Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.03.23 08:54
Оценка:
24 марта было небольшое, в рамках типовых колебаний, снижение продаж с PayPro. 25 и 26 марта ни с PayPro, ни с Avangate не было ни одной продажи. С 27 марта продажи разом возобновились в обычном объеме.

25-26 марта я проверял сайт, формы и статистику посещений — все работало, народ открывал формы заказов, менял там типы лицензий и валюту, но ни одного заказа так и не сделал.

Как-то крайне маловероятно, чтоб у пользователей по всему миру на двое суток напрочь пропало желание покупать софт. На формы заказов попадают не только с моего сайта — на ряде других сайтов лежат купоны. Очень странно это все.
Re: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
От: PeterOne  
Дата: 28.03.23 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>24 марта было небольшое, в рамках типовых колебаний, снижение продаж с PayPro. 25 и 26 марта ни с PayPro, ни с Avangate не было ни одной продажи. С 27 марта продажи разом возобновились в обычном объеме.

ЕМ>25-26 марта я проверял сайт, формы и статистику посещений — все работало, народ открывал формы заказов, менял там типы лицензий и валюту, но ни одного заказа так и не сделал.

ЕМ>Как-то крайне маловероятно, чтоб у пользователей по всему миру на двое суток напрочь пропало желание покупать софт. На формы заказов попадают не только с моего сайта — на ряде других сайтов лежат купоны. Очень странно это все.

Проверьте количество загрузок на эти даты.

Если у вас продаж по 3-5 в день, это ОК. У меня такое бывало.
Если продаж в день в среднем 20-30, то нужно дальше искать причину.

Еще советую в Google Analytics настроить сегменты, чтобы оценить например только визитеров из Западных стран. И смотреть конверсию по ним.

Хорошо, что у вас два регистратора, можно исключить проблему с одним.
Дата: 28.03.23 09:05
Оценка:
У меня на эти дни были продажи, но меньше обычного.
Re[2]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 28.03.23 09:34
Оценка:
Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:

PO>Если у вас продаж по 3-5 в день, это ОК.

В среднем по 8-10, иногда меньше, а сутки вообще без продаж бывают крайне редко. Возможно, конечно, что это просто звезды так сошлись, но гораздо вероятнее, что повлияли какие-то внешние факторы.
От: icezone  
Дата: 29.03.23 00:03
Оценка:

ЕМ>24 марта было небольшое, в рамках типовых колебаний, снижение продаж с PayPro. 25 и 26 марта ни с PayPro, ни с Avangate не было ни одной продажи. С 27 марта продажи разом возобновились в обычном объеме.

ЕМ>25-26 марта я проверял сайт, формы и статистику посещений — все работало, народ открывал формы заказов, менял там типы лицензий и валюту, но ни одного заказа так и не сделал.

ЕМ>Как-то крайне маловероятно, чтоб у пользователей по всему миру на двое суток напрочь пропало желание покупать софт. На формы заказов попадают не только с моего сайта — на ряде других сайтов лежат купоны. Очень странно это все.

очередное обновление Гугла завершилось, чехарда с нецелевым трафиком
у меня тоже 24-25 был провал, а потом все выровнялось

ну и то что сейчас пара суток без заказов для вас кажется катастрофой — ничто не вечно в этом мире, я этот этап уже прошел
Дата: 29.03.23 08:50
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>очередное обновление Гугла завершилось

Тому обновлению уже месяц как. Когда оно началось, у меня продажи поднялись вдвое. В очередной раз заставив подумать о том, чтобы бросить делать новые фичи и взяться за рекламу.

I>то что сейчас пара суток без заказов для вас кажется катастрофой

Хм, из чего Вы сделали такой вывод? "Вы уже перестали напиваться с утра?".
Re[3]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 30.03.23 06:56
Оценка:

ЕМ>Тому обновлению уже месяц как. Когда оно началось, у меня продажи поднялись вдвое. В очередной раз заставив подумать о том, чтобы бросить делать новые фичи и взяться за рекламу.

пересчет идет около двух недель, обновление начали 15 марта https://status.search.google.com/summary

ЕМ>Хм, из чего Вы сделали такой вывод? "Вы уже перестали напиваться с утра?".

если человека так волнует что продаж не было 2 суток, то видимо для него это непрятная неожиданность, а не обычное положение дел
не так ли?
Re[4]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 30.03.23 10:33
Оценка:

ЕМ>>Тому обновлению уже месяц как. Когда оно началось, у меня продажи поднялись вдвое.

I>пересчет идет около двух недель, обновление начали 15 марта

Какой "пересчет"? Изменение счетчиков и позиции в Search Console было видно сразу же — позиция сильно ушла вниз, а показы/клики — столь же сильно вверх, отчего продажи и поднялись. Сейчас и то, и то приближается (с разных сторон) к прежним уровням. Что могло произойти именно в эти два дня, чтобы оно повлияло на продажи, но никак не было отмечено на графиках?

I>если человека так волнует что продаж не было 2 суток

"Так" — это как?

