PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Александр Клюев  
Дата: 26.01.03 10:25
Оценка: 275 (9) +1
Статья:
PragmaGrid XP – редактор свойств
Автор(ы): Александр Клюев
Дата: 06.02.2003
PragmaGrid XP – это редактор свойств (Property Browser). Предназначен для визуализации и редактирования свойств обьектов. Может быть использован для создания мастеров конфигурации, страниц свойств и многого другого. Поддерживает девять различных типов свойств таких как: edit, combo, tree, button, spin, file, color, checkbox, group. Для российских программистов – free.



Авторы:
Александр Клюев

Аннотация:
PragmaGrid XP – это редактор свойств (Property Browser). Предназначен для визуализации и редактирования свойств обьектов. Может быть использован для создания мастеров конфигурации, страниц свойств и многого другого. Поддерживает девять различных типов свойств таких как: edit, combo, tree, button, spin, file, color, checkbox, group. Для российских программистов – free.
Рассылка ключей
От: Kluev  
Дата: 18.04.03 06:27
Оценка:
с 19 по 30 апреля 2003г меня не будет. Насчет ключей пишите после 30 апреля
Использование клавиатуры
От: WoldemaR Россия  
Дата: 27.03.03 17:05
Оценка:
Было-бы здорово использовать клавиши вверх и вниз для навигации по свойствам.
Стрелки влево и вправо можно использовать для открытия/закрытия узлов, если они не являются EditBox property.
По F2 пробелу и/или Enter можно:
инвертировать CheckBox;
открывать ComboBox, tree, picker;
нажимать button;
И для полного счастья обрабатывать Esc для отмены начатого редактирования.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/41887.gif
Shareware - какого черта ???
От: Tarmik Ниоткуда  
Дата: 17.02.03 16:03
Оценка:
платных гридов и в инете полно — почему спрашивается на данном сайте публикуют платные примеры ?

раз уж вы это опубликовали то будьте добры опубликуйте
и grid# , microsoft grid, vsflex grid (component one)
и прочие, в которых нормальная unicode поддержка и
компоненты не flickerят как этот.
- и т.д. и т.п.
А что с Кириллицей?
От: -=[x]=- Россия  
Дата: 28.01.03 03:58
Оценка:
Собственно сабж. У меня в редакторе кракозябры :(((
icq: 118852038
А исходные коды доступны?
От: __Alexey Россия  
Дата: 27.01.03 17:48
Оценка:
dynamic property set
От: Dront Россия  
Дата: 27.01.03 11:00
Оценка:
А быстро менять список параметров там можно? Ресурс — это хорошо, конечно, а если надо, как в VB, показывать разный набор свойств для разных объектов?
WBR, Andrey Reznik (2:5020/2999, Andrey_Reznik@rambler.ru)
А для коммерческого использования
От: IPv6 Россия http://www.lumarnia.com/
Дата: 27.01.03 10:25
Оценка:
А для коммерческого использования российским пронраммистам как — тоже бесплатно? :)
Re: Shareware - какого черта ???
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 10.03.03 09:33
Оценка:
так в первом же абзаце написано — "Для российских программистов – free." или автор Вам отказал в ключе?
Re: А что с Кириллицей?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 06.02.03 08:57
Оценка:
странно, а у меня никаких кракозябров, везде все по-русски пишется и читается
Re: А что с Кириллицей?
От: Kluev  
Дата: 28.01.03 07:05
Оценка:
Про кириллицу я как то и не подумал ;)
к концу недели сделаю
Re: dynamic property set
От: Kluev  
Дата: 27.01.03 11:14
Оценка:
Для каждого обьекта можно сделать отдельный Property Set и затем переключать их: m_spGrid->PutDataSet( m_PropSet ); Делать dynamic property set можно, но не очень удобно. Гораздо удобнее сделать статический и скрывать не нужные елементы
Re: А для коммерческого использования
От: Kluev  
Дата: 27.01.03 10:46
Оценка:
Если вы продаете свою программу, то да, а если мою то вы уже не программист, а бесплатно только программистам ;)
Иными словами бесплатно и для коммерческих проектов тоже. Но если вам захочется сделать dotation, я никогда не откажусь.
Re: А что с Кириллицей?
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 10.02.03 04:37
Оценка:
>странно, а у меня никаких кракозябров, везде все по-русски пишется и читается
возможно потому, что у меня в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
для 1250.1251 и 1252 установлена с_1251.nls
Re: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Cib Украина http://www.cibsoft.com
Дата: 17.02.04 11:35
Оценка:
В контроле не хватает пару возможностей которые делаю невозможным его использование в некоторый ситуациях:

