Freedom Finance KZ
От: Morgan  
Дата: 26.05.24 13:56
Оценка:
Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее

https://dzen.ru/a/ZNqv5I-1DjSqUugP

Не знаю, стоит ли ехать. В чате банка пишут следующее:

АО «Банк Фридом Финанс Казахстан»

Является частью крупного холдинга Freedom Holding Corp.

Участник Казахстанского фонда гарантирования депозитов

Участник Казахстанской фондовой биржи (KASE)

Участник ассоциации финансистов Казахстана

Участник международных межбанковских систем телекоммуникаций S.W.I.F.T. и REUTERS

Принципиальный член международных платежных систем VISA International и MasterCard International

Является партнером Фонда развития предпринимательства “Даму”

Является членом международных систем “Золотая корона” и “WesternUnion”

Партнеры

Страхование жизни
Кредиты
Инвестиции
Автострахование
+7 776 1 595 595
WHATSAPP
595
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Freedom SuperApp
В приложении доступны: платежи и переводы, страховые полисы, обмен валют, управление активами, брокерский счет, покупка авиабилетов и многое другое

FREEDOM BANK ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ FREEDOM HOLDING CORP.
© 2024, АО «БАНК ФРИДОМ ФИНАНС КАЗАХСТАН». ЛИЦЕНЗИЯ АРРФР №1.2.108/43/250 ОТ 01.02.2023

Чат
Онлайн

Открыть карту нашего банка гражданину иностранного государства Казахстана можно в отделении банка по QR коду или через картоматы (на данный момент имеются городах Алматы, Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Костанай, Актобе, Актау, Атырау). Через картоматы срок изготовления карты: 1 минута. Верификация клиента и активация карты максимум — 12 часов, в среднем 3 часа.

Банк осуществляет внутренние проверки всех иностранных граждан, по итогу которых принимает решение о выпуске/отказе в выпуске карты и открытии счетов. По этой ссылке доступен список филиалов нашего банка-https://bankffin.kz/ru/branches

Необходимый список документов:
1. Документ, удостоверяющий личность — заграничный паспорт.
2. ИИН, это индивидуальный идентификационный номер. Он нужен для получения госуслуг и открытия банковских счетов.
3. Казахстанский номер телефона или российский номер телефона; (или любой другой с кодом +7.)

Граждане иностранного государства могут открыть только Deposit card и Invest card. Тип наших карт — Master Card. Выпуск Deposit card 30000 тенге, Invest card бесплатно. Обслуживание карт бесплатное

.......

ИИН вроде бы для ускорения процесса можно открыть в посольстве Казахстана, в этом году

Для меня ближайшее Екатеринбург.
Independent software developer
Отредактировано 26.05.2024 14:06 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.05.2024 14:05 Morgan . Предыдущая версия .
Re: Freedom Finance KZ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.05.24 14:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее

Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
Отредактировано 26.05.2024 14:23 Unhandled_Exception . Предыдущая версия .
Re[2]: Freedom Finance KZ
Дата: 26.05.24 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее

U_E>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).

Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?
Re[3]: Freedom Finance KZ
Дата: 26.05.24 15:00
Оценка:

M>Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?

На три. В приложении такой возможности не вижу.
Re[4]: Freedom Finance KZ
Дата: 31.05.24 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?

U_E>На три. В приложении такой возможности не вижу.

Спасибо, а там доллары в рубли сразу переводятся, или сначала тенге надо купить? Это важно при получении долларов.
Re[5]: Freedom Finance KZ
От: jasoni СССР  
Дата: 31.05.24 09:22
Оценка: :)

M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>>>Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?

U_E>>На три. В приложении такой возможности не вижу.

M>Спасибо, а там доллары в рубли сразу переводятся, или сначала тенге надо купить? Это важно при получении долларов.

У них сейчас нет возможности получать доллары свифтом:
"С 15 мая 2024 г. Банком вводятся ограничения по SWIFT- переводам в долларах США.
Как только, операция станет доступной, мы обязательно сообщим Вам в мобильном приложении. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее восстановить эту услугу и приносим свои извинения за предоставленные неудобства."
Re[2]: Freedom Finance KZ
От: maks1180  
Дата: 01.06.24 04:20
Оценка:
U_E>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).

По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 01.06.24 04:44
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

U_E>>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).

M>По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?

По идее нужно, но штрафы небольшие за недекларирование счета. 6 тр. Из-за автообмена налоговыми данными вроде бы ещё никто не пострадал. Без отчётности там можно получить только до 600 тр в год.
Отредактировано 01.06.2024 4:57 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.06.2024 4:45 Morgan . Предыдущая версия .
Дата: 01.06.24 11:01
Оценка:

M>По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?

Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.

Это просто всё делается.
Re[4]: Freedom Finance KZ
От: maks1180  
Дата: 01.06.24 15:30
Оценка:
U_E>Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.

Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?

Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Отредактировано 01.06.2024 15:31 maks1180 . Предыдущая версия .
Дата: 01.06.24 15:38
Оценка: +1

M>Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?

Вроде не надо.

M>Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?

Вроде фиксированный штраф.
От: TailWind  
Дата: 01.06.24 15:49
Оценка:
Казахстан член ЕАЭС

Читайте закон о вал.рег. статью 12
Дата: 01.06.24 15:55
Оценка:

U_E>>Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.

M>Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?

M>Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?

Про 75-100% писали на РБК уже чуть ли не десять лет назад. Но сейчас в налоговом кодексе нашел только штраф 6 тр за недекларирование счета.

А по Казахстану есть ещё автообмен СНГ, но не между банками, а между гос. органами.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/inttax/autoexchange_cis/
Отредактировано 01.06.2024 16:31 Morgan . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.06.2024 16:01 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.06.2024 15:59 Morgan . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.06.2024 15:57 Morgan . Предыдущая версия .
От: terrible_mummy  
Дата: 03.06.24 10:40
Оценка:

U_E>>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).

Через ЛК налогоплательщика, очень просто. Только иметь в виду, что там будет куча счетов, у меня, допустим, их оказалось к одной карте привязано 8, подать надо по всем. Запросила поддержку, они уже все это знают, прислали все данные для всех счетов прямо в воцап (у них там поддержка).
Подать надо в течение 30 дней. "Если вовремя не подать уведомление об открытии, закрытии иностранного счета или об изменении его реквизитов, то налоговая может начислить штраф 1000–1500 ₽. Такой же штраф установлен за подачу уведомления по не установленной форме. Если скрыть эту информацию совсем, штраф составит 4000–5000 ₽ — пункты 2 и 2.1 статьи 15.25 КоАП РФ."
Re: Freedom Finance KZ
От: terrible_mummy  
Дата: 03.06.24 10:42
Оценка:

M>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее

M>https://dzen.ru/a/ZNqv5I-1DjSqUugP

M>Не знаю, стоит ли ехать.

Я делала ИИН, открывала карту и покупала симку через авито, вообще без проблем, примерно месяца 3 назад. Единственное, надо иметь в виду, что карту банка они доставляют не во все города, список есть у них в приложении.
Отредактировано 03.06.2024 12:59 terrible_mummy . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.