>Вот тут подробно написано об этой либе. Если писать на С++, то лучшей библиотеки (по моему скромному мнению) нет. И кросплатформенность и нормальная реализация. Конечно, надо покупать лицензию, если писать коммерческие вещи... Но оно того стоит.

АС>http://www.trolltech.com/products/qt/index.html

Я имел ввиду либу, которую должны иметь пользователи, чтобы проги раболтали.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
Re[9]: MFC _не_ в Visual C++ - такое возможно?
От: Александр.Сергеевич Россия  
Дата: 02.07.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Александр.Сергеевич, Вы писали:


АС>>Вот тут подробно написано об этой либе. Если писать на С++, то лучшей библиотеки (по моему скромному мнению) нет. И кросплатформенность и нормальная реализация. Конечно, надо покупать лицензию, если писать коммерческие вещи... Но оно того стоит.

АС>>http://www.trolltech.com/products/qt/index.html

J>Я имел ввиду либу, которую должны иметь пользователи, чтобы проги раболтали.

Гм... Я даже не знаю Я под Линухом с ним работал. А qt там есть всегда.
Ну а вообще думаю либы нужны
<<Winamp играет: Wig Wam (Norway) — In My Dreams>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.