Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее
Freedom SuperApp
В приложении доступны: платежи и переводы, страховые полисы, обмен валют, управление активами, брокерский счет, покупка авиабилетов и многое другое
Открыть карту нашего банка гражданину иностранного государства Казахстана можно в отделении банка по QR коду или через картоматы (на данный момент имеются городах Алматы, Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Костанай, Актобе, Актау, Атырау). Через картоматы срок изготовления карты: 1 минута. Верификация клиента и активация карты максимум — 12 часов, в среднем 3 часа.
Банк осуществляет внутренние проверки всех иностранных граждан, по итогу которых принимает решение о выпуске/отказе в выпуске карты и открытии счетов. По этой ссылке доступен список филиалов нашего банка-https://bankffin.kz/ru/branches
Необходимый список документов:
1. Документ, удостоверяющий личность — заграничный паспорт.
2. ИИН, это индивидуальный идентификационный номер. Он нужен для получения госуслуг и открытия банковских счетов.
3. Казахстанский номер телефона или российский номер телефона; (или любой другой с кодом +7.)
Граждане иностранного государства могут открыть только Deposit card и Invest card. Тип наших карт — Master Card. Выпуск Deposit card 30000 тенге, Invest card бесплатно. Обслуживание карт бесплатное
.......
ИИН вроде бы для ускорения процесса можно открыть в посольстве Казахстана, в этом году
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее
Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее
U_E>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?
U_E>На три. В приложении такой возможности не вижу.
Спасибо, а там доллары в рубли сразу переводятся, или сначала тенге надо купить? Это важно при получении долларов.
M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>>Она на три года? Виртуальные карты там есть в приложении?
U_E>>На три. В приложении такой возможности не вижу.
M>Спасибо, а там доллары в рубли сразу переводятся, или сначала тенге надо купить? Это важно при получении долларов.
У них сейчас нет возможности получать доллары свифтом:
"С 15 мая 2024 г. Банком вводятся ограничения по SWIFT- переводам в долларах США.
Как только, операция станет доступной, мы обязательно сообщим Вам в мобильном приложении. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее восстановить эту услугу и приносим свои извинения за предоставленные неудобства."
U_E>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
U_E>>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
M>По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?
По идее нужно, но штрафы небольшие за недекларирование счета. 6 тр. Из-за автообмена налоговыми данными вроде бы ещё никто не пострадал. Без отчётности там можно получить только до 600 тр в год.
M>По ней нужно отчитываться в российской налоговой ? На сколько сложно это делать ?
Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.
U_E>Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.
Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?
Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?
M>Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?
Вроде не надо.
M>Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?
U_E>>Нужно уведомить в течение 30 дней об открытии счета, это делается через ЛК налогоплательщика. Потом, если 600000 через счёт за год проходит (точно не знаю, как это считается), надо подавать отчёт о движении денежных средств.
M>Т.е. если до 600.000р не нужно отчёт подавать ?
M>Я слышал ещё если не подавать отчёт или уведомление об открытии счета, то шртаф 75-100% от поступивших денежных средств на иностранный счёт. Правда это или нет ?
Про 75-100% писали на РБК уже чуть ли не десять лет назад. Но сейчас в налоговом кодексе нашел только штраф 6 тр за недекларирование счета.
U_E>>Есть у меня в коллекции карта этого банка. Открывал, когда ее прямо на дом доставляли. Плачу ей в интернете, проблем тьфу-тьфу пока не было. Пополняю свифтом в тенге из БКС банка (как физик).
Через ЛК налогоплательщика, очень просто. Только иметь в виду, что там будет куча счетов, у меня, допустим, их оказалось к одной карте привязано 8, подать надо по всем. Запросила поддержку, они уже все это знают, прислали все данные для всех счетов прямо в воцап (у них там поддержка).
Подать надо в течение 30 дней. "Если вовремя не подать уведомление об открытии, закрытии иностранного счета или об изменении его реквизитов, то налоговая может начислить штраф 1000–1500 ₽. Такой же штраф установлен за подачу уведомления по не установленной форме. Если скрыть эту информацию совсем, штраф составит 4000–5000 ₽ — пункты 2 и 2.1 статьи 15.25 КоАП РФ."
M>Долго собирался открыть карту банка Freedom Finance Казахстан, потому что есть Свифт в РФ в рублях и поддержка российских симок, но, кажется, стало получить сложнее M>https://dzen.ru/a/ZNqv5I-1DjSqUugP
M>Не знаю, стоит ли ехать.
Я делала ИИН, открывала карту и покупала симку через авито, вообще без проблем, примерно месяца 3 назад. Единственное, надо иметь в виду, что карту банка они доставляют не во все города, список есть у них в приложении.