1. Как я могу узнать правильно ввел пользователь данные или нет ? Событие edit дает возможность получить информацию что
пользователь РЕДАКТИРУЕТ, но не о том что он закончил редаклирование. TreeView например посылает событие TVN_ENDLABELEDIT.

2. Как выше было сказано нет возможности создания dynamic property set. dynamic property set позволил бы заметно уменьшить количество кода, обобщить компоненты с повторяющимися свойствами. к этому можно добавить еще многое..

3. Комнонент не расчитан на изменени размера, даже если вызывать _Refresh() обновляются не все компоненты.

4. Лично мне не нравится то что я не могу встроить компонент слинковав библиотеку, а необходимо добавлять ActiveX (было бы не плохо если бы был выбор между ActiveX и lib).

И для тех кто не смог скомпитиль в VC7,
typedef Imp::PFNSTATE PFNSTATE; а надо
typedef typename Imp::PFNSTATE PFNSTATE;
Re[2]: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 17.02.04 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Cib, Вы писали:

Cib>4. Лично мне не нравится то что я не могу встроить компонент слинковав библиотеку, а необходимо добавлять ActiveX (было бы не плохо если бы был выбор между ActiveX и lib).


хорошая новость — автор предоставил для выкладывания исходники и они даже компилируются
а плохая — то что получается в результате компиляции отказывается работать спримерами, приложенными к статье Александр обещал поразбираться...
Re[3]: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Аноним  
Дата: 19.02.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>хорошая новость — автор предоставил для выкладывания исходники и они даже компилируются

OE>а плохая — то что получается в результате компиляции отказывается работать спримерами, приложенными к статье Александр обещал поразбираться...

А где их можно взять, не подскажите?
Re[4]: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 19.02.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

OE>>а плохая — то что получается в результате компиляции отказывается работать спримерами, приложенными к статье Александр обещал поразбираться...


А>А где их можно взять, не подскажите?


можно будет здесь
Re[3]: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: Kluev  
Дата: 19.02.04 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, Cib, Вы писали:


Cib>>4. Лично мне не нравится то что я не могу встроить компонент слинковав библиотеку, а необходимо добавлять ActiveX (было бы не плохо если бы был выбор между ActiveX и lib).


OE>хорошая новость — автор предоставил для выкладывания исходники и они даже компилируются

OE>а плохая — то что получается в результате компиляции отказывается работать спримерами, приложенными к статье Александр обещал поразбираться...

На этих выходных постараюсь все исправить.
Re[4]: PragmaGrid XP – редактор свойств
От: andrey_kon Россия  
Дата: 25.02.04 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:


OE>>Здравствуйте, Cib, Вы писали:


Cib>>>4. Лично мне не нравится то что я не могу встроить компонент слинковав библиотеку, а необходимо добавлять ActiveX (было бы не плохо если бы был выбор между ActiveX и lib).


OE>>хорошая новость — автор предоставил для выкладывания исходники и они даже компилируются

OE>>а плохая — то что получается в результате компиляции отказывается работать спримерами, приложенными к статье Александр обещал поразбираться...

K>На этих выходных постараюсь все исправить.


Нет ничего новинького?
AndreyK
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.