Google Play. Регистрировался давно. Но до сих пор апдейты платных делать можно (для России там альтернативный биллинг свой можно, но я не пользуюсь, только зарубежом продаю). Выплаты приходят, только банков в РФ, принимающих доллары, исчезающе мало сейчас.
А как сейчас история с приемом платежей в России — PWA-приложение и какой-то российский посредник типа Робокассы?
Я смотрю, PWA-приложение можно в Google Play добавить, а в App Store — только обернув его нативной оберткой. Но можно ли будет в обоих сторах продолжать принимать сторонние платежи в таком случае?..
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>А как сейчас история с приемом платежей в России — PWA-приложение и какой-то российский посредник типа Робокассы?
Юзеры Apple платят с баланса сотового телефона спокойно (для оператора МТС точно работает, и еще кажется для билайна или теле2).
Для РФ — мы используем робокассу в андроид приложении.
S>Я смотрю, PWA-приложение можно в Google Play добавить, а в App Store — только обернув его нативной оберткой. Но можно ли будет в обоих сторах продолжать принимать сторонние платежи в таком случае?..
PWA приложения евросоюзе с весны все, работать
не будут, так что оборачивать надо 100% для apple.
Здравствуйте, os77, Вы писали:
O>Пытаюсь заплатить за регистрацию в Google Console — 25$
O>Не так просто оказалось.. В сети куча вариантов — не рабочих
O>Кто знает проверенный способ?
https://cards.web.money/en — может заказать карту вебмани и оплатить ей?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Я смотрю, PWA-приложение можно в Google Play добавить, а в App Store — только обернув его нативной оберткой. Но можно ли будет в обоих сторах продолжать принимать сторонние платежи в таком случае?..
Apple отключит веб-приложения в iOS 17.4. Перестанет ли работать PWA Сбербанка на Айфонах в России?
По мне так бесполезно бороться с Apple на их же закрытой платформе. Они не дадут работать нормальным программам. В перспективе они могут забанить даже обычный веб, причём избирательно. Но веб хотя бы будет работать и без устройств от Apple, то есть деньги на разработку будут потрачены не зря.
Причём с Google ситуация абсолютно та же самая, когда дело касается Google Play. Просто Android пока что позволяет альтернативную установку программ. Даже если на устройстве с Android нет сервиса Google Play установить программу с файла apk не составит проблем.
Так что по факту если прогнулся под Google Play, то с тем же успехом можешь прогнуться под App Store. А если ты россиянин, то тебя пошлют погулять, не вышел страной происхождения, бывает. Впрочем некоторые утверждают, что всем разработчикам кто не из США приходится с двумя этими компаниями из США очень плохо.
И в принципе сами платформы это по сути попытка уничтожить всех конкурентов на рынке. Почему та же Activision Blizzard продалась за 68.7 миллиарда долларов. А потому, что ладно там Activision, но Blizzard поддерживали только свою платформу.
Когда кто-то начинает продавать программы со своего сайта это нехороший звоночек для владельцев платформы. Есть множество способов подавить таких умников. Вместо C/C++ на которых и написаны операционки и хорошие программы для смартфонов дать им свои глючные языки и фреймворки.
А когда у людей возникает вопрос, а зачем мне переходить на это говно, когда C/C++ кроссплатформенны начинаются разговоры про то, что обучаться легче. То есть по сто раз обучаться одним и тем же технологиям в разных обёртках типа легче, чем выучить одну технологию, но хорошо.
PWA это просто ещё одна разводка. Это нужно чтобы уничтожать конкурентов. Потому что люди, которые не используют зависимые от платформодержателя технологии могут ничего ему не платить. Таких конкурентов нельзя уничтожить просто выпустив новую версию своего фреймворка или сменив основной язык платформы.
И самое главное бизнес, который получает деньги с продажи софта, и бизнес который получает деньги от работы софта, это совершенно разные виды бизнесов. Те же банки отдают свой софт бесплатно, они потому и лезут в эту клоаку, потому что они сто процентов получат свою прибыль.
Зачем туда сразу лезть тем, кто получает деньги от продажи коробочного софта не слишком понятно. Это же высокорисковая инвестиция, которая даже не то, что может не окупиться, а просто вгонит в убытки. И всякие программы перделки уж точно не сделают программиста богаче наёмного продавца в какой-нибудь пятёрочке.
Самое главное, что почему-то никто не вспоминает десктопную Windows. Чем установка из инсталлятора Windows отличается от установки программы в Android через файл apk. Каким-то же волшебным образом пользователи Windows устанавливают свой софт. А на Android прямо не жить не быть надо залезть в Google Play или ещё какую помойку.
И даже App Store, он же просто массово убивает бизнесы. Не вот эти вот банки или кассы билетов, которые будут прекрасно существовать и без приложения чисто на вебе в браузере. А функциональные программы, вроде файловых менеджеров, редакторов текста и прочих.
Потом открываешь смартфон, а там такое говнище среди приложений. Да потому что никто в здравом уме не хочет рисковать инвестициями и разрабатывать софт для этих платформ. Хотя в принципе могли бы, такая техническая возможность есть.
И я не к тому, что не нужно ничего делать, но может сначала прокачать не зависящие от коммерческих платформ версии. Недавно почитал комментарии ReadEra Premium в Google, и советую всем это сделать чтобы понять что происходит с разработчиком доверившимся платформе.
Пользователям вообще плевать, что они заплатили со своих карт Google или Apple, а не разработчикам. Сломалось что-то, отвечает разработчик. Google или Apple кого-то опять забанили, нам плевать говорят пользователи, виноват разработчик. Всегда виноват разработчик.
Почему те же большие компании у которых есть и деньги, и софт, не портируют его на чужие площадки. Не могут? Могут. Но по большому счёту случись бан от Google или Apple получится удар по репутации разработчика. А Google или Apple собирая денежки и забирая себе 30% ничего не разрабатывая опять выйдут чистенькими.
Я просто раньше ещё думал, что пользователи Apple альтернативно одарённые, всё гонят на разработчиков, а Apple чисто такой весь в белом стоит красивый. Но нет, оказалось что пользователи везде одинаковые, и в Google Play тоже самое.