I>видимо для него это непрятная неожиданность, а не обычное положение дел

Ну да, предыдущие двадцать лет такого не было.
Re[5]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 30.03.23 11:56
Оценка:
советую проверить Google Search Console (бывшая Webmaster Tools). Слева в меню выберите "Эффективность" и проверьте статистику по ключевым словам. Там количество кликов, показов, CTR, позиция в поиске. С опозданием в 2 дня.
Если бы провал поискового трафика, который привел к снижению продаж, то должно быть видно. По каждому Вашему ключевому слову можно проверить. Причем можно сравнить траффик по имени продукта (по нему провала быть не должно, т.к. тут максимальная релевантность запроса и вашего сайта) и ключевики вашего продукта.
Re[6]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 30.03.23 12:14
Оценка:

PO>советую проверить Google Search Console

Так я в прошлом сообщении про нее писал.

PO>Если бы провал поискового трафика, который привел к снижению продаж, то должно быть видно.

И я о том же. Но не видно.

http://files.rsdn.org/20355/google_search_console_230330.png

PO>сравнить траффик по имени продукта (по нему провала быть не должно

Не было.
Дата: 31.03.23 00:30
Оценка:

ЕМ>Какой "пересчет"? Изменение счетчиков и позиции в Search Console было видно сразу же — позиция сильно ушла вниз, а показы/клики — столь же сильно вверх, отчего продажи и поднялись. Сейчас и то, и то приближается (с разных сторон) к прежним уровням. Что могло произойти именно в эти два дня, чтобы оно повлияло на продажи, но никак не было отмечено на графиках?

раньше это называлось google dance, вы же не ожидаете что параметры всех сайтов можно мгновенно обновить?
пересчет идет постепенно и качество трафика меняется, многие жалуются на дорвеи в топе выдачи и на нецелевой трафик
потом все приходит в норму

ЕМ>"Так" — это как?

ЕМ>Ну да, предыдущие двадцать лет такого не было.

я тоже создавал раньше темы — "продаж не было 2 дня, что случилось"
сейчас уже привык
Re[7]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 31.03.23 00:32
Оценка:

ЕМ>Image: google_search_console_230330.png

бинго!
классическая картина нецелевого трафика — показы выросли, а CTR упал
и как раз с 15 марта, когда началось обновление
Дата: 31.03.23 00:40
Оценка:

ЕМ>Какой "пересчет"?

а вот и подтверждение от Гугла:

28 Mar 2023 07:26 PDT
The rollout was complete as of March 28, 2023.

22 Mar 2023 06:53 PDT
Released the March 2023 core update. The rollout may take up to 2 weeks to complete.
От: drVanо Россия  
Дата: 31.03.23 07:03
Оценка: -3 :))) :)

Женя, карма
Автор: Евгений Музыченко
Дата: 05.03.22
— это дело тонкое. Очень надеюсь, что она тебя еще не раз повозит мордой по столу.
Отредактировано 31.03.2023 7:04 drVanо . Предыдущая версия .
Re[6]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 31.03.23 08:50
Оценка:

I>я тоже создавал раньше темы — "продаж не было 2 дня, что случилось"

I>сейчас уже привык

У меня такое за двадцать лет впервые, еще не привык.
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 31.03.23 14:51
Оценка:

В любой по настоящему случайной последовательности рано или поздно должны встретиться 100 пятерок подряд. Или 1000 двоек. Да все что угодно. У меня как-то неделю кажется не было ни одного продления подписок, которые по $0.99 и которых просто уйма. Тут важно что именно продления, а не новые покупки: внешние факторы повлиять не могут. Совершенно невероятно, однако-ж вот. В общем бывает и будет еще не раз, не стоит заморачиваться.
https://www.personalfinances.ru
Отредактировано 31.03.2023 14:53 Александр Широков . Предыдущая версия .
От: rp5  
Дата: 31.03.23 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>У меня как-то неделю кажется не было ни одного продления подписок, которые по $0.99 и которых просто уйма.

Очень интересно узнать как вам оплачивают эти $0.99? Какой-нибудь Paypro или Авагейт просто скушает эту сумму. Еще и должен останешься.
От: opfor  
Дата: 31.03.23 15:14
Оценка:

PO>Если продаж в день в среднем 20-30, то нужно дальше искать причину.

Ничоси.
Тут на форуме есть люди, у кого в норме бывает столько продаж?
Re[3]: Двое суток не было продаж с PayPro и Avangate
Дата: 31.03.23 15:36
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

PO>>Если продаж в день в среднем 20-30

O>Тут на форуме есть люди, у кого в норме бывает столько продаж?

Были. У меня в лучшие времена было по 20-25. Если заметно повысить гуглотрафик, то снова так будет, но этим нужно заниматься предметно и плотно, а времени нет.
Дата: 31.03.23 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>В любой по настоящему случайной последовательности рано или поздно должны встретиться 100 пятерок подряд.

Здесь последовательность, строго говоря, не случайна. Народ обсуждает программы в сообществах, делится ссылками, файлопомойки вроде Software Informer время от времени делают ротацию у себя и т.п. То есть, взаимосвязей достаточно много, за счет чего и получается относительная стабильность.

АШ>У меня как-то неделю кажется не было ни одного продления подписок, которые по $0.99 и которых просто уйма. Тут важно что именно продления, а не новые покупки: внешние факторы повлиять не могут.

Системы продления не могла поломаться на это время?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.