оплата
От: CRT  
Дата: 18.10.24 17:43
Оценка:
Один потенциальный клиент из африканской страны очень хочет купить лицензию. А сейчас у меня нет обычного способа. 2co — не работает.

Я сначала подумал, что дам ему доступ к одному из иностранных сервисов (там ничего критичного) которым я пользуюсь, и пусть оплатит своей картой. Как раз сумма подходит. Потом пароль поменяю. Потом подумал, а не будет ли это выглядеть как фрод для его банка и/или этого сервиса? Причем как фрод с моей стороны.
Как думаете, будет?
Отредактировано 18.10.2024 17:45 CRT . Предыдущая версия .
Re: оплата
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 18.10.24 17:49
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Как думаете, будет?


То есть ты оплатил бензин другу своей карточкой — тебя сразу под белые ручки?
Я думаю нет.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re: оплата
От: temnik Россия  
Дата: 18.10.24 18:36
Оценка:
CRT>Я сначала подумал, что дам ему доступ к одному из иностранных сервисов (там ничего критичного) которым я пользуюсь, и пусть оплатит своей картой. Как раз сумма подходит. Потом пароль поменяю. Потом подумал, а не будет ли это выглядеть как фрод для его банка и/или этого сервиса? Причем как фрод с моей стороны.
CRT>Как думаете, будет?

Я так делал пару раз, только не доступ давал, а у меня можно скопировать ссылку на оплату и она несколько часов действует. То есть я начинал оплату, переходил на сервис приема денег, копировал ссылку и отправлял клиенту, он оплачивал.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re: оплата
От: Justme03  
Дата: 18.10.24 18:56
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Как думаете, будет?


Джентельмен помог джентельмену. Что тут плохого?

Если в условиях пользования сервисом не написано что оплату за него может вносить только человек им пользующийся и с кредитки оформленной именно на его имя (как например оплата Apple Developer) то у сервиса не должно быть никаких вопросов. Вот мой хостер, к примеру, позволяет генерировать специальные аккаунты/пароли которые дают доступ только на страницу оплаты. Оплатить можно, ничего изменить или посмотреть нельзя. При нужде я просто слал эти пароли всяким друзьям/знакомым и просил заплатить.

Если ваш сервис не против оплаты от третьих лиц но таких аккаунтов не предлагает то есть способ "наоборот": ваш покупатель создает виртуальную карту, кладет на нее нужную сумму и дает вам реквизиты. Вариант более "скользкий" для вашего покупателя, может вы что то дурное купить по этой карте задумаете... Но при обоюдном доверии — вполне рабочая схема.

Единственная заковыка — если вашему покупателю надо будет через бухгалтерию покупку вашего продукта проводить. Тут х.з. Но банка это не касается.
Re[2]: оплата
От: CRT  
Дата: 18.10.24 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Justme03, Вы писали:

J>Если ваш сервис не против оплаты от третьих лиц но таких аккаунтов не предлагает то есть способ "наоборот": ваш покупатель создает виртуальную карту, кладет на нее нужную сумму и дает вам реквизиты.


Это точно будет выглядеть как фрод.

Тут еще заковыка в том что как бы этот сервис через год еще раз не попытался списать с него деньги. (годичная оплата)
Re[3]: оплата
От: Justme03  
Дата: 19.10.24 04:03
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Justme03, Вы писали:


J>>Если ваш сервис не против оплаты от третьих лиц но таких аккаунтов не предлагает то есть способ "наоборот": ваш покупатель создает виртуальную карту, кладет на нее нужную сумму и дает вам реквизиты.


CRT>Это точно будет выглядеть как фрод.


CRT>Тут еще заковыка в том что как бы этот сервис через год еще раз не попытался списать с него деньги. (годичная оплата)


А в чем "фрод"? Кто кого обманывает?

Единственную проблему вижу в том что место жительства "клиента" может не соответствует IP адресу места произведения оплаты. Лет пятнадцать назад у меня знакомому из австралии заблокировали карту за покупку через ShareIt из москвы. Фишка была в том что он реально тогда жил в москве ))

А сейчас при распростроненности ВПН это все решается выбором страны, да и банки уже похоже привыкли к возможным географическим несоответствиям.

К стати, однажды ночью, тоже лет -дцать назад, звонили мне из моего банка, с криком: "с вашей карты пытаются снять деньги в калифорнии!" (До того как Apple изобрели AppStore для оплаты их "Developer Program" они требовали выслать им номер кредитки факсом, и похоже снимали деньги вручную. В штатах это вообще похоже очень популярный метод. (Ну или был таковым). Oдин раз у меня не прошла оплата подписки в микрософт — я беседовал с их девушкой из техподержки и диктовал ей номер кредитки и она вручную заносила их в форму оплаты. (Специально делал для этого виртуальные карты)

Так что активация карты не по месту жительства вполне себе легитимный сценарий.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.