Фейковые счета от PayPal от нашего имени
От: terrible_mummy  
Дата: 08.10.24 16:36
Оценка:
Нам сегодня написало несколько пользователей о том, что они от нашего имени получили счета за наше ПО на приличную сумму для оплаты через PayPal. Никто не сталкивался с таким?
Re: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 08.10.24 17:41
Оценка:
Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>Нам сегодня написало несколько пользователей о том, что они от нашего имени получили счета за наше ПО на приличную сумму для оплаты через PayPal. Никто не сталкивался с таким?

Может позвонить или написать в Пейпол и объяснить ситуацию?
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 08.10.24 20:22
Оценка:

_>Нам сегодня написало несколько пользователей о том, что они от нашего имени получили счета за наше ПО на приличную сумму для оплаты через PayPal. Никто не сталкивался с таким?

Надо выяснить на какие реквизиты счета и пожаловаться в PayPal.

Кто-то видимо раздобыл контакты ваших клиентов.
От: icezone  
Дата: 08.10.24 20:56
Оценка:

с чем только не сталкивался в последнее время — фейковые счета, рассылки, возвраты
сейчас вот фейковые вакансии от моео имени разместили
Re[2]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 09.10.24 10:38
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Нам сегодня написало несколько пользователей о том, что они от нашего имени получили счета за наше ПО на приличную сумму для оплаты через PayPal. Никто не сталкивался с таким?

F>Может позвонить или написать в Пейпол и объяснить ситуацию?

Счета не через PayPal выставлены. Мы вообще не можем выставлять счета, забанены как продавец т.к. из России
Re[3]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
От: temnik Россия  
Дата: 09.10.24 11:19
Оценка:

_>>>для оплаты через PayPal

_>Счета не через PayPal выставлены

Вы уж определитесь. Если ссылка для оплаты ведет на PayPal, то им надо пожаловаться на мошенников.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[4]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 09.10.24 15:21
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>>>для оплаты через PayPal

_>>Счета не через PayPal выставлены

T>Вы уж определитесь. Если ссылка для оплаты ведет на PayPal, то им надо пожаловаться на мошенников.

Определиться не могу, недостаточно исходных данных, полная картина неясна. Запросили тех, кто нам писал, но пока из того, что нам прислали, непонятно. Мы просили переслать само письмо, и как раз рекомендовали не переходить по ссылкам.
Я понимаю, что в исходном сообщении не совсем корректно сформулировала. Скажем так, мы не знаем, куда ведет ссылка на самом деле, у нас только скриншоты, на которых лого и кнопки в стилистике пейпал. Ну и жалоба что от нашего имени через пейпал (якобы?)выставлен счет.
Отредактировано 09.10.2024 15:24 terrible_mummy . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.10.2024 15:23 terrible_mummy . Предыдущая версия .
От: qqqqq  
Дата: 10.10.24 01:49
Оценка:
А счета получили по емейлам от пайпала?
Мне периодически приходит емейл прямо с нормального адреса пайпала, то есть все чин чинарем. Там написано спасибо за заказ от того-то, счет вот такой-то надо оплатить, если есть вопросы — перейди по ссылке ниже или позвони по телефону. На самом пайпале никаких следов о транзакции, то есть чистый фишинг почты с подменой адреса отправителя. Служба безопасности Пайпала посоветовала форвардить все такие емейлы на адрес phishing@paypal.com и они там типа уж разберутся. Может они расследуют и на фишинский телефон завонят или по их ссылкам ходят...
Но вообще я не люблю пайпал. Как-то давно деньги взяли кто-то прямо с моего пайпала. Я так и не понял как это могло получиться. Пайпал сразу все вернул, но осадочек остался. С тех пор практически не пользуюсь.
Дата: 10.10.24 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, terrible_mummy, Вы писали:

_>>Нам сегодня написало несколько пользователей о том, что они от нашего имени получили счета за наше ПО на приличную сумму для оплаты через PayPal. Никто не сталкивался с таким?

M_F>Надо выяснить на какие реквизиты счета и пожаловаться в PayPal.

M_F>Кто-то видимо раздобыл контакты ваших клиентов.

