Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Н>>>-500? Н>>>или -50%?
VI>>Три процента.
AM>Что "три процента" ? AM>Мне с PPG пришло 1120.98, Райф откусил 4.96. Это сколько процентов?
AM>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Н>>>-500? Н>>>или -50%?
VI>>Три процента.
AM>Что "три процента" ? AM>Мне с PPG пришло 1120.98, Райф откусил 4.96. Это сколько процентов?
Мне кажется у них фикс тариф за входящий перевод в евро — а именно 500 руб. От суммы перевода не зависит
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
AM>>Мне с PPG пришло 1120.98, Райф откусил 4.96. Это сколько процентов?
V>Мне кажется у них фикс тариф за входящий перевод в евро — а именно 500 руб. От суммы перевода не зависит
Похоже на то, я уж забыл. В начале сентября за перевод в районе 3.5К сняли чуть больше 5 евро. Т.е. да, где-то в районе 500 руб независимо от суммы по какому-то их курсу. Это сейчас, считай, задаром. Конвертация больше отъедает.
AM>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>похоже речь о конвертации долларов в евро у PPG
AM>Возможно. С этим в Райфе сейчас не очень, по крайней мере у физиков. Раньше, хоть, можно было через биржу менять.
я о другом, у PPG доллары в евро конвертируются с комиссией 3-5% от рыночного курса перед отправкой
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
AM>>Возможно. С этим в Райфе сейчас не очень, по крайней мере у физиков. Раньше, хоть, можно было через биржу менять.
I>я о другом, у PPG доллары в евро конвертируются с комиссией 3-5% от рыночного курса перед отправкой
Да я сначала невнимательно прочитал, а потом уже не стал исправлять. Но и тот и другой фактор имеют место быть.
В принципе, вроде же, в PPG можно аккаунт в евро завести? А то от европейских покупателей, получается, оплата, вообще несколько раз конвертируется туда-сюда.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
AM>>В принципе, вроде же, в PPG можно аккаунт в евро завести?
U_E>Более того, мне они предлагали когда-то и долларовый и евровый.
Значит ты богатый буратина, для нищебродов вроде меня только один, или-или
Менял долларовый на евровый в прошлом году. А то они комиссию стригли за конвертацию долларов в евро перед отправкой, думаю нафига козе баян.
Сейчас только 19 евро за свифт.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Значит ты богатый буратина, для нищебродов вроде меня только один, или-или (менял долларовый на евровый в прошлом году.
Не-не, это было еще когда они меня агитировали к ним уйти, типа одно из преимуществ. Впрочем, я мог и забыть, что там надо для каждой валюты наторговать сколько-то
bnk>Менял долларовый на евровый в прошлом году. А то они комиссию стригли за конвертацию долларов в евро перед отправкой, думаю нафига козе баян. bnk>Сейчас только 19 евро за свифт.
А как это происходит не подскажете? Написать им просьбу заменить счет на евровый? И в итоге всю сумму с долларов на аккаунте они ведь в евры конвертнут с той же самой комиссией 3-5%? И платежи в долларах тоже в евры будут конвертироваться с комиссией. Какой смысл тогда?
Здравствуйте, bruz, Вы писали:
bnk>>Менял долларовый на евровый в прошлом году. А то они комиссию стригли за конвертацию долларов в евро перед отправкой, думаю нафига козе баян. bnk>>Сейчас только 19 евро за свифт.
B>А как это происходит не подскажете? Написать им просьбу заменить счет на евровый? И в итоге всю сумму с долларов на аккаунте они ведь в евры конвертнут с той же самой комиссией 3-5%? И платежи в долларах тоже в евры будут конвертироваться с комиссией. Какой смысл тогда?
Да, написать письмо. Они тогда закрывают долларовый счет (переводят все деньги с него при следующей выплате) и открывают евровый. Минус что портится дашбоард (вот это вообще капец, пожаловался ну ничего не поделаешь)
Все заказы будут конвертироваться в евро. У меня была часть заказов просто в евро, получалось двойная конвертация евро => доллары => евро
А так по карйней мере эти платежи будут без конвертаций, а долларовые с одиночной. Ну и все остальные валюты (фунты там и прочее) тоже с одиночной конвертацией, были с двойной.
В банке у меня счет евровый, т.е. было что сначала любая валюта (ну кроме долларов) конвертировалась в доллары, а потом все доллары в евро. Тупость в общем.
Если заказчик изначально платит в долларах, то да, разницы никакой.
bnk>Да, написать письмо. Они тогда закрывают долларовый счет (переводят все деньги с него при следующей выплате) и открывают евровый.
Т.е. текущие деньги они на евровый счет не перекинут, а будут ждать выплату и отправят из в банк взяв комиссию за конвертацию в евро?
У меня просто чет шаровара загнулась, а сумму в долларах никак не соображу как вывести без лишних комисспй.
Здравствуйте, bruz, Вы писали:
bnk>>Да, написать письмо. Они тогда закрывают долларовый счет (переводят все деньги с него при следующей выплате) и открывают евровый.
B>Т.е. текущие деньги они на евровый счет не перекинут, а будут ждать выплату и отправят из в банк взяв комиссию за конвертацию в евро? B>У меня просто чет шаровара загнулась, а сумму в долларах никак не соображу как вывести без лишних комисспй.
Да, все верно. Переводить на новый счет не будут, просто пошлют весь остаток со старого долларового, взяв конвертацию, а потом его закроют (и останется только новый евровый, изначально с нулевым балансом)
Что хуже, при этом сломается дашбоард