всем привет
купил тут у globalsign сертификат, подписал
для теста залил прогу на сайт и скачал.
окна, которое должно по идее выдаваться для нового сертификата OV — нет (типа программа редко скачивается, неизвестная)
как узнать, что за сертификат мне выдали? может ошибка? где то это пишется в подписанном файле?
Здравствуйте, dmitry251, Вы писали:
D>всем привет D>купил тут у globalsign сертификат, подписал D>для теста залил прогу на сайт и скачал. D>окна, которое должно по идее выдаваться для нового сертификата OV — нет (типа программа редко скачивается, неизвестная) D>как узнать, что за сертификат мне выдали? может ошибка? где то это пишется в подписанном файле?
нашел, в самом сертификате нет пометки EV, а в старом (который действительно был EV) такая пометка была.
интересно все-таки почему дает спокойно скачивать и запускать прогу, OV совсем новый. на 2 компах проверил, в разных браузерах, и на 2 серваках в US. видимо не зависит ни от локации ни от винды.
D>всем привет D>купил тут у globalsign сертификат, подписал D>для теста залил прогу на сайт и скачал. D>окна, которое должно по идее выдаваться для нового сертификата OV — нет (типа программа редко скачивается, неизвестная) D>как узнать, что за сертификат мне выдали? может ошибка? где то это пишется в подписанном файле?
Конечно пишется. Правой кнопкой на подписанном файле, properties (свойства), вкладка Digital signatures.
Выбираешь подпись и смотришь Details...
Я только что получил EV серт от GlobalSign. Там в пути, на 2-м месте стоит GlobalSign GCC R45 EV CodeSigning CA 2020
Попутный вопрос к держателем сертификатов от GlobalSign. У меня корневой:
GlobalSign Code Signing Root R45
действителен с 18.03.2020
У всех так? И из-за него проблемы под Windows 7 (Unknown publisher)?
Когда был серт от Sectigo (Commodo) таких проблем не было. Корневой у них старый.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, DKIT836, Вы писали:
DKI>>Когда был серт от Sectigo (Commodo) таких проблем не было. Корневой у них старый.
S>подскажите пожалуйста вы покупали EV как частное лицо или организация