Мы проверили, это не наши клиенты. Мутная история, конечно
Re[3]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 10.10.24 12:14
Оценка:
_>Мы проверили, это не наши клиенты. Мутная история, конечно

Обычный фишинг. Мне каждый день приходят письма якобы от мвидео, эльдорадо, тбанка.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: m2user  
Дата: 10.10.24 12:43
Оценка:
T>Обычный фишинг. Мне каждый день приходят письма якобы от мвидео, эльдорадо, тбанка.

У Вас, если не ошибаюсь, self-hosted почтовый сервер в т.ч. для приема писем..
Гугловый очень много отсеивает.
Re[5]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 10.10.24 16:21
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

T>>Обычный фишинг. Мне каждый день приходят письма якобы от мвидео, эльдорадо, тбанка.

M>У Вас, если не ошибаюсь, self-hosted почтовый сервер в т.ч. для приема писем..

M>Гугловый очень много отсеивает.

Я не жалуюсь, я констатирую. Яндекс тоже такой откровенный фишинг не пропускает.
50 бесплатных смс
Дата: 11.10.24 11:44
Оценка:

_>>Мы проверили, это не наши клиенты. Мутная история, конечно

T>Обычный фишинг. Мне каждый день приходят письма якобы от мвидео, эльдорадо, тбанка.

Что фишинг, это понятно. Но у нас, мягко говоря, компания очень далеко не уровня м-видео или т-банка, ну и продукт у нас не сказать что всемирно известный, поэтому рассылка по людям из разных стран (отметились, судя по всему, пользователи из Германии, Латвии и еще откуда-то из Европы) от нашего имени о покупке наших продуктов на какие-то неадекватные суммы, выглядит, скажем так, настораживающе. Тем более, судя по номерам выставленных счетов, там всего несколько десятков адресатов в рассылке.
Дата: 11.10.24 13:16
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А счета получили по емейлам от пайпала?

Q>Мне периодически приходит емейл прямо с нормального адреса пайпала, то есть все чин чинарем. Там написано спасибо за заказ от того-то, счет вот такой-то надо оплатить, если есть вопросы — перейди по ссылке ниже или позвони по телефону. На самом пайпале никаких следов о транзакции, то есть чистый фишинг почты с подменой адреса отправителя. Служба безопасности Пайпала посоветовала форвардить все такие емейлы на адрес phishing@paypal.com и они там типа уж разберутся. Может они расследуют и на фишинский телефон завонят или по их ссылкам ходят...
Q>Но вообще я не люблю пайпал. Как-то давно деньги взяли кто-то прямо с моего пайпала. Я так и не понял как это могло получиться. Пайпал сразу все вернул, но осадочек остался. С тех пор практически не пользуюсь.
Да вот знать бы. Пока вопросов больше, чем ответов. Выпытать у пользователей оказалось непросто полную инфу. Если б конкретно нам пришли, без вопросов, мы бы расковыряли при необходимости, да и ваще б не парились, мало ли мы фишинга получаем... я ежедневно выгребаю, то скидки 50% в м-видео, то домен продлите, то в вашем емейле письма зависли, пройдите чтобы посмотреть и т.д. и т.п., эт ваще уже рутина
Re[5]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 13.10.24 21:05
Оценка:
_>у нас, мягко говоря, компания очень далеко не уровня м-видео или т-банка, ну и продукт у нас не сказать что всемирно известный, поэтому рассылка по людям из разных стран (отметились, судя по всему, пользователи из Германии, Латвии и еще откуда-то из Европы) от нашего имени о покупке наших продуктов на какие-то неадекватные суммы, выглядит, скажем так, настораживающе.

Конкуренты?
50 бесплатных смс
Re[6]: Фейковые счета от PayPal от нашего имени
Дата: 14.10.24 14:54
Оценка:

_>>у нас, мягко говоря, компания очень далеко не уровня м-видео или т-банка, ну и продукт у нас не сказать что всемирно известный, поэтому рассылка по людям из разных стран (отметились, судя по всему, пользователи из Германии, Латвии и еще откуда-то из Европы) от нашего имени о покупке наших продуктов на какие-то неадекватные суммы, выглядит, скажем так, настораживающе.

T>Конкуренты?

вероятность околонулевая, за рубежом мы точно не конкуренты, продажи конкретно этого софта мизерные, чисто для порядку держим